![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
fionas, у меня аськи нет
![]() но если вам не нужна стипендия, то и lettre d'admission préalable, соответственно, не нужно ![]() А так, если вы хотите связаться с Универом для того, чтобы узнать условия приема, например, то это как правило можно найти на сайте ВУЗа в разделе international или можно написать самому респонсаблю по вашей программе ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
смотрите, если, например, я подала на м2, но по каким-то причинам не подхожу- мне сам университет может предложить м1? или они будут рассматривать только то, что я указала?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да уж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, это очень хорошо!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
А мне кажется, что это зависит от конкретного респонсабля и его заинтересованности вашей кандидатурой. Знаю множество случаев, когда был просто отказ и все. В принципе они обязаны рассматривать вашу кандидатуру только в рамках программы, на которую вы постулируете. Но иногда, если вы чем-то приглянулись респонсаблю ии у него хорошее настроение, он может вам порекомендовать претендовать на другой мастер.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Princess пишет:
![]() ![]() Princess, а ты уже была на собеседовании, да? Сказали там что-нибудь интересное? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
[B пишет:
![]() ![]() А тебе, кстати, какие-то ответы из университетов уже пришли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Princess пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет
Princess пишет:
привет. Спасибо большое, что приняли меня в свое братство. Мне 22 года в этом году заканчиваю Волгоградский университет и хочу поступать в Лионский Университет. Но к сожалению не знаю с чего начать, какие документы нужны. Буду признательна, если поможете советом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
если вы в этом году хотите поступить то сроки боюсь могут немножко поджимать... досье (www.russie.campufrance.org) за один день не заполнишь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всех с прошедшим 8м марта!
Может, кто-нибудь подскажет, в каких гос. универах Франции можно было бы изучать PR, communication, medias и все в этом роде. А то получается, что кроме CELSA никто больше ничего и не знает. Да и база Кампуса выдает всего 2 универа, куда можно поступить на мастер 2, да и те только в Париже. Может, у кого-нибудь имеются другие варианты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
podleson, communication в принципе есть почти во всех вузах, еще можно посмотреть маркетинг, близко к теме. А PR, Advertising в гос ВУЗах нет, только какие-то смежные специальности.
Да, с прошедшим! И еще, простите меня все!
![]() |
|
Мэтр
Rita1896, согласна c Mary86 в этом году можете уже не успеть, так как всю процедуру с поступлением в 2008г. и все документы необходимо было делать в январе и феврале. Но если вы собираетесь поступать на М1 и М2, то может быть и успеете- сроки поступления зависят от вашего Лионского университета.
Все русские "абитуриенты", желающие продолжить обучение во Франции, должны зарегистрироваться на сайте, который вам предоставила Mary86. Там вы сможете найти всю информацию о том с чего вам лучше начать, как происходит поступление и какие вам необходимо иметь документы! ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
KITTIE, вообще в своем универе я изучаю public relations. Не могу сказать, что преподавание на шибко высоком уровне, но зато предметов касательно communication просто катастрофически много. К тому же моя специализация мне очень нравится, а потому я бы хотела продолжить учиться именно в этом русле. В следующем году я закончу 5й курс, сдам DALF C1 (верю, что повезет) и тд. Но для начала мне бы хотелось определиться с ВУЗами, а это, как оказалось, не так-то просто. Кроме CELSA я ничего и не знаю.
К тому же мне очень нужна стипендия bourse d'etudes, а значит, мне нужно поступать на Mstere 2. Хотя я начинаю думать, что смогу в дальнейшем что-нибудь сообразить, если со стипендией не повезет. Мне главное пока с ВУЗами определиться, чтобы знать где искать и на что ориентироваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
podleson, да у меня та же ситуация, рекламу изучала, а помимо нее еще куча смежных предметов.
Вот сейчас посмотрим смогули я поступить на маркетинг и коммуникации с таким набором... У меня есть список ВУЗов, куда я буду поступать, там все более или менее с рекламой ,PR, ток этот список у меня на рабочем компе, так что смогу его Вам выслать тока во вторник.
![]() |
||
Мэтр
KITTIE пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
KITTIE, ура-ура!! Спасибо, напомнить не забуду
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Про couverture sociale
А что скажите, ктоньдь в этом году подавал на couverture sociale? Я подавал на... все туда же в общем-то - в Sciences Po de Paris. Нада как-то заканчивать учебу. (Шаркаю ножкой)
Я вот почему-то подумал, что так в любом случае шансы выше, чем если на обычную стипендию. Или я ошибаюсь? |
![]() |
|
Закладки |