nel пишет:
без трудовой книжки вас просто не имели право оформлять.
|
Уже получиться как офф, но может кому пригодиться. Трудовая книжка заводиться по основному месту работы, если человек работет на двух работах одинаковое ко-во времени, трудовая книжка открывается на его усмотрение на одном из рабочих мест. На том предприятии, где трудовая не открывается составляется трудовой договор (бывает различных видов).
vera, я вам привела пример из КЗоТа, первое что попалось. В данный момент КЗоТ переименнован и переделали в ТК РФ (Трудовой Кодекс Российской Федерации). Я, как немножко бухгалтер, считаю, что fiche de paye по русски не что иное как расчетный лист. Краснея могу признаться, что я расчетные листы работникам своего предприятия не раздавала по одной простой причине - на нашем предприятии зар.плата выдавалась через банк, на личный счет работников и носиться вылавливать всех работников раз в месяц у меня не было времени. Поэтому я честно все распечатывала (спасибо автоматизации!!), подшивала по месяцам и складывала в архив. Если работник обращался - то выдавала за весь период. Может и ваш бухгалтер так поступал.
Другое дело, как пишет BYU, может лучше возпользоваться международной ситуацией, и попросить в бухгалтерии справку в том виде, который вам более выгоден. Подумайте с какой целью запрашивает AFPA ваш fiche de paye и попросить бухгалтера в справке отразить то, что будет вам интереснее. Бухгалтерская справка собственно просто отражет тот или иной факт хоз.деятьльности на предприятии.