Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2008, 15:48     Последний раз редактировалось Vifania; 14.03.2008 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Berezka_fr пишет:
отлично дрессируются, обладает веселым темпераментом, не превзойденным умом, отличным здоровьем, бесстрашием и т.д. Собаки не создают проблем для своих владельцев и окружающих, прекрасно уживаются с другими животными. Джек расселл терьер очень привязывается к человеку.
Ему требуется много движения, но не так много места, как большинству других пород терьеров. Шерсть может быть гладкой или жесткой.
К числу достоинств, с точки зрения владельца, относится и то, что джек рассел необычайно чистоплотная собака. Достаточно раз в день пройтись по шерсти щеткой и вы избавите себя от дополнительной уборки - шерсти в квартире вы не увидите. Да и в смысле питания эта собака не доставит вам неудобств, он неприхотлив в еде.
У моих друзей Джек Рассел, он у нас частенько гостит, когда друзья уезжают на каникулы.
Так вот, шерсти от него валяется гораздо больше чем от моего 35-килограмового лабрадора (у лабрадоров и шерсть погуще раза в три, чтобы в ледяной воде плавать и не простужаться). С другими животными не уживается вообще. Атакует все что движется, невзирая на превосходящие размеры жертвы (в числе прочих жертв числятся две немецкие овчарки). Насчет ума не скажу, я все оцениваю с точки зрения ума мой собаки. На фоне моего, Джек Рассел, к сожалению сильно проигрывает. Дрессируется... никак не дрессируется. Хозяева плачут горючими слезами. Хоть и очень сильно его любят. А насчет того, что в еде неприхотлив - фигня, еще как прихотлив...
Я конечно отдаю себе отчет, что это единственный Джек Рассел, которого я очень близко знаю (бывает что месяцами у нас живет),т.е. может быть он исключение, но вот три Джека Рассела (две девочки и один мальчик) живущие по соседству, ведут себя точно так же как вышеописанный мною... Хозяева у всех разные.
А наш дрессировщик (он помогал нам с воспитанием Чарли, и попутно отвечал на вопросы по поводу Феликса, того самого Джека Рассела), сказал, что это очень трудно воспитуемая собака. Они доминантны по природе. И эту доминантность из них приходится в прямом смысле выколачивать, чтоб добиться результатов. Немногие хозяива на это пойдут.
Это очень активная собака, гиперактивная, тут он даже лабрадоров - известных любителей поиграть - побьет с большим отрывом. Совершенно бесстрашная (не боится кидаться даже на немцев) и действительно любит хозяина, вот только уважает редко. Он считает хозяином себя. Отсюда много проблем.
Больше всего мою подругу расстраивает то, что он не любит ласкаться. Она-то ожидала чего-то вроде кота, которого можно взять на колени, посюсюкать, потискать. Так ее Феликс пару раз ее даже укусил. Серьезно укусил, до крови. Терпеть не может всякие нежности.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Vifania пишет:
Так вот, шерсти от него валяется гораздо больше чем от моего 35-килограмового лабрадора (у лабрадоров и шерсть погуще раза в три, чтобы в ледяной воде плавать и не простужаться). С другими животными не уживается вообще. Атакует все что движется, невзирая на превосходящие размеры жертвы (в числе прочих жертв числятся две немецкие овчарки).
Да уж..., хорошая характеристика...., на её фоне мой Бигль кажется просто ангелочком . Насчёт шерсти вы правы: мы нашу собаку тоже купали чуть ли не каждый день по этой же причине.... Но выше, в описании Расселов написано, что шерсть у них может быть "гладкой или жесткой", видимо у вашего знакомого Рассела была жестская шерсть, как впрочем и у моей собаки тоже.... Те, что имеют гладкую и мягкую шерсть - так не линяют и за ними и правда нужно минимум ухода.

А хорошего опыта с собаками породы Джек Рассел не у кого нет?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки