Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2008, 14:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Mariblonde пишет:
варежка, я правильно поняла, если допустим ты сам пойдешь к врачу-специалисту, БЕЗ направления женералиста, то расходы тебе не возместят?
Вроде не полностью возместят, деоло в том, что все недавно поменялось, я не знаю, как сейчас работает. Но без направления могут просто не дать рандеву, сейчас часто секретарь уже направление спрашивает (это если впервые идете к этому врачу), а если постоянно у него наблюдаетесь- то конечно "по- всякому" примет. На мой взгляд- "через женералиста " и идти удобнее, он и направление даст и направления на анализы, т.е. к специалисту вы уже "не с голыми руками" идете,все равно "специалист" назначит анализы и только после этого разговаривать будет. А если вам специалист нужен "срочно" то генералист может и сам сделать вам визит "побыстрее". Женералист ведь тоже возмещается, т.ч. от него отказываться?
варежка вне форумов  
Старое 08.03.2008, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
варежка пишет:
Женералист ведь тоже возмещается, т.ч. от него отказываться?
Чаще всего это вопрос экономии времени. И далеко невсегда терапевт направляет к специалистам, очень часто они сами пытаются сначала вылечить. Только когда лечение неэффективно или заболевание изначально запущено, тогда направляют к специалистам.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.03.2008, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
варежка пишет:
На мой взгляд- "через женералиста " и идти удобнее, он и направление даст и направления на анализы, т.е. к специалисту вы уже "не с голыми руками" идете
Если в первый раз проблема, то да. А в случае постоянного наблюдения мне вот интересно, как Sécu всё это себе представляла, когда реформу делала. Мне же специалист и направления и рецепты все уже выписал, визит к терапевту тогда становится совсем бессмысленным: "Выпишите мне пожалуйста направление к врачу, к которому я всегда хожу с 2001 года, я уже и анализы все сдала, ранде-ву назначено на послезавтра, нужно только Ваше разрешение". И ещё в очереди час перед этим посидеть. Я допытывалась у терапевта, зачем эта реформа, он сказал: "Чтобы поддержать médecine générale". По-моему в этой реформе что-то явно притянуто за уши.
elfine вне форумов  
Старое 08.03.2008, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
elfine пишет:
Я допытывалась у терапевта, зачем эта реформа, он сказал: "Чтобы поддержать médecine générale". По-моему в этой реформе что-то явно притянуто за уши.
Да не то что за уши, а у меня вообще такое впечатление, что французские депутаты, которые законы пишут - только вчера из песочницы вылезли, ничего не соображают, и им очень интересно поглядеть, какой эффект произведет тот или иной новый закон. Взять даже закон о 35 часах, вся Франция, все вменяемые люди смеются над этим законом. Но это я отвлекаюсь в сторону.

Sonnisse, elfine, Svet, варежка! Большое спасибо за ваши ответы, вы меня сориентировали. А то мне спросить не у кого, жених только завтра из Бразилии возвращается. Да, честно говоря, и он не очень то разбирается во всей этой системе здравоохранения.

Вот тут кто-то сказал - выбрать женералиста по отзывам знакомых. А может, посоветуете? Действительно, местонахождение не столь важно, хотя если кто знает неплохого женералиста в районе 13 округа Парижа либо на одной из станций 14-ой линии (Сен-Лазар - Олимпиад), то было бы вообще великолепно!
   Тема закрыта   

Закладки