Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
sonnisse пишет:
Какие-то любительские подсчеты (2 евро продукты-- 12 евро пицца). Это же не чистый заработок. Вы бы написали, сколько пицц необходимо продать, чтобы покрыть все расходы, я уже не говорю о том, чтобы заработать.
Совершенно не в курсе по поводу пиццерии, но вот у нас недалеко от дома некий товарищ поставил машину-фургончик и торгует с нее пиццами на вынос. Всегда вижу народ, который покупает у него пиццы.
Не думаю, что у него какие-то серьезные расходы помимо расходов на продукты.
Старое 07.03.2008, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
sonnisse пишет:
Да, какое оно прибыльное. Это сезонные продажи. Плюс ко всему, вот уж что особым спросом во Франции не пользуется, так это русские сувениры. Тем более, что продавец получает минималку. А если самому продавать, то нужно где-то продуктом обзавестись. В общем, не стоит игра свеч.
Вы серьезно???? Во всей франции, на каждом рождественском рынке как минимум одна палатка с русскими сувенирами. стали бы эти палатки открываться, если эти сувениры не популярны и не пользуются спросом?
что бы занятся самомму этим делом, не так уж все сложно, не хочется связываться непосредствено с поставщиками? едете в москву, около измаилова огромный рынок сувениров, покупаете большую партию? не стесняйтесь торговаться. едете обратно со своими чемаданами сувениров, не думаю что Вам нужно будет что то декларировать и на рождество выкупаете место на рынке. конечно если не хочется торчать на улице, то нужно продовца со смиком нанимать, это точно...
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вы это действительно серьезно про чемоданы сувениров?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 12:54
Мэтр

Bee Maya пишет:
Вы серьезно???? Во всей франции, на каждом рождественском рынке как минимум одна палатка с русскими сувенирами. стали бы эти палатки открываться, если эти сувениры не популярны и не пользуются спросом?
Ой, ну, купят 10 матрешек, ну, заработаешь на этом пару сотен евро. Тут автор интересовался хорошей специальностью, чтобы минимум тысячи три в месяц зарабатывать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
sonnisse пишет:
Какие-то любительские подсчеты
За более профессиональными подсчетами надо обрашаться к специалистам, которые сделают их для вас с большим удовольствием, но за определенное вознаграждение...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 12:59     Последний раз редактировалось sonnisse; 07.03.2008 в 13:04..
Мэтр

EHOT пишет:
За более профессиональными подсчетами надо обрашаться к специалистам, которые сделают их для вас с большим удовольствием, но за определенное вознаграждение...
Так это всем понятно, просто тут человек дельные советы попросил дать, а ему выдают ценовую разницу между ингридиентами и готовой пиццей . И еще вопрос, насколько это выгодно обращаться к специалистам частному лицу с просьбой составления бизнес-плана? (мы берем мелкого предпринимателя, желающего открыть пиццерию).
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
а еще во Франции помоему проблема с хорошими салонами красоты или парикмахерскими. Как вам такая тема?
Старое 07.03.2008, 13:01
Мэтр

30-летняя девушка миллионером не станет, но выглядеть может всегда хорошо если откроет салон красоты
Старое 07.03.2008, 13:04
Мэтр

sonnisse пишет:
А каким образом человек, находящийся в России и с трудом представляющий себе нюансы ведения и развития бизнеса во Франции, может написать бизнес-план? И о каком кредите речь? Во французском банке под залог российского имущества? И пиццерий во Франции столько, что это уже далеко не прибыльное дело, если ты не итальянец с именем и с уже имеющейся клиентурой. Какие-то любительские подсчеты (2 евро продукты-- 12 евро пицца). Это же не чистый заработок. Вы бы написали, сколько пицц необходимо продать, чтобы покрыть все расходы, я уже не говорю о том, чтобы заработать.
sonnisse пишет:
Да, какое оно прибыльное. Это сезонные продажи. Плюс ко всему, вот уж что особым спросом во Франции не пользуется, так это русские сувениры. Тем более, что продавец получает минималку. А если самому продавать, то нужно где-то продуктом обзавестись. В общем, не стоит игра свеч.
с таким настроением вы точно миллион не заработаете

sonnisse пишет:
А каким образом человек, находящийся в России и с трудом представляющий себе нюансы ведения и развития бизнеса во Франции, может написать бизнес-план?
- конечно если вы находитесь в России, то бизнес план точно не напишите и кредит не возьмете, но автор темы, на сколько я поняла, живет во Франции с некоторых пор и хочет с российским дипломом без опыта работы и хорошего знания языка заработать миллион....

- если же вы живете во Франции, то написать бизнес-план реально, шамбр де комерс, осуществляет консультационную помощь, а так же помогает просчитать все и написать бизнес план, кроме того существует масса ассоциаций

sonnisse пишет:
И пиццерий во Франции столько, что это уже далеко не прибыльное дело, если ты не итальянец с именем и с уже имеющейся клиентурой.
мы живем в подпарижье и пиццерий здесь как собак не резанных, но одна нам очень и очень нравилась, владелец её был далек от итальянской национальности (гораздо ближе к арабской), но пицца была очень вкусная и цена чуть чуть дешевле…. В итоге, когда пицца переехала, мы очень расстроились и до сих пор не можем оправится, т.к. такой хорошей пиццы в округе больше нет… так что дело не в итальянцах и не клиентуре… клиентура не из пальца высасывается, а из рекламы.

sonnisse пишет:
Какие-то любительские подсчеты (2 евро продукты-- 12 евро пицца).
Очень жаль что вы не смотрели программу Капитал, проходит каждую субботу по каналу М6, примерно год назад проводилась анкета (пардон, поиски) по поводу пиццерий, оттуда любительские подсчеты и взяты… жалко журналисты проводившие эту анкету не могут понять вашего комментария, очень бы расстроились 

sonnisse пишет:
Вы бы написали, сколько пицц необходимо продать, чтобы покрыть все расходы, я уже не говорю о том, чтобы заработать.
Для этого и существуте бизнес план, что бы ответить на ваши вопросы. Кстати, когда вы заказываете пиццу на дом, то мы делаем чек без адресата, это значит, что чем может быть проведен через черную кассу… отсюда и заработок
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:04     Последний раз редактировалось Ptu; 07.03.2008 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
libellule пишет:
Не думаю, что у него какие-то серьезные расходы помимо расходов на продукты.
помимо расходов на продукты есть еще расходы на электроэнергию, бензин. Но самое главное в статусе artisan с вас еще помесячно будут сдирать очень не мало разных налогов и сборов, которые не зависят от суммы оборота, а являются forfait, даже если вы вообще ничего на зарабатываете - их платить надо в любом случае. кроме того, налоги будут и на ту часть, которая пошла на оплату сырья. В этом минус бизнеса связванного с большими растратами на расходные материалы, сытье и детали. В их цену надо закладывать сумму будущего налога.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:06
Мэтр

sonnisse пишет:
Ой, ну, купят 10 матрешек, ну, заработаешь на этом пару сотен евро. Тут автор интересовался хорошей специальностью, чтобы минимум тысячи три в месяц зарабатывать.
хоршая спецальность после школы инженеров... и при этом о запрлате в 3000 евро нетт можно мечтать только после 40 лет!!!!!
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
В журнале Студент написано, что у инженера в ядерной сфере стартовая зарплата 3000
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:37
Мэтр

Ptu пишет:
помимо расходов на продукты есть еще расходы на электроэнергию, бензин
Ну в этом никто не сомневается, что существуют другие расходы, помимо расходов на продукты.

В случае, о котором я говорю, гараж находится в трех метрах от места, где товарисч днем торгует пиццей. Подозреваю, что расходы на бензин невелики.
Расходы на электричество? Ну сколько они могут составлять из расчета на одну пиццу? Несколько сантимов...
Старое 07.03.2008, 13:39
Мэтр

A_Karina пишет:
а еще во Франции помоему проблема с хорошими салонами красоты или парикмахерскими. Как вам такая тема?
Форума начитались...
Старое 07.03.2008, 13:40
Мэтр

libellule пишет:
Форума начитались...
Да
Старое 07.03.2008, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Девочки и мальчики, а что вы думаете о том, чтобы переучиться на информатика (на какого именно там уж сама девушка может выбрать)? Возможен такой вариант? Я вот тоже о таком думаю.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:45
Мэтр

А почему нет? У меня знакомая из Алжира нашла работу очень быстро, отправив всего 5 cв, стартовая зарплата у нее 2000
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:50
Мэтр

Sandra2002 пишет:
А почему нет? У меня знакомая из Алжира нашла работу очень быстро, отправив всего 5 cв, стартовая зарплата у нее 2000

Я тоже считаю, что это перспективная профессия, особенно если плюс к этому знать пару-тройку языков. Но у нас у всех по 1 языку, как минимум, есть!
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:51
Мэтр

Sandra2002 пишет:
А что значит "информатика" и 5св????
Старое 07.03.2008, 13:51
Мэтр

Я тоже думаю пойти на такой мастер
5 CV
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:52
Мэтр

Sandra2002 пишет:
Я тоже думаю пойти на такой мастер

И я! И я!
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:54
Мэтр

A_Karina пишет:
А что значит "информатика" и 5св????
Специальностей, связанный с информатикой, много. Нужно определяться.
5 св - это 5 резюме (по-нашему), где кандидат сообщает данные о себе, где и сколько учился, где и сколько работал, что умеет и пр. информация.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Bee Maya пишет:
что бы занятся самомму этим делом, не так уж все сложно, не хочется связываться непосредствено с поставщиками? едете в москву, около измаилова огромный рынок сувениров, покупаете большую партию? не стесняйтесь торговаться. едете обратно со своими чемаданами сувениров, не думаю что Вам нужно будет что то декларировать и на рождество выкупаете место на рынке. конечно если не хочется торчать на улице, то нужно продовца со смиком нанимать, это точно...
Безнадежное это дело, много не "выиграешь. Я как-то привезла сумочку сувениров (не чемодан). У меня подруга - матрешечница, у меня все работы были авторские, не ширпотреб с Измаймова. У подруги уже выставки были в Италии, и в США работы идут, она хотела узнать, как во Фр. пойдет, стоит ми ей самой не Марше Ноэль ехать. Так вот, те работы, что я на наших деревенских марше продавала- практически по себестоимости ушли ( нк на 1-2 евро больше), и их не расхватывали , как горячие пирожки, хотя интересовались и восхищались многие. А те, что в палатки отдала, конечно вдвое дороже продавали, но пришлось продавцим отдать тоже довольно приличный %, т.ч тоже не выгодно. И на таможне тоже проблемы бали, хотя у меня одинаковых вещей не было, и всего штук 50 вещей было - я везла, как "сувениры"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:57
Мэтр

Оксаночка спасибо, я все поняла
Старое 07.03.2008, 14:01
Мэтр

A_Karina пишет:
Оксаночка спасибо, я все поняла
Не за что. Удачи Вам.

Ferrarirus, я думаю, что никогда не поздно поменять свою жизнь к лучшему, главное чтобы было желание и позитивный настрой. Я думаю у Вас все получиться, и не слушайте никого, кто говорить, что 30 лет- это уже поздно. Что же тогда делать тем, кому 40 и более лет?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Я вот тоже с огромным удовольствием пошла бы учиться на физика-ядерщика или программиста, но понимаю, что, к сожалению (а может, к счастью? ), у меня абсолютно гуманитарный склад ума, прекрасные организаторские способности. НО ни малейшего намека на способности к математике, физике и иже с ними. Может быть, форумчане посоветуют перспективную профессию во Франции в гуманитарной области?
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 14:46
Мэтр

Katerina_nn пишет:
Я вот тоже с огромным удовольствием пошла бы учиться на физика-ядерщика или программиста, но понимаю, что, к сожалению (а может, к счастью? ), у меня абсолютно гуманитарный склад ума, прекрасные организаторские способности. НО ни малейшего намека на способности к математике, физике и иже с ними. Может быть, форумчане посоветуют перспективную профессию во Франции в гуманитарной области?
Мне тоже раньше казалось, что я гуманитарий, но ничего, оказалось что математика - это не так уж страшно.
Ну если у вас организаторские спсобности, откройте свое дело.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 14:53
Мэтр

Katerina_nn пишет:
Я считаю, что не важно кем ты работаешь ядерщиком или экономисто или торгуешь на рынке. Все зависит от тебя. Если ты любишь свое дело ты будешь работать все рабочее и свободное время, потому что это не просто твоя работа, но и увлечение по жизни. Я работаю в нефтенной отрасли, экономистом. Люди с которыми я сотрудничаю получают огромные деньги, а у меня стремления к большему нет, потому что работаю по принципу "надо". А есть люди, которые работают продавцами, дизайнерами или еще чем-нибудь и без своей работы жить не могут и получаю очень хорошие деньги. Для них не проблема поработать в выходные или на несколько часов больше.
Мое мнение нужно заниматься любимым делом, тогда больше вероятности, что Вы окажитесь "на коне".
Старое 07.03.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
A_Karina пишет:
Для них не проблема поработать в выходные или на несколько часов больше.
Мое мнение нужно заниматься любимым делом, тогда больше вероятности, что Вы окажитесь "на коне".
Karina, абсолютно с вами согласна. Я могу работать и по 15 часов в сутки, потому как работу свою обожаю, прекрасно ее выполняю, бывало и всю ночь в офисе за работой провожу, но хочется чего-то большего. И все-таки хотелось бы ориентироваться на рунок труда А то "коня" на горизонте пока не видно
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 15:42
Мэтр

я начинала работать во франции как молодой инженер в компании арева (ядерная энергетика) моя зарплата была как у французскго инженера после школы среднего уровня - 1800 нет, дело было 5 лет назад. так что забудте про 3000 нетт, это все сказки.

зубные врачи еще хорошо зарабатывают... кресный отец моего сына зубной врач (34 года), свой кабинет. так его зарплата минимум 65000 брут в год уже за вычетом секретаря, кабинета, и других расходов.
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки