![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2004
|
C французским паспортом в Россию? [русский паспорт просрочен, что делать?]
Вот какая незадача: у меня просроченный русский паспорт, и документы в посольство на новый я уже подала.
А тут надо срочно поехать в Россию на неделю. Получал ли кто-нибудь российскую визу во французскмй паспорт (будучи русским гражданином)? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Да, я получал. Без проблем и несколько раз. Только я подавал запрос на визу не сам, а через франко-российскую фирму в Париже - там, конечно, пререплачиваешь, но никакой беготни и стояния в очереди в родном консульстве. Визу делают моментально.
Это при советской власти нельзя было ПМЖисту ехать в родные края по французскому паспорту. А теперь можно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Благодарю за инфо. Думаю тоже попробовать.. через фирму: и не так уж и дорого, зато без нервного потрясения.
Но проблема в том, что консульство вчера мне сказало, что в связи с тем, что я гражданка России виза мне не полагается. Вы думаете что у них не возникнет желания проверить наличие моего второго гражданства? А при выезде из Росси проблем у вас не было? Вопросов типа:"Странная фамилия у вас .... и место рождения...да есть тут у нас в компьютере уже один такой человек, но с русским гражданством" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я вчера была в Российском посолстве в Париже ,там двум женшинам (с просроченымми рос паспортами)отказали в визе в Россию по Французкому паспорту, По причине что едут в россию как француженки ,а отказыватся от Российскои националности не хотят.
Вообшем ,я ранше а таком не слышала, а тут дядка в окошке сказал, выбираите вы русская или француженка ! И тогда проблем не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Thank you за отклик
Ууужасы. Скажут тоже в посольстве порою такое; я вот тоже что-то побаиваюсь подобного. Но факт остается фактом: в комментарии к законодательству о "двойном гражданстве", которое оказывается не существует (разве что для Туркменистана и Таджикистана). А скорее о "втором гражданстве" один добрый дядечка из юридической фирмы рассказывает, что на территории России как только человек имеет российское подданство - любая другая национальность не берется в счет, т.е. при выезде из страны надо иметь русский паспорт. Но вообще это конечно очень странно. Вот и Борис сказал что получал визы без проблем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Возможно, что через агентство визу все-таки выдают. А личное присутствие в посольстве в данном случает нежелательно...
Интересно, а как же все-таки быть, если визу не выдают по французскому паспорту, русский просрочен и еще не сделан, а выехать ну очень уж приспичило? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
если я не ошибаюсь - в посольстве нашем могут поставить печать в рос.паспорт, и тогда вы с ним можете выехать. но въезжать надо будет с новым паспортом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nekto пишет:
Теоретически есть выход: получить белый паспорт в посольстве, приехать в Россию и сделать там паспорт по быстрому (если у вас там прописка) и вернуться с новым руским паспортом. Но у меня вот какая незадача: я уже подала документы на паспорт в посольство 2 месяца назад. Звоню, они говорят что можно будет забрать паспорт в МИДе, если он готов. Звоню в МИД - они еще ни чего не получили ![]() Форумчане , посветуйте агентство, работающее с МИД в Москве! Может можно через них посодействовать. |
|
![]() |
|
Закладки |