Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2008, 16:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
vetka-ferney пишет:
А бешенство страшная вещь.
вот меня и удивляет, что в нашем департаменте- не обязательная прививка. Хотя Вишиванка говорит- что обязательно для них. Очень удивляет- что охотничим собакам не делают.
варежка вне форумов  
Старое 12.03.2008, 02:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2007
Vifania пишет:
Но прививки - вещь необходимая, как правильно написала Варежка, особенно для собак живущих в окружении людей.
vetka-ferney пишет:
Безответственно не делать собакам прививки. В первую очредь по отношению к собакам, во вторую по отношению к окружющим.
Несколько другой взгляд...

http://homeoint.org/kotok/vaccines/rabies1.htm

Шурик_ вне форумов  
Старое 12.03.2008, 02:52
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
А антибиотики - отдельный вопрос, к прививкам отношения совершенно не имеющий.
А вот медицинский словарь, утверждает обратное. Антибиотик и Вакцина имеют в основе общую структурную формацию - бактерии.

Цель и механизм у обоих препаратов одна и та же - противодействие болезнетворным микроорганизмам.

http://medinfa.ru/terms/1/371/

Антибиотик (Antibiotic)
Антибиотик (Antibiotic) - вещество, получаемое из грибков или бактерий, которое подавляет рост и размножение других микроорганизмов. Антибиотики используются в процессе лечения различных инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к ним микроорганизмами (обычно бактериями или грибками). В результате их приема в организме человека может изменяться состав микрофлоры (например, в кишечнике, легких, мочевом пузыре): происходит уничтожение одной или более групп болезнетворных микроорганизмов, вызвавших развитие заболевания, и усиленный рост и размножение других, устойчивых к принимаемому антибиотику микроорганизмов. Данный побочный эффект чаще всего возникает вследствие приема антибиотиков широкого спектра действия (broadspectrum antibiotics), которые способны подавить развитие большого количества микроорганизмов. В некоторых случаях у ряда болезнетворных микроорганизмов, для уничтожения которых принимается антибиотик, может развиться устойчивость к нему (например, при неправильной дозировке лекарства); кроме того, ряд антибиотиков может вызвать развитие аллергической реакции у человека. См. также Аминогликозиды, Средства противогрибковые. Средства противовирусные, Цефалоспорин, Хлорамфеникол. Пенициллин, Хинолон, Стрептомицин, Тетрациклин.

Бактерии (Bacteria, Единств. Bacterium)
Бактерии (Bacteria, Единств. Bacterium) - микроорганизмы, для которых характерно отсутствие четкой ядерной мембраны (следовательно, они считаются более примитивными, чем животные и растительные клетки); кроме того, стенки их клеток имеют уникальный состав (действие большинства антибиотиков связано с разрушением бактериальной клеточной стенки). Большинство бактерий являются одноклеточными; клетки при этом могут иметь сферическую (кокк), палочковидную (бацилла), спиралевидную (спирилл) форму, форму запятой (вибрион) или винтообразную (спирохета) форму. Обычно размер бактерий колеблется от 0,5 до 6 мкм. Подвижные особи имеют один или несколько тонких жгутиков, отходящих от их поверхности кнаружи от клеточной стенки. Многие бактерии имеют капсулу - толстый слой сильно оводненного материала, а некоторые из них даже обладают способностью образовывать при неблагоприятных условиях покоящиеся формы, сохраняющие жизнеспособность в течение длительного времени (например, эндоспора). Бактерии размножаются бесполо при помощи простого деления клеток; неполное разделение дочерних клеток приводит к образованию цепочек и других форм. На плотных питательных средах проявлением размножения бактерий является возникновение колоний, представляющих собой различимые скопления клеток. Некоторые колонии имеют нитчатую форму, сходную с формой грибков. Отдельные виды бактерий могут репродуцироваться половым путем при помощи спаривания (конъюгации). Бактерии распространены практически повсеместно. Одни из них обитают в почве, воде или воздухе; другие паразитируют в организме человека, животных или растений. Некоторые паразитические бактерии не причиняют вреда своим носителям, другие же приводят к развитию заболеваний, вырабатывая различные ядовитые вещества (см. Эндотоксин, Экзотоксин).

http://medinfa.ru/terms/3/1051/

Вакцина (Vaccine)
Вакцина (Vaccine) - специальный препарат из антигенного материала, который используется для стимуляции процесса выработки собственных антител в организме и создания иммунитета против какого-либо заболевания или группы заболеваний. Большинство вакцин создается путем выращивания бактерий или вирусов в специальных условиях, при которых они теряют свою вирулентность, но сохраняют свою антигенную природу. В состав других вакцин входят обработанные специальным образом токсины (токсоиды) или мертвые бактерии, которые, несмотря на это, продолжают сохранять свою антигенную природу. Например, в вакцинах против туберкулеза, бешенства и натуральной оспы используются живые, но ослабленные вирусы, вызывающие развитие этих заболеваний. Мертвые организмы применяются в вакцинах против холеры и брюшного тифа, а ослабленные токсоиды - в вакцинах против дифтерии и столбняка. См. Иммунизация.

http://medinfa.ru/terms/9/2567/

Иммунизация (Immunisation)
Иммунизация (Immunisation) - процесс создания иммунитета с помощью искусственных мер. Пассивный иммунитет, являющийся временным, может быть создан путем введения иммунной сыворотки. Создание активного иммунитета требует использования подвергнутых специальной обработке антигенов, чтобы стимулировать образование собственных антител в организме: эта процедура называется вакцинацией (или по-другому - прививкой (inoculation)). Вещество, которое применяется для проведения иммунизации (вакцина), может содержать живые бактерии или вирусы, обработанные таким образом, что они не могут причинить вреда, пока остаются антигенными; абсолютно мертвые организмы или продукты их жизнедеятельности (например, токсины), специально обработанные химически или физически таким образом, чтобы они могли производить аналогичный эффект.

http://medinfa.ru/terms/3/1177/

Вирус (Virus)
Вирус (Virus) - мелкая частица, способная копировать саму себя; эта способность, однако, проявляется лишь внутри живых клеток. Вирусы имеют столь малые размеры, что могут быть различимы лишь с помощью электронного микроскопа; большинство фильтров их не улавливает. Они могут инфицировать животных, растения и различные микроорганизмы (см. Бактериофаг). Основу каждого вируса составляет нуклеиновая кислота (ДНК или РНК), окруженная белковой оболочкой. Некоторые вирусы имеют наружную липидную оболочку. Вирусы могут вызывать различные заболевания (например, обычную простуду, грипп, корь, свинку, ветрянку, герпес, СПИД, полиомиелит и бешенство). Против некоторых из этих вирусов оказызаются эффективными антивирусные средства; для предупреждения многих вирусных заболеваний используются различные вакцины. - Вирусный (viral).

Vifania пишет:
Я к антибиотикам тоже прохладно отношусь.
Тогда нет смысла относится "тепло" к прививкам. Ибо состав и цель воздействия идентичны.
Шурик_ вне форумов  
Старое 12.03.2008, 03:23
Заблокирован(а)

А как можно "делать деньги" на прививках, лучше почитать здесь.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=154555

Шурик_ вне форумов  
Старое 12.03.2008, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Шурик_, может быть вы и правы со своей стороны. Таких статей в интернете вагон. А я вот вспомнила почему-то прошлогоднюю эпидемию в Москве... Да и не только в Москве, если уж на то пошло. И как гибли целыми пометами непривитые еще щенки. А еще сколько клещей я снимаю с собаки за весну-лето-осень. А сколько их с пироплазмозом? А бешенство опасно не только собакам. Людям тоже.
Думаю, что каждый из нас при своем мнении останется.
Если следовать вашей логике, то когда выяснилось, что у мое собаки врожденная дисплазия локтей, артроз и хрящевая ткань в суставах уничтожена полностью - мне нужно было оставить все как есть? Не обращаться к ветеринарам-ортопедам? Надеяться на силу природы? Не надрываться таская его по лестнице? Пусть бы сам справлялся!
Боюсь даже представить что бы с ним сейчас было...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 13.03.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
А это у нашей Карамели новая мода Когда мама наводит марафет, ей нужно обязательно , чтобы я её посадила на мебель, она усаживается и смотрит на меня, ей правда всё понюхать нужно, попробовать)) А тут, вот пить вдруг захотелось
galya вне форумов  
Старое 13.03.2008, 21:33     Последний раз редактировалось rossignol; 13.03.2008 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Привет всем собаколюбителям!

У меня такой вопрос: как научить песика не тянуть поводок на улице? Наш Сэзар уже вымахал, в холке до середины бедра достает, ну и вообще такой крупненький самец. Все хорошо: и красавец, и умница, и ласковый (даже хотелось бы, чтобы поагрессивней немного, ну да ладно), и вот только одна беда-тянет поводок. Я за ним просто летаю по тротуарам... У меня сейчас беременность на раннем сроке, и конечно такие регулярные рывки и постоянное напряжение рук, чтобы его удержать, не есть гуд

Дома он ведет себя идеально, ловит каждое мое движение, если в одном конце квартиры шепотем его позвать-он уже тут как тут. Но на улице он начисто обо мне забывает. Можно звать его, дергать за поводок - бесполезно, он вроде вспомнит на секунду, а потом опять мордой в землю и пошел петлять (он охотничий пес). В городе соблазнов тысячи на тротуарах: и голуби, и бумажки всякие, и т.д. Куда там до меня!

Муж его водит в "школу" для собак. Его куратор утверждает, что все идет от того, что собака считает, что у него равная с нами позиция (или он хочет, чтобы так было). Поэтому вот уже восьмое занятие он нам задает одно и то же: rangordnung, то есть "доминирование". Нужно по многу раз в день прижимать собаку к земле, положив ему руку на морду и на лопатки . Не специально и не сильно, а так, как бы между прочим, проходя мимо...Мне уже надоело это дело, собака и так идеальная дома, какая мне разница, в какую позицию он себя ставит... а тем временем ситуация на улице не улучшается совсем

Может, кто-то знает, как можно улучшить ситуацию, учитывая тот факт, что дрессируется он очень легко заранее пасиб

Пысы: Попозже выставлю фотографию моего "поганца", а то сидит тут, смотрит своими миндалинами, и не знает, что я на него ябедничаю
rossignol вне форумов  
Старое 13.03.2008, 21:36
Мэтр

Galya, какая Карамелька милашка! Сразу видно, что девочка, такая тоненькая, деликатная... А наш такой увалень!...
rossignol вне форумов  
Старое 13.03.2008, 23:10
Мэтр

rossignol, не знаю поможет ли вам, нас учили ходить на поводке, когда нам еще месяцев 6 было. Дрессировщик показывал, а м дома тренировались. В бщем смысл изменить направление движения. Неожиданно. Собака вас волочет в одну стороны, а вы, дождавшись момента натяжения поводка разворачивайтесь в обратную. И делайте вид, что случайно вышло, просто вам надо туда, а собак сам виноват, что зазевался. Наш привык, во-первых всегда оглядываться и отслеживать а где хозяин, а во вторых не тянуть, поскольку неизвестно чем кончится. Но рывок должен быть очень сильным. До сбития с лап фактически. Главное, чтобы собак этот рывок не с вами ассоциировал, а с тем, что он сам зазевался.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 13.03.2008, 23:31
Мэтр

Vifania, спасибо за совет, мне кажется, что вас обучили очень толковому способу. И вы дома тренировались? Дело в том, что наш дома может и не тянуть (почти уверена, что будет послушно плестись, потому что дома нет отвлекающих факторов). Как быть с этим моментом? Или вы дома не ждали, пока он начнет тянуть, а просто резко меняли направление?

Кстати, мне один человек на улице, тоже хозяин собачки, посоветовал каждый раз, когда собака тянет, два раза сухо и резко дернуть поводок, очень сильно. Наш перестает, а через секунду снова. Вот так и гуляем: он меня дернет - я его
rossignol вне форумов  
Старое 14.03.2008, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
rossignol пишет:
Galya, какая Карамелька милашка! Сразу видно, что девочка, такая тоненькая, деликатная... А наш такой увалень!...
то она так пыль в глаза бросает со своими тоненькми длинными лапками)) На самом деле она уже за 7 кг перевалила, а когда взяли и пяти не весила. Ко мне подружка приезжала, за бочка её мякала и охала сколько же у Карамели жира)) Это ж ходячий желудок)
Наша тоже, кстати, дома, показательный ребёнок, а вот на улице... Нам дрессировщтк даже объяснял почему, забыла С пространством что то связано. Она тоже тянет как ненормальная, когда с ошейником ходила, то аж на задних лапках шагала так тянула, теперь вот со шлейкой% небо и земля! Но мы с ней делаем так, как вам прохожий посоветовал, а как только она на уровни ноги хвалим
galya вне форумов  
Старое 14.03.2008, 13:10
Мэтр

rossignol, мы именно на улице учились. У нас как раз дома не получилось бы , раз одели поводок, значит - гулять. Нет, даже не так, а ГУЛЯТЬ!!!! .
Он все равно бывает тянет, но в лесу (знает, что скоро отпущу, у нас команда отработана "Поводок" - садится и ждет пока отстегну), а в городе молодцом.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 14.03.2008, 15:23
Мэтр

Вот, нарыла случайно, смеялась так, что собак забеспокоился

Оригинал текста принадлежит английскому автору, редактировано и дополнено Галкой(которая с Варькой) с форума K-9

25 причин не заводить собаку:

1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять.
Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».

3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.

7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.

8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.

9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.

10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.

11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.

12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.

15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.

16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.

17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для
анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

Мужайтесь, конец близок.

19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».

20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.

21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.

22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера «Иоланта» - вот где оргазм за оргазмом.

24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.

25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.

Вы думаете это все? Далеко не всё, мой милый. Нам просто гулять пора.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 14.03.2008, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
rossignol пишет:
У меня такой вопрос: как научить песика не тянуть поводок на улице?
rossignol пишет:
Мне уже надоело это дело, собака и так идеальная дома, какая мне разница, в какую позицию он себя ставит... а тем временем ситуация на улице не улучшается совсем
rossignol, собака, да еще большая, ни в коем случае не должна ставить себя на одну линию с Вами.
По этому поводу вы можете прочитать замечательную статью Эда Фраули Как обращаться с доминантной собакой, в которой анализируются причины доминантного поведения. Главная мысль этой статьи – чтобы стать вожаком, собаке совсем не обязательно демонстрировать угрожающее поведение, достаточно лишь соблюдать некоторые правила в поведении, и вот, все остальные члены стаи окажутся в подчинении незаметно для себя. Вот эти правила:

* Вожак ест первым
* Вожак спит в лучшем месте
* Вожак идет первым
* Вожак решает, будет ли стая драться
* Вожак решает, как принять чужака
* Вожак сам решает, что он будет делать

Если собаке позволяют соблюдать эти правила, то незаметно для хозяев она становится “почти” вожаком. И когда в один прекрасный день возникает ситуация, что собака считает нужным сказать свое твердое “р-р-р” вожака, хозяева наполняются праведным гневом и, отпинав “зарвашуюся” псину, делятся с другими владельцами опытом по восстановлению статус-кво. Поскольку собака стала всего лишь “почти” вожаком, часто у нее не хватает духу противостоять хозяевам, и все возвращается на круги своя. Но поскольку хозяева считают “переоценку ценностей” естественным процессом и не связывают это со своими собственными действиями, то все повторяется снова: рык – побои – мир. Годам к трем-четырем собака, наконец, понимает, кто истинный хозяин и перестает проявлять агрессию. В противном случае ее отдают.

У нас у самих собака - доминант (да еще какой!), поэтому прекрасно понимаю Ваши трудности.

Попробуйте отрабатывать команду "Рядом".
Сначала за кусочком в руке, командуете Рядом, через 5-10 метров - Хорошо, молодец, умничка - кусочек отдали.
Расстояние постепенно увеличивается, вводятся изменения направления и темпа. Потом подкрепление становится эпизодическим, коррекция рывком поводка, похвала бурная (и кусочек) обязательно - как только собака заняла правильное положение. Когда научились с поводком ходить, тогда начинаете без него.

Метод рывка может не работать потому, что вы неправиьно его используете. "Подергивания" поводка - это бесполезно. Собака идет рядом, начала отдаляться, голосовая команды "рядом" и сразу рывок, лакомство не давать. Рывок должен быть ОЧЕНЬ сильным, желательно, таким, чтобы собаку аж развернуло. Дальше опять идем , собака отдаляется - голосовая команда. и тут уже смотрим - если собака среагировала на команду, то хвалим, поощряем, если нет - тогда рывок. Сразу, чтобы предупредить крики о жестоком обращении с собакой, замечу, что в данном случае жалость неуместна, наступите на горло собствнной жалости. Пару раз такой рывок сделаете - в течение долгого времени больше не придется.

Цель рывка - не сделать собаке больно, а неприятно удивить ее, переключить внимание - ой, а чего это вдруг я упал??? Т.е., это - условный раздражитель, который собаке не нравится и которого она будет стараться избегать. Рывки также могут не работать, если Вы их делаете слишком часто, собака перестает УДИВЛЯТЬСЯ, и игнорирует раздражитель. Попробуйте так: сразу как только вышли - команда "Рядом", сразу как только собака отошла - рывок, процедуру тут же повторить. И не забудьте поощрение при правильной ходьбе. Похвалите. 5-10 мин. погуляйте, за тем все повторите сначала. Таких подходов за занятие не больше трех, чтобы собака не устала.

Периодически останавливайтесь, следите, чтобы собака остановилась тоже. Дайте команду "Сидеть". Потом Вы начинаете идти, собака дожна следовать за Вами. Если собака идет и не тянет за поводок, похвалите ее. Постарайтесь, чтобы собака поняла, как приятно идти рядом с Вами, когда Вы все время ее хвалите за правильное поведение.

Если Вы видете, что собака намерена убежать, скомандуйте "Ко мне!, пойдите в другом направлении, меняя на ходу темп, следите за тем, чтобы собака внимательно следила за Вами, а не рвалась туда, где ей интересно.
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.03.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vifania пишет:
Вот, нарыла случайно, смеялась так, что собак забеспокоился
Класс!

ПОДТВЕРЖДАЮ ВСЕ!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.03.2008, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Vifania, согласна с Вашим описанием работы над коммандой "рядом" на все 100. Нас тоже так учили. Еще важно какой поводок и ошейник. Например, рулетке - нет, пока есть проблемы, обычный поводок, который не скользит. Ошейник - лучше удавку, несмотря на страшное слово, ничего страшного в нем нет, лучше матерчатую или из кожи, не цепочку.
Натуся вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:25
Мэтр

Натуся пишет:
Например, рулетке - нет, пока есть проблемы, обычный поводок, который не скользит. Ошейник - лучше удавку, несмотря на страшное слово, ничего страшного в нем нет, лучше матерчатую или из кожи, не цепочку.
Нет, у нас классический поводок, кожаный 2-х метровый. Нам дрессировщик же его и посоветовал, для обучения - оптимальный вариант. У нас вообще три поводка: короткий 1 м. (носили, когда были щенками и не умели ничего), 2 м. пользуемся все время, хотя покупали для обучения и рулетка 7 м., не пользовались ни разу .
А вот удавка нам противопоказана. При первом же уроке (с удавкой из арсенала дрессировщика), дрессировщик нам сказал, что наш собак очень чувствительный (hipersensible) и в удавке никакой необходимости нет. Тем и лучше , меньше расходов. Но это от собаки зависит, опять же дрессировщик рассказывал, есть собаки, которых трудно дергать. Наш сразу понимает, достаточно не очень сильного рывка. А вот есть собаки, которым нужна именно удавка, иначе просто силы не хватает на чувствительный рывок. И тут от породы не зависит.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:35
Мэтр

Натуся пишет:
Ошейник - лучше удавку, несмотря на страшное слово, ничего страшного в нем нет, лучше матерчатую или из кожи, не цепочку.
Да, согласна, ничего страшного нет. Это же не строгач с шипами внутрь. Строгачом пользоваться надо уметь, иначе можно покалечить собаку.
У нас подружка-соседка питбуль носит именно металлический строгач с шипами внутрь. В принципе очень спокойная собака, но хозяин ее все время контролирует (играет она только с моим Чарли, остальные боятся и не предлагают, а я не по собаке выбираю с кем нам играть, а по хозяину, так оно надежней). А еще ее хозяин говорил, что ей строгач действительно необходим, когда она в нормальном ошейнике, она себя гораздо более агрессивно ведет (по его словам, плохо дрессируется и тут же все забывает, когда на горизонте чужой), а строгач иногда и не нужно использовать, она сама чувствует и не провоцирует. Хотя выглядит это страшновато.
Я может легкомсленной покажусь, что разрешаю Чарли играть с питбулями и ротвейлерами, но, как я уже говорила, я не собак выбираю, а хозяев. Да и Чарли далеко не дурак, к опасной собаке он сам не подойдет. Хотя... До сих пор не встречали . Он как-то находит общий язык со всеми.
Оно и к лучшему, я никогда не боялась собак (никаких) и не хочу, чтобы он боялся. А разумная осторожность - это он и сам лучше меня понимает.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:36
Мэтр

Vifania, у меня собакин хоть и не очень большой и тяжелый, но сильный. Мне с удавкой удобнее, мужу без разницы. Конечно тут все индивидуально. У меня просто были истории, когда мой парень почти вылез из обычного ошейника, ну и мы же забияки-драчуны иногда бываем, тоже спасает.
Натуся вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:39
Мэтр

Натуся, мой тоже сильный . Но чувствительный. А может я тоже не слабая, таскаю же я его по лестнице на руках, а в нем уже почти 40 кг... Кто его знает.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:46
Мэтр

А вообще, мне дрессировщик показывал специально как делать рывок бедром. Специально, поскольку я дамского полу и вешу всего-то на 16 кг больше чем собак. Боюсь что описать не смогу толком, тут показывать надо. Но это работает при повороте, всем корпусом, поводок в руке через бедро протянут, вы разворачиваетесь резко и получается очень сильный рывок, бедро помогает. В то же время собак видит, что вы в другую сторону смотрите, а значит это не вы дернули, а он сам виноват.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:58
Мэтр

Vifania, сильная и еще настоящая мама. Мой 35 кг. Хотели как-то мы его вес проверить. Весы только человечьи в доме, побоялись, что мужа с псом не выдержат. Решили меня с ним взвесить. Встала я на весы, муж Айка мне на руки дает, еще отпустить не успел я уже падать начала. Не получилось. А муж носит его, ничего. Айкушка у нас волн боится, и из-за этого в воду не заходит, а плавать любит. Так мой муж его на руках в воду заносит, а тот уже плавает потом, наслаждается. Немало людей повеселили.
Натуся вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:58
Мэтр

Vishivanka, спасибо большое за подробную информацию! я уже два раза гуляля с Сэзаром, следуя Вашей инструкции + инструкция Vifania. В данный момент мы отрабатываем команду рядом, следуя вашему совету по поводу кусочка. Как я уже писала, он удивительно быстро дрессируется. ну а уж с кусочком так и подавно: семенит возле меня, смотрит в глаза и аж подпрыгивает Сегодня, бедняга, даже пипи и кака(пардон) забыл сделать))) Но зато я навероне в первый раз спокойно с ним погуляла и получила удовольствие от прогулки Если он тянет, то я изменяю направление, как советовала Vifania: мне кажется, он лучше понимает, чем дергание поводка, у меня сил нет так дернуть, чтобы на него произвело впечатление.

Буду держать в курсе, как проходит процесс обучения

Девочки, вот вы говорите про ушейник-удавку, а как он по-французски называется?
rossignol вне форумов  
Старое 15.03.2008, 01:13
Мэтр

rossignol, Etrangleur называется.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.03.2008, 01:28     Последний раз редактировалось Vifania; 15.03.2008 в 01:32..
Мэтр

Натуся, а многие говорят, что настоящая... ээээ, ну не умная в общем . Корсет ведь ношу, спина болит. А собаку таскаю все равно... Я просто знаю, что будет, если он упадет... Да даже если не упадет, а просто от ежедневной нагрузки на лапы. Нам с трудом удалось нормализовать его состояние, сейчас он ведет нормальную собачью жизнь и болей не испытывает. Фиг с ним, с корсетом, у меня страховка медицинская...
Глупо, наверное, все говорят, мол, это всего лишь собака... Проблема в том, что для меня это не просто собака, это МОЯ собака. Единственное существо, которое никогда меня не предаст и не разлюбит. Он просто на это не запрограммирован. Единственное существо, перед которым я совершенно открыта - он никогда не использует эти знания против меня.
Он того стоит. Он стоит большего.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.03.2008, 09:42
Мэтр

Vifania пишет:
У нас подружка-соседка питбуль носит именно металлический строгач с шипами внутрь.
Как нам объяснил один собачий заводчик и судья на выставках, шипами внутрь одевать такого рода ошейник категорически запрещено! Так можно не только повредить шерсть, поранить шею, но и убить собаку! Такие ошейники предназначены для собак бойцовских пород и одеваются они шипами наружу, чтобы защитить шею от укусов других собак.
Vishivanka вне форумов  
Старое 15.03.2008, 09:52
Мэтр

rossignol, поздравляю с успешным началом!
Конечно, намного лучше, если собака не тянет поводок.
Вот, что я нашла по этому поводу в книге "100 игр и упражнений для Вашей собаки":

Представьте себе опасность для Вас и для других людей, которую представляет собака, не приученная к поводку, когда она тянет Вас во все стороны, в том числе и на проезжую часть.

Каждой собаке важно обнюхать окрестности, чтобы получить важную для нее информацию, если ей запретить это, то она не сможет нормально развиваться и общаться с другими собаками. Но как босс, Вы должны определять время, место и продолжительность обнюхивания, когда Вы идете с собакой на поводке. Вы должны все время помнить о том, что собака останавливается в тех местах, где ей интересно.
Приучите свою собаку не настаивать на обнюхивании, если Вы собрались идти дальше. Если Вы идете быстро, то и собака должна идти быстро. Приучите собаку к тому, что, если Вы идете медленно, ей можно все обнюхать, а если Вы идете быстро, то и она следует рядом с Вами, не отвлекаясь на интересные запахи.
Vishivanka вне форумов  
Старое 15.03.2008, 10:00
Мэтр

rossignol пишет:
Девочки, вот вы говорите про ушейник-удавку, а как он по-французски называется?
Называется Laisse étrangleur
Очень удобно - 2 в одном: и ошейник, и поводок.
Ошейник-удавка выглядит примерно так (нашла на каком-то сайте):

У нашего, когда мы его взяли, был строгач, который мы тут же убрали подальше. Купили длинный ошейник-удавку, но носили крайне редко, так как он был довольно тонкий (хоть нам его и посоветовали для ньюфов) и резал руки. В Бельгии купили такого же типа ошейник-поводок, только из дургого материала - потолще и более "нежны", и собакевичу он нравится.
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.03.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Вифаниа, Как я Вас понимаю! Когда-то у моего песика были проблемы с позвоночником, даже ноги отнумались,так врач запретил любые ступеньки навсегда - даже 5 см. Так я его 9 лет по лестницам носила на 4 этаж и вниз, даже на тротуар поднимала, правда он не тяжелый был- 6 кг.
ODETTA вне форумов  
Старое 16.03.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Нормальный парфос (строгий ошейник)нчего собаке не сделает. Не задушит, не поранит и не убьёт. Он же специально спроектирован так, что бы просто сдержать собаку.
Единственное, очень хотела бы предостеречь от игр собак с собаками в строгаче: очень часто собаки попадают зубами в строгач другой собаки и ломают зубы, а то и челюсти
А удавку, что бы собака не тянула, надо надевать ей очень высоко, почти под уши. Это позволит избежать опасности удушить собаку, но при рывке будут достаточно неприятные ощущения у пса, что и требуется, собственно (
vetka-ferney вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки