|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Почему-то до сих пор не "всплыла" на форуме передача « Un diner presque parfait ». Она, как раз могла бы помочь кроме этой еще и в нескольких других темах, включая "злободневные" про классификацию мужщин и женщин.
В этой передаче как раз и показывается как французы принимают гостей и, ессно, как они ходят в гости. Лично мне, передача очень нравится. Так вот о подарках. Тортиков еще никто не приносил... Передача идет, по-моему, уже четвертую неделю. Я смотрел примерноo три четверти сюжетов, но тортов в подарок не видел. Я, честно говоря, вообще не заметил какой-либо тенденции как ходить в гости, с подарками или без. И в первый визит (к практически незнакомому человеку) шли с подарками и без. И в последний (когда некоторые уже стали друзьями) продолжалось тоже самое, некоторые с подарками, некоторые без. Причем, не было никакого видимого "неудобства" ни среди одних, ни среди других. Все под девизом "Принес подарок здорово, не принес - еще лучше!" Среди подарков наиболее частым были цветы. Были так же всякие собственноручные поделки; вино, есснно; даже овощи с собственного огорода, но вот, еще раз повторюсь, с тортом еще никто не приходил. В принципе, в данном случае все логично, идя к кому-то на ужин, нести еще один десерт к столу ИМХО не к месту. Хозяйкой (или хозяином) меню на вечер уже составлено и спонтанно все менять врядли им доставит удовольствие. Однако, если вы хозяевам позвоните и предварительно договоритесь, что вы бы хотели взять десерт на себя, то это совсем другой случай. В этом случае, расспросите хозяйку, какой десерт она бы хотела и на сколько человек. Чем больше деталей, tем больше шансов, что вами принесенный десерт доставит удовольствие и гостям и хозяевам. И в данном случае прийти без десерта уже будет непозволительно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
варежка, я сейчас "пробежалась" по французским форумам. Но там дают всякие советы насчёт того, что подарить именно мамам от детей.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |