![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желаемым.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто работает весь день, тому некогда зарабатывать деньги.
(Д.Рокфеллер) Каждый раз, когда вы играете беспомощного, вы создаете зависимость, вы играете в зависимость. Другими словами, мы делаем себя рабами. Особенно, если это зависимость от самоуважения. Если вы нуждаетесь в одобрении, похвале, обратной связи от каждого, тогда вы каждого делаете своим судьей. (Фредерик Пёрлз) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maina, большое спасибо за Маркеса! Нет слов....
|
![]() |
||
Мэтр
skyli пишет:
(Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.) Luciano De Crescenzo
|
![]() |
||
Мэтр
Helene пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Бегом жил, с разбегу и скончался" А.М.Горький
"Вся человеческая сила слагается из терпения и времени. Люди сильные хотят и бодрствуют." О.Бальзак "Когда в разговор встревают дураки, умным людям пора уходить" Шарль де Костер "Предусмотренное уступило место случайному" А.Шамиссо "Во вселенной нет сил, направляющих жизнь человека и общества. В ней нет ни бога, ни провиденциальных законов. В ней - только неопределенность, безмерность и пустота. Ее силы не направлены. Она безразлична к человеку. И незачем людям надеяться на высшие силы. Их судьбы в собственных руках" Ю.Ковалев "Благородство всегда немножко угрюмо." Г.Мелвилл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если ты боишься - это не значит, что ты слаб. Это значит лишь то, что ты знаешь, чем рискуешь.
Грош цена тому чувству, у которого есть цена. (Н.Шамфор) Если вы хотите иметь успех, вы должны выглядеть так, как будто вы его имеете. (Т.Мор.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.
*** Я себя чувствую, но плохо. *** Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в ж*пу куст сирени и делала перед вами стриптиз. О своих работах в кино: "Деньги съедены, а позор остался". *** Одной даме Раневская сказала, что та попрежнему молода и прекрасно выглядит. - Я не могу ответить вам таким же комплиментом, - дерзко ответила та. - А вы бы, как и я, соврали! - посоветовала Фаина Георгиевна. *** Юноша с девушкой сидят на лавочке. Юноша очень стеснительный. Девушке хочется, чтобы он ее поцеловал, и она говорит. -- Ой, у меня щечка болит. Юноша целует ее в щечку: -- Ну как, теперь болит? -- Нет, не болит. Через некоторое время: -- Ой, у меня шейка болит! Он ее чмок в шейку: -- Ну как, болит? -- Нет, не болит. Рядом сидит Раневская и спрашивает: - Молодой человек, вы от геморроя не лечите? *** Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна и кухней, и обслуживанием. -- Позовите директора, -- сказал она, расплатившись. А когда тот пришел, предложила ему обняться. -- Что такое? -- смутился тот. -- Обнимите меня, -- повторила Фаина Георгиевна. -- Но зачем? -- На прощание. Больше вы меня здесь не увидите. *** Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй. *** Конечно, рай предпочтительнее из-за климата, но веселее мне было бы в аду - из-за компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Chassez le naturel, il revient au galop
libre, mais prisonnier de son succes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
rien ne suffit a l'amour: on a le bonheur, on veut le paradis, on a le paradis, on veut le ciel. (Victor Hugo)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
-Вот,- сказал демиург Мазукта.- Это твоя доля в будущем мире.
Человек повертел свою долю так и сяк, покачал на ладони и поднял на демиурга недоумевающий взгляд. -А почему так мало? -Это я у тебя должен спросить, почему так мало,- парировал демиург.- Плохо старался, наверное. -Я страдал!- с достоинством заявил человек. -А с каких это пор,- удивился Мазукта,- страдания стали считаться заслугой? -Я носил власяницу и вервие,- упрямо нахмурился человек.- Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам и мальчикам - хотя, сам знаешь, иногда очень хотелось. Я изнурял своё тело постом и молитвами... -Ну и что?- перебил Мазукта.- Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал? -Во славу твою,- не раздумывая ответил человек. -Хорошенькая же у меня получается слава!- возмутился Мазукта.- Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей секса? -Вообще-то, да,- тихо заметил сидящий в сторонке демиург Шамбамбукли. -Не мешай,- отмахнулся Мазукта.- Тут другая ситуация, в этом мире я играю Доброго Дядю Небесного. -А, понятно,- кивнул Шамбамбукли и замолчал. -Так что с моей долей?- напомнил о себе человек. Мазукта задумчиво почесал за ухом. -Да как бы тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник. Он строит дом, и тоже иногда попадает себе по пальцам, через это страдает. Но он всё-таки строит дом. И потом получает свою честно заработанную плату. Ты же всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцу. А где же дом? Дом где, я спрашиваю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Anni S, очень хорошая история!Очень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Общество испытывает поистине ненасытное любопытство ко всему, любопытства не заслуживающему.
(Оскар Уайльд) Стараться быть самим собой - единственное средство иметь успех. (Стендаль) Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (Н.Макиавелли) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maina,
Цитата:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Встретишь Будду - убей Будду (с) буддисткое поучение Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом. (Дон-Аминадо) Талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности (Раневская) "Любовь - это борьба. И главная опасность - желание отдать себя целиком. Кто сделает это первым, тот проиграл. Нужно сжать зубы и быть жестоким - тогда победишь." К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. В. Набоков |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Caramelitta пишет:
![]() ![]() - В чем только не убеждают человека страх и надежда! (Люк Де Клапье Вовенарг) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
skyli пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
"Фрейдизм и все, что он испакостил своими нелепыми толкованиями и методами, кажется мне одним из самых отвратительных способов, которыми люди обманывают самих себя и других. Я полностью его отвергаю, вместе с некоторыми другими средневековыми штуками, которые все еще восхищают невежественных, заурядных или очень больных людей".
Владимир Набоков |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Если вам кажется, что "на этом жизнь закончилась!" - не расстраивайтесь, это не в последний раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
1. Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья.
2. Друзьям раздайте по ружью, Ведь храбрецы средь них найдутся! Друзьям раздайте по ружью! И ДУРАКИ переведутся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Caramelitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью.
(Т.Готье) Только одно делает исполнение мечты невозможным - страх неудачи. (П.Коэльо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
skyli пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
чебурашка, что Вы,конечно,не возражаю.....цитата не моя, а даже и если бы была моей,то я была бы очень польщена!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще.
(Бенджамин Франклин) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
"- А может, кролика выпустить, и дело с концом? - неуверенно проговорил один
из удавов. Великий Питон задумался. - С одной стороны, это выход, - сказал он, - но, с другой стороны, пасть удава - это вход, а не выход…". "Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кроликов, для удавов является глупостью".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных.
У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР. И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер. На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа: - Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.
Наталия Федотова
|
![]() |
||
Мэтр
Трудно расставаться с укоренившимся укладом жизни, даже если ты эту жизнь ненавидишь. (Дж. Стейнбек)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Самое худшее в лекарствах то, что любое из них тянет за собой другое.
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем. Администратор: человек, принимающий быстрые решения — и иногда верные. Дом: место, куда заходишь переодеться, чтобы пойти куда-либо еще. Специалист: человек, выбравший для себя какую то узкую область невежества. (Элберт Хаббард)
|
Закладки |