Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2008, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Dominica, Ипрям с карты сняли все деньги? Вы это видили по счету?
Славик вне форумов  
Старое 18.03.2008, 10:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Я уже писала что мой жених хочет чтобы я приехала к нему по гостевой визе, и при том что он хочет присутствовать со мной на собеседовании.Это дает какие-то льготы при получении визы?И если у него не получится быть со мной в тот день,какие могут быть вопросы у сотрудников посольства по повду моей поездки во францию,я имею ввиду причины.Если кто-то сталкивался с этим пожалуйтса напишите,как нужно отвечать и вести себя,чтобы максимально приблизить получение визы?
Talika вне форумов  
Старое 18.03.2008, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Talika, не хочу слишком уж Вас обнадеживать, поскольку мой опыт уже 3-4- летней давности, и как сейчас дела обстоят в посольстве, я не знаю. Но мой тогда еще друг (сегодня - муж) 2 раза приезжал в Москву и ходил со мной в Посольство. Он не подходил к окошечку (первый раз его и внутрь-то не пустили, а второй раз погода была плохая, охранник его пропустил, но попросил к окошечку со мной не подходить). Но оба раза отдавал мне свой паспорт, который я , вместе с остальными документами, подавала для рассмотрения. В его паспорте уже были российские визы, он ко мне приезжал. На что, собственно, я и обращала внимание, а паспорт был вроде подтверждения. При этом вместе с остальными документами я подавала и ксерокопии паспорта моего друга, а также ксерокопии всех моих приглашений, по которым он и приезжал несколько раз в Россию. Хочу сказать, что паспорт моего друга оба раза был "изучен", ксерокопии его документов приняты. Остается сказать, что визу я получила без проблем оба раза. Удачи Вам!!!
tatiana.l вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:22
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
tatiana.l пишет:
Talika, не хочу слишком уж Вас обнадеживать, поскольку мой опыт уже 3-4- летней давности, и как сейчас дела обстоят в посольстве, я не знаю. Но мой тогда еще друг (сегодня - муж) 2 раза приезжал в Москву и ходил со мной в Посольство. Он не подходил к окошечку (первый раз его и внутрь-то не пустили, а второй раз погода была плохая, охранник его пропустил, но попросил к окошечку со мной не подходить). Но оба раза отдавал мне свой паспорт, который я , вместе с остальными документами, подавала для рассмотрения. В его паспорте уже были российские визы, он ко мне приезжал. На что, собственно, я и обращала внимание, а паспорт был вроде подтверждения. При этом вместе с остальными документами я подавала и ксерокопии паспорта моего друга, а также ксерокопии всех моих приглашений, по которым он и приезжал несколько раз в Россию. Хочу сказать, что паспорт моего друга оба раза был "изучен", ксерокопии его документов приняты. Остается сказать, что визу я получила без проблем оба раза. Удачи Вам!!!
Большое спасибо за информацию
Talika вне форумов  
Старое 18.03.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
На счет вопросов о причинах или целях поездки. Их задают. Спрашивают, кем приходится Вам человек, который вас приглашает. И нет ничего зазорного, если Вы ответите, что это Ваш друг. Когда я просила второй раз визу во Францию на 2 месяца, меня спросили, с какой целью я еду. И я ответила, что мы хотим пожениться, будем подавать документы в мэрию для свадьбы, ну и готовиться к ней, соответсвенно. Тетенька в окошечке САМА предложила мне (сходила куда-то и принесла) список документов для моей следующей поездки для получения визы невесты.... Так что, на мой взгляд, всегда единсвенная и самая лучшая линия поведения - говорить все, как есть!
tatiana.l вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки