![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
,Maury, на мой взгляд, лучший компаньон для семейной пары без детей или одинокого мужчины - это Скотч-терьер (если помните Кляксу у Карандаша, так это он). Собака очень affectueux и одновременно независимая, как кошка. Никогда не будет лезть с играми и ласками сама. Знает, как себя вести в обществе. Умен. Очень любит порядок и распорядок. Терпелива. Т.е. если скотч знает, что "папа" обязательно придет домой его гулять, то он будет терпеливо ждать и знает, чем себя занять. Мой сидел часами на подоконнике и наблюдал за жизнью во дворе. Любит путешествовать и легко переносит переезды.Обожает длительные прогулки в любую погоду. Не любит воды.
Из минусов: любит есть человеческую еду, его трудно приучить жрать консервы. Обязательно нужно стричь, чесать. Кобель терпеть не может других взрослых кобелей. В семье слушается всех, но вожаком "стаи" признает только мужчину. Все это, конечно, очень личное. Возможно, что у других - другие наблюдения. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Azzaz,
Спасибо за совет. Я как раз копаюсь во всех породах, пытаясь подобрать наиболее подходящую по характеру к моей ситуации. Хотя ситуация у меня "прямопротивоположная". скоч-терьер входит в мой список (как практически все малые и средние терьеры), хотя я его и считаю ближе к "карманным" собакам, а "карманную" собаку мне не хочется Мне больше нравится фокс-терьер.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Сотч не карманный. Он больше таксы, такого в карманчик не засунешь. Взрослый он весит от 10 до 13 кг, если не раскормить его. Это комок мышц.
Я тоже люблю "Монморанси". Но после скотча, откровенно говоря, уже не хочется никакую другую собаку. У семьи бывшего президента Буша скотч, даже два теперь. Во время президентства на сайте Белого дома была страничка, где снимали и показывали фильмы с его собаками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Нам тоже очень нравится рассел терьер, но пришлось отказаться от приобретения этой собаки, т.к. может нехорошо отреагировать на детей, нелегко в городских условиях обеспечить необходимые прогулки.
Maury, почитайте англоязычные сайты, они ближе к реалиям, чем к эмоциям. Мы выбирали собаку по следующим критериям: переносимость детей, легкость в воспитании, негавкучая, размер, хорошо чувствовала себя в квартире и чтобы собака была все же живчиком, т.к. сами довольно активны. Получилось, что нам подходит шнауцер. Мне совсем не нравились шнауцеры, я даже расстроилась, что для нашей семьи именно эта порода подходит идеально. Но мы все же купили шнауцера среднего размера и ни разу, ни секунду не пожалели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо всем.
Извините, что я так донимаю дилетантскими вопросами, просто я очень серьезно отношусь к выбору собаки. Вот и пытаюсь разобраться, как сделать что бы всем, включая четвероногово, было комфортно. Azzaz, Мне бы все же хотелось собаку побольше... понимаю, комплексы, но ничего с собой поделать не могу. ![]() Toty, То есть, вы взяли мительшнауцера, да? А как у них с "волосатым" вопросом? как часто надо стрич? Много ли волос? Вы его сами воспитывали, или нанимали тренера? Кого в семье он слушается?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Еще один вопрос за собакозаводчиков охотничьих пород, в частности, терьеров.
Делятся ли они на "воспитателей охотничьих собак" и "воспитателей диванных" никакой разницы между ними не существует?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А_Карина,
Спасибо за ответ. дело как раз в этом. Мне лично порода очень нравится. Я уже перелопатил массу литературы о ней и везде говориться, что псу необходимы физ.упражнения и строгое воспитание. Все это в принципе не проблема, когда я дома, но вот когда меня нет... а не бывает меня часто. Насколько Расселу может хватать беготни в саду? Сад у меня ~25м2. Или ему обязательно нужен лес и охота. Я во Франции уже точно охотником не стану, так что не хотелось бы пса мучить, если он без охоты прожить не может.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Maury, наш Джек очень не любит оставаться дома один, более того он лает как резаный и по 2 и по 3 и по 4 часа, и это при том, что мы ему еще пару лет назад купили электрический ошейник. В общем, радует что у нас хорошие и понимающие соседи.
А по поводу сада в 25м.кв. - у нашей собаки и того нет. По поводу охоты - это совсем не обязательно, но, двигаться собака должна. Приведу пример, моя соседка со своим йоркширским терьером каждые выходные отдыхает на диване перед телевизором, а я думаю о том, что всю неделю собака ждала меня дома и надо бы сходить пешком до моря, погулять, снять поводок с собаки дав ему побегать и потом вернуть пешком обратно, потратив таким образом 2-3 часа. Хотя, если честно, я понимаю что это не мы с мужем собаку выгуливаем, а он нас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А_Карина,
Как вы своего воспитывали? Кого он у вас в семье слушается? Живет дома или на улице? Вообщем, я весь в сомнениях по поводу породы. Одно дело, нравится, друго дело - не хотелось бы собаку "мучить". По характеру мне тоже очень нравится Bouvier Bernois (не знаю, как будет по-русски) но по размерам... ![]() ![]() Хотя с садом я ошибся, он поболе будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, когда я познакомилась со своим супругом, собаке уже было три года, т.е. собака досталась от мужа. Живет он с нами в квартире, часто сидит на балконе (сада нет, так как это квартирый дом). Слушается он, как мне кажется, и меня и мужа одинаково.
По поводу глобальных минусов и плюсов хочу написать седующее: Джек рассел потрясающе веселая порода, я иногда до слез смеюсь над своей собакой, Джеки очень динамичные и потешные. Собака хороших размеров, т.е. не большая и не маленькая. С собакой минимум хлопот, ест только крокет, в плане ухода, не нужно стрич, пилить ногти и т.д. и т.п. Минусы - это то что Джеки-мальчики очень доминируют по отношению к другим собакам, т.е. когда я гуляю с собакой я с него глаз не спускаю, потому что как только на горизонте появляется другая собака мой Ждек мчится набрасываться. И второе - это шерсть, бывают периоды (чаще летом), когда собака линяет. Шерсть у этой породы короткая, но жесткая, т.е. сложно чистить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Скажите, этот "минус" распространяется на всех Расселов?
Я читал, что есть жесткошерстные и мягкошерстные... Кстати, у вас какой Рассел? И еще. Я так понял, что вы с ним каждый день долго не гуляете... На сайтах пишут, что с этой собакой нужно гулять от 2 до 4 часов ежедневно... Извините, если пишу глупости, просто я "начитался" всего и сейчас пытаюсь "разложить узнанное по полочкам".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Еще вопрос.
![]() В каком возрасте собака определяется с хозяином, или по другому, сколько времени с момента взятия щенка домой ему нужно, что бы определиться кто есть кто? И к вопросу о возрасте. Я читал, что некоторые отдают щенков в два месяца, пишут, что с Расселом надо начинать заниматься уже с двухмесячного возраста... А я считал, что до трех - рано забирать щенка от его мамы и сестер/братьев...
|
![]() |
||
Мэтр
а если серьезно, то не бойтесь. Привозите щенка, даете ему осмотреться. Дальше - знакомите с правилами жизни. Основное правило для будущего хозяина - быть последовательным, адекватным и не создавать противоречивых ситуаций. Если более конкретно, то наблюдайте за ним. Все, что делает правильно - поощряется. Все неправильное - купируется. Купировать можно запретом и жестким (добрался до проводов), отвлечением (не хотите, чтоб на диванах сидел - сняли с дивана со словами "уйди" - и дали что-то интересное, как-то так)... хозяин в глазах собаки - это тот человек, который знает, что и как нужно делать. это все в двух словах не расскажешь. Хотите - звоните мне 06 88 84 11 07 - расскажу основные вещи. Джек-расселы - интересные собаки и они - терьеры... Терьер - это очень высокая сопротивляемость давлению. Терьера сложно заставить прямолинейно, его можно обмануть, обхитрить, создать ситуации, чтоб он якобы сам делал нужное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zebra,
Спасибо. ![]() Обязательно воспользуюсь вашими советами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, мы никогда специально не воспитывали собаку и не нанимали тренера, просто ростили, следили, делали все что нужно (прогулки, ветеринары и т.д.) Зебра, у меня один вопрос - правда, что собаку нельзя целовать и брать на руки?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И насколько послушным он вырос в плане базовых команд?
Ко мне, сидеть и т.д. Гуляете без поводка? Как в отношении "не есть нечего с земли и из чужих рук"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, как я уже говорила, я появилась в жизни собаки, когда ему было уже 3 года, поэтому мне казалось время глобальных воспитаний упущено. Но не смотря на это при всей моей безмерной любви я могу быть строгой. Собака прекрасно понимает команду "на место" (это значит на его подстилку), команду "спать" (это значит все идут по свои кроватям), "гулять", "сидеть". Вот по поводу прогулок без поводка, на мой взгляд, единицы Расселов могут гулять без них. Для нашей собаки это исключено! Он не боится машин, не понимает опасности на улице и очень быстро бегает. Однажды наш родственник, пока мы спали решил выгулять собаку без поводка, в итоге я лежа в кровати услышала лай собаки на улице, как была в пижаме так и побежала на улицу босиком. А наша собака прямо у подъезда встретилась с огромной овчаркой и сразу же бросилась нападать, что мне пришлось пережить Вы не представляете. Собак разнимали трое и это был тихий ужас. И всего этого можно было избежать будь на собаке поводок.
По поводу еды - он ест только дома собачью еду, никогда не ест ничего на улице, да и не очень то любит когда посторонние сразу протягивают к нему руки. Ему всегда нужно время, пусть и пару минут, чтобы привыкнуть к человеку. zebra, спасибо большое за ответ. Я в общет то так и делаю, не могу отказать себе в удовольствии обнимать и целовать собаку, но стараюсь во всем соблюдать меру.
|
![]() |
||
Мэтр
неправда!
собаке можно позволять делать все, что считает нужным хозяин. При условии, что хозяин всегда может это перестать делать. Из серии "хочу целую, хочу не целую". моя собака, например, любит диваны. Но если я ей говорю "кыш", то слезает и не возвращается по первому полуслову. понимаете, что я хочу сказать? Можно и целовать, и обнимать... все, что угодно. Тогда, когда этого хочет хозяин, а не собака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Хочу завести собаку. Мечтала о джек расселе, но почитала различные источники и расстроилась.
В городскую квартиру джек расселов нельзя заводить. А так хочется веселого друга, чтобы на прогулки вместе ходить, но так чтобы мог спокойно просидеть один весь день в ожидании хозяев. Какую породу вы можете посоветовать? Чтобы подходил к городским квартирным условиям: не сильно линял, легко дрессировался, был домашним и в тоже время веселым компаньоном во время прогулок, а также не прихотливым в еде?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lento4ka, мы завели пшеничного терьера. по мне идеальная собака и для квартитры. более уравновешеный чем эрдель, и в то же время очень живой на прогулке. но гулять помногу надо оюязательно и желательно давать побегать. не лтняет совсем, и не пахнет совсем. Моя подруга в россии, посмотрев на нашего, тоже на такого решилась. маленькие собаки в квартире, оставаясь одни могут гавкать часами, это их беда. ( у меня был опыт с невесткиными цвигшнауцарами. еще я сидела переодически с мопмами, тоже прекрасные собаки для квартиры, линяют. правда, но при нормальном питании и регулярной уборке- это не особо страшно. с ними другая проблема- они одни запрыгивают на все поверхности, включая полки ир шкафы. их зозяйка в Париже уходя оставляет их в маленьком вольерчеке, так им спокойнее. но это надо место для вольера в квартире.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
lento4ka, информация, которую Вы читали - это о коротконогих джек расселах. Они действительно гиперактивны, бывают неуправляемы и нуждаются в постоянном движении и проч. Особенно кобели! Вам нужен парсон рассел: длинноногий джек рассел, причем девочка. Это та же самая порода, только длинноногая (собака более пропорциональная, красивая) и гораздо более спокойная. Мы только что расстались с нашей, она у нас была почти 16 лет. Очень спокойная собака, хотя, конечно, обожала долгие прогулки в лесу (а какая собака их не любит), но в их отсутствие могла спокойно пролежать весь день на диване. Парсоны отличаются от джеков именно более уравновешенным и спокойным характером. C людьми дружелюбные, игривые, безмерно преданы хозяевам, но вот с кошками их держать нельзя, т.к. они смотрят на них как на добычу. С другими собаками тоже могут быть конфликтны. Парсон-рассел - идеальный друг человека. Дрессируется на раз (недаром последнее время во всех рекламах именно парсоны и джек расселы). Линяет как все собаки, но белая шерсть, конечно, заметнее на всем. В еде наша была неприхотлива: ела все, что ели мы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Спасибо, Рыжая, если узнаете что-то кто-то продает щенят этой породы, вспомните обо мне пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Очень важно выбрать не только подходящую породу, но и заводчика. У нас щенок получился на 100 процентов, как его родители! А недавно я видела трусливую и нервную собаку той же породы. А там, где Вы живете, какие условия для выгула? Породы навскидку: Такса (особенно миниатюрные, они более городские, более ласковые, менее охотничьи), шиба ину (собака-кот, но не уживается с маленькими детьми), бостон-терьер, ши-тцу, лхасса апсо, котон де тулеар ( не линяют вообще!), разные болонки (огромный выбор - тут и гаванские шоколадные, и белоснежные мальтийские, и многие другие), некоторые терьеры (скотч, скай, вестик), пудели (у нас королевский) и разные их близкие родственники (посмотрите собаку Обамы, лаготто, барбе). И как я позабыла про шелти?! Спаниэли тоже. У нас кстати многоквартирный дом. Мне всегда казалось, что французы сильно против больших собак в квартире, но на нашей улице: лабрадор, бернец, малинуа, роттвейлер, голден, юный бордер терьер (у четы пенсионеров!!!!!!), колли и это еще не все. Таким собакам нужен хороший выгул (без поводка), но в остальном они также хорошо уживаются в квартирах. В отличие от многих маленьких собачек они к тому же не заливаются по малейшему поводу!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
зануда, а у Вас из какого питомника?
У пуделей промоушн не очень. Порода, вышедшая из моды. Мне очень нравятся пудели-арлекины (пятнистые как корова). Веселенькие и большая редкость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2016
|
Ой что это все так ругают Джек расселов?((((( Сейчас буду их защищать!!!!! Мы наоборот хотели бигля. Щенки были такие забавные. Приехали в хороший питомник за ним, и нас отговорили. Привели взрослого бигля, поставили рядом с сыном (ему было 9) и сразу стало понятно, что он с ним не справится. Поясню, что мы много работаем, сын один дома, очень хотел собаку. При этом в питомнике еще много разных пород. Но расспросив нас для чего нам собака, и что мы хотим, состав семьи и т.д., порекомендовали Джека. Вынесли разных щенков. Цены были от 600 до 3000 евро. Сын сразу выбрал одного, и уговорить на другой вариант не было никакой возможности. За 1000 евро. Сейчас нашему псу 5 лет. Ни дня не пожалели. После 7 месяцев научился все свои дела делать на улице. Терпит до последнего. Дает нам утром поспать. Терпеливо ждет пока проснемся. Летом, когда сын уезжает, целый день один дома. Никогда не лает. Спрашивала соседей. Иногда прошу соседку погулять, если задерживаюсь на работе допоздна. Ест обычный корм, ну что-то вкусненькое даем, конечно. Шерсти много, если редко убирать квартиру. Очень добрый ко всем людям, гостей встречает с любовью.))). Детей обожает. Как кошка ласковый. Только сядешь, сразу прибегает и льнет или лезет на руки. Обожает целоваться, обниматься, чтоб его гладили. Аж замирает. После улицы ставим в ванную, лапки моем с мылом. Все терпит. Вообще нет запаха. У врача молчит, все процедуры переносит. Никогда ничего не грызет. Пару раз нашкодил малышом, обувь немного погрыз. Но если оставить ему игрушки, косточки, то все будет хорошо. Ни мебель, ни вещи никогда не испортил. На улице ничего не подбирает. Просто надо следить за ним. Он долго нюхает, скажешь: "Фу!", отходит. Видела, кстати, как соседские бигли (их у нас 3 штуки в соседних домах), как пылесосы, все быстро едят на улице, хозяева даже не успевают крикнуть. Бррр. Но все равно ни красавцы.))) К кошкам наш пес на улице равнодушен. Дома у нас попугай. Тоже привык. Отдавали его друзьям, когда уезжали. У них котенок. Так они вместе спали. А как они с сыном играют! Какие друзья! Ходит за ним хвостиком. Если ругаю сына, он так громко лает на меня, что я ничего не слышу, я громче, он еще громче. Пробовали замахиваться нарочно друг на друга, он подпрыгивает высоко и щелкает челюстью. Очень не любит ссоры. Все кто к нам приходит, влюбляются в него. И в школе мамы мне говорят, что дети просят собаку, как у моего сына. Знает много команд, мы его сами научили. Если бы водили к инструктору, был бы еще учёнее.))) Но нам некогда.(((( На диван мой никогда не прыгает, я запрещаю. Если я не хочу, говорю ему: "Выйди из комнаты." Он нехотя, но всегда выходит. А вот на диване сына лежит, потому что тот ему разрешает. Не могу сказать и то, что он гиперактивный. Когда сын играет с ним, он поддерживает с радостью, а если все заняты, он спокойно лежит наблюдает. Иногда все разойдутся по комнатам. Так он, чтоб быть со всеми сразу, ляжет в коридоре, выберет такую точку, чтоб всех было видно.)))) Считаю, что у него один недостаток. Он и правда абсолютно бесстрашный. Если встречается с маленькой собачкой, та может лаять, кусаться, а он только виляет хвостом и пытается подружиться. Но если больше собака и мальчик, то держись! Кидается сразу в бой. Поэтому редко спускаем его с поводка. Правда, чем старше он, тем стал послушнее в этом плане. Вчера только были с ним в парке, сидел возле нас, видел больших собак, рычал, но не бежал к ним. Я уверена, что это наше упущение. Надо было его поучить немного и не было бы проблемы. Знаю несколько Расселов. Все хозяева довольны. Кстати, один в соседнем дворе не дерется с большими собаками никогда. Вообще ходит без поводка и слушается хозяина без звука. Заводите смело! Главное у хорошего заводчика. Найдите время и не экономьте на тренере, если будут какие-то упущения в воспитании. И тогда Джек будет такой как в рекламе.)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, расселы... Наши родственники-парижане на справились с этой собакой. Года два продержали у себя, потом отдали бабушке, которая живет в своем доме. Собака наглючая, разве только, что по головам не скачет. Моя свекровь помогает теперешней хозяйке рассела выгуливать его, т.к. той не позволяет здоровье совершать длительные прогулки. Мама радуется этим прогулкам, т.к. благодаря им она заметно постройнела. В общем, два "перпетум мобиля" нашли друг друга
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы покупали как мини-шнауецера, но судя по размерам наша собака скорее миттель (ох уж этот Китай
![]() Пы сы: шнауцеры бывают мягкошерстные и с жесткой шерстью, первых надо стричь чаще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тоты,
А живет в доме или на улице? Что по поводу запаха? Спрошу в другой теме, может есть вледельцы среди наших французов...
|
Закладки |