|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,давайте еще раз все по порядку о свидетельстве о рождении.
Прежде всего хочу сказать,что то,что вам говорят на родине в бюро переводов,хорошо на родине. Т.е. работники могут вам дать информацию исходя из тех данных,которыми они располагают. Как правило,это требования конкретного консульства для оформления доков на определенный тип визы. То что же требуют в мэрии или другом учереждении за границей,может очень отличаться от того,что необходимо для консульства на родине. (Говорю это из своего опыта) В любом случае только оригинал может служить источником для предоставления в любую инстанцию. КОНСУЛЬСТВО. в качестве оригинала может служить дубликат свидетельства о рождении,выписка из свидетельства о рождении или нотариально завереная копия (на счет фотокопии,простите не уверена). Такой оригинал должен быть апостолирован! Затем вы делаете перевод,перевод нотариально заверяется (как правило нотариусом,сотрудничающим с конкретным бюро переводов). И все. ИНСТАНЦИИ ЗА РУБЕЖОМ. Все тоже,что для консульства,но если вы предоставляете перевод оригинала,сделанного на родине,он должен быть легализован,то есть на вашем переводе должен стоять апостиль. Но даже и в таком случае конкретная мэрия может потребовать перевод у переводчика,работающего во Франции,либо перевод вашего консульства во Франции. Мэрия НЕ ИМЕЕТ ПРАВА забирать ваш апостолированнй оригинал. Я могу привести еще раз только мой пример,другие девочки поделяется своим опытом. Что я делала для мэрии: перевод здесь , в Париже. Такой перевод не требует легализации,так как делается аккредитованными переводчиками. Переводчик снимает копию с вашего оригинала и скрепляет ее со своим переводом печатью. И этот комплект мерия забирает полностью,таким образом мой оригинал апостолированный остается у меня. Теперь о посылке документов. Наилучший вариант,если жених сможет договориться с мэрией,что она примет все ваши ксерокопии уже легализованных и переведенных на родине доков,а вы их предоставите по приезде. Если же нет,то оригинал дубликата апостолированного вам прийдется выслать,в любом случае вы сможете его повторно взять в загсе. Ну уж если будете посылать оригинал,то уж лучше почтой с уведомлением о доставке. Удачи |
|
![]() |
|
Закладки |