![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
Здравствуйте!
Меня зовут Люба, живу в Риге, работаю экономистом. Занимаюсь восточными танцами, люблю путешествия, общение с друзьями, книги, кино... Я зарегистрировалась еще в прошлом году, но была в основном наблюдателем, присматривалась ![]() ![]() Говорят, когда слишком долго мечтаешь о чём-то, можно разочароваться, когда наконец-то сбудется. Но я не только не разочаровалась, но полюбила эту страну еще больше. Несколько лет назад пошла на курсы французского языка, благодаря которым не было стыдно находиться во Франции ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
![]() Всем добрый вечер! Меня зовут Ирина. Хотим этим летом поехать во Францию -- показать деткам Париж.
Вот уже с пол-года я только тем и занимаюсь, что рыскаю по и-нету в поисках полезной инфы. У вас на сайте и форуме мне понравилось, решила зарегистрироваться. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Меня зовут Жанна, 34 года, приехала из Киева, живу в Boulogne-Billancourt
возле Парижа. Может соседей найду... Занятий на родине было много (сначала фельдшер-лаборант, потом ресторанный бизнесс - менеджер, потом тренинговая компания - менеджер), но тут эти дипломы и опыт триста лет никому не нужны ![]() Но я люблю перемены, люблю менять деятельность! (оно и видно))))))))) Сейчас нечего делать, кроме рисования ![]() ![]() А там видно будет... Изучаю историю живописи, сама с собой. Увлекаюсь эзотерикой, психологией. Пишите ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Всем здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Я из Донецка, Украина. Францией интересовалась, но не думала, что буду там жить. Всегда нравилась фр.литература, в институте факультативно учила французкий. Но сейчас собираюсь переезжать во Францию в связи с тем, что мое сердце покорил один замечательный гражданин этой страны, и теперь я собираюсь за него замуж. Буду жить в Fontenay sous bois. Находясь в поиске информации об оформлении документов, попала на форум inFrance, чему я очень рада! Здесь очень доброжелательная обстановка, отзывчивые люди и масса полезной и интересной информации! ![]() А еще тут я встретила новых друзей, чему опять же очень рада! ![]() Увлекаюсь фотографией, рукоделием, литературой и обожаю животных и природу.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Jana, Ксюша71, VeegA, Lubacha, Irinka2008, добро пожаловать на форум. Мы рады новым форумчанам и ждем от вас интересного и приятного общения.
Если есть, что рассказать, то приветствуем в соответствующих разделах форума.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
MARGOO, спасибо за радушие!
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
MARGOO! Спасибо за добрые слова ! Я недавно на вашем форуме, но уже столько узнала полезного и нужного ! СПАСИБО большое ! И спасибо за то ,что так трепетно относитесь к нашему великому , могучему рускому языку. ДЕЛАЕТЕ ЗАМЕЧАНИЯ о правописании всем форумчанам.
Очень радует такое отношение ,очень приятно. Еще раз -спасибо.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте все! Меня зовут Катя, я из Санкт-Петербурга. 11Октября вышла замуж и живу в Виттеле. Это маленький /очень/ курортный городок в Лотарингии. Учу язык. Язык не дается. Я плачу, но учу.
![]() Мне пока трудно тут, поскольку человек я активный, а тут...... очень спокойно. Русских пока не нашла / вживую/, но не теряю оптимизма. В России у меня не осталось никого, моя мама 15 лет живет в Германии. Пока я тут не нашла себя. Очень трудно с языком. Первым я учила английский. Там все просто - чтобы, например, создать прошедшее время /кроме неправильных глаголов/ - нужно взять глагол + ed. И все. А здесь, во фр. - надо все учить, все спряжения. Я это все учу, учу....а потом, как надо сказать - ступор..... И пока у меня на первом месте - язык. Еще я тут смотрю русские фильмы, гуляю, езжу по маленьким городкам. Прошлым летом была в Париже с родителями неделю. Я заболела этим городом. Заболела навсегда. Больше всего на свете я хочу туда вернуться. Вернуться и больше никогда не уезжать. И я верю - так и будет. Мне очень нравится ваш форум -здесь какая-то особенная атмосфера. Он живой..!! Очень скорблю о вашей Хозяйке - я прочитала о ней все, что тут опубликованно. Пусть ей будет пухом земля. Она создала все это - значит, ее частичка живет здесь, это хорошо, что вы о ней все время помните и пишете. Она изменила много судеб и многим помогла. Я желаю всяческого процветания вашему замечательному форуму!!!! Я рада, что вы есть. Катя. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Kati Hui, так расстрогалась Вашим сообщением...
![]() ![]() ![]() НЕ ВПАДАТь В ДЕПРЕССИИ!!! пжалста все будет ок! я тут тоже только 3 месяца, и тоже с языком гуляюсь, а шо делать... говорю только с мужем пока, с другими комплексую. Но, по рассказам, у всех было такое начало, поэтому я не парюсь, через пару месяцев ЗАГОВОРИМ!!! мы им покажем!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Никаких депрессий!!!!! Я все понимаю. Спасибо за поддержку!! Я тоже говорю только пока с мужем. Остальные меня не понимают. Но я дополняю английским и руками. Процесс идет!! У меня есть цель - попасть в Париж и я буду делать все возможное и невозможное. У меня там ощущение, что я - дома. Буду курсы брать интенсив - в Нанси. Пока хожу на бесплатные и занимаюсь с дисками и учебниками. Французы мне нравятся, я им тоже / по их словам/. Прорвемся!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Приветик всем!!Я очень рада что нашла этот форум мне сдесь очень нравиться!!Меня зовут Аня, мне 17 лет.Я из Липецка.Занимаюсь фр очень давно,но почти ничего не знаю((Ездила в Канны позапрошлым летом,очень понравилось!!Это такой классный город,вообще все просто супер!!Очень хотелось бы там жить..Очень хочу говорить по фр,но никак не получаеться((может кто нибудь поможет?Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Здравствуйте!
Я - дама 37 лет из Санкт-Петербурга, обремененная сыном-студентом и мужем-французом. Сейчас живу в Ардеше. В Питере работала в турфирме - походы, сплавы и т.п. Было у меня и хобби. Почти пятнадцать лет пыталась иностранных туристов заманить в нашу глубинку. Кстати, удавалось. Вот подожду, пока законодательство утрясется, и опять своим хобби займусь :-). Ну, а пока осваиваю роль домохозяйки, с наслаждением хожу на рынок и в булочную (вот корзинку пока не купила, а жаль...), привыкаю к жизни персонажа импрессионистской живописи и пытаюсь освоить французский язык. Пока с "моего" французского на "просто французский" часто приходится переводить мужу. Очень благодарна форумчанам за созданную ими здесь атмосферу поддержки и взаимопомощи. Надеюсь, когда-нибудь кому-нибудь и от меня польза будет :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
![]() Здрасьте, многоуважаемые французы и очаровательные француженки!
![]() Душа моя виртуальная - - неприкаянная. ![]() Мята в моем зеленеет глазу, Верба мерцает и вереск. Заговор знаю - он мелет бузу, Чушь, околесицу, ересь, Воду он пестиком в ступе толчет, Вечно темнит и туманит, Враз не заманит - так вмиг завлечет, Не завлечет - так заманит! Вот и узнаешь, как было легко Всем, кто летали со мною! Что за трехглазое пламя влекло Крепко забыть остальное?! Вот и узнаешь, какая тоска Ветром каким прознобила Всех, кого раньше брала в облака, Всех, кого брать разлюбила. Я отрываюсь легко от земли - Дай только повод серьезный! Плащ мой - в серебрянной звездной пыли, Путь мой - в черемухе звездной.(с) Примите на вечное поселение, а? Или хотя бы - на боль-менее продолжительное? У меня в виртуале - всё набекрень. Никак не могу найти гавань. Уютную. Не скажу - тихую. А потому что сама - не из таковских. Не тихоня. Нет. Где тока мою трень-бреньковскую душу не носило, пока я не обнаружила ( случайно совсем) ваш форум. Хочется ...осесть. И даже может - остепениться? Хочется душевной компании. Чтоб о том - о сём потренькать. Побренькать. И чтоб народ не раздражался. И мне - в радость. ![]() Мой ангел на меня сердит За то, что я попалась в сети, За то, что бес в ребре сидит, А в голове гуляет ветер.(c) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ох...что-то я совсем растренькалась - не по существу.
![]() С жалоб начала своё здешнее присутствие. Исправляюсь - немедля. Читаю ваш форум ( время от времени) уже пару месяцев. Попала случайно - из поисковика, наткнулась на историю замужества одной из наших соотечеcтвенниц , а потом увлеклась и читала историю за историей ( уж не помню, кто? Ирина-Алина-Наташа-Марина etc ? Не суть. Но читала с интересом и сопереживанием ) Узрела указатель: мол, можно обсудить историю / рассказ на форуме . Ну и пошла по ссылке. Попала на форум. ![]() Сразу же прочла тему о создательнице форума Неллe Цветовой и её трагической гибели. Была проооoooooсто выбита из колеи... ![]() Дай-то Бог - её душе золотой - покоя! И низкий поклон за то , что собрала - здесь на форуме - столько замечательных людей, интересных собеседников - со всего (надеюсь?) мира. Да, ооочень хотелось бы жить во Франции. Но эт тока - в мечтах. А ...быт заел. Жизнь - то есть. ![]() Так что умереть , увидев Париж (с) мне точно не грозит. Случится сие , видимо - по другой какой причине (ТТТ- конечно) Но а так-то ....надежды не теряю, что выпадет удача и мне - прогуляться в туристической беспечной поездке - по набережной Сены, под кружевными сводами Эйфелевой Башни etc. etc. Может, когда и пeренесёт самолёт через океан-воочию убедиться : какова Франция и французы!? Каков Париж и парижане etc!?.. Ну вот так - коротенечко. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik пишет:
Я - за океаном. В Новом Свете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
Здравствуйте, всем! Очень живой форум, как я вижу! И вы тут как родные! Мне сразу у вас понравилось!
Я пока в России! Но есть планы перебраться в любимую мною Францию! Я нашла совершенно необыкновенного человека! А пока очень хочется познать менталитет и жизнь французов... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
здравствуйте, форумчане! Наконец-то решила представиться, т.к. на форуме читаю уже месяца 4 и мне все очень ново и интересно. Живу я в Челябинске, мне 28 лет. А нашла я этот сайт потому, что у меня молодой человек -француз. По этой же причине 1,5 мес.назад пошла на 2-х летнее обучение фр.языку. Так что я здесь надеюсь надолго и всерьез
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
найдете здесь то, что ищете
М-дя.. Я вроде тоже - новенькая. ![]() Мимо прошли. Даже - тени улыбки не промелькнуло в мой адрес. Так обидно. ![]() И не попреветствовали. ![]() Навернбое, потому что я ...не надеюсь чего-нить здесь найти? |
![]() |
|
Закладки |