![]() |
||
Новосёл
|
Французское гражданство для несовершеннолетних
Здравствуйте!
Я нахожусь на территории Франции уже полтора года. Через полгода стану совершеннолетней. Много раз слышала, что несовершеннолетний, проживший более полугода на территории Франции имеет право просить гражданство, когда ему исполнится 18. Раньше меня это не интересовало, но сейчас мне стало интересно. Может быть кто-то что-то сможет прояснить или посоветовать по этому поводу? Заранее благодарна. Дани
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Вроде, пять лет, а не полгода
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Согласна с Miel, иначе все желающие получить гражданство родители притащили бы сюда своих несовершеннолетних детей.
![]() Reine, такого не может быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Dushechka, большое спасибо за ссылку.
Всем спасибо за ответы!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Т.е. объясните, пожалуйста, если мой сын проживает во Франции с 10-летнего возраста, то потом, в 18-лет он может получить французское гражданство или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Alenushka пишет:
Может. Документы будет подавать на общих основаниях. Решать будут те кому положено. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Alenushka, может на определенных условиях. Например, более или менее непрерывного проживания на территории Франции в течение последних пяти лет. Лучше всего проконсультироваться об этом в местной мэрии. Правила иногда меняются "втихую".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Boris, большое спасибо, т.е. это теоретически возможно ему получить гражданство без меня и даже если я не буду иметь французское гражданство? И Вы думаете надо спрашивать в мэрии, а не в префектуре?
|
|
![]() |
|
Закладки |