Дебютант
Дата рег-ции: 20.08.2004
|
Я подавала документы в феврале. все прошло нормально. Я не приезжала во Францию подавать документы. Он подавал один без меня. Я ему выслала переведенную копию загранпаспорта, на всякий случай перевела , т.к. точно не знала, как примет мэрия и мед. справку. Он пошел в мэрию, где ему сказали. что я должна присутствовать, но он пошел к руководству и объяснил, что для того, чтобы я въехала, нужна виза, для визы нужна публикация этих банов. и нам назначили дату. Мед. справочку- позвоните в консульство, они Вам дадут телефон врача, который аккредитован, или зайдите в визовый отдел после обеда, они дадут листочек, что Вам нужно. Если Вы разведены, обязательно нужно перевести свидетельство о разводе, если имеете фамилию бывшего мужа, взять справочку в загсе и перевести тоже. На все эти документы ,а также на свидетельство о рождении нужно поставить апостиль, это на Чернышевской, они делают в течение 2 недель. Свид, о рождении перевести тоже. В России переводить дешевле, чем здесь, переводы с нотариальным заверением, для свид. о рождении просите 2 перевода, т.к. одно заберут в мэрии, а еще нужно будет предъявлять в префектуре и для медицинской страховки здесь, но они делают копии. Вы должны иметь при себе заверенный перевод, это документ. И все, остальные документы высылает жених. Так вы выигрываете на билете, т.к. покупаете в один конец, и не надо в консульстве предъявлять справку о доходах, т.к. вы выходите замуж и логично, что вы не работаете. Все переводы желательно завизировать в консульстве, не в визовом отделе, а дверь рядом, слева. В мэрии могут не взять переводы российские, завизировать несложно. У меня взяли, не посмотрели. Другой ватиант- вы приезжаете во Францию уже со всеми переводами ваших бумаг по приглашению сроком на 3 месяца, здесь вы делаете мед,справку, подаете вместе заявление и вы уже никуда не уезжаете, т.к. ждать здесь недолго, вы успеете не нарушить законы и подать документы в префектуру. Так вы тратите меньше нервов, он не пересылает вам свои документы(для меня он высылал все подлинники), но вы должны предъявить справку о зарплате и купить билет туда и обратно. Виза стоит одинаково. Кажется,все. Удачи!
|