Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2008, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Dacha, Вы можете сказать, в чем разница во французских законах-между дарственной и завещанием? где меньше платить налог? И ... При наличии дарственной-это донасьон(я правильно понимаю или нет?)могу ли я продать квартиру или нет? И есть ли какие -то нюансы при оформлании этой донасьон...И еще вопрос-кто считается наследниками первой очереди-дети,жена(муж) ....а родители?... тоже?

Насчет детей,если есть договоренность,что я живу в нашей общей с мужем квартире до последних дней, и если они согласны, то это надо как-то оформлять, или достаточно того, что они просто не будут требовать моего переезда и все такое.....Закон предусматривает какие-то документы-или при устном согласии это все можно урегулироватьбез оформления бумаг?
diana2007 вне форумов  
Старое 14.03.2008, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
diana2007 пишет:
Dacha, Вы можете сказать, в чем разница во французских законах-между дарственной и завещанием? где меньше платить налог?
Раньше налог был меньше, когда дарственная. Обычно. Правда, теперь супруг вообще не платит налога по завещанию. Так что лучше сравнить конкретные ситуации.
diana2007 пишет:
И ... При наличии дарственной-это донасьон(я правильно понимаю или нет?)могу ли я продать квартиру или нет?
Смотря какая дарственная и кому еще принадлежит квартира. Если, например, у детей есть голая собственность, а у вас узуфрукт, то вы можете продать квартиру, если все согласны. Или Вы лично можете продать Ваш узуфрукт детям.
diana2007 пишет:
И есть ли какие -то нюансы при оформлании этой донасьон...И еще вопрос-кто считается наследниками первой очереди-дети,жена(муж) ....а родители?... тоже?
Нюансы зависят от конкретной ситуации.

Цитата:
Les enfants et le conjoint sont prioritaires. A défaut, ce sont les parents, ou les frères et sœurs, puis neveux et nièces qui héritent. Les personnes liées par un pacte civil de solidarité, par exemple, n'entrent pas dans cet ordre.

Это тут

Закон сильно изменился в прошлом году.
diana2007 пишет:
Насчет детей,если есть договоренность,что я живу в нашей общей с мужем квартире до последних дней, и если они согласны, то это надо как-то оформлять, или достаточно того, что они просто не будут требовать моего переезда и все такое.....Закон предусматривает какие-то документы-или при устном согласии это все можно урегулироватьбез оформления бумаг?
Лучше всё оформить у нотариуса. например, в той же дарственной.
Dacha вне форумов  
Старое 14.03.2008, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Смотря какая дарственная и кому еще принадлежит квартира. Если, например, у детей есть голая собственность, а у вас узуфрукт, то вы можете продать квартиру, если все согласны. Или Вы лично можете продать Ваш узуфрукт детям.

Квартиру мы будем покупать сейчас(после свадьбы)на нас двоих! если честно-я не мгу понять ,что такое узуфрукт и голая собственность! Но,как я поняла мне надо иметь этот узуфрукт.Как его оформить.

[
diana2007 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки