Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2009, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Vicki, larisik, спасибо за ответы. Понятно теперь, раз у вас визы, так с вас и взятки гладки, непонятно же, где вы живете. А у меня паспорт чистенький, без единой визы, они точно с меня КДС спросят, так что не буду рисковать с Марселем, пожалуй.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 23.07.2009, 09:26
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
larisik, а про местожительства они у вас не спрашивали? Потому как насколько я знаю, гренобльским в Марсель нельзя. В Париже вид на жительство спрашивают, в Марселе нет?[/QUOTE]

Нет, ничего не спрашивали. Я раньше много читала информации на форуме, что консульство в Марселе очень лояльное ко всем.... Я понимаю, что Гренобль относится к Парижу, но я решила, что если у меня спросят приглашение, я скажу, что забыла его.... А вид на жительство чей они спрашивают? Будущего мужа? У нас ведь ничего нет еще... Мой БМ был со мной, но о нем даже не спросили. В Марселе вообще никаких вопросов не задавали...
larisik вне форумов  
Старое 30.07.2009, 16:01
Мэтр

Leyadelux, Margo_MF, спасибо за ответы! Не буду рисковать, значит, поеду пораньше.

Видимо зря я сглупила, надо было в еще в мае за этим сертификатом съездить, а я до последнего откладывала и дождалась поры отпусков... Если ктото в конце августа собирается, смогу рассказать что и как.
aydan вне форумов  
Старое 30.07.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
aydan, удачной поездки!
Старое 06.08.2009, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В России таких справок уже не дают, правда не все загсы об этом знают и еще могут дать по-старинке
Ptu вне форумов  
Старое 06.11.2009, 23:04
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В России таких справок уже не дают, правда не все загсы об этом знают и еще могут дать по-старинке
Сегодня зашел в районный ЗАГС, спросил насчет справки. Мне задали вопрос, в какой стране я собираюсь заключить брак. На ответ, что во Франции - сказали, что есть две возможности - либо рос. консульстве во Франции, либо все-таки в Москве - дали адрес и телефон архива на Малом Харитоньевском. Позвонил туда, там мне задали тот же самый вопрос. Сказали, что это их епархия. Нужно прийти с паспортом + копии страниц - основной, с регистрацией и семейным положением. Стоит удовольствие 50 р. Сами ставят апостиль + еще 300 р. Делается все 3-4 дня. Смеха ради можно попробовать, по сравнению со всем бюджетом мероприятия - сущие копейки. Или действительно для подачи досье документов хватит, а там можно и за кутюмом в Париж сгонять.
В списке помечено секретарем - Certificat du celibat - apostille et traduit s'il vient du pays. Но совершенно отдельным пунктом на другой странице списка стоит Certificat du coutume и приписочка от секретаря - a demander au consulat de Russie en France.

Эх, страна Франция - край загадок и чудес.
Где еще такое счастье, где еще такой прогресс?

Простое штудирование форума может до исступления довести. После всего этого наша российско-совковая бюрократия кажется чем-то железно-логичным и разумным.
Интересующийся вне форумов  
Старое 11.08.2009, 08:53     Последний раз редактировалось Nancy; 15.08.2009 в 19:52.. Причина: В русском языке нет слов "кутюм", "себибат" ...
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для Petite Cherie с помощью MSN
Добрый день.Я прочитала несколько раз все ответы и разъяснения и в итоге совершенно запуталась.
У меня так и остались вопросы по поводу coutume célibat и capacité matrimoniale.
1.Если я правильно поняла в Марселе мне должны выдать только один документ или кутюм или селибат это зависит от того была я раньше замужем или нет.Так как я не была, это должен быть селибат.
2.Я всё таки так и не поняла что это такое капосите матриманиале и где мне его нужно взять?потому что в мэрии его подчеркнули.
3.Это уже вопросы скорее моего друга.Он собирается сегодня, завтра звонить в консульство Марселя и спрашивает что ему нужно сказать там.Нужно ли звонить записываться в очередь на получение документов или там живая очередь?И кто нить делал недавно там документы меня интересует поменялись цены или нет? и делают ли ещё там документы в срочном порядке а то мой друг весь в работе и ездить сильно некогда.
Заранее спасибо за ответы и разъяснения.
Petite Cherie вне форумов  
Старое 11.08.2009, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеPetite Cherie пишет:
1.Если я правильно поняла в Марселе мне должны выдать только один документ или кутюм или селибат это зависит от того была я раньше замужем или нет.Так как я не была, это должен быть селибат.
Выдают всем одинаково, независимо от того, были замужем или нет. В Марселе выдают 2 бумажки (certificat de coutume et certificat de celibat), в Париже - 1 бумажку (certificat de coutume et celibat).
Вы не переживайте, бумажки эти очень популярные, и работники консультсва прекрасно знают, как и что выдавать правильно, вы им только одно слово скажите, волшебное "certificat de coutume".

2.Я всё таки так и не поняла что это такое капосите матриманиале и где мне его нужно взять?потому что в мэрии его подчеркнули.
С нас тоже такое наша мэрия просила, и я даже пробовала просить такую бумажку в консульстве в Марселе, но безуспешно, мне не дали ничего.
Вот тут почитайте, я задавала точно такой же вопрос, и что мне ответили, сообщение 454 и далее: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6186&page=16
В итоге, наша мэрия удовлетворилась двумя сертификатами, а не тремя, как требовали, потому что в них содержится информация о том, что я могу вступать в брак.

3.Это уже вопросы скорее моего друга.Он собирается сегодня, завтра звонить в консульство Марселя и спрашивает что ему нужно сказать там.Нужно ли звонить записываться в очередь на получение документов или там живая очередь?
А почему ваш друг будет звонить? Там, вообще-то, по телефону по русски отвечают И какая цель его звонка?
Кстати, завтра среда, в Марсель звонить бесполезно, они по средам выезжают работать в Ниццу.
Никакой записи нет, очередь живая, работают они каждый день с 9 утра, а вот до скольки - не знаю. Справки в Марселе делают в течение дня.
Старое 11.08.2009, 09:17
Бывалый

Он собрался звонить с моей падачи потому что я думала что там на фрэнч говорят, а я ещё плохо разговариваю.И почему то я думала что там запись на очередь за документом как в Москву за визой.
Спасибо огромное.
Сейчас почитаю что там с матриманиале.Ещё раз спасибо.
Старое 11.08.2009, 09:27
Бывалый

Скажите пожалуйста я тут читаю информацию по вашей ссылке и речь идет вот про это документ CERTIFICAT DE CAPACITE A MARIAGE а у меня в книжке (это список документов что мне сунула в руки мэрия и объяснять ни чего не захотела) написано вот так Un certificat de capacite matrimoniale. Это одно и тоже получается?
Старое 11.08.2009, 09:36
Мэтр

Скажите пожалуйста я тут читаю информацию по вашей ссылке и речь идет вот про это документ CERTIFICAT DE CAPACITE A MARIAGE а у меня в книжке (это список документов что мне сунула в руки мэрия и объяснять ни чего не захотела) написано вот так Un certificat de capacite matrimoniale. Это одно и тоже получается?
Это сертификат о том, что вы имеете право вступать в брак, я так понимаю.
Только все равно в консульстве ничего такого не выдают! Придется договариваться и объяснять мэрии, что информация эта содержится в двух других сертификатах (она, и правда, в них содержится).
Нам с нашей мэрией удалось договориться без труда.
Удачи вам
Старое 11.08.2009, 09:46
Бывалый

Повезло вам,а наш мэр очень любит огненную воду,надеюсь что тоже сильно придираться не станет.
Спасибо ещё раз, а то я уже голову сломала с этим сертификатом где его взять у кого не спрошу ни кто не знает.
Старое 11.08.2009, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Petite Cherie, не переживйте, ваше capacite matrimoniale ( буквально: способность вступать в брак, отсутствие "противопоказаний" в виде нерасторгнутого брака) будут прописаны в вышеназванных сертификатах и прочитав текст, мэрия не будет иметь возражений. Люди в учреждениях тут все-таки совершенно адекватные сидят, в подавляющем большинстве.
По поводу Марселя была информация что работают с 9.00 до 12.00, но, придя в 11.00, можно уже никого не застать - раз на раз не приходится. Сиеста!
Старое 12.08.2009, 01:31     Последний раз редактировалось Ptu; 12.08.2009 в 10:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2008
certificat celibat” и “certificat de coutume” в укр. Консульстве

* помогите пожалуйста!
может у кого-нибудь уже есть эти сертификаты certificat celibat” и “certificat de coutume”из укр. Консульства.
отправте мне образцы на эл.ящик,
очень буде признательна!
ну очень срочно нужно,
заранее огромное спасибо!
Destiny вне форумов  
Старое 12.08.2009, 10:36     Последний раз редактировалось Ptu; 12.08.2009 в 10:53..
Мэтр

Destiny, здесь не девичий раздел, прошу избегать обращения "девченки", дублирование постов в разных темах - тоже нарушение Правил форума.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2009, 16:48
Бывалый

Спасибо всем большущее за ответы.теперь я буду знать что это за сертификат такой и что говорить в мэрии.
Старое 17.08.2009, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
certificat de coutume как его получить?

подскажите, его в российском консульстве можно получить в тот же день? и сколько он стоит 60 евро?и какие там часы работы и окошко, кажется 1? кто получал недавно? расскажите пожалуйста
herisson1979 вне форумов  
Старое 17.08.2009, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Зависит от того, в каком городе находится консульство. Почитайте тему, есть ответы на все Ваши вопросы.
aileen вне форумов  
Старое 19.08.2009, 14:36
Кандидат в мэтры

у меня еще вопрос, кутюм и селибат это 2 документа или все таки один?
и надо ли в посольство записываться в париже или по живой очереди сразу
herisson1979 вне форумов  
Старое 19.08.2009, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Если Вы в разводе, то надо обязательно.
aileen вне форумов  
Старое 20.08.2009, 17:21
Мэтр

Новости с полей: на прошлой неделе в понедельник съездила в Париж заказала эту справку злосчастную, вчера забрала (раньше не могла, а так она уже неделю меня ждала). Народу прилично, я оба раза к 14 ч. подъезжала, при подаче документов народу много было, и все с детьми, а они без очереди. Если нужно только забрать справку (дело двадцати секунд), то тоже можно без очереди. Но нас вчера таких "без очереди" целая очередь была, а в понедельник - никого. Так что если вам не горит, забирать бумажки лучше в понедельник, потому как, насколько я поняла тенденцию, в понедельник-вторник основная масса подает досье, а в среду-четверг забирает.

Справка 3 в 1: Certificat de coutume, de celibat et de capacité de mariage. Стоит 60 евро, чеки не принимают. Когда я заикнулась про тариф за 1 день, меня послали куда подальше В общем, им фиолетово, что кому-то эта справка в 200 евро в конечном итоге обходится, катайся туда-сюда на здоровье, пополняй кошелек SNCF и наживай недовольство начальства
aydan вне форумов  
Старое 20.08.2009, 20:58
Кандидат в мэтры

подскажите
сколько дйствует по времени-срокам кутюм?
на нем стои определенный срок действия или его надо получать перед подачей досье в мэрию?
herisson1979 вне форумов  
Старое 20.08.2009, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
подскажите
сколько дйствует по времени-срокам кутюм?
на нем стои определенный срок действия или его надо получать перед подачей досье в мэрию?

Срок действия на нем не стоит. На нем стоит только дата выдачи.
А сколько он действует - зависит от мэрии. Некоторые мэрии считают, что срок действия - 3 месяца до даты подачи документов - досье на брак. Между тем, попадаются мэрии, которые требуют, чтобы сертификат был получен не позднее 3 месяцев до даты свадьбы. И не поспоришь, потому что единого закона нет.

Так что, лучше уточнить в мэрии, в которой вы будете жениться, какие у них требования.
Старое 20.08.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
С месяц назад была в консульстве в Страсбурге. Дали только certificate de coutum...Стоит удовольствие (ковычки не найду...) 60 евро.
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 20.08.2009, 17:51
Мэтр

Yulinka(Prague), может быть в нем все что нужно написано, ведь иногда выдают одной бумагой.
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2009, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Да, вице-консул заверил, что такая справка подойдет. Сказал идти и спокойно жениться.))Скоро пойдем в мерию и проверим.
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 15.08.2010, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2010
http://www.infrance.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=1607130

Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Да, вице-консул заверил, что такая справка подойдет. Сказал идти и спокойно жениться.))Скоро пойдем в мерию и проверим.
Yulinka, подскажите, а вы предоставляли все 3 документа в мэрию (Certificat de coutume, de celibat et de capacité de mariage)? Если ВЫ предоставляли certificat de celibat, подскажите, где Вы его получали?
Спасибо!
P.S. Пишу именно Вам, т.к. мы тоже собираемся жениться в Страсбурге)))
maria_poisson вне форумов  
Старое 15.08.2010, 21:04
Мэтр

А где вы 3 документа насчитали? их два в вашем посте..
Посмотреть сообщениеmaria_poisson пишет:
Certificat de coutume - номер раз, de celibat et de capacité de mariage - номер 2
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2010, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А где вы 3 документа насчитали? их два в вашем посте..
А я посчитала certificat de mariage et certificat de celibat как разные документы....
maria_poisson вне форумов  
Старое 22.08.2009, 23:03     Последний раз редактировалось knagisa; 22.08.2009 в 23:20..
Новосёл

Дата рег-ции: 17.03.2008
Отправить сообщение для knagisa с помощью MSN
На прошлой неделе в четверг была в консульстве в Париже. На месте была в 14.55. Отстояла очередь (примерно 30 минут). Когда сказала, что мне нужно получить Certificat de coutume, девушка в окошке спросила: для mariage или для PACS. Мне нужно было для PACS. Она сказала, что требуется справка о дееспособности, которую я дожна получить в России в органах опеки. Я была удивлена, так как не слышала, что нужна дополнительная справка.
Вообщем, пришлось звонить, узнавать и т.д. Отстояла очередь еще раз примерно также в 30 минут. И сказала той же девушке: а давайте-ка мне для mariage=)
Нужно: оба паспорта, копии страниц с фотографией, + копия 14 и 15-ой страниц российского, 60 евро (оплата только банковской картой). Получить справку в тот же день невозможно. Если не получается приехать и забрать ее, можно получить ее по почте. Для этого заранее приготовьте конверт с маркой, и можно даже сразу написать адресс. Я пока нахожусь во Франции, поэтому адресс написала французский. Я не знаю, отправляют ли они эти справки в Россию по почте.
Через неделю я уже получила сертификат.
knagisa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака