PrincesMargaret пишет:
Вот хочу спросить - вас раздражает, когда приезжают русские друзья и разговаривают с вами, не отрывая глаз от дисплея мобильника и все время SMSки строчат? Даже когда вы с ними разговор ведете! Или когда сидят с вами в ресторане или в гостях у ваших друзей-французов, постоянно отвечают на звонки из России? Одна моя московская знакомая, пресс-секретарь одного олигарха, приехала в Лион из Куршевеля со специальной ерундой в ухе, чтобы все время быть на связи со своим патроном. Так всюду и ходила с ней, вызывая недоуменные взгляды прохожих на улице и моих знакомых. Кажется, ни на один звонок своего олигарха с помощью этой ерунды так и не ответила, но из уха все равно не вынула. Так с ней и поехала в аэропорт. Я этой манеры общения понять не могу, считаю ужасной невоспитанностью и такого же мнения придерживаются мои французские знакомые. А, может быть, это в России такая манера идиотская в последние годы завелась и я что-то пропустила?
|
Здравствуйте!
Я совсем недавно из России, по поводу смс, просто человек не воспитанный и все, надо ставить на место сразу и объяснять,что здесь это не принято,если не понимает,хотя это хоть где не принято и не красиво.Я работала адвакатом,приходилось тоже оставлять важные дела,вовремя отлетов.