Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
irisha V,

была подробная статья в Либерасьон : http://www.liberation.fr/transversal.../308288.FR.php

Но видя качество газеты (совсем желтое), не поймешь, правда или нет...

Речь ни в коем случае не идет об общем явлении, это очевидно. Мне кажется, просто жилищный кризис (который есть) позволил проявиться тому, что всегда существовало. Никто же не станет отрицать то, что проституция всегда существовала? Эскорт-услуги и прочее... Просто кризис дал этому ПРОЯВИТЬСЯ, причем, как со стороны хозяев квартир, так и со стороны съемщиков.

У меня такая параллель возникла, скорее общего характера, относящегося к культурному контексту 21 века: если люди ищут секс в интернете, ходят в клубы, дают объявления - то есть секс стал гораздо более доступным и "быстрым" (можно идти прямо к цели наикратчайшим путем), то это не может не отразиться на всех сферах жизни. Теперь надо быть готовым, мне кажется, к тому, что у людей будет как можно меньше комплексов и тормозов, чтобы попросить и предложить секс в обмен на все, что угодно (квартиру, поход ресторан, каникулы, оплату учебы и тп... ).

Грустно. Мне кажется, детей надо готовить к тому, что они будут жить в мире, где ЭТО будет нормой.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2007
Отправить сообщение для IKIKO с помощью Yahoo
Ren пишет:
irisha V,

была подробная статья в Либерасьон : http://www.liberation.fr/transversal.../308288.FR.php

Но видя качество газеты (совсем желтое), не поймешь, правда или нет...

Речь ни в коем случае не идет об общем явлении, это очевидно. Мне кажется, просто жилищный кризис (который есть) позволил проявиться тому, что всегда существовало. Никто же не станет отрицать то, что проституция всегда существовала? Эскорт-услуги и прочее... Просто кризис дал этому ПРОЯВИТЬСЯ, причем, как со стороны хозяев квартир, так и со стороны съемщиков.

У меня такая параллель возникла, скорее общего характера, относящегося к культурному контексту 21 века: если люди ищут секс в интернете, ходят в клубы, дают объявления - то есть секс стал гораздо более доступным и "быстрым" (можно идти прямо к цели наикратчайшим путем), то это не может не отразиться на всех сферах жизни. Теперь надо быть готовым, мне кажется, к тому, что у людей будет как можно меньше комплексов и тормозов, чтобы попросить и предложить секс в обмен на все, что угодно (квартиру, поход ресторан, каникулы, оплату учебы и тп... ).

Грустно. Мне кажется, детей надо готовить к тому, что они будут жить в мире, где ЭТО будет нормой.
В Москве лет 17 назад это и было нормой - секс за шашлык с кетчупом и водкой в кооперативной забегаловке, недоступной большинству нормальных людей (зарплаты были $4 в месяц), секс за поездку на такси (ну а если тормознулся джим или трешка-бимер, то тогда само-собой - на такой тачке каталась! - о 600 Мерсах вообще речь не идет), секс за поездку в "Сочи на 2 ночи" и пр.
И это речь не о птушных девах и лимитчицах, а о дочерях родителей годами живших в "загранкомандировках", учившихся в нормальных ВУЗах или заканчивавших нормальную школу, даже "элитную" (языковую спец).

Так что ничего нового.
IKIKO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки