Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2008, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Юля пишет:
Всем, привет! Хочу поделится радостью) Я возвращаюсь во Францию. Прожив 3 года в Париже, решила для себя, что не хочу жить на чужбине и уехала домой, бросив любимого человека, предварительно объяснив, что Франция - это не мое,в Москву, два года пожила, поработала, очень много работала, а потом как прояснение - моя жизнь где угодно,только с моим мужчиной, который ждал меня все эти годы, звонил по нескольку раз в день. И теперь я возвращаюсь обратно в Париж!

Совет да любовь.
И удачи в поисках работы,теперь уже во Франции.
Старое 12.03.2008, 10:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
parisienne7750, спасибо большое. Теперь надо поиском работы заниматься. Но такого чувства уверенности, что я все правильно делаю давно не было. Да и родители с друзьями говорят, что с ним ты будешь как за каменной стеной)
Хотя по началу, конечно, не нравилось, что я буду жить в другой стране.
Юля вне форумов  
Старое 12.03.2008, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Юля, поздравляю Вас, счастья Вам!
Taksik вне форумов  
Старое 12.03.2008, 16:03     Последний раз редактировалось hobbes; 12.03.2008 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Юля пишет:
Я возвращаюсь во Францию. Прожив 3 года в Париже, решила для себя, что не хочу жить на чужбине и уехала домой, бросив любимого человека, предварительно объяснив, что Франция - это не мое,в Москву, два года пожила, поработала, очень много работала, а потом как прояснение - моя жизнь где угодно,только с моим мужчиной, который ждал меня все эти годы, звонил по нескольку раз в день.
Юля пишет:
Но такого чувства уверенности, что я все правильно делаю давно не было. Да и родители с друзьями говорят, что с ним ты будешь как за каменной стеной)
Ну, наконец, оптимистично настроенный человек, кроме Таксика !
Юля, вы молодец, все у вас получится, и работа найдется, и личная жизнь забьет ключем, хотя некоторых административных трудностей, конечно, будет не избежать, особенно с продлением КДС после 2х лет отсутствия. Хотя, после 3х лет жизни во Франции, по законам 2х летней давности, у вас уже, наверное, 10 летка, так что вообще без проблем!
Главное, вы поняли, что для вас важно. Bravo!
hobbes вне форумов  
Старое 12.03.2008, 16:47
Кандидат в мэтры

Taksik пишет:
Юля, поздравляю Вас, счастья Вам!
Спасибо большое) Я знаю, что получится, знаю, что будет не легко, первый раз адаптации уже проходил, два года назад, но также я знаю, что мой будущтй муж будет мне опорой и каменной стеной одновременно.
Юля вне форумов  
Старое 12.03.2008, 16:49
Кандидат в мэтры

hobbes пишет:
Ну, наконец, оптимистично настроенный человек, кроме Таксика !
Юля, вы молодец, все у вас получится, и работа найдется, и личная жизнь забьет ключем, хотя некоторых административных трудностей, конечно, будет не избежать, особенно с продлением КДС после 2х лет отсутствия. Хотя, после 3х лет жизни во Франции, по законам 2х летней давности, у вас уже, наверное, 10 летка, так что вообще без проблем!
Главное, вы поняли, что для вас важно. Bravo!
Мне теперь придется все документы заново делать, потому что уезжая, я ничего не делала, были сначала туристические визы, потом студенческая, а теперь в мае замуж выхожу. Вы знаете, это мой второй брак будет, первый был в России, но я так счастлива я так хочу семью и детей, и все вместе.
Юля вне форумов  
Старое 12.03.2008, 16:52     Последний раз редактировалось hobbes; 12.03.2008 в 16:59..
Мэтр

Юля пишет:
Мне теперь придется все документы заново делать, потому что уезжая, я ничего не делала, были сначала туристические визы, потом студенческая, а теперь в мае замуж выхожу
Поздравляем !
Добро пожаловать в темы по организацию свадьбы à la française, оформлению визы невесты и КДС жены в префектуре, пoиске работы или получению французского диплома !
Но вы теперь стреляный воробей, реадаптация не составит труда, наверное.
hobbes вне форумов  
Старое 12.03.2008, 16:57
Кандидат в мэтры

hobbes, да теперь организация свадьбы, только я про свадьбы много, много знаю, у меня в Москве фирма по организации праздников, свадеб и еще речные круизы остается. Так что кому чего интересно могу посоветовать. Для себя буду делать свадьбу "Для двоих", так как на работе устала от пышных торжеств, но для моего любимого это первый брак и поэтому надо сделать что-то запоминающееся.
Юля вне форумов  
Старое 12.03.2008, 16:59
Мэтр

Может, поделитесь с нами, "невозвращенцами", что самое трудно по возвращению в Россию было и что, как вы думаете, может соcтавить трудности при реaдаптации во Франции?
hobbes вне форумов  
Старое 12.03.2008, 17:01
Кандидат в мэтры

Вы не представляете, какое это СЧАСТЬЕ, когда в голове все разложено по полочкам. Просто в течение лет 5, был такой бардак, сначала развод, потом адаптация во Франции, сидение дома, из-за этого непонимание окружающего, потом Москва, поиск работы, попытки наладить личную жизнь, новая фирма, а потом осознание того что вот все есть в Москве, но сердце в Париже, с любимым, который терпеливо ждал все это время. Я сейчас просто летаю!
Юля вне форумов  
Старое 12.03.2008, 17:07
Кандидат в мэтры

hobbes пишет:
Может, поделитесь с нами, "невозвращенцами", что самое трудно по возвращению в Россию было и что, как вы думаете, может соcтавить трудности при реaдаптации во Франции?
Ну, реадаптация меня только ждет
А в России.... Я бы не сказала, что что-то трудное. Сначала нет работы, потом ты ее быстро находишь (по крайней мере со мной так было), растешь профессионально, я как писала выше, сподобилась и открыла свою фирму. Вроде все отлично, просто потом понимаешь, где твоя душа моя оказалась с любимым в Париже. Просто я не особо карьерный человек, могу, конечно, "горы свернуть", но все-таки, я ЖЕНЩИНА и наконец, пришло мое время создавать семью и малюсек рожать
Юля вне форумов  
Старое 12.03.2008, 17:12     Последний раз редактировалось hobbes; 12.03.2008 в 17:20..
Мэтр

Юля, тогда скорейшего переезда в Париж, легкой адаптации, поменьше административной волокиты, осуществления задуманного!
Оставайтесь такой же оптимисткой и все получится, тем более, что будущий муж, по вашему описанию, у вас золотой и профессия интернациональная, праздники везде нужны .
Спасибо, что поделились своим опытом с форумчанами.
hobbes вне форумов  
Старое 12.03.2008, 17:22
Кандидат в мэтры

Спасибо всем почитал и с кем я могла поделиться своим счастьем, на этом я не остановлюсь)
Спасибо всем за пожелания)
Юля вне форумов  
Старое 12.03.2008, 17:22
Кандидат в мэтры

Да, мой муж самый лучший на свете!)
Юля вне форумов  
Старое 12.03.2008, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Юля, Очень рада за Вас! Раз Ваш будущий муж ждал Вас не один год,то будете с ним счастливы! Удачи!
Старое 12.03.2008, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Юля, не забудьте написать, когда у Вас свадьба! Уверен, что прочитав Вашу историю весь форум будет от души радоваться за Вас и заочно в этот день поздравлять!
vadym вне форумов  
Старое 13.03.2008, 09:53
Кандидат в мэтры

Iryna13 пишет:
Юля, Очень рада за Вас! Раз Ваш будущий муж ждал Вас не один год,то будете с ним счастливы! Удачи!
Ой, Iryna13, спасибки
Я буду самой счастливой невестой и женой. Всем бы такого счастья!
Я иногда в кругу своих друзей не рассказываю про все, что делает для меня мой, потому что не хочу чтобы мои подружки расстраивались из-за своих отношений. Конечно за меня они рады, но когда видишь,что у одного человека все супер хорошо, а в твоей семье как-то не очень, то начинаешь менять свои отношения, скандалить со своей половинкой. А ведь счастье оно у всех разное: кто-то находит себя в работе, кто-то в детях, кто-то в муже...
Юля вне форумов  
Старое 13.03.2008, 09:55
Кандидат в мэтры

vadym пишет:
Юля, не забудьте написать, когда у Вас свадьба! Уверен, что прочитав Вашу историю весь форум будет от души радоваться за Вас и заочно в этот день поздравлять!
Я все скажу. В середине апреля приеду в Париж, сразу бежим подаем заявление, а потом к свадебке готовимся
Юля вне форумов  
Старое 13.03.2008, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2007
Юля, поздравляю Вас! здорово, когда человек понимает, что ему от жизни нужно и что важно! я вот тоже... домосед страшный. а мой МЧ... в детстве жил в Польше, потом переехал с родителями в Ижевск, потом в мой город, сейчас во Францию... везде у него друзья, везде ему радостно. Но во Франции хочет обосноваться... и я понимаю, что ради него я готова притерпеть все трудности и тягости, только бы быть рядом!!! первый шаг сделан: пошла на курсы французского
Неба вне форумов  
Старое 13.03.2008, 10:06
Кандидат в мэтры

Неба пишет:
Юля, поздравляю Вас! здорово, когда человек понимает, что ему от жизни нужно и что важно! я вот тоже... домосед страшный. а мой МЧ... в детстве жил в Польше, потом переехал с родителями в Ижевск, потом в мой город, сейчас во Францию... везде у него друзья, везде ему радостно. Но во Франции хочет обосноваться... и я понимаю, что ради него я готова притерпеть все трудности и тягости, только бы быть рядом!!! первый шаг сделан: пошла на курсы французского
Молодец, курсы - это уже полдела сделано , когда можешь говорить, то все легко. Главное, я так считаю, с кем, а там уже все равно где
(ну это я утрирую немного, конечно не надо ехать вообще куда угодно, но когда любишь человека и он тебя любит, то друг с другом считаешься:а где НАМ будет хорошо?)
Юля вне форумов  
Старое 14.03.2008, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
http://ru.youtube.com/watch?v=Otceo_-GA-M
suzanne вне форумов  
Старое 14.03.2008, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Thumbs up

http://ru.youtube.com/watch?v=T5AaJj...eature=related
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:45
Мэтр

Спасибо за понимание, EHOT. Редкое счастье, когда тебя понимают с полуслoва/полувзгляда.

Я с Волги, эта песня мне особенно близка.

http://ru.youtube.com/watch?v=dt3AwW...eature=related

"Тот первыи взгляд и первыи плеск весла, все было, только речка унесла.
Я не грущу о тои весне былои (грущу , конечно), взамен ее твоя любовь со мнои."

" Здесь мои причал и здесь мои друзья, все без чего на свете жить нельзя"

"Сказала мать: "бывает все сынок , быть может ты устанешь от дорог. Когда домои придешь в конце пути, свои ладони в Волгу опусти."
suzanne вне форумов  
Старое 15.03.2008, 02:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2005
Слушайте, просто потрясаюше, вот читаю и думаю....все мы рвемся, рвемся в Пааааариж , Фраааанция, все едем в другую Францию ....из фильмов из песен...
НО, что правда, то правда, я Россию любить больше стала именно во Франции да и историей своей страны заинтересовалась тогда, когда французскую зубрить стала...

ПС
Простите за обобщение
Старое 15.03.2008, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Le vent, ППКС...
Старое 18.03.2008, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
МаринаР пишет:
У меня кошмар( сон такой), который повторяется время от времени, что приезжаю в Россию, а потом опаздываю на самолет , который улетает в Париж...или теряю паспорт...или еще что-нибудь такое, что мне мешает вернуться в Париж....

(Думаю, что по мне плачет клиника Святой Анны в Париже...надо бы мне там местечко забронировать.... :чеесы: .)

issida пишет:
Марина, мне тоже забронируйте, пожалуйста :чеесы:
Мне очень часто такой же сон снится.

и мне, пожалуйста забронируйте! Я думала, что только у меня такие странные сны .... Правда про Швейцарию...
poulpita вне форумов  
Старое 18.03.2008, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2007
Отправить сообщение для IKIKO с помощью Yahoo
Aurore пишет:
Droopyтолько вот во Франции я бы "дачу" не стала покупать поработала там в недвижимости...во Франции этот процесс покупки и дальнейшее содержание проходят сложнее, дольше и обходятся дороже, чем в др-х странах Европы. То ли дело Испания все проще и цены меньше)
Спасибо за инфу.
IKIKO вне форумов  
Старое 19.03.2008, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
ГДЕ-ГДЕ цены ниже?!!! В Испании?!!!!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 25.03.2008, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2003
Le vent пишет:
НО, что правда, то правда, я Россию любить больше стала именно во Франции да и историей своей страны заинтересовалась тогда, когда французскую зубрить стала...
Ну не стоит этому удивляться. На расстоянии любить Родину гораздо проще. Это аксиома и классика жанра самые страстные "любители Родины" - люди, уехавшие на пмж в другую страну
Antenna вне форумов  
Старое 25.03.2008, 10:13
Мэтр

Antenna пишет:
самые страстные "любители Родины" - люди, уехавшие на пмж в другую страну
Antenna, вы ошибаетесь, далеко не все.
suzanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки