Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2008, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
И мы без шитья трусов обошлись. А уроки труда были такие интерсные.Столько вкусностей готовили, а потом мальчишек из нашего класса приглашали попировать вместе с нами.
Старое 07.01.2008, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Vishivanka пишет:
Ой, а мы трусы не шили..... Мы шили фартуки, ночные рубашки и...мини-юбки (а потом красовались в них на дискотеке в школе )!!!!!!
Трусы шли после фартуков! Юбки, наверно, тоже шли, но к тому моменту я уже поставила на себе крест как на портнихе, так что ... Ни в одной сшитой вещи я покрасоваться не могла, ибо ни одна вещь не была доведена до победного конца!
Klassnaia вне форумов  
Старое 07.01.2008, 20:35
Мэтр

Iryna13 пишет:
И мы без шитья трусов обошлись. А уроки труда были такие интерсные.Столько вкусностей готовили, а потом мальчишек из нашего класса приглашали попировать вместе с нами.
Завидую!
но .. меняются города и годы, а девочки ( мои бывшие ученицы) все также шили трусы и фартуки. Увы, яблоко от яблони недалеко падает, из 13 девчонок тоже ни одна не сшила себе юбку, а уроки труда они дружно ненавидели!
Klassnaia вне форумов  
Старое 07.01.2008, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2008
Klassnaia пишет:
fido2, а Вы разве ночные рубашки и трусы не шили на уроках труда? И еще фартуки!
Ну как без них-то?
Начинали с ночных рубах, потом трусы (как вспомню - так вздрогну). Я шить любила. Но эти "шедевры" я боюсь себе даже представить. Потом себя обшивали вплоть до 90-х. Собственно, вот я, только приехав в Данию, перестала шить вообще. Тут дешевле купить, чем шить (ткань, нитки, фурнитура).
Я всегда думала, что у меня фигура нестандартная, никогда в магазинах СССР мне ничего не подходило. Приехав первый раз во Францию (в 96-м), с удивлением узнала, что их размер 1 сшит прамо на меня.

В пионерлагерь собираюсь, а купальника нет. Ну нет. И в магазине нет. Мама сшила мне из какого-то сатина в цветочек, да красной тесьмой обшила. Боже, как же мне было стыдно надевать этот купальник.
fido2 вне форумов  
Старое 07.01.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Iryna13 пишет:
У нас было также. Ни трусов, ни ночных рубашек не шили. Шили фартуки, вышивали, вязали шарфы, много готовили и приглашали мальчиков.
Klassnaia пишет:
а девочки все также шили трусы и фартуки
Ну, сейчас шить трусы уже лишнее совсем. Зачем?
Taksik вне форумов  
Старое 07.01.2008, 20:50
Мэтр

Klassnaia, Кошмар! В Вашей школе до сих пор трусы шьют? Для кого?
Я вот тоже портнихой не стала, но то,чему научили в школе на уроках труда,в жизни пригодилось.Правда ни фартуки, ни ночные рубашки я себе никогда не шила,так и остались они у меня только на уроках труда.Но юбочки, несложные блузочки, сарафанчики я себе когда-то шила.Да и сейчас не проблема что-то вручную подшить,отремонтировать. Но вот думаю,что если бы и меня заставили трусы шить,остались бы у меня только хорошие воспоминания об уроках труда? Думаю,что нет...
Старое 07.01.2008, 20:52
Мэтр

Taksik, как здорово,что у нас тягу к прекрасному трусами не убили!
Старое 07.01.2008, 20:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
fido2 пишет:
Начинали с ночных рубах, потом трусы (как вспомню - так вздрогну).
У нас все это было. Были и юбки. Но не вязали. Готовили. но не много. А может это я уже не помню...
Старое 07.01.2008, 21:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
http://jokesland.net.ru/dance_rules.html
Старое 07.01.2008, 21:37
Мэтр

Да вот и мы не готовили почти... а так хотелось!
Вы говорите, что зачем сейчас в одной хорошо знакомой мне школе девочки шьют трусы, их же можно купить. Тогда тоже можно было купить, но есть ПРОГРАММА, вот и шили. Некоторые учителя до сих пор по ней работают, а девочки понимая, что это идиотизм, ненавидят уроки труда.
Klassnaia вне форумов  
Старое 07.01.2008, 21:39
Мэтр

Готовили немного, больше писали технологию обработки продуктов, пару–тройку рецептов и все!(((
Klassnaia вне форумов  
Старое 08.01.2008, 00:14     Последний раз редактировалось Vishivanka; 08.01.2008 в 00:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А мы и шили, и вышивали, и готовили... Ночную рубашку я пошила не себе, а бабушке, помню как сейчас, байковую, с рюшками. Так старалась... Получилось, вроде бы неплохо.
У меня интерес к урокам труда тоже в конце концов пропал, но по другой причине. Фартуки тут не при чем.
Наш класс для уроков труда делился на две группы (помимо мальчики-девочки). Однажды осенью, учительница вывела нашу подгруппу на работы в школьном саду - махать граблями, носить опавшие листья и т.д. (вот что я не любила!). И сказала, что вторая подгруппа будет работать весной, все с теми же граблями и т.д. Так вот, весной она вывела на улицу опять-таки нашу подгруппу, а вторая подгруппа осталась готовить какие-то бутерброды илит не помню что. На наши возгласы, что опять работаем граблями мы, она пролепетала что-то невнятное, после чего уроки труда превратились в обычную обязаловку с усиленным отлыниванием от граблей... Хорошо, что это было уже в конце школы, а не в начале...

Не про уроки труда.
А вы заполняли контурные карты на уроках географии?
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.01.2008, 00:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
А я так жалею что я от этих уроков труда отлынивала, нас вязать учили, а я так следует толком вязать и не научилась. Теперь каждый раз открывают тему про вязание в девичьем разделе, и локти кусаю что не умею вязать.
чебурашка вне форумов  
Старое 08.01.2008, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Vishivanka пишет:
А как же! Конечно!
Старое 08.01.2008, 09:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Я про уроки труда продолжу. Можно? Кстати, назывались они "домоводство". Сейчас поняла, что достаточно грамотнвя программа была. Мне знаний по шитью на всю жизнь хватило, и на детей и на себя шить приходилось, ( по необходимости,я не очень это любила, любила больше вязать). Довольно профессионально получалось, хотя после 8 класса нигде дополнительно шитью не училась. А вот сейчас платья и юбки для принцесс на внучку шью с удовольствием, так как это не необходимость, а абсолютно бесполезные вещи.
И умение шить трусы мне очень пригодилось, Беби Борна внучкиного обшивать. Трусики то на него - 4 еврика стоят). А вот чему нас на этих уроках по- дурацки учили - это готовке. Рецепты все были каки-то "замороченые", совершенно не детские. Помню, как нас а 5ом классе пелемени лепить учили. Они были все совершенно синие ( мы писали еше "чернильными" авторучками, и "кляксы" не очень с рук отмывались, а тесто их "отъело"). Мы их даже попробовать не решились, но мальчишки все съели, после того , как свои табуретки поделали.
варежка вне форумов  
Старое 05.02.2008, 04:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
В воскресенье был на представлении циркачей Петербурга в летнем гастрольном театре. Цирк - одно из немногих явлений, которые способны на пару часов вернуть нас в детство. Эта чудесная атмосфера не покидает все представление. Были и "маленькие" и большие, дрессированные кошки, номер со зрителями, тигр на страховке, глотание огня, верчение тарелочек, обручей и прыгание по битому стеклу. Помнится, в цирк меня водили в шесть лет, а позже в восемь. Как-то с отцом попали на представление в таком круглом помещении, где типа ямы со стенами из деревянных досок, а сверху зрители. По стенам ездили мотоциклисты. А какая-то нервная женщина в толпе постоянно твердила - сейчас по головам ездить будут! Я сначала испугался, но потом рассудил, что я ниже ростом, чем стоящие вокруг взрослые. Кажется, в нашем цирке тогда видел Никулина в роли клоуна и Олега Попова, но врать не буду... А вот ностальгический рассказ наверное не удастся, впечатлений мало осталось с того времени, а выдумывать неохота.. После громадного перерыва хожу с дочкой. Нравится. Все нравится. И этот неподдельный общий детский восторг маленьких и взрослых. И артисты, и номера. Да, если и есть что-то вечное, неизменное, то это цирк...

Старое 12.03.2008, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Почему молчим?
Старое 12.03.2008, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Димка пишет:
Почему молчим?
Так зима,холодно .И на воспоминания не тянет.
Sasa вне форумов  
Старое 12.03.2008, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Вот с зимой у меня связано воспоминание, когда меня впервые тапком по заду нашлепал отец. Тогда только начинали транслировать соревнования по фигурному катанию. У нас перед телевизором собирались взрослые- человек по 5-10 смотреть Белоусову и Протопопова. А мне было лет 7, так что отправили спать. Но так хотелось увидеть...вот за подглядыванием в замочную скважину меня и застукали... Помню в деталях, прямо как вчера, что они залихватский рок-н-рол отплясывали...никто так не мог потом, ну, так мне кажется...так вот и пострадала за престиж страны !
irisha V вне форумов  
Старое 12.03.2008, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Как я вам завидую, что вы на уроках труда готовили, шили. А мы в нашей маленькой деревенской школе строгали, пилили, шкурили на равне с мальчиками в школьной мастерской. Вот это я сильно не любила. Потом уже в 9-10 классах тоже шила, но верхонки, а они как-то полета фантазии и желания продолжать дальше шить не вызвали. Так до сих пор только пару строчек и могу прошить. А вот что-то дельное, даже сорочку, уже не получается. А жаль.
MaryIr вне форумов  
Старое 12.03.2008, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Ах, да. Зато у нас был чудный кружок мягкой игрушки, жаль что всего один год. Какие забывные существа получались, до сих пор как об этом вспоминаю, вызывает улыбку. Хотя ни одной игрушки у меня не осталось, все двоюродные сестры разобрали, больно уж им нравилось. И все это несмотря на огромный дифицит в нашей местности каких-либо интересных тканей, кусочков меха, шнурков и т.д.
MaryIr вне форумов  
Старое 14.03.2008, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2007
Рассказывайте, рассказывайте . Еще можно вспомнить квас в "маленькой" кружке за три копейке и в "большой" кажется за шесть, и картофельные чипсы за десять коп. и витрины магазинов богато украшенные пирамидами из деликатеса "килька в томате" и диктора телевидения с левитановскими интонациями произносящего "В политбюро ЦеКа КПСС". Помер Максим, да и хрен с ним...
vladde вне форумов  
Старое 18.03.2008, 05:22     Последний раз редактировалось варежка; 18.03.2008 в 10:19..
Заблокирован(а)

irisha V пишет:
А мне было лет 7, так что отправили спать. Но так хотелось увидеть...вот за подглядыванием в замочную скважину меня и застукали...
а я еще в школу не ходила, но когда фигурное катание показывали, нас спать, не укладывали, мы так у телека и засыпали, а потом нас сонных родителей домой несли ( тяжелые мы, наверное, были в шубах). У нас телевизора еще не было, на Белоусову и Протопопова ходили в гости.
варежка вне форумов  
Старое 18.03.2008, 07:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Замечательные фото провинции начала 80-х, но на мой взгялд это 70-е.
Старое 18.03.2008, 09:11
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2006
Было такое.Я совсем не врубалась и никак не могла выполнить задания.Был просто кошмар какой-то!
ryabina-Sk вне форумов  
Старое 18.03.2008, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
ryabina-Sk пишет:
А я так любила это делать и хорошо в этом разбиралась.
Taksik вне форумов  
Старое 18.03.2008, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
vladde пишет:
Рассказывайте, рассказывайте . Еще можно вспомнить квас в "маленькой" кружке за три копейке и в "большой" кажется за шесть,
Ага, за 3 копейки квас в маленькой кружке, я тоже помню. Много лет спустя, один знакомый, начальник такого "квасного" цеха объяснил, что не надо пить сразу после открытия сезона: этот квас проходил через трубы, застоявшиеся за зиму
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2008, 11:49
Заблокирован(а)

Taksik пишет:
А я так любила это делать и хорошо в этом разбиралась.
обожала красить карты. Потом даже сыну красила, просто "балдела" от этого.
варежка вне форумов  
Старое 18.03.2008, 11:52
Заблокирован(а)

azalea, а еще поход за квасом с бидончиком. Помню- там всегда на сдачу полагалось две копейки- так нам - малышам продавщица наливала вместо них не полный стаканчик кваса ( или квасу?)
варежка вне форумов  
Старое 18.03.2008, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
варежка пишет:
обожала красить карты. Потом даже сыну красила, просто "балдела" от этого.
Я тоже любила. Знала все страны, их столицы и государственные флаги
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки