|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Maryna пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Maroucha пишет:
![]() Поэтому и вопрос возник как сделать документы без поездки на Украину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maroucha, спасибо огромное, наконец-то все прояснилось!
Я так и подозревала, что с французким паспортом детке разрешение от папы не нужно, но уж очень противоречивая информация была в теме. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Почитав тему, нашла давний разговор, как раз над этим и ломаю голову. На форуме мне кто-то сказал, что Укр.гражданство ребенку дается не зависимо от места рождения, если один из родителей является гражданином Украины. т.е. применяется ст.7, приведенная ниже. А теперь в голове всё перемешалось.
Помогите, пожалуйста, разобраться еще раз. Дается ли по рождению гражданство Украины,если ребенок родится во Франции, а родители граждане Украины и России? В консульство я написала, но ответа пока нет, а в мозгу так и свербит...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
moslenka, у нас ребенок родился во Франции, родители - граждане Украины и Франции, то есть не России, и то есть не совсем Ваш случай, но, когда я делала ребенку гражданство на Украине, меня заставили написать просьбу о принятии его в гражданство Украины. Может это и немного противоречит закону, но спорить с украинской администрацией я не стала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
moslenka,у нас ребенок имеет и украинское и русское гражданство, и родился он во Фанции. Сначала сделали украинское, нам дали просто справку что он гражданин Украины и все, а потом с этой справкой и еще с кучей документов сделали ему русское
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
Требуется же французское свидетельство о рождении легализовывать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У нас в Марселе, в списке документов было "документ, подтверждающий наличие иностранного государства у ребенка (паспорт при его наличии) или документ, подтверждающий наличие у ребенка права по рождению считаться гражданином иностранного государства (справка консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является один из родителей )
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
Во вторых, этот документ не может быть обязательным, так как такого права по рождению часто может и не быть - гржданство франции тому пример. Вы могли полностью изолировать процессы, но решили просто всем консульствам про все гражданства рассказать... Ваше право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Maroucha, спасибо за токой подробный ответ, теперь мне всё понятно, надо вписывать!
|
|
![]() |
|
Закладки |