Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2008, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Maryna пишет:
Я паспорт делала когда ей 2 года была, так что она вписана в паспорт.
Фото к записи вклеить можно или нет?
А может Вам стоит оформить проездной документ ребенка?
Старое 10.03.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Maroucha пишет:
А может Вам стоит оформить проездной документ ребенка?
Документ есть, но через год закончится . Мы планировали летом съездить, а теперь вряд ли с ближайшем году получится.
Поэтому и вопрос возник как сделать документы без поездки на Украину.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2008, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Maroucha, спасибо огромное, наконец-то все прояснилось!
Я так и подозревала, что с французким паспортом детке разрешение от папы не нужно, но уж очень противоречивая информация была в теме.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Почитав тему, нашла давний разговор, как раз над этим и ломаю голову. На форуме мне кто-то сказал, что Укр.гражданство ребенку дается не зависимо от места рождения, если один из родителей является гражданином Украины. т.е. применяется ст.7, приведенная ниже. А теперь в голове всё перемешалось.
Посмотреть сообщение1618 пишет:
если, например, ребёнок родился во Фр от родителей -иностранцев, русск и укр, и имеет право на гражданство по рождению и России, и Украины, то можно его вписать в консульствах РФ и Укр и к матери в паспорт и к отцу?
Посмотреть сообщениеMaroucha пишет:
Я могу сказать только относительно Украины. Данный ребенок украинское гражданство по рождению получить не может, согласно ст. 14 Закона Украины о гражданстве, на такого ребенка рапространяется процедура приобретение гражданства Украины в связи с пребыванием в гражданстве Украины его родителей или одного из них. Т.е. ребенок может иметь украинское гражданство и может быть вписан в украинский паспорт украинского родителя.
Посмотреть сообщение1618 пишет:
а почему именно ст. 14 здесь должна применяться? почему ст. 7 сюда не подходит "Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України."?
Посмотреть сообщениеMaroucha пишет:
Меня саму интересовал этот вопрос. В случае с детьми французами (когда французское гражданство они получают автоматически), эти дети попадают под ст. 14 Дитина, яка є іноземцем, один із батьків якої є громадянином України, а другий - іноземцем, реєструється громадянином України за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.
Ст. 7 применяется, если ребенок родился на територии Украины (знаю, что это не отмечено в тексте), но почему-то это трактуется именно т.о.
Вот если бы один из родителей был бы французом, то и вопроса бы не стояло.. меня больше волнует вопрос именно гражданства, а не вписания в паспорт.
Помогите, пожалуйста, разобраться еще раз. Дается ли по рождению гражданство Украины,если ребенок родится во Франции, а родители граждане Украины и России? В консульство я написала, но ответа пока нет, а в мозгу так и свербит...
Старое 02.06.2016, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
Помогите, пожалуйста, разобраться еще раз. Дается ли по рождению гражданство Украины,если ребенок родится во Франции, а родители граждане Украины и России? В консульство я написала, но ответа пока нет, а в мозгу так и свербит...
moslenka, у нас ребенок родился во Франции, родители - граждане Украины и Франции, то есть не России, и то есть не совсем Ваш случай, но, когда я делала ребенку гражданство на Украине, меня заставили написать просьбу о принятии его в гражданство Украины. Может это и немного противоречит закону, но спорить с украинской администрацией я не стала.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2016, 11:13
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
moslenka,у нас ребенок имеет и украинское и русское гражданство, и родился он во Фанции. Сначала сделали украинское, нам дали просто справку что он гражданин Украины и все, а потом с этой справкой и еще с кучей документов сделали ему русское
Старое 06.06.2016, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
moslenka,у нас ребенок имеет и украинское и русское гражданство, и родился он во Фанции. Сначала сделали украинское, нам дали просто справку что он гражданин Украины и все, а потом с этой справкой и еще с кучей документов сделали ему русское
А зачем России во Франции украинская справка?
Требуется же французское свидетельство о рождении легализовывать...
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtargus пишет:
А зачем России во Франции украинская справка?
Требуется же французское свидетельство о рождении легализовывать...
У нас в Марселе, в списке документов было "документ, подтверждающий наличие иностранного государства у ребенка (паспорт при его наличии) или документ, подтверждающий наличие у ребенка права по рождению считаться гражданином иностранного государства (справка консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является один из родителей )
Старое 08.06.2016, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
У нас в Марселе, в списке документов было "документ, подтверждающий наличие иностранного государства у ребенка (паспорт при его наличии) или документ, подтверждающий наличие у ребенка права по рождению считаться гражданином иностранного государства (справка консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является один из родителей )
Во-первых, как здесь уже писали, гражданство украины в вашем случае получается не по рождению, а по заявлению.
Во вторых, этот документ не может быть обязательным, так как такого права по рождению часто может и не быть - гржданство франции тому пример.
Вы могли полностью изолировать процессы, но решили просто всем консульствам про все гражданства рассказать... Ваше право.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Maroucha, спасибо за токой подробный ответ, теперь мне всё понятно, надо вписывать!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки