Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2013, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Bentley, к сожалению, с подобным бардаком вам придется столкнуться и во Франции. Нет совершенства!
Да, конечно. Но пока я сталкиваюсь только с белорусским
Bentley вне форумов  
Старое 08.01.2014, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
Девочки,здравствуйте..действительно,чем больше читаю,тем большая паника у меня .. Для получения (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat мне наобходимо иметь :- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией;

- действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»;

- свидетельство о расторжении брака+копия (была замужем один раз).-свидетельство о рождении (зелененькая книжечка)и справку о заключении брака (и их копии). У меня три вопроса,1.Справка о заключении брака,это что за справка? 2.о смене фамилии ничего не надо предоставлять?3.как я поняла для консульства апостилировать и нотариально заверять копии ничего не надо ?.нужны только ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ,так?девочки,миленькие,я знаю что я стотысячная паникерша такая,но ответьте кто может,помогите пожалуйста..
Femme heureuse вне форумов  
Старое 08.01.2014, 01:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеFemme heureuse пишет:
Девочки,здравствуйте..действительно,чем больше читаю,тем большая паника у меня .. Для получения (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat мне наобходимо иметь :- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией;

- действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»;

- свидетельство о расторжении брака+копия (была замужем один раз).-свидетельство о рождении (зелененькая книжечка)и справку о заключении брака (и их копии). У меня три вопроса,1.Справка о заключении брака,это что за справка? 2.о смене фамилии ничего не надо предоставлять?3.как я поняла для консульства апостилировать и нотариально заверять копии ничего не надо ?.нужны только ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ,так?девочки,миленькие,я знаю что я стотысячная паникерша такая,но ответьте кто может,помогите пожалуйста..
Предполагаю, что вы запрашиваете справку для брака, я просила для PACS. Список документов разный, многого не посоветую ((
Переводить не нужно, если ваши документы на русском языке (или французском). Certificat de coutume вам выдадут на французском языке.
Возьмите оригиналы и сделайте по одной копии, не помешает. Я переводы несла только тех документов,что были на украинском (бумага о разводе и страница паспорта рф со штампами о первом браке и разводе).

А по списку документов -вы не пробовали позвонить в консульство? Мне удавалось уточнить вопросы напрямую
luckyastro вне форумов  
Старое 08.01.2014, 10:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеluckyastro пишет:
Предполагаю, что вы запрашиваете справку для брака, я просила для PACS. Список документов разный, многого не посоветую ((
Переводить не нужно, если ваши документы на русском языке (или французском). Certificat de coutume вам выдадут на французском языке.
Возьмите оригиналы и сделайте по одной копии, не помешает. Я переводы несла только тех документов,что были на украинском (бумага о разводе и страница паспорта рф со штампами о первом браке и разводе).

А по списку документов -вы не пробовали позвонить в консульство? Мне удавалось уточнить вопросы напрямую
Спасибо..да,все документы на русском...я поняла,что нужны оригиналы,но только что это за справка о заключении брака,если я в разводе?или это какая то другая справка? (Справку о том,что я когда то выходила замуж и меня фамилию с девичьей на нынешнюю я делаю,она из архива загса,но это для мэрии,я так думаю..я ее опостилирую и буду переводить уже во Франции).. Я явно что то путаю,девочки?
Старое 08.01.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Вы можете позвонить в консульство и уточнить. В нашем украинском консульстве требуют копию документа о разводе и заявление, сделанное у нотариуса. Документ о браке не требуют
Tusya вне форумов  
Старое 08.01.2014, 11:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Вы можете позвонить в консульство и уточнить. В нашем украинском консульстве требуют копию документа о разводе и заявление, сделанное у нотариуса. Документ о браке не требуют
Ох..спасибо что откликнулись ...я тоже планирую делать у нотариуса эту справку,но думала использовать ее для мэрии .. Попыталась сейчас записаться в консульство в Марселе,мест нет..или в Страссбург ехать,там как я поняла,пока без записи.?..может это глупо,но я хочу сначала попытаться сдать все свои документы в мэрию с этой справкой от нотариуса. Может,и не понадобится ехать в консульство..или заверить копию от нотариуса на всякий случай..как то так...
Старое 08.01.2014, 11:26
Мэтр

Femme heureuse, эта справка в мэрию вам не нужна. Она нужна именно для консульства на основе которого и выдается сертификат. Насколько я понимаю для мэрии это не документ
Tusya вне форумов  
Старое 08.01.2014, 11:34
Дебютант

Да... ?спасибо большое .....вот я говорю же,что у меня от волнения все смешалось в голове... Попытаюсь еще раз уточнить все необходимые документы для мэрии в другом разделе .. Для кутюма привожу все документы,указанные выше ...
Старое 08.01.2014, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
Femme heureuse,
Сегодня взяли список док- тов в мэрии, так вот у меня тоже просят справку о заключении брака- "Act de mariage ".
Сейчас сижу и думаю , как же ее взять та...
Я- россиянка.
Кто подскажет , сможет ли мама взять ее в моем городе ???
OlgaThierry вне форумов  
Старое 21.01.2014, 16:31
Новосёл

Дата рег-ции: 10.04.2013
всем добрый день! Не могу дозвониться в посольство, на письма не отвечают.Лечу в Париж на один день подать документы. Скажите, по-прежнему ли справки о гражданском состоянии может получить другой человек и что для этого нужно(доверенность или только квитанция?). И еще вопрос: есть ли варианты отправкой почтой? Консульство Парижа, соотвественно. Спасибо
Klerka5 вне форумов  
Старое 21.01.2014, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Klerka5, можно получить без доверенности по зелёной квитанции. Отправка почтой - без вариантов.
fille77 вне форумов  
Старое 06.02.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Девочки чтоб доказать мэрии что справка от нотариуса имеет такую юридическую силу как и сертификаты куда нужно писать ,но так чтоб быстро ответили?
не верит наша мэрия русским нотариусам,и сертификаты требуют,а я приехать не могу
lyubov_y вне форумов  
Старое 06.02.2014, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Девочки чтоб доказать мэрии что справка от нотариуса имеет такую юридическую силу как и сертификаты куда нужно писать ,но так чтоб быстро ответили?
напишите в консульство РФ и следом позвоните им, добейтесь адекватного ответа. Скорее всего они отправят вас прийти в консульство за получением справки информационного характера. Успехов!
fille77 вне форумов  
Старое 06.02.2014, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
не верит наша мэрия русским нотариусам,и сертификаты требуют,а я приехать не могу
а тут никак не докажешь, в теме "виза невесты", написано, что такую справку могут не принять, это на усмотрение мэрии. постарайтесь договориться с мэрией, что вы до свадьбы донесете этот документ. нашу мэрию это устроило. так же можете дать телефон консульства России во Франции, они могут позвонить в будни с 15-00 и консульство подтвердит, что эта справка выдается только при личном присутствии и только во Франции. когда я звонила в консульство они сказали что имеют такую практику и идут на встречу с переговорами с мэриями.
gradinka вне форумов  
Старое 06.02.2014, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
а тут никак не докажешь, в теме "виза невесты", написано, что такую справку могут не принять, это на усмотрение мэрии. постарайтесь договориться с мэрией, что вы до свадьбы донесете этот документ. нашу мэрию это устроило. так же можете дать телефон консульства России во Франции, они могут позвонить в будни с 15-00 и консульство подтвердит, что эта справка выдается только при личном присутствии и только во Франции. когда я звонила в консульство они сказали что имеют такую практику и идут на встречу с переговорами с мэриями.
Два часа назад ходил на прием к мэру,все выслушал,согласился что замкнутый круг,и обещал позвонить))) а секретарша,которая бумагами занимается уперлась рогом,хоть и в консульство звонили,все ей там полчаса объясняли,нет и все)),пока бумаги не будет не распишу,а non oposition не отдам,чтоб визу сделать)),будем ждать что мэр скажет и когда он это скажет или забудет) дурдом..
lyubov_y вне форумов  
Старое 06.02.2014, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
Подали документы в мэрию!! Все прошло как по маслу!! 5 минут ..и дата свадьбы назначена. Никаких интервью, никаких дополнительных бумажек. Даже не пришлись напрягаться с получением моего первого св- ва о регистрации брака в России, его даже и не спросили !!
По поводу получения coutume .. Получили в тот же день в посольстве . Просто попросила по- человечески, так как далеко живем, без всяких проблем сделали . В общем, первый визит в посольство РФ оставил только приятные впечатления.
Всем удачи!!!!
OlgaThierry вне форумов  
Старое 06.02.2014, 19:53
Мэтр

А для вас очень сложно сделать сертификаты?
Tusya вне форумов  
Старое 06.02.2014, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
А для вас очень сложно сделать сертификаты?
я в России,выехать я не могу,а мужу ,естественно ,ниче без меня не дадут)
lyubov_y вне форумов  
Старое 06.02.2014, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
я в России,выехать я не могу,а мужу ,естественно ,ниче без меня не дадут)
простите, а почему не дадут жениху? у нас в украинском дают. так мой жених подавал. может, с российским консульством легче договориться?
olena_k вне форумов  
Старое 06.02.2014, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
простите, а почему не дадут жениху? у нас в украинском дают. так мой жених подавал. может, с российским консульством легче договориться?
вряд ли можно будет договорится, там нужен оригиналы документов и личное присутствие.
так в Украинском консульстве есть возможность и почтой заказать вроде как (( мы такую возможность не имеем (
gradinka вне форумов  
Старое 07.02.2014, 09:46     Последний раз редактировалось lyubov_y; 07.02.2014 в 09:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
вряд ли можно будет договорится, там нужен оригиналы документов и личное присутствие.
так в Украинском консульстве есть возможность и почтой заказать вроде как (( мы такую возможность не имеем (
Не знаю,надо позвонить ,узнать,но все равно мой паспорт наверное нужен,может и один действительно сгоняет...,но вряд ли,мэрия с консульством говорила,все объясняла,что ббез моего присутствия и т.д. не получить сертификат,но она говорит пусть визу делает туристическую...что уж говорить,упертые,и не очень сговорчивые,есть закон и отступать нельзя,а то что это сделать невозможно их не интересует
lyubov_y вне форумов  
Старое 06.02.2014, 21:40
Мэтр

Я тоже видела на форуме, что женихи брали сертификаты.
Tusya вне форумов  
Старое 16.02.2014, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2014
Добрый день (вечер)уважаемые форумчане ,к сожалению не нашла ответа на мой вопрос в данной теме ,а до посольства России в Париже дозвониться пока не получается. Меня интересует два вопроса : Кто нибудь сталкивался при оформлении Sertificat de coutume в Российском консульстве в Париже .Принимают ли они свидетельство о разводе с прочерком в графе место жительство бывшего супруга, указанно только имя ,фамилия? Может нужно предоставлять в этом случае другие документы или вообще менять свидетельство о разводе? И второе :Я не меняла фамилию при первом замужестве ,нужно ли мне брать в ЗАГСе справку о замужестве (как то так по моему называется). Заранее благодарна.
Nadejda-Nord вне форумов  
Старое 17.02.2014, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеNadejda-Nord пишет:
Добрый день (вечер)уважаемые форумчане ,к сожалению не нашла ответа на мой вопрос в данной теме ,а до посольства России в Париже дозвониться пока не получается. Меня интересует два вопроса : Кто нибудь сталкивался при оформлении Sertificat de coutume в Российском консульстве в Париже .Принимают ли они свидетельство о разводе с прочерком в графе место жительство бывшего супруга, указанно только имя ,фамилия? Может нужно предоставлять в этом случае другие документы или вообще менять свидетельство о разводе? И второе :Я не меняла фамилию при первом замужестве ,нужно ли мне брать в ЗАГСе справку о замужестве (как то так по моему называется). Заранее благодарна.
Я делала сертификат в январе в Париже. 1) В моём свидетельстве о разводе те же прочерки.что и вас и всё приняли. 2) даже если вы не меняли фамилию в предыдущем браке-справка всё равно нужна
Violla вне форумов  
Старое 17.02.2014, 09:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2014
Viola огромное вам Спасибо ,поехала за справкой
Nadejda-Nord вне форумов  
Старое 06.02.2014, 21:44
Мэтр

Но оригиналы и почтой можно отправить жениху. А насчет личного присутствия, лучше прозвоните и объясните ситуацию.
Tusya вне форумов  
Старое 06.02.2014, 22:12
Мэтр

Tusya, Вы что? как оригиналы отправлять? а если их потеряют?
gradinka, очень жаль, что нельзя. странная какая-то ситуация, замкнутый круг. сочувствую
olena_k вне форумов  
Старое 06.02.2014, 22:25
Мэтр

gradinka, очень жаль, что нельзя. странная какая-то ситуация, замкнутый круг. сочувствую
да мало того что могут потерять, так вроде и паспорта на пересылку не берут, хотя в этой информации не уверенна на 100%, помню где-то читала, что девушка в CD диск паспорт вложила, чтобы переслать.

Про замкнутый круг это точно, как правило мэрии идут на уступки после разговора с консульством.

lyubov_y, а чтобы мэр не забыл про вас вы письменный запрос на его имя напишите с просьбой. Мой жених писал письмо тоже, но по другой причине, у нас не хотели принимать документы без моего присутствия. Ему сказали сделать запрос, он взял бланк в мэрии и отправил заказным путем. После этого он получил ответ, тоже письмом.
gradinka вне форумов  
Старое 06.02.2014, 23:28
Мэтр

А про какие оригиналы вы говорите?? На сертификат отправляется только оригинал заявления от нотариуса, по крайней мере я так отправляла. И если он потеряется, это не самая большая трагедия, можно новый сделать. И никакие паспорта не отправляются.
И я отправляла эти документы почтой во Франции и ничего страшного не произошло.
Tusya вне форумов  
Старое 06.02.2014, 23:32
Мэтр

Tusya, а, ну да. я почему-то подумала про оригинал паспорта. но в любом случае, девочки пишут, что по почте не принимают и от других лиц тоже
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака