Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2008, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
секс вместо квартплаты

Форумчане, и насколько явление распространено, как думаете?

http://realty.newsru.com/article/13mar2008/sex

Во Франции секс все чаще заменяет квартплату
13 марта 2008 г.

В настоящее время Франция переживает свой самый худший жилищный кризис, начиная с 1940-х годах прошлого века.

Это приводит к тому, что на некоторых веб-сайтах по недвижимости размещаются рекламные объявления со словами contre services – что значит предоставление комнаты в квартире в обмен на определенные услуги. Порой эти услуги могут быть вполне безобидными – как, например, уборка квартиры или стирка, - однако зачастую просьбы носят сексуальный и унизительный характер.

По словам репортера французского издания Liberation Ондины Мийо, в течение полугода изучавшей подобные объявления и стоящих за ними людей, некоторые из них гласят: "Секс два раза в месяц" или "Требуется человек, открытый духом и согласный на все". "Большинство объявлений, где не указывалась стоимость арендной платы, написали мужчины, ищущие секс в обмен на предоставленное жилье", - говорит журналистка.

Недавно в стране вышла книга "Моя дорогая учеба" некоей Лауры Д., в которой описываются злоключения наивной 19-летней студентки, вынужденной продавать свое тело для того, чтобы оплатить стоимость арендной платы. По словам автора этой автобиографии, "рента составляла 70% моего бюджета".

Больше всего от высокой стоимости арендной платы во Франции страдают бедняки и молодые люди, передает Prian.ru со ссылкой на BBC.
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
irisha V пишет:
Форумчане, и насколько явление распространено, как думаете?
irisha V пишет:
Во Франции секс все чаще заменяет квартплату

irisha V пишет:
В настоящее время Франция переживает свой самый худший жилищный кризис, начиная с 1940-х годах прошлого века.
Однако!

irisha V пишет:
Недавно в стране вышла книга "Моя дорогая учеба" некоей Лауры Д., в которой описываются злоключения наивной 19-летней студентки, вынужденной продавать свое тело для того, чтобы оплатить стоимость арендной платы.
А вот это вообще похоже на советские новости)))Книга вышла, но там девушка не за квартплату, а подрабатывала так...а в качестве квартплаты я как-то по новостям видела)))Но в новостях еще время от времени показывают репортажи типа "семейная пара издевалась над своим ребенком", "соседи закрыли женщину у себя дома и не выпускали месяц" и т.д., что не означает, что во Франции распространены родители-мучители или соседи-сумасшедшие в таком количестве, чтобы это стало общественным явлением
Старое 14.03.2008, 19:24
Мэтр

veselka, только вы мне всю эту инфу не приписывайте, я сама была крайне удивлена, оттого и вопрос возник!
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
irisha V, а что вы удивляетесь? Запад загнивает, негры продолжают страдать,все идет по плану, а у нас жить становится все лучше, все веселее! Первый раз что ли?))))
Старое 14.03.2008, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
irisha V пишет:
, я сама была крайне удивлена, оттого и вопрос возник!
irisha V, да на Вас это мало похоже, я была бы тоже крайне удивлена, но вопрос скорее возник бы к автору статьи.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А вы вчера в новостях не видели?как раз об этом говорили и ,к сожалению,здесь действительно распространено такое,хоть и не в глобальных масштабах,но...Особенно на студентов распространяется и на разведенных женщин,которые не могут залог заплатить.Новости мы смотрели по второй программе в 20.00.
lecia сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
irisha V, действительно вчера вечером был аналогичный сюжет по французскому ТВ. Меня еще удивило, не успел репортаж во Франции пройти, тут же появилась статья в российских СМИ.
Старое 15.03.2008, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
а еще и передачу показывали, где некоторые просто попадались на удочку- им обещали квартиру за несколько часов "приятно (если можно так назвать) проведенного времени"... Одна дама имела секс с несколькими владельцами квартир, после чего - увы, квартиру она так и не имела.....
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 08:02
Мэтр

libellule, не удивляйтесь, в России - обычное дело для СМИ. Сами мало что могут, так что как только на лентах или по TV что-то читабельное, так через час в Российских СМИ, ну а на следующий день- 100%. Это я по долгу службы знаю наверняка.
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Наверное, в противовес этой темы. Вчера была передача на TF1 "Система Д", по-моему. Так вот, там показали одну девушку, корорая живет в Париже за ...30 евро в месяц. Хозяйке квартиры 96 или 86 лет (прослушала )
Одно условие для девушки: быть всегда дома с 19.00. Ни готовит, ни убирается, нужно только ее присутствие. Бабуля довольна, дочь (лет 60, живущая отдельно) - довольна: за сиделку не платит и девушка, естественно, довольна: живет в большой квартире.
Эти 30 евро она ежемесячно платит одной ассоциации, которая и организует эти услуги (350 евро в год).
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
azalea пишет:
нужно только ее присутствие
А вот такое - да, слышала, что распространено среди студентов. Они или платят мизер, или не платят вообще, но необходимо составлять компанию для хозяева, вести беседы вечерами.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 10:20     Последний раз редактировалось azalea; 15.03.2008 в 10:25..
Мэтр

azalea пишет:
Эти 30 евро она ежемесячно платит одной ассоциации, которая и организует эти услуги (350 евро в год).
Даю название этой ассоциации: Le PariSolidaire. Может, кому-то из студентов пригодится.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Пару месяцев назад видела репортаж скрытой камерой, уже не помню в какой передаче, у Рукье или на M6.
Очень грустно все это.
Вот тут студенты говорят об этом, датировано февралем, но думаю проблема появилась еще раньше, причем не во Франции первой. Так что рус. СМИ отреагировали не так уж и оперативно.
Старое 15.03.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
irisha V,

была подробная статья в Либерасьон : http://www.liberation.fr/transversal.../308288.FR.php

Но видя качество газеты (совсем желтое), не поймешь, правда или нет...

Речь ни в коем случае не идет об общем явлении, это очевидно. Мне кажется, просто жилищный кризис (который есть) позволил проявиться тому, что всегда существовало. Никто же не станет отрицать то, что проституция всегда существовала? Эскорт-услуги и прочее... Просто кризис дал этому ПРОЯВИТЬСЯ, причем, как со стороны хозяев квартир, так и со стороны съемщиков.

У меня такая параллель возникла, скорее общего характера, относящегося к культурному контексту 21 века: если люди ищут секс в интернете, ходят в клубы, дают объявления - то есть секс стал гораздо более доступным и "быстрым" (можно идти прямо к цели наикратчайшим путем), то это не может не отразиться на всех сферах жизни. Теперь надо быть готовым, мне кажется, к тому, что у людей будет как можно меньше комплексов и тормозов, чтобы попросить и предложить секс в обмен на все, что угодно (квартиру, поход ресторан, каникулы, оплату учебы и тп... ).

Грустно. Мне кажется, детей надо готовить к тому, что они будут жить в мире, где ЭТО будет нормой.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
lecia пишет:
к сожалению,здесь действительно распространено такое
наверное все-таки будет правильнее сказать, что такое здесь не распространено, а иногда случается.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Ren пишет:
Грустно. Мне кажется, детей надо готовить к тому, что они будут жить в мире, где ЭТО будет нормой
Угу. Грустно. Но не ново. При советах в секс в качестве квартплаты практиковался в курортных городах в высокий сезон ввиду дефицита съемного жилья. Помню, как в Ялте в 85ом, получив такое предложение от мерзкого, косого и сального какого-то мэна (до сих пор помню его рожу) на автовокзале 2 приехавшие на отдых подруги порыдали-порыдали, будучи оскорбленные до глубины души... и согласились. Он их увез на своих белых жигулях. Я близко стоял, все слышал. Перед этим в Адлере с таким явлением соприкоснулся, но тогда не допонял, что это было, ввиду молодости и незрелости. Въехал только задним числом, после Ялты уже.
И интернет и прочая модернизация здесь совершенно не при чем. Можно подумать, проституция вчера родилась.
Старое 15.03.2008, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
azalea пишет:
Ни готовит, ни убирается, нужно только ее присутствие. Бабуля довольна, дочь (лет 60, живущая отдельно) - довольна: за сиделку не платит и девушка, естественно, довольна: живет в большой квартире.
Таким образом жила моя подружка-студентка. И очень удобно это.За жилье платить не надо. Просто живешь с бабушкой и все. Теперь она ищет такой же вариант. Так как ей, студентке, очень дорого платить за жилье.
Старое 15.03.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
azalea, я тоже краем глаза видела эту передачу...Мне от многих предложений по экономии становилось страшно. Особенно, когда тётенька одевалась за 1 евро на блошином рынке...

А репортаж про жильё для студентов понравился - и родителям спокойнее. Пусть дети по вечерам с бабулей телевизор смотрят, чем бродят непонятно где.
Старое 15.03.2008, 14:01
Мэтр

Beyzn, я и не говорю, что ново для России. У нас такой грязи было навалом - даже официально. Секс шел (идет ли сейчас - не знаю) в обмен на все: власть, доступ к жилью, к хорошим врачам, вы мне америку, увы, не открыли. Либо взятки были, а если платить нечем - то секс.

Для Франции это ново. Я имела в виду жизнь здесь - вы просто не так поняли, потому что я плоо объяснила.

Здесь даже взяток никто не дает - не принято. По поводу сексуального harcelement - все осведомлены. Патрон тебя на ужин пригласил, а ты - в синдикат, жалобу... Я все это своими глазами видела.

Теперь все тихо здесь меняется - денег у населения становится все меньше. В ход идут другие аргументы, как я уже и говорила - с обеих сторон.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 14:55
Мэтр

Droopy пишет:
азалеа, я тоже краем глаза видела эту передачу...Мне от многих предложений по экономии становилось страшно. Особенно, когда тётенька одевалась за 1 евро на блошином рынке...

А репортаж про жильё для студентов понравился - и родителям спокойнее. Пусть дети по вечерам с бабулей телевизор смотрят, чем бродят непонятно где.
Droopy, Я про блошиный рынок не видела и хорошо, а то то же бы не понравилось. А видела репортаж, как пары пенсионного возраста живут по 2-4 месяца в резиденциях в обмен на чистку бассейна, поливание деревьев в саду, присмотр за собакой и всееееееее.... Такого рода резиденции стоят 1,5 тыс в неделю. Они не платят ни сантима. Тоже ассоциация все организовывает.Условие: быть пенсионерами (муж и жена) , не иметь судимости
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 14:58
Мэтр

Ros пишет:
Таким образом жила моя подружка-студентка. И очень удобно это.За жилье платить не надо. Просто живешь с бабушкой и все. Теперь она ищет такой же вариант. Так как ей, студентке, очень дорого платить за жилье.
Ros, я повыше дала название ассоциации. Может, понадобится: La PariSolidaire .
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 15:30
Мэтр

Ren, а как вы полагате, при соответствующей оценке и противодействии общества процесс "новых сексуальных норм" в Европе можно затормозить? Ясно ведь, что ряд культур на это не пойдут ( ну, ислам, к примеру...)
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 15:55
Мэтр

irisha V пишет:
Ren, а как вы полагате, при соответствующей оценке и противодействии общества процесс "новых сексуальных норм" в Европе можно затормозить? Ясно ведь, что ряд культур на это не пойдут ( ну, ислам, к примеру...)
Увы. Затормозить уже ничего нельзя. Нравы освобождаются с удивительной быстротой.

Я об этом уже писала - когда все газеты, журналы, радио и телевидение хором банализируют секс, сексуальные отношения, человеческое тело, понятие удовольствия и прочее, то ВСЕ, кто говорят, что все не так просто проходят под кличкой "морализаторов и ханжей". Наш форум, кстати, является тому доказательством.

Вопрос не в том, что все это существовало и раньше, вопрос в том, что об этом не принято было говорить. Это скрывали, если рассказывали, то краснели и шептались... Теперь откроешь ЛЮБОЙ журнал, а там статья - "измена - это плохо или хорошо?" "Как научиться жить в адюльтере..." и тп.

Раньше никому не приходило в голову это публично обсуждать - это и называлось НОРМЫ. Теперь нормы настолько размыты, что никто не знает, что такое норма и есть ли она. Тут фильм вышел в США, не знаю, слышала ли ты - про девочку 15-ти лет, забеременевшую и оставившую ребенка. Говорят, конитеатры ломятся, успех - бешеный.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ren пишет:
Beyzn, я и не говорю, что ново для России. У нас такой грязи было навалом - даже официально. Секс шел (идет ли сейчас - не знаю) в обмен на все: власть, доступ к жилью, к хорошим врачам, вы мне америку, увы, не открыли. Либо взятки были, а если платить нечем - то секс.

Для Франции это ново. Я имела в виду жизнь здесь - вы просто не так поняли, потому что я плоо объяснила.

Здесь даже взяток никто не дает - не принято. По поводу сексуального harcelement - все осведомлены. Патрон тебя на ужин пригласил, а ты - в синдикат, жалобу... Я все это своими глазами видела.

Теперь все тихо здесь меняется - денег у населения становится все меньше. В ход идут другие аргументы, как я уже и говорила - с обеих сторон.
Да ну, Вы прям про всю страну все знаете. Мне так недавно знакомая сказала, хочешь, чтобы приняли на работу, расплатись натурой, тем более ты красивая, такие французам нравяться. Нормально? На, что был мой ответ, что я столько не выпью, к сожалению.
И взятки точно также дают и за HLM, и за другие услуги, просто люди их не умеют давать. А так категорично заявлять, что эти явления отсутствуют я бы не стала.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 19:04     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 15.03.2008 в 19:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
О том, что "секс вместо зарплаты" имеет место быть, мне муж рассказывал еще год назад. Правда, тогда речь шла о студентах, которые уезжают из родительского дома в другой город учиться, при этом родители не в состоянии оплачивать дорогое жилье
Старое 15.03.2008, 19:20
Мэтр

P.I.N. пишет:
Да ну, Вы прям про всю страну все знаете. Мне так недавно знакомая сказала, хочешь, чтобы приняли на работу, расплатись натурой, тем более ты красивая, такие французам нравяться. Нормально? На, что был мой ответ, что я столько не выпью, к сожалению.
И взятки точно также дают и за HLM, и за другие услуги, просто люди их не умеют давать. А так категорично заявлять, что эти явления отсутствуют я бы не стала.
Они не отсутствуют, их просто ОЧЕНЬ мало. Гораздо меньше, чем в России.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 19:25
Мэтр

Ren, так как все-таки по-вашему: исключение или тенденция?
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 19:49
Мэтр

irisha V пишет:
Ren, так как все-таки по-вашему: исключение или тенденция?
Исключения, которые могут превратиться в тенденцию лет через несколько.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Да,то же самое во Франции что и в нашей Раше,только у нас платят за квартиру и спят с хозяиномьтут только спят.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Как-то я себе такую тенденцию плохо представляю... а КАФ помогает оплачивать такую форму квартплаты...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки