![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Почитала о воспоминаниях тех лет и сама столько всего вспомнила.........
На уроках труда мы тоже шили начнушки, я помню шила ее шила, а потом мне показалось что у меня получилось платье и стала в нем по городу ходить. Я еще не понимала почему мне мама говорила: "Перестань меня позорить в таком виде". Это дурацкое платье у меня сестра еще просила поносить)))))). И в пионеры меня не хотели брать потому что по математике у меня была тройка, помню пришла домой вся в слезах и говорю родителям: "Как же так я советский человек, а меня в пионеры не берут". Помнится папа пошел поговорить с завучем школы и меня все-таки взяли в пионеры. До сих пор не знаю о чем они там говорили))). А на прошлой неделе в ГУМе было открытие Гастронома №1. Мероприятие было стилизованно под 70 годы. Ходили женщины (якобы продавщицы) раздовали эскимо на палочки, и стиляги в костюмах в клетку дарили девушкам мемозу. Еда была вкусная и напитки в трехлитровых банках. Я даже не поняла где они нашли столько томатного, березового сока, тархуна, буратино и т.д. В детстве эти соки казались такими вкусными, а сейчас я попробовала и поняла что вкусы меняются. А еще была тушенка и кабачковая икра в железных банках. Одним словом как будто в детство свое вернулась.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
SERGEL пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
A_Karina пишет:
А все-таки пару раз по спине пробежали ГЛУПЫЕ НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ МУРАШКИ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Бриташка пишет:
Особенно мне Куснерович понравился. Такой человек и с мороженым на палочке в руках ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть, и диалект. Во, сорняки, спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Думала сначала разместить эту ссылку в теме Одноклассники, но решила тут.
Одноклассники.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Помните? Когда-то многие собирали открытки с фотографиями советских артистов?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще: http://www.fishki.net/comment.php?id=35571 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
Я.я помню и даже собирала,но видимо по натуре я не коллекционер ,потому что куда-то их задевала.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
И я помню, у нас целая комната на даче была ими обклеена, ну и заграничными тоже. А мои родители как-то взяли и всё содрали, у меня был такой шок, до сих пор простить не могу
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
Кстати мои дети тоже иногда кое-что припоминают нам.
Поэтому ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня стопочка таких открыток лежит в письменном столе. Сама я их не покупала, мне по наследству достались уже. Помню, что красота Элины Быстрицкой и Анастасии Вертинской особенно впечатлила моё детское воображение. Там все такие молодые и красивые. А сейчас передачу какую-нибудь вроде "Мой серебряный шар" с Виталием Вульфом (хорошая передача, кстати) посмотрю о тех звёздах кино, какими они стали беспомощными старичками, только расстроюсь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Был на даче у тещи, там дочка на бетонной дорожке неумело и мизерно изобразила "классики". А ведь в советское время у девчонок было столько простых развлечений! Я вот писал воспоминания от лица советского мальчика, у мальчиков было тоже много увлечений - игра в альчики, в индейцев, в войнушку и т.п., но когда попытался что-то написать о девочках, то вспомнил только "классики" и "резиночки", на которых скакали. Может еще "дочки-матери", а эту игру и я сам играл с девчонками
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Димка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Таксик пишет- Москва советская. А я вот что вспомнила. Когда "на юг" ездили в конце 60-х, вечером по наберережной гуляли мамы с дочками, обязательно в платьях из одного материала. Мода такая была что-ли?. Помню, я очень переживала- что у нас с мамой "не так". У нее был сарафан и к нему что-то, вроде "пелерины". Прошлось ей тогда из этой пелерины мне юбку шить, и я в свои 5 лет была счастлива просто. А уж на след год специально мне и маме платье шили из одного материала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот, еще. Игро в "принцессы". Когда из цветков мальвы делалась куча "принцесс", Они ездили на балы, танцевали, и т.д.. Самое увлекательное а этой игре было оборвать "у злой соседки" цветки мальвы редкой расскраски в палисаднике. Потому что самая "необычная" принцесса становилась королевой и всеми командовала. Кто нибудь играл так? У меня до сих пор к мальве особая привязанность.
|
![]() |
|
Закладки |