![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Berezka_fr пишет:
Так вот, шерсти от него валяется гораздо больше чем от моего 35-килограмового лабрадора (у лабрадоров и шерсть погуще раза в три, чтобы в ледяной воде плавать и не простужаться). С другими животными не уживается вообще. Атакует все что движется, невзирая на превосходящие размеры жертвы (в числе прочих жертв числятся две немецкие овчарки). Насчет ума не скажу, я все оцениваю с точки зрения ума мой собаки. На фоне моего, Джек Рассел, к сожалению сильно проигрывает. Дрессируется... никак не дрессируется. Хозяева плачут горючими слезами. Хоть и очень сильно его любят. А насчет того, что в еде неприхотлив - фигня, еще как прихотлив... Я конечно отдаю себе отчет, что это единственный Джек Рассел, которого я очень близко знаю (бывает что месяцами у нас живет),т.е. может быть он исключение, но вот три Джека Рассела (две девочки и один мальчик) живущие по соседству, ведут себя точно так же как вышеописанный мною... Хозяева у всех разные. А наш дрессировщик (он помогал нам с воспитанием Чарли, и попутно отвечал на вопросы по поводу Феликса, того самого Джека Рассела), сказал, что это очень трудно воспитуемая собака. Они доминантны по природе. И эту доминантность из них приходится в прямом смысле выколачивать, чтоб добиться результатов. Немногие хозяива на это пойдут. Это очень активная собака, гиперактивная, тут он даже лабрадоров - известных любителей поиграть - побьет с большим отрывом. Совершенно бесстрашная (не боится кидаться даже на немцев) и действительно любит хозяина, вот только уважает редко. Он считает хозяином себя. Отсюда много проблем. Больше всего мою подругу расстраивает то, что он не любит ласкаться. Она-то ожидала чего-то вроде кота, которого можно взять на колени, посюсюкать, потискать. Так ее Феликс пару раз ее даже укусил. Серьезно укусил, до крови. Терпеть не может всякие нежности.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Vifania пишет:
![]() ![]() А хорошего опыта с собаками породы Джек Рассел не у кого нет? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |