![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2004
|
как вывезти родителей к гражданам ЕС, живущим во Франции [воссоединение граждан ЕС с родителями по правилам коммис.ЕС]
Уважаемые французы!
Моя проблема заключается в том, что я единственная дочь и мои родители совершенно одни остались на Украине, никого в буквальном смысле кроме меня у них нет. Я замужем за немцем и уже все пути изучила на тему "Как забрать родителей". В Германии такая возможность исключена полностью, так как по закону требуется во-первых наличие обстоятельства неординарной тяжести (угроза жизни) в стране проживания родителей. Это означает: война; тяжелая болезнь, лечить которую там нет условий; отсутствие возможности нанять там уход или сдать в украинский дом престарелых. Первое условие уже не выполняется. Второе условие, при выполнении первого, заключение приватной медицинской страховки на родителей здесь, при этом взятие их в свою государственную страховку законодательно запрещено. А приватная страховка берет к себе только здоровых людей (а мама у меня инвалид) и до 64 лет, минимальный взнос в месяц от 900 евро. Только тогда местные власти будут рассматривать вопрос о возможности вызова моих родителей ко мне. Исходя из вышеописанного, а также в связи с близостью границы с Францией у меня возник план. Мы с мужем как граждане ЕС пользуемся нашим правом на свободное перемещение в пределах Европы и переезжаем в Ельзас (от нас 20 км), покупаем там недвижимость и прописываемся. Регистрируем место жительства во Франции как официальное главное место жительства. По рекомендациям комиссии ЕС (есть у меня только на немецком) получается, что в таком случае на нас распространяются законы ЕС, в том числе и по воссоединению семьи, по которому можно забирать не только детей (до 21 года), но и родственников по восходящей линии (родителей), в том случае, если мы обеспечим их пропитание. Вопрос: кто знает об этом что-нибудь подробнее? Может из французских источников (я записалась на курсы франц., но не владею)? Тут на месте никто ничего не знает (адвокаты), но деньги снимать не забывают. Я настроена очень серьезно вывезти своих родителей к себе, они мне очень дороги, поэтому готовы с мужем на переезд. Но шаг- серьезный, нужна информация. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
schnee, могу вас только расстроить - во Франции те же правила воссоединения с родителями, что и в Германии.
schnee пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Нел, у нас форум очень "законопослушный". Зайти на какие-нибудь иммигрантские форумы, чего только люди не делают и что только не обсуждаются. Наши люди стены лбом прошибают, и, в принципе, правильно делают, потому что если сам о себе и своей семье не позаботишься, то и никто не позаботится. Так что наверняка какте-то лазейки есть, хорошо бы услышать, удалось ли уже кому-нибудь.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
IrinaS пишет:
Так что просчитаем совершенно незаконопослушный вариант: вы делаете приглашение своей маме, она получает статус гостя и, допустим, вы выбиваете ей еще и гостевой статус. Много вы видели людей, которые способны содержать родителя в этой ситуации? Я - практически не видела. Ни в Германии, ни во Франции. Если вы увидите - попросите высказаться. Если подытожить - привезти - нет проблем. А вот содержать - невозможно. Случаи исключения уже описала schnee, они общие для всех стран: schnee пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А при чем здесь "треп"? Я как раз имела в виду реальные дела. Я не знакома здесь лично с людьми, перед которыми стояла проблема вывозв родителей. Но зато я знакома с несколькими, которые совершили много других действий, вроде бы тоже нереальных, и о которых, кастати, на нашем форуме тоже шла речь как об очень маловероятных вещах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
IrinaS пишет:
А о вещах, которые мы оценивали как маловероятные, но кто-то это сделал: а какие у вас к нам претензии, я с трудом понимаю. Маловероятный не означает невозможный. Запрещено у нас обсуждение только вариантов нелегального нахождения на территории Франции и как к этому идти. По простой причине - для этого есть огромное количество других мест общения, а я в это мараться не хочу. И принципов работы форума и сайта для этого менять не буду. Я надеюсь, что на ваш вопрос я ответила. А в дальнейшем просто попросила бы придерживаться темы. |
|
![]() |
|
Закладки |