Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2008, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Martingale пишет:
Но с моей впечатлительностью он бы меня точно деморализовал. Я даже про ситуацию с безработицей во Франции как-то не задумывалась, как будто меня это и не касалось.
Любопытно, у меня на негатив совершенно обратная реакция, я его к себе как-то и не примеряла, скорее наоборот. Видимо, было сознание, что после той школы жизни в России, которая была за спиной, все остальное будет цветочками.

Я благодарна форуму за то, что не теряла время. Все планы, схемы и алгоритмы были продуманы заранее, здесь только претерпевали корректировки.

Разумеется, были варианты более идеальные. Были бы средства - пошла бы в Ecole de Commerce на программу типа MIB.Средств не было, вариант не рассматривался.
Рада, что не пошла сразу в Университет. Сочетание французского Бак+5 + возраст 35-40 + отсутствие ФРАНЦУЗСКОГО опыта работы - не самое лучшее для трудоустройства.
Рада, что не пошла в результате на низкоквалифицированную работу (оторванную от дальнейших планов), муж запретил, в небольшом городе, где все все знают , это может стать серьезным препятствием для дальнейшего роста, предпочли в течение года жить на одно его пособие. Но это наш выбор и наше мнение.
Жалею, что не было возможности в России получить базу французского.
Жалею, что английский был в забитом состоянии (устный и вовсе нерабочий).
Жалею, что не вожу машину до сих пор.
Оглядываясь назад, уверена, что быстрее пройти путь от приезда до нормальной работы не смогла бы. Теперь вопрос, как двигаться дальше.
Так что новичкам, читающим форум - информации здесь более чем достаточно, свой опыт и положительный и отрицательный вам все равно надо будет набрать, и ситуация отличается по регионам весьма сильно. Вам главное понять, КАК работают бюрократические и пр. организмы во Франции, КАК устроен рынок труда, КАКИМИ правами (пусть и теоретически) Вы обладаете, а потом уже думать, как и в какой степени это совпадает с вашими интересами и устремлениями.
Удачи всем!

Закладки