Dubliner пишет:
И Монако уже не то, да и богатых и гламурных жителей в нем каждый год всё меньше и меньше. Больше приезжают ,но ненадолго, а чтоб жить - их заместили нувориши из бывшего советского и варшавского блока, и других развивающихся стран.
|
Вот опять не соглашусь
В Монако никогда особо ни богатые, ни знаменитые не жили постоянно (из активно работающих). Они всегда были только резидентами, если были (насколько я знаю, таковыми и остались.) Постоянно в Монако всегда жили и живут только монегаски, французы, несколько жен богачей с детьми и богатые пенсионеры (знаменитые и нет).
А с богатыми несоветско-развивающихся стран у нас нет проблем - пол населения страны с итальянцы и англичане. А вот русскоговорящим в большинстве случаев уже как пару лет отказывают в резидентстве. Так что тот контингент которому повезло - это те, которые заселились до 2004 года.. А большинство, которое говорит что они в Монако живут - на самом деле из Бусолея, Кап Д"аиля и тд..
Кстати, долгожители утверждают, что 30 лет назад Монако зимой (с ноября по апрель) было полностью мертво, как Сен Тропе сейчас, а благодаря всяким фестивалям, съездам и конференциям здесь сейчас относительно оживленно.
Но я бы круизные лайнеры, атобусы и караваны запретила б совсем! Интересно, кто сколько кому заплатил, чтоб добиться разрешения о заходе лайнеров в порт..???