Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2013, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеarctic12 пишет:
здравствуйте, подскажите, точна ли информация, что в Марселе можно сделать certificat de coutume в день обращения? и еще нашли информацию, что можно сделать эту бумагу у адвоката, никто не знает??
в Марселе выдают в день обращения, это правда. По поводу сделать документ через адвоката -уточните в вашей мэрии во Франции, некоторые принимают такие документы, а некоторые требуют строго из консульства РФ во Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 25.09.2013, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
здравствуйте, наверно, замучила уже вас своими вопросами, просто времени не так много и хочется быть абсолютно готовой при подаче документов.

вопрос следующий: certificat de coutume выдают на русском языке или на французском? если на русском, к какому варианту я склоняюсь, то, скорее всего, необходимо его будет переводить на французский язык? (речь идет о ПАКСе)
arctic12 вне форумов  
Старое 25.09.2013, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
arctic12, Нет, на французском языке, никаких переводов не надо.
Старое 08.10.2013, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Здравствуйте, всем! Вчера была в нашем Посольстве в Париже, подавала документы на certificat de coutume. Я была записана первая, в 15 часов, но в итоге, удалось сдать документы только в 15.45))). Служащие в Посольстве совершенно не торопятся работать, Совдепия тут чувствуется очень сильно на мой взгляд (одни ножницы на 3 окна и т.п.)...Главное конечно, что сдала и все правильно подготовила. Хочу сообщить следующую информацию (это просто наблюдение и большую роль играет человеческий фактор). Я сдавала документы в окно № 1, девушка очень общительная и милая, но когда я задала вопрос - Могу я подождать и забрать готовый документ сегодня, мол уезжаю скоро, нужно все в мэрию отнести и живем не в Париже (попыталась на жалость давить, достаточно убедительно), это не помогло, сказала - Приходите завтра после 15 часов и раньше никак(((. Но, пока я ждала своего приема, одна девушка подошла к окошку № 4 с тем-же вопросом и ей сказали подождать, мол все оформим сегодня. В итоге полагаю, что можно взять на заметку, тем кто только собирается оформлять certificat de coutume... Если вы далеко живете, не имеете возможности приехать еще раз по каким-либо причинам, возможно стоит рассмотреть запись в окно № 4, там и народу никого не было, а вот в окне № 1 - толпа... Как то так...Всем удачи)))
Старое 11.10.2013, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Сегодня звонила в консульство, чтобы узнать, можно ли им отправить документы по почте. Да, можно, только надо собрать все досье и приложить чек на 50 евро. Уже после этого разговора я подумала, что девушка мне ничего не сказала про заявление. Там ведь заполняется заявление, да? девочки, не знаете где его можно взять?
Tusya вне форумов  
Старое 11.10.2013, 22:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Сегодня звонила в консульство,
В какое? Украины?
Тогда Вам - в другую тему. Сюда (ссылка)

В консульстве России ничего не отправляют и не принимают по почте.
Старое 14.10.2013, 10:42
Мэтр

Извините...
Tusya вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
Здравствуйте скажите пож можно ли получить справку в консульстве Украины в Париже Certificat de coutume по рабочей польсой визой Заранее Спасибо!
taneta вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:11
Мэтр

taneta, главное, чтоб у вас был действительный паспорт гражданки Украины, ваше правовое положение нахождения во Франции консульство Украины не интересует.
fille77 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:20
Дебютант

Спасибо большое......скажите пож. еще такой вопрос мой жених имеет вид на жительство во Франции...ему для женитьбы нужен документ в мерию что он не был женат до этого....и ему нужно предъявить росссийский паспорт..но он у него не действителен.Выдаст ли справку sertificat celibat
консульство России в Париже
taneta вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:23
Мэтр

taneta, недействителен российский внутренний паспорт? То есть он его не поменял в 20 или 45 лет? Если речь об этом, то справку не дадут. Или все-таки речь о заграничном паспорте?
fille77 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:30
Дебютант

о русском паспорте.....он его не поменял в 21 год(
taneta вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:27
Мэтр

taneta, кстати, оба паспорта должны быть действительны, иначе справку не дадут. Вот цитата с сайта консульства РФ в Париже.
Справка о гражданском состоянии для заключения брака
(certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat)
Для оформления данной справки необходимо предъявить:

- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией;

- действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»;

- свидетельство о расторжении брака (если имеется) или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии).

Срок оформления справки – два приемных дня.

Прием ведется по понедельникам, вторникам, средам, четвергам:

- в окне № 4 с 10:00 до 11:30

- в окне № 1 с 15:00 до 18:00

по предварительной записи через интернет-сайт http://paris.kdmid.ru
fille77 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2013
Планирую запросить Certificat de célibat/coutume для ПАКс с французом в консульстве РФ в Париже. Жду справку о ненахождении под опекой от мамы.

Ситуация: ранее вышла замуж и развелась через суд в г.Одесса, Украина.
Результат: в паспорте два штампа, решение суда.
Планирую предоставить в консульство по первому браку:
1. Копию стр.14-15 паспорта РФ, где стоят два штампа (заключение брака и расторжение). Т.к. все на украинском приложу перевод этой страницы паспорта с укр.на русский, сделанный в Одессе.
2. Копию решения суда о расторжении брака. Также приложу перевод с укр.на русский, сделанный в Одессе.

Меня беспокоит то, что нет свидетельства о расторжении брака - но в 2012 году в Одессе/Украине их не выдавали (уже) - говорят, решение суда и есть ваш документ.

Как считаете, устроит наше консульство?
Может быть, найти какие-то ссылки на законы Укр? По логике все складывается в картинку, но...
Спасибо
luckyastro вне форумов  
Старое 15.11.2013, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2013
Справка об отсутствии опеки.
Отказали моей маме с предоставлении такой справки - орган по опеке в России,в Новосибирске. Говорят, конфиденциальная информация. Просят запрос по факсу от органов, которые у меня требуют этот документ. Не думаю, что консульство этим займется
Буду звонить в понедельник в Россию. Кто как посоветует отстоять права мамы на получение справки? ... Спасибо)
luckyastro вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:49
Дебютант

справка sertificat celibat для русского с видом жительства во Франции

..скажите пож. еще такой вопрос мой жених имеет вид на жительство во Франции...ему для женитьбы нужен документ в мерию что он не был женат до этого. sertificat celibat в консульстве России в Париже...и ему нужно предъявить росссийский паспорт..но он у него не действителен.Выдаст ли справку sertificat celibat
консульство России в Париже......Какие есть варианты для получения этой справки,?Заранее спасибо!
taneta вне форумов  
Старое 26.10.2013, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеtaneta пишет:
..скажите пож. еще такой вопрос мой жених имеет вид на жительство во Франции...ему для женитьбы нужен документ в мерию что он не был женат до этого. sertificat celibat в консульстве России в Париже...и ему нужно предъявить росссийский паспорт..но он у него не действителен.Выдаст ли справку sertificat celibat
консульство России в Париже......Какие есть варианты для получения этой справки,?Заранее спасибо!
Вам же ответили -никаких! Именно русский паспорт и несет в себе на страничках "семейное положение" информацию о том, что он не в браке. Паспорт не действителен, нет этой информации, никто Вам ложную справку не выдаст.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 20:34
Мэтр

хHelenaх, видимо форумчанке нужно, чтоб 100 человек ответило НЕТ. А ехать в Россию менять паспорт никто не хочет. Но все надо делать по Закону, если нет, то и свадьбы не будет во Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
хHelenaх, и свадьбы не будет во Франции.
Да, ни свадьбы, ни Pacs. Да оно и в Росси никто не распишет без русского паспорта.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 20:44
Мэтр

хHelenaх, я понимаю, просто форумчанка писала именно про заключение брака.
fille77 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеtaneta пишет:
никаких это точно, когда я получала эту справку перед мной была девушка, которая приехала из другого города в Марсель, и не взяла рос. паспорт, приехала только с загранкой, ей отказали, хотя она и умоляла и плакалась, и говорила что 5-ть часов добирались, но нотариусы были непоколебимы, так и уехала ни с чем.
gradinka вне форумов  
Старое 28.10.2013, 11:23
Дебютант

Спасибо большое всем!
taneta вне форумов  
Старое 29.10.2013, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
Кто-нибудь помогите мне!!!
Обратилась в свой загс за справкой о семейном состоянии. Замужем никогда не была. Так как в 15 лет мы переехали и я была прописана в другом месте, мне пришлось ехать и просить справку о моей прописке в другом местном органе управления. В итоге после всех этих прописок оказалось, что полгода я вообще нигде не была прописана. И это в 15 лет. В ЗАГСе сказали,что дадут справку о моем семейном положении, но к этому периоду в полгода они не имеют отношения и он как-то будет указан. Я ее завтра пойду получать, завтра и увижу, как там это будет расписано. Но вот переживаю,что в консульстве РБ при получение "celibat"/"coutume" могут прицепиться, что и где я делала эти полгода,вдруг я замуж вышла и развелась.Может, у кого была похожая ситуация. .
Bentley вне форумов  
Старое 29.10.2013, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBentley пишет:
Кто-нибудь помогите мне!!!
Обратилась в свой загс за справкой о семейном состоянии. Замужем никогда не была. Так как в 15 лет мы переехали и я была прописана в другом месте, мне пришлось ехать и просить справку о моей прописке в другом местном органе управления. В итоге после всех этих прописок оказалось, что полгода я вообще нигде не была прописана. И это в 15 лет. В ЗАГСе сказали,что дадут справку о моем семейном положении, но к этому периоду в полгода они не имеют отношения и он как-то будет указан. Я ее завтра пойду получать, завтра и увижу, как там это будет расписано. Но вот переживаю,что в консульстве РБ при получение "celibat"/"coutume" могут прицепиться, что и где я делала эти полгода,вдруг я замуж вышла и развелась.Может, у кого была похожая ситуация. .
не знаю как в консульстве РБ, но в российском требовалось только св-во о рождении, российский паспорт и загран паспорт. никаких справок из ЗАГСа они не просят.
gradinka вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:09
Мэтр

Bentley, не волнуйтесь, не будут к вам цепляться, выдадут справку в консульстве РБ. Успехов!
fille77 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:17
Мэтр

Это у вас в консульстве попросили справку о семейном положении? Вы не путаете с заявлением от нотариуса?
Tusya вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Это у вас в консульстве попросили справку о семейном положении? Вы не путаете с заявлением от нотариуса?
это даже не с заявлением от нотариуса, а некоторые девушки брали справки из ЗАГСа и опять же некоторые мэрии такие справки принимали вместо celibat/coutume. ну я так поняла, могу ошибаться
gradinka вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:51
Мэтр

gradinka, вы все правильно поняли, некоторые мэрии принимают такого рода справки
fille77 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 21:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
это даже не с заявлением от нотариуса, а некоторые девушки брали справки из ЗАГСа и опять же некоторые мэрии такие справки принимали вместо celibat/coutume. ну я так поняла, могу ошибаться
Вообще-то на сайте белорусского посольства в Париже написано,что для получения celibat/coutume нужна эта справка ( Оригинал справки органов ЗАГС об отсутствии зарегистрированного в Беларуси брака ), и в мэрии думаю не примут только эту справку. Но на сайте посольства еще написано, что проверка должна осуществляться по всем местам жительства, начиная с 18 лет. Я не понимаю! Господи, этот бардак в белорусском законодательстве просто достал!! Завтра буду звонить в ЗАГС чтобы они мне ее выдали, начиная с 18 лет. Другого выхода я не вижу
Bentley вне форумов  
Старое 29.10.2013, 21:05
Мэтр

Bentley, к сожалению, с подобным бардаком вам придется столкнуться и во Франции. Нет совершенства!
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака