![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Шурик_, Спасибо! Зимы к которой мы привыкли у нас конечно нет. Температура не опускается ниже 15 градусов в дневное время. В Иерусалиме холоднее.
А эти цистерны , как Вы их назвали, это в сущности система подогрева воды солнечной энергией. В домах построенных в последние 10-15 лет вы этого уже не увидите, все спрятано, выглядит эстетично, а на крышах пентхаузы. Насчет рассказа про Тель- Авив, вы меня просто удивили. У меня давно созрела эта идея, я как раз готовлю материал, надеюсь будет интересно, но это в другой теме... Чино, браво! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Vifania, у меня первый тоже не переносил визитов к ветеринару, т. к. маленький ( в вашем возрасте болел и лечился). Всегда я присутствовала ( или муж), никогда его не оставляли ( а в большинстве случаев сама лечила - уколы и т. д.) А страх остался на всю жизнь. Самой большой ужас на него наводил вид кусочка ватки, а у ветеринаров так дрожал, что нас смотрели не в смотровой, а в приемной, сняв халат. Все они понимают. А нынешний- к ветеринару с к удовольствием и уколов вообще не замечает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
Не лаял, не скулил и не рвался... Он очень терпеливый. И потом, за последние полгода после рентгена мы многих ветеринаров объездили, все нормально было. А вот к этому вернулись после рентгена впервые, он просто ближе к дому, можно пешком дойти...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ODETTA, я просила, чтоб мне разрешили с ним побыть пока уснет. Не разрешили.
Теперь, если придется делать что-то подобное, буду искать ветеринара не на столько озабоченного правилами. Плевать я на правила хотела... Лишь бы собак больше не плакал...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Впервые в жизни видела как плачет собака... Причем не от боли плачет...
Господи, не дай Господи кому-то это увидеть! Никак не успокоюсь, слезы сами льются...
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Vifania, Придется к другому, наверное, ходить. Он теперь у этого всегда бояться будет. А нашего вообще нельзя было одного оставлять. Мы когда на корабле во ФР. плыли, просидели с дочкой все время на палубе, (почти три дня и две ночи), т.к. пса надо было в клетка оставлять на верхней палубе. а мы не смогли. Хорошо в команде мужики русские ( украинские) были, они ном шезлонги принесли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Vifania, сочувствую.
Если хочешь, я тебе дам адрес вета в Бовэ, знакомого. Или в Компьени, очень хороший врач, прекрасный кабинет, я им могу оставить собаку без проблем. В Компьени они Юджи вытащили из приступа страшнейшего, месяца за три до того, как она умерла... Все, по-моему, от людей зависит. Я знаю эти два кабинета, и мне легче от того, что я могу доверить ЛИЧНОСТЯМ врачей, а не только их компетенциям.
![]() |
||
Мэтр
варежка пишет:
Будем ездить теперь, это точно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ren, давай, пусть будут. Мало ли. Уж от таких стрессов я могу его уберечь. Хоть попытаться.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ren, спасибо, пока вроде все сделали. Ухо полечим, посмотрим как пойдет, если ничего не изменится (соскоб из уха делать отказались, сразу решили, что это отит, а ведь может быть и аллергия и ушной клещ и много еще чего), то я тебе звякну, через неделю будет ясно.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Clinique Vétérinaire des Docteurs Husson-Dumoutier Alexandra et Herrera Alejandro
30 av Grande Bretagne 60200 COMPIEGNE 03 44 20 80 80 fax : 03 44 97 41 13 Clinique Vétérinaire Faivre et Taquet Jean-François 182 B av Marcel Dassault 60000 BEAUVAIS 03 44 05 93 33 Они отличные специалисты, а для людей и собак еще и настоящие психотерапевты. Кстати, клиника в Компьени находится со стороны вашего въезда. То есть, вам до нее ровно 30 мин ехать. Если Лешка не сможет, я сама за тобой приеду.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Vifania, ты позвони, как надо будет, если муж дома- мы с машиной- завсегда можем. А вообше, если в Суассон - то на поезде здесь с песом- без проблем, надо только билет покупать. Я и а Париж поездом ездила и в Реймс частенько. В Реймсе у дочки ветеринар хороший очень, они оставляли свою, когда оперировали, прошло нормально вроде. Хочешь, реймского узнаю, если вам удобно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ren, записала, спасибо.
варежка, спасибо за предложение, нам то поезд не совсем подходит, по причине лап. Избегать нам надо долгих прогулок и прыжков... Да и все ведь от проблемы зависит. Если мы опять захромаем - тут только к нашему ортопеду ехать, поезда не ходят. А для профилактических действий попробуем проверенного Ren. Тем более если они в субботу принимают, муж у меня найдет уж пару часиков в субботу. Особенно если заранее запланировать.
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2007
|
Vifania пишет:
Мне, кажется, все эти прививки и "лечения" скорее разрушают иммунную систему собаки. Собакам как и людям важнее психическое состояние, организм сам со всем справляется. Я бы обращался к ветеринару ( и то рекомендованному ) только в экстренных случаях - как перелом кости или рваные раны, а остальное это от лукавого. Ваша ласка, любовь и внимание дают намного больше всяких антибиотиков, лечат быстрее и лучше. Все будет нормально, если дать время и ваша собака сама справится с обычными недугами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Шурик_, так ведь прививки-то от бешенства... Как же не делать?
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, обязательно. Мы же в лесу иногда гуляем, а дикие звери, от лисиц и до мышей всякие следы оставляют...
Нам извещения присылают, напоминания о том, что пора делать прививку. И отметки о прививках обязательно отмечаются и в Книжке здоровья и в собачьем паспорте. А так же в базе данных, у нас электронный чип.
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Vifania, нам тоже присылают, но от бешенства- по желанию. А знакомый охотник- от бешенства собакам не делает, говорит- бешенства нет в наших краях.( в 02 ом) Я то не против прививки, просто чтоб вашего пса лишний раз не трамвировать
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2007
|
Vifania пишет:
Я скептически отношусь ко всему, что мне пытаются навязать. Стараюсь жить по-законам природы. Пусть организм сначала сам попробует справится с болезнью. За миллионы лет, он тоже многому научился. А мы начинаем его (организм) взрывать кучей антибиотиков, по поводу (скорее надуманному, чем реальному) и без повода (скорее по незнанию), вот и получается усложнение протекания болезни. Короче, мы "залечиваем" сами себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Шурик_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шурик_ пишет:
А антибиотики - отдельный вопрос, к прививкам отношения совершенно не имеющий. Я к антибиотикам тоже прохладно отношусь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania пишет:
Путешествует он всегда с набором документов (мало ли что). Да и в Бельгию мы частенько ездим, границу пересекаем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Безответственно не делать собакам прививки. В первую очредь по отношению к собакам, во вторую по отношению к окружющим. Увы, мы живём не в иделаьном обособленном мире. Собаки лижут метки, цепляют клещей, жрут всякую падаль (если хозйин не видит
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А ещё хочу похвастаться. Я вчера прилетела из Англии, была на крупнейшей собачьей выставке в мире. Впечатлений море. Определилась какой породы будет моя вторая собака!
|
![]() |
|
Закладки |