![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Можно ли въехать во Францию лишь с récépissé?
У меня вид на жительство (carte de sejour temporaire) заканчивается 31.08. Могу ли я после этой даты, имея на руках лишь "ресеписе", уехать в Россию и вернуться во Францию (до окончания срока действия ресеписе)? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можете! В январе я как раз с "ресеписе" и въехала :) Без проблем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Теоретически можно. Но лучше подстраховаться - поставить "виза де ретур". Дело быстрое и недорогое, зато головной боли во время поедзки не будет - пустят ,не пустят...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
В свое время мне отказали в визе де ретур.Тогда я накатала заявление,где уведомила,что с такого-то по такое -то буду в России.Лучше ПЕРЕстраховаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
C "ресеписе" в ожидании второго вида на жительство и далее вы можете ездить спокойно без визы ретур, проблемы с передвижением только при ожидании первого ВНЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Princessa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
всем спасибо за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ой!!! Я наверное спрошу сейчас какую-то глупость)... но вот та бумажка которую мне выдали на один год в комиссариате,на основании свидетельства о браке, это что?
По ней можно ездить туда-сюда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Belochka, так на бумажке же написано, как она называется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, а там вообще написано на бумажке convocation
это что значит? А выдавали в комиссариате...говорили можно ездить хоть куда...вроде как? может я не поняла чегой-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belochka, у меня такой бумажки не было, так что не знаю, что это. А муж что говорит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж говорит, что это то что надо, по крайней мере так сказали в комиссариате...вообщем я попробую, выбора у меня нет, билеты куплены...в крайнем случае у меня еще мультивиза на пол-года, и она еще не кончилась, так что может быть успею пробраться обратно...а с этими бумажками я вообще ничего не понимаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
у меня была такая бумажка...
когда документы на вид на жительство приняли , как раз convocation выдали, но это даже не ресеписэ и ездить с ним куда-то ...как-то сомнительно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Belochka, convocation - это не récépissé и не дает права на свободное перемещение, боюсь Вы неправильно поняли, поэтому забудьте о нем и поезжайте смело с мультивизой, которая у Вас еще действительна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой...тогда еще такой вопрос...у меня виза действительна по 18 декабря 2004 года, но в посольстве мне сказали что по ней оставаться в стране можно только 3 месяца, а я больше двух уже прожила по ней сдесь...это они как считают, суммируют количество дней или уже все я исчерпала свой лимит?
Ой наверное ничего не понятно спросила...ну ладно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belochka, на визе должно быть проставлено, сколько дней Вы можете пребывать во Франции. Скорее всего, у Вас стоит 90 дней. Суммируются все поездки. Если, допустим, виза на 90 дней, а Вы уже пробыли в первый раз 62 дня, то Вам осталось 28 дней (это я как пример Вам привела). Удачи !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
скажите, пожалуйста, а если я буду делать пересадку с одного самолета на другой в каком-нибудь европейском городе (пока не знаю, в каком, т.к. билеты еще не купила), в зоне паспортного контроля в этой стране у меня не будет проблем с ресеписе? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa,
Спасибо, у меня как раз 90 дней, ))) а то что у меня осталось по визе меньше 20 дней, не придерутся? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belochka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa,
спасибо, теперь полечу спокойно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет!!!!!!!
Как можно легально получить ВНЖ во Франции. Какие они существуют? объясните саму систему, если это возможно.....спасибо огроменное!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2015
|
Подскажите, могу ли я въехать на Кипр с récépissé de demande de carte de séjour et visa long de séjour? везде информация противоречивая
|
|
![]() |
|
Закладки |