Ангара я согласна с Вами, что любой орган всегда сначала постарается ответить отказом, но сама проверка осуществляется не МИДом. Они также делают запрос в 2 органа. В ОВИРе или сегодня в паспортном столе есть человек, который занимается этими запросами ( при большом желании может получить на них ответы в течение одного дня), соответственно может получить ответ были ли сделаны уже запросы и получены ответы по запросу Посольства во Франции.Возможно паспорт уже выписан и пока не отправлен во Францию. Может быть в приемной МИДа можно узнать в какой отдел обратиться.
Совсем не хочу объявлять себя всезнайкой, но приходилось оформлять немало паспортов для себя и своих близких с очень непростыми ситуациями, поэтому в любом случае нужно попытаться попробовать любой вариант, конечно, если очень, очень нужно. Под лежачий камень вода не течет.
В последний раз оформлялся в июне Мидовский паспорт для одной из дочерей, живущей не в России. Почему я и говорю о том, что сейчас в МИДе скопилось очень много документов. Конечно же за каждым остается право поступить так, как он считает нужным.
Marsik а Вам желаю, чтобы вопрос решился положительно.
|