![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Девочки-мальчики, кто отправляет на свой страх и риск посылки по тарифу Lettre, были ли у вас случаи, что письма терялись? как вы выходили из ситуации с покупателем, который предъявляет вам неполучание товара? Хотя в моем анонсе и стоит, что я не несу ответсвенности за потрею на почте и предлагаю услуги Colissimo так же, а покупатель выбирает сам, всеж интересно, потом Я должна возвратить деньги покупателю или paypal возмещает?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А можно на ebay подготовить объявление, всё заполнить и запомнить его, не выставляя, а выставить в более удобный момент? Прочто, чтобы время потом не терять? И если да, то как потом будут все расходы пересчитываться, если заполнял, например, платные опции, а выставляешь в период действия спец. предложения?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Boulogne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
grenne пишет:
![]() Но я не думаю,что кто то вернет,самой придется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Boulogne пишет:
![]() Найти ее не сложно. Там где заполняете цену, количество дней торгов и ниже нужно поставить галочку напротив Programmer le début de la mise en vente. Очень удобно!!! Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tiki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Berezka_fr пишет:
В итоге, где-то через месяц переписок, покупатель мне оплатил расходы по размещения анонса и я закрыла litige.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lantik пишет:
У меня кстати тоже порой "зеленые" покупатели требуют товар ПЕРЕД оплатой, но я им объясняю, что мол вначе оплата - потом товар и они вроде как соглашаются ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Продолжение моей истории с немецким покупателем. Муж мне сказал, чтобы я отправила письмо с объектом, хоть мне и не хотелось, но я отправила письмо и о чудо! сегодня вечером я получила доплату на PayPal, и не 0,50 евро а 1 евро, так немец еще извинился за долгое молчание и спросил, теперь все в порядке. Теперь надеюсь, что он оставит положительный отзыв, я конечно же оставлю положительный отзыв, оплатил же он свою покупку хоть и через 2 недели после окончания торгов. Желаю всем удачи и огромного терпения!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Может где-то уже и было, но возник у меня вопрос. Может быть кто-то подскажет как быть в этой ситуации. Купила я себе новый мобильный. А свой старый чтоб не валялся решила продать. Телефон разблокирован. Здесь я его использовала с SFR, а при поездках в Украину с Киевстар. Все работало. На ебеее нашелся покупатель, который купил этот телефон. Я его упаковала в заказной пакет и отправила. По номеру заказного пакета было видно, что покупатель получил товар, но что-то не спешил выставлять еволюсьон. Ну и я не спешу. Прошло опять время, тут покупатель проснулся и написла, что ему передали телефон, так как он был в отпуске или что-то в этом роде и попросил код для разблокировки клавиатуры ( правда я ему уже его выслала его еще в пакете с телефоном). Опять замолчал. Потом через некоторое время он опять появился и пишет, что мой телефон он не разблокирован и что он из-за этого не работает с его оператором. На что ему пришлось ответить, что я пользовалась им несколькикми операторами в Франции и за границей и все работало, то как же он может быть заблокированным. Общим теперь он уже мне стал угрожать, что он мне выставит литиж через ПейПел из-за деформации в анносе и заставит меня возместить всю оплату. Еще написал, что я не отвечаю на его письма. Хотя я отвечала на все его сообщения сразу же после получения его письма. Как я могу сейчас на пальцах ему доказывать, что телефон действительно работает со всеми операторами. Я так поняла, что я попала на арнака со специальным способом действия. Преде этим просматривала его профиль, но он последнюю покупку делал еще в 2006 году. А вот тут ни с того и ни с сего он решил через большой промежуток времени сделать покупку. Или может он уже год так делал покупки с выставлением литижей для всех. Может быть кто-то подскажет, что мне делать в этом случае? Издержки ебея я уже давно все заплатила за это объявление. Могу я попросить вернуть мой товар, если он не доволен. Но тоже вопрос - получу ли я его этот товар? если не получу? Что я могу предприянть против его угроз по поводу литижа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
lyudmilab2000, если я не ошибаюсь, литиж можно открыть до определенного времени с момента окончания торгов. 60 или 90 дней. Может быть, вам из этих соображений исходить? Если этот срок истек, то нечего вам бояться, а если осталось немно времени, можно "потянуть резину".....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tiki пишет:
А где можно точно узнать о дате литижа? Ой все таки наверное возможен литиж. Я немного ошиблась. Дата продажи 13 февраля ( че-то мне показалось, что это было так давно). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки спасибо. да действительно он за возращение телефона не пишет, а только за возмещение денег.
а как я могу открыть этот литиж? наверное там надо какое-то основание для этого. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Berezka_fr,
И если окрывается литиж, то тоже возмещаются frais de eBay черз сам eBay или через покупателя? Или они вообще не возмещаются? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
точно, нашла - Vous ne pouvez plus signaler de litige après 45 jours.
А то сомневалась, точно уже действуют новые сроки. кстати про оплату - la plupart impliquent un délai d'attente de sept jours. - носит рекомендательный характер, что мол подождите оплату в течение 7 дней - кто-то ранее задавал этот вопрос, сколько дней ждать оплату. Желаю удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
SvDid пишет:
Интерестно, а на PayPal какие сроки для литижа..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девочки и мальчики, ответьте пожалуйста, только очень быстро надо: если я аннулирую одну-единственную ставку для моей продажи, а вещь не продасться, то с меня снимут "фрэ" за продажу (процент с продажи) или нет? И тоже самое, если эту ставку не аннулирую, но потом мы с покупателем решим полюбовно не заканчивать сделку: снимут с меня в этом случае проценты с продажи или нет?
Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SvDid,
Спасибо за информацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...&page=35&pp=30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
В принципе проблема решилась сама-собой, без аннулирования ставки, но на будующее ответы на вышепоставленные вопросы всё равно пригодились бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Внимание! Я получила уведомление, что 18 марта стоимость анонса 0,20 евро, думаю, что Вам оно тоже пришло - le Mardi 18 Mars 2008 (à partir de 00:00:01 jusqu'à 23:59:59 heure de Paris).
Так что никакой периодичности прохождения акции на eBay я не вижу, наверное это зависит от количества лотов, выставленных на продажу. Я кстати заметила в своих категориях уменьшение количества выставленных лотов, раньше было 250-300 лотов, на сегодня 84. Для меня как для продавца это здорово, минимум конкуренции, выше цены. Желаю всем удачи! Готовьте фото ко вторнику! |
![]() |
|
Закладки |