Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2008, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Шурик_, Спасибо! Зимы к которой мы привыкли у нас конечно нет. Температура не опускается ниже 15 градусов в дневное время. В Иерусалиме холоднее.
А эти цистерны , как Вы их назвали, это в сущности система подогрева воды солнечной энергией. В домах построенных в последние 10-15 лет вы этого уже не увидите, все спрятано, выглядит эстетично, а на крышах пентхаузы.
Насчет рассказа про Тель- Авив, вы меня просто удивили. У меня давно созрела эта идея, я как раз готовлю материал, надеюсь будет интересно, но это в другой теме...
Чино, браво!
ODETTA вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Vifania, у меня первый тоже не переносил визитов к ветеринару, т. к. маленький ( в вашем возрасте болел и лечился). Всегда я присутствовала ( или муж), никогда его не оставляли ( а в большинстве случаев сама лечила - уколы и т. д.) А страх остался на всю жизнь. Самой большой ужас на него наводил вид кусочка ватки, а у ветеринаров так дрожал, что нас смотрели не в смотровой, а в приемной, сняв халат. Все они понимают. А нынешний- к ветеринару с к удовольствием и уколов вообще не замечает.
варежка вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
варежка пишет:
А нынешний- к ветеринару с к удовольствием и уколов вообще не замечает.
На уколы мой тоже не реагирует. Он косился на дверь в подсобку. Где клетки стоят...
Не лаял, не скулил и не рвался... Он очень терпеливый.
И потом, за последние полгода после рентгена мы многих ветеринаров объездили, все нормально было. А вот к этому вернулись после рентгена впервые, он просто ближе к дому, можно пешком дойти...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:35     Последний раз редактировалось MARGOO; 15.03.2008 в 09:45.. Причина: фото удалено по просьбе автора
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2007
Быстрее ветра...:-), Чино в стремительном броске.
Шурик_ вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:35
Мэтр

Vifania, Не оставляйте Вы его больше. Для него это такая травма , видимо. Жалко! Я своего не могла оставлять, всегда около клетки "торчала".
ODETTA вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:40
Мэтр

ODETTA, я просила, чтоб мне разрешили с ним побыть пока уснет. Не разрешили.
Теперь, если придется делать что-то подобное, буду искать ветеринара не на столько озабоченного правилами.
Плевать я на правила хотела...
Лишь бы собак больше не плакал...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:42
Заблокирован(а)

ODETTA пишет:
Шурик_
... А эти цистерны , как Вы их назвали, ...

Насчет рассказа про Тель- Авив, вы меня просто удивили.
Да, спасибо. Узнал что-то новое. Okay, будем ждать рассказ о Тель-Авиве.
Шурик_ вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:47
Мэтр

Впервые в жизни видела как плачет собака... Причем не от боли плачет...
Господи, не дай Господи кому-то это увидеть!
Никак не успокоюсь, слезы сами льются...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:50
Заблокирован(а)

Vifania, Придется к другому, наверное, ходить. Он теперь у этого всегда бояться будет. А нашего вообще нельзя было одного оставлять. Мы когда на корабле во ФР. плыли, просидели с дочкой все время на палубе, (почти три дня и две ночи), т.к. пса надо было в клетка оставлять на верхней палубе. а мы не смогли. Хорошо в команде мужики русские ( украинские) были, они ном шезлонги принесли.
варежка вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vifania, сочувствую.

Если хочешь, я тебе дам адрес вета в Бовэ, знакомого. Или в Компьени, очень хороший врач, прекрасный кабинет, я им могу оставить собаку без проблем.

В Компьени они Юджи вытащили из приступа страшнейшего, месяца за три до того, как она умерла... Все, по-моему, от людей зависит. Я знаю эти два кабинета, и мне легче от того, что я могу доверить ЛИЧНОСТЯМ врачей, а не только их компетенциям.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:52
Мэтр

варежка пишет:
Vifania, Придется к другому, наверное, ходить.
Ездить. Эта клиника в нашем городе единственная. Мы же просто прививку делать пошли, а для специальных случаев у нас другой ветеринар, но он от нас в 100 километрах...
Будем ездить теперь, это точно...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:53
Мэтр

Ren, давай, пусть будут. Мало ли. Уж от таких стрессов я могу его уберечь. Хоть попытаться.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:54
Мэтр

Vifania пишет:
Будем ездить теперь, это точно...
Если хочешь, скооперируемся, могу тебя по субботам возить, если профилактика, то есть, не срочно...

Ren вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:57
Мэтр

Ren, спасибо, пока вроде все сделали. Ухо полечим, посмотрим как пойдет, если ничего не изменится (соскоб из уха делать отказались, сразу решили, что это отит, а ведь может быть и аллергия и ушной клещ и много еще чего), то я тебе звякну, через неделю будет ясно.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:58
Мэтр

Clinique Vétérinaire des Docteurs Husson-Dumoutier Alexandra et Herrera Alejandro

30 av Grande Bretagne 60200 COMPIEGNE
03 44 20 80 80
fax : 03 44 97 41 13

Clinique Vétérinaire Faivre et Taquet Jean-François

182 B av Marcel Dassault 60000 BEAUVAIS
03 44 05 93 33

Они отличные специалисты, а для людей и собак еще и настоящие психотерапевты.

Кстати, клиника в Компьени находится со стороны вашего въезда. То есть, вам до нее ровно 30 мин ехать. Если Лешка не сможет, я сама за тобой приеду.

Ren вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:59
Заблокирован(а)

Vifania, ты позвони, как надо будет, если муж дома- мы с машиной- завсегда можем. А вообше, если в Суассон - то на поезде здесь с песом- без проблем, надо только билет покупать. Я и а Париж поездом ездила и в Реймс частенько. В Реймсе у дочки ветеринар хороший очень, они оставляли свою, когда оперировали, прошло нормально вроде. Хочешь, реймского узнаю, если вам удобно?
варежка вне форумов  
Старое 11.03.2008, 14:07
Мэтр

Ren, записала, спасибо.

варежка, спасибо за предложение, нам то поезд не совсем подходит, по причине лап. Избегать нам надо долгих прогулок и прыжков...
Да и все ведь от проблемы зависит. Если мы опять захромаем - тут только к нашему ортопеду ехать, поезда не ходят. А для профилактических действий попробуем проверенного Ren. Тем более если они в субботу принимают, муж у меня найдет уж пару часиков в субботу. Особенно если заранее запланировать.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.03.2008, 14:12
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Ходили сегодня делать годовую прививку и заодно проверить уши. Чего-то в последнее время одно ухо гораздо быстрее пачкается чем второе. Ой уж страху натерпелись!
Раньше он у меня спокойно ходил в ветеринарку. До того момента как сделали рентген полгода назад. Мне присутствовать тогда не позволили, пришлось его оставить в клетке и уйти... Как он на меня смотрел... Никогда не забуду. Он тоже не забыл... Чего там с ним делали, я не знаю. Ну знаю, в теории, укол и рентген, вопрос КАК они это делали... Короче, сегодня собак дошел до клиники, чем ближе тем все ниже опуская голову. В дверях лег. В глазах слезы, вот честно! Я уговорила его подняться и зайти внутрь. А он тут же начал вести себя как собака из рекламного ролика, ходил рядом без приказа, садился тут же как я встану, других собак игнорировал и все голову задирал посмотреть, а вижу ли я какой он хороший? Может не надо его оставлять? Может домой пойдем?...
Пришли вот, его стошнило, от нервов видимо.... А я плачу...
А еще говорят, что у собак сознания нет, одни рефлексы, мол...
Vifania, не даром говорят, "заживает как на собаке".

Мне, кажется, все эти прививки и "лечения" скорее разрушают иммунную систему собаки. Собакам как и людям важнее психическое состояние, организм сам со всем справляется.

Я бы обращался к ветеринару ( и то рекомендованному ) только в экстренных случаях - как перелом кости или рваные раны, а остальное это от лукавого.

Ваша ласка, любовь и внимание дают намного больше всяких антибиотиков, лечат быстрее и лучше.

Все будет нормально, если дать время и ваша собака сама справится с обычными недугами.
Шурик_ вне форумов  
Старое 11.03.2008, 14:13
Мэтр

Шурик_, так ведь прививки-то от бешенства... Как же не делать?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.03.2008, 14:17
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
так ведь прививки-то от бешенства... Как же не делать
Так вроде в наших краях не обязательно? Мы, правда, делаем, т.к. через границу все время мртаемся (правда не разу документы не проверели)
варежка вне форумов  
Старое 11.03.2008, 14:22
Мэтр

варежка, обязательно. Мы же в лесу иногда гуляем, а дикие звери, от лисиц и до мышей всякие следы оставляют...
Нам извещения присылают, напоминания о том, что пора делать прививку. И отметки о прививках обязательно отмечаются и в Книжке здоровья и в собачьем паспорте. А так же в базе данных, у нас электронный чип.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.03.2008, 14:26
Заблокирован(а)

Vifania, нам тоже присылают, но от бешенства- по желанию. А знакомый охотник- от бешенства собакам не делает, говорит- бешенства нет в наших краях.( в 02 ом) Я то не против прививки, просто чтоб вашего пса лишний раз не трамвировать
варежка вне форумов  
Старое 11.03.2008, 14:29
Мэтр

Ren пишет:
Vifania, сочувствую.
Все, по-моему, от людей зависит. Я знаю эти два кабинета, и мне легче от того, что я могу доверить ЛИЧНОСТЯМ врачей, а не только их компетенциям.
Подписываюсь под каждым словом! Мне кажется повезло и с личностями и с профессионализмом!
ODETTA вне форумов  
Старое 11.03.2008, 14:41
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Шурик_, так ведь прививки-то от бешенства... Как же не делать?
Мы живем в мире бизнеса. Пишут и пугают людей, а надо это или нет, никто уже не спрашивает. Лишь бы только деньги "заработать".

Я скептически отношусь ко всему, что мне пытаются навязать.
Стараюсь жить по-законам природы. Пусть организм сначала сам попробует справится с болезнью. За миллионы лет, он тоже многому научился.

А мы начинаем его (организм) взрывать кучей антибиотиков, по поводу (скорее надуманному, чем реальному) и без повода (скорее по незнанию), вот и получается усложнение протекания болезни. Короче, мы "залечиваем" сами себя.
Шурик_ вне форумов  
Старое 11.03.2008, 15:01
Заблокирован(а)

Шурик_ пишет:
Стараюсь жить по-законам природы. Пусть организм сначала сам попробует справится с болезнью. За миллионы лет, он тоже многому научился.
Это все хорошо, когда с собакой не путешествуешь и на людях не бываешь. Здесь собачьи документы должны быть в идеальном порядке. Со мной случай в Брюсселе произошел- один товарищ (" э.. как бы пополиткоректнее), "не нашей наружности", ткнул , проходя (там тротуор очень узкий), моего пса чем-то, он на него и отреагировал, но не дотронулся- т.к. я его очень крепко в городе держу, так товарищ тут же стал демонстрировать рваные брюки и рану на ноге, тут и дружки его подвалили- такой базар начался. Это все было около дома моего сына, но они только переехали, а меня и пса моего вообще никто еще не видел. Тут хозяин соседней лавченки вышел, ( э.."другой "не нашей" веры) и всю эту лавочку разогнал. Ну, я домой зашла, "поменяла" псов- у моей невестки маленький цвигшнауцер, и опять выхожу. А перед домом уже полиция выясняет- что за базар. А малявка моя как бросится на этого первого товарища- и реально в него вцепился ( в брюки, до ноги не дотянулся) Надо сказать- что он никогда такого не делал. Ну-тут скандал по новой- товарищ орет, все хохочут ( полиция тоже), но все-таки паспорт с прививками полиция попросила показать.
варежка вне форумов  
Старое 11.03.2008, 15:25
Мэтр

Шурик_ пишет:
А мы начинаем его (организм) взрывать кучей антибиотиков, по поводу (скорее надуманному, чем реальному) и без повода (скорее по незнанию), вот и получается усложнение протекания болезни. Короче, мы "залечиваем" сами себя.
Ну это уже другая крайность. Об этом тут речь не идет. Но прививки - вещь необходимая, как правильно написала Варежка, особенно для собак живущих в окружении людей. Он же и детям встречным норовит личики пооблизывать, а если я его глистовать перестану? Его же вся детьня в округе знает и любит! Да и путешествует он всегда с нами и всегда с паспортом и отметками о прививках. Это обязательно.
А антибиотики - отдельный вопрос, к прививкам отношения совершенно не имеющий. Я к антибиотикам тоже прохладно отношусь.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.03.2008, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania пишет:
варежка, обязательно. Мы же в лесу иногда гуляем, а дикие звери, от лисиц и до мышей всякие следы оставляют...
Нам извещения присылают, напоминания о том, что пора делать прививку. И отметки о прививках обязательно отмечаются и в Книжке здоровья и в собачьем паспорте. А так же в базе данных, у нас электронный чип.
Нам тоже присылают приглашения на прививки - такие себе открыточки. А прививка от бешенства у нас в обязательном порядке - размеры собакевича требуют.
Путешествует он всегда с набором документов (мало ли что). Да и в Бельгию мы частенько ездим, границу пересекаем.
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.03.2008, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Безответственно не делать собакам прививки. В первую очредь по отношению к собакам, во вторую по отношению к окружющим. Увы, мы живём не в иделаьном обособленном мире. Собаки лижут метки, цепляют клещей, жрут всякую падаль (если хозйин не видит )) в лесу. Даже если не слопают и не вываляются, так понюхают и лизнут однозначно. от чего это сдохло никто не знает. Переносчиком чего является лиса, которая оставила метку или мышь, которую поймала в поле собака, мы не знаем. А бешенство страшная вещь. И прививать от него надо обязатрельно. Так же как и капли от клещей. Наш знакомый пёсик прошлой осенью погиб от пираплазмоза. Даже самый крутой иммунитет не справится с этим заболеванием. Собака погибает в 3 дня. Я капаю после этого случая каждые 3 недели. Плевать уж сколько это стоит - собака моя мне дороже.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 11.03.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А ещё хочу похвастаться. Я вчера прилетела из Англии, была на крупнейшей собачьей выставке в мире. Впечатлений море. Определилась какой породы будет моя вторая собака!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 11.03.2008, 16:28
Заблокирован(а)

vetka-ferney, Хвастайтесь поподробнее, пожалуйста. С фотками, если можно. А на какой породе остановились?
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки