![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Pola пишет:
Я ищу хорошую программу для редактирования изображений и фотографий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
У меня стоит Microsoft Pictures it! Photo premium 7. Наверное сейчас и новее уже есть. Очень простая в обращении, делает почти все элементарные операции фотошопа. Мне хватает.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Pola, спасибо.
Pola пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
MARGOO пишет:
MARGOO, если это не будет флудом в теме про Фотошоп, могу дать ссылки на другие бесплатные простые в использовании программки для редактирования и просмотра фото... ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
italiana пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
FastStone Image Viewer
Простенькая бесплатная программка с самым необходимым набором функций для редактирования
FastStone Image Viewer (просмотр фото, изменение размера, кроп, рамки, некоторые фильтры и другие самые распостраненные функции). Есть пакетное редактирование фото (типа изменение имени и размера) Русифицирована до 3.2 версии, выше - только англ.язык.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
italiana, спасибо. На сайте предлагают скачать... но кнопок с download слишком много. На какую жать?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Paint.NET v3.22
Ещё одна бесплатная программка
Paint.NET v3.22 Не Фотошоп конечно, но довольно функциональная. Есть английский, французский и другие языки. С официального форума программы можно скачать множество фильтров и плагинов, и тогда программа по функциональности не уступит Фотошопу (у меня при редактировании фото эта программа на втором месте после Фотошопа, правда я загрузила всевозможные плагины с оф.форума для большей функциональности программы).
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Совсем простая программка (пока только на английском языке и бета-версия)
Photo! Editor ----------------------------------------------------------------------- Gimp - Многофункциональный редактор, но увы, немного сложный (на мой взгляд), зато эту программу называют полным бесплатным аналогом Фотошопа (то есть присутствуют все инструменты и фильтры) А вот обзор Gimp 2.4 на русском языке.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
italiana, проблема. Скачиваю, открываю и ... adobe reader n'a pas pu ovrir paint.ner 3.22 zip; car le type de fichier n'est pas pris en charge au le fichier est endommage (il a ete envoyer en tant que piece jointe et n'a pas été decode correctement; par example).
Т.е. смыла понятен, но в чем проблема? Причем саму программу на компе я не вижу. Т.е. она не просто не открывается, а не скачана?...
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO,
если скачиваешь в разрешении zip., то надо разархивировать программку ZIP- архивом (у меня WinZip), a Adobe reader для чтения PDF файлов, это не архиватор
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
italiana пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Обзоры программ
Обзоры некоторых бесплатных редакторов и программ для просмотра фото (прошлогодние, правда, но суть от этого не меняется)
обзор 1 обзор 2
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
italiana пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO, получается что так... Это незаменимый архиватор, так что скачай, если ести возможность WinZip или 7-Zip. Без них многие файлы не откроешь.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
italiana, спасибо. Все получилось, сижу теперь и развлекаюсь.
Какие бы плагины Вы рекомендовали бы к Paint.NET v3.22? Много скачивать не буду, но разнообразить функции программы все же хотелось бы.
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO, мне сложно сказать, какой плагин был с самого начала в программе,а какой я скачала и откуда (так как пользуюсь программой давно периодически обновляя версии)....Мне кажется, что я скачивала точно
Ed Harvey Effects , BoltBait's Plugin Pack , Illnab1024's Plugins Все плагины необходимо скачивать в папку Effects (если файл zip - разархивировать в той же папке, а потом удалить zip-архив), потом перезгрузить программу. Моя программа на русско-английском, поэтому могу только подсказать, какими эффектами пользуюсь я (пишу на русско-английском, как в моей программе): -заливка (там есть скромненькие рамки); -color - color filter и т.д (для выравнивания цвета); -размытие; -фотография (sharpen+, vignette, мягкий портрет, резкость); -шум (удаление шумов) и др. Плюс в Регулировках много незаменимых функций типа -Shadow/Highlight Recovery; -Curves+; -кривые; -уровни; -яркость/контраст и т.д. Ну и конечно незаменимая функция Изменение размера фотографии
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот еще интересные плагины
MadJik' all plugins
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
italiana, спасибо. Проблема. Скачиваю плагины, они по умолчанию открываются adobe reader. Я его закрываю и не вижу своего плагина, его нет ни в какой папке. Я что-то не так делаю?
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO, мне сложно сказать, что не так. Желательно в таком случае открывать не по умолчанию (открыть), а выбрать программу вручную (открыть с...). Странно, что после неудачного открытия эти файлы исчезают.
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO, вот как выглядит открытие архива выбранной тобой программой (Открыть с...).
Я скопировала полностью страничку с плагинами, как они выглядят у меня на компьютере ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Picasa
Кстати, забыла упомянуть о довольно распостраненной бесплатной программе Picasa (Google) .
Не смотря на то, что программа известна, столкнулась с тем, что еще не все знают о её существовании. Программа очень удобна для просмотра фото и для упорядочивания всех альбомов на компьютере (Picasa сама найдет все фото и отобразит их в программе). В picasa есть стандартный набор для редактирования- кадрирование, автокорекция контраста/цвета и другие эффекты. Не хватает только изменения размера фото. Также с помощью Picasa очень удобно загружать фотографии вWeb-album вот мои скриншоты ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
italiana пишет:
Хочу присоединиться к Вашему мнению о Picasa. Действительно, очень удобная программа, очень простая, на мой взгляд. Что представляется ценным, это то, что все эксперименты, которые Вы будете проделывать с фотографиями в самой программе, никак не отразятся на оригиналах. Ну, а для изменения размера фото обычно пользуюсь Image Optimizer. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
PhotoFiltre
Для любителей эксперuментировать- ещё одна бесплатная программка PhotoFiltre .
Понятное дело, есть очень много куда более интересных фоторедакторов, но они платные (мои самые любимые Adobe Photoshop CS2, Ulead PhotoImpact, Frame Master, издредка- ACDSee). Поэтому я предлагаю бесплатные программы для тех, у кого нет возможности пользоваться платными аналогами. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И еще одна бесплатная и оооочень простенкая прога FotoSketcher version 1.5 - freeware, т.е. совершенно бесплатно. Языки французский и английский.
http://www.fotosketcher.com/VF/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Есть ли у кого опыт редактирования -обработки детских фотографий в стиле Ан Гедес? Видела её деток- вокруг головы лепестки подсолнуха, а сама детка - в цветочном горшке. То же самое- с геранью. Мне кажется, исполнение должно быть не очень сложным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
titan, Размер можно менять в Пикасе, тут была где-то тема с одноименным названием и там объясняли как это делать. Я теперь только ей и пользуюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Uliacha, это вам в тему фотошоп надо. Там про это говорили.
|
|
![]() |
|
Закладки |