Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Сколько конкретно Вы, русский (славянин) во Франции, зарабатываете (нетто)?
Вообще не работаю, в деньгах не нуждаюсь - доходами обеспечен(а) за счет других членов семьи 52 13,07%
Вообще не работаю, в деньгах нуждаюсь - доходов других членов семьи не хватает 33 8,29%
Работу ищу, в деньгах нуждаюсь, но пока работу не нашел (не нашла) 74 18,59%
Работаю, зарплата 1 - 1 200 евро в месяц 64 16,08%
Работаю, зарабатываю от 1 200 до 1 500 евро в месяц 40 10,05%
Работаю, зарабатываю от 1 500 до 2 000 евро в месяц 49 12,31%
Работаю, зарабатываю от 2 000 до 2 800 евро в месяц 44 11,06%
Работаю, зарабатываю от 2 800 до 3 500 евро в месяц 20 5,03%
Работаю, зарабатываю от 3 500 до 4 500 евро в месяц 10 2,51%
Работаю, зарабатываю от 4 500 и больше евро в месяц 12 3,02%
Голосовавшие: 398. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
EHOT пишет:
Необходим в таком случае еше один опрос... про реки и берега в России...
EHOT, а зачем они вам? "Не нужен нам берег Турецкий, чужая замля не нужна....тра-ля-ля "
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 06.03.2008, 12:51
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Azzaz пишет:
а ты не ходи в наш садик...
а можно, я в твой горшок пописаю перед уходом?
Дмитрий вне форумов  
Старое 06.03.2008, 12:54     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.03.2008 в 12:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Дмитрий пишет:
а можно, я в твой горшок пописаю перед уходом?
не смешно. Да вы, просто, не поняли Вам , видимо, еще очень мало лет, вы не знаете этого советского анекдота. Там совсем не про детский садик А вообщето это офф топик.
И вопрос ваш о разнице в зарплате между русскими и французами риторический. Т.е. не предполагающий ответа. Это как у Гололя : "какой же русский не любит быстрой езды?" Что совершенно не имеет отношения к созданной теме.
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 06.03.2008, 13:00
Бывалый

Дата рег-ции: 24.04.2003
Я ответила, как я зарабатывала, когда жила во Франции.
Но боюсь, что опрос страдает от того, что тем, кто много зарабатывает, некогда участвовать в опросах на форумах
berts вне форумов  
Старое 06.03.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Дмитрий пишет:
Ну вот с таджиками и надо сравнивать наших здесь. Тогда получается выгодное сравнение.
Чтобы сравнивать с таджиками необходимо знать сколько днеи в году таджики работают.
EHOT вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:09     Последний раз редактировалось Дмитрий; 06.03.2008 в 14:16..
Бывалый

Azzaz пишет:
не смешно. Да вы, просто, не поняли Вам , видимо, еще очень мало лет, вы не знаете этого советского анекдота. Там совсем не про детский садик А вообщето это офф топик.
И вопрос ваш о разнице в зарплате между русскими и французами риторический. Т.е. не предполагающий ответа. Это как у Гололя : "какой же русский не любит быстрой езды?" Что совершенно не имеет отношения к созданной теме.
Если из анекдота - ставьте кавычки, пожалуйста, а то непонятно. Если это роль ругательная - попрошу её ко мне не применять. (с)

Почему русские во Франции зарабатывают меньше французов? - Вопрос не совсем риторический и имеет отношение к теме. Возможные ответы: а) русские хуже работают или не хотят работать; б) у русских нет образования или они плохо знают язык; в) во Франции в основном русские жёны, а мужчин мало; г) русские дискриминированы по национальному признаку. Можно даже опрос устроить, но не буду.
Дмитрий вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А еще потому, что, наверное, у многих русских нет французского образования; все пришлось начинать с нуля и делать карьеру гораздо позже, чем французу, который делает это со школьной скамьи; меньше связей, пистонов, друзей и помощи семей и кланов, и т.д.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 06.03.2008, 15:06
Мэтр

Дмитрий пишет:
Почему русские во Франции зарабатывают меньше французов?
а потом, почему вы решили, что форумчане (а не русские) меньше французов зарабатывают? Мне кажется, что расспределение форумчане по категориям вполне соотвествует расспределению французов (немного безработных больше только).
EHOT вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
EHOT пишет:
а потом, почему вы решили, что форумчане (а не русские) меньше французов зарабатывают?
Мне тоже непонятно, с чего "баня упала"??!
Водитель трамвая, хоть француз, хоть иммигрант, получает зарплату за вождение трамвая... а где ему выписали свидетельство о рождении - фиолетого.

Maury вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:19
Мэтр

Мауры,
но зачастую у водителя трамвая-француза больше шансов таковым сделаться, потому что, как я писала выше, он может устроился трамвай водить в 20 лет, в сорок его с одного трамвая выгнали, теперь ищет новый трамвай; и наш эмигрант, который только в 40 лет во Францию попал, трамвай во Франции еще не водил, тоже ищет свой трамвай - угадайте, кого из этих двоих возьмут водить очередной трамвай?
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 06.03.2008, 15:28
Бывалый

EHOT, я сравнил результаты опроса с этим: Зарплаты французов. Получается, среди наших зарплата выше 2000 евро у 18%, а среди французов - у 44,5%. Правда, есть ещё 16% обеспеченных и не работающих русских, но тогда вопрос, насколько они обеспечены. Понятно, во Франции есть богатые русские, которые не посещают этот форум, но работают ли они здесь или привозят свои деньги из России?

Или вы считаете, что результаты не отражают реальной ситуации и все зарабатывают примерно одинаково?

IrinaS, у меня тоже сложилось впечатление, что связи тут большую роль играют.
Дмитрий вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Дмитрий пишет:
Человеку 26 лет, образования ноль (то есть БАЦ), опыт работы 3 года. Полгода назад ему повысили зарплату и дали машину. При этом он остался клерком. Но он француз (правда, из еврейской семьи).
НЕ ВЕРЮ!!!! Это сказка про белого бычка. Без образования и в клерки? Что же тогда меня не взяли? А у меня все таки образование и опыт работы, конечно не во Франции, но все же. Двоюродный брат мужа учился и у него не просто БАК, у него повыше будет. Вот сегодня прям спрошу у знакомой сколько же она зарабатывает, она клерк. Машины у нее бесплатной нет. Да и на свою еще видимо не достаточно заработала, купила в кредит и старенькую совсем. Работает уже несколько лет в CA.
cocote вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
EHOT пишет:
а потом, почему вы решили, что форумчане (а не русские) меньше французов зарабатывают? Мне кажется, что расспределение форумчане по категориям вполне соотвествует расспределению французов (немного безработных больше только).
Мне вообще кажется, что русские здесь в среднем больше зарабатывают, потому что у наших эмигрантов уровень образования выше среднего французского. Согласитесь, что среди наших эмигрантов гораздо чаще встречается высшее образование, чем ПТУ.
P.S. Против ПТУ ничего не имею против, возможно, у менее образованных людей меньше уверенности в себе, чтобы уехать на чужбину.
Martingale вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:34
Мэтр

Дмитрий пишет:
ИринаС, у меня тоже сложилось впечатление, что связи тут большую роль играют.
Да, насчет связей верно.
Но пример водителя трамвая был скорее не о связях, а о многолетнем опыте "местной" работы, в чем русские, естественно, соперничать с французами большей частью не могут.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 06.03.2008, 15:34
Мэтр

Дмитрий пишет:
На самом деле, почему русские во Франции зарабатывают в разы меньше, чем французы?
Француз или русский на одинаковой должности зарабатывают одинаково, по крайне мере у нас так.
cocote вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:35
Мэтр

Martingale пишет:
Мне вообще кажется, что русские здесь в среднем больше зарабатывают, потому что у наших эмигрантов уровень образования выше среднего французского. .
Вот мы делали-делали опрос, результаты налицо - и бдруг бац, вторая смена
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 06.03.2008, 15:39
Мэтр

IrinaS пишет:
Вот мы делали-делали опрос, результаты налицо - и бдруг бац, вторая смена
IrinaS, вот из моих русских работающих друзей никто на этот форум не ходит. Не все же могут с работы в форумах болтать. А я смотрю, тут много свежих приезжих, которые еще разбираются, что к чему во Франции. Кроме Вас, конечно.
Martingale вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:40
Мэтр

Дмитрий пишет:
Почему русские во Франции зарабатывают меньше французов? - Вопрос не совсем риторический и имеет отношение к теме. Возможные ответы: а) русские хуже работают или не хотят работать; б) у русских нет образования или они плохо знают язык; в) во Франции в основном русские жёны, а мужчин мало; г) русские дискриминированы по национальному признаку.
а) Про хуже не согласна, думаю что даже лучше; б)У русских переехавших во Францию думаю у 90% есть хорошее образование, а вот по поводу плохого знания языка согласна; в) и что дальше? Мужики значит умеют работать, а женщины нет? Руки прочь от женщин. Мы женщины умеем работать побольше и получше мужиков; г) может быть, но мне, слава богу пока такое не встречалось. Ревность встречала на своем пути от коллег, но не дискриминацию/
cocote вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:53
Мэтр

Martingale пишет:
А я смотрю, тут много свежих приезжих, которые еще разбираются, что к чему во Франции. Кроме Вас, конечно.
Посмотрите на ники остальных в этой теме - все сплошь мэтры, ну в крайнем случае "бывалые" Вот вам и "кроме меня"...
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 06.03.2008, 15:55
Мэтр

IrinaS пишет:
Посмотрите на ники остальных в этой теме - все сплошь мэтры, ну в крайнем случае "бывалые" Вот вам и "кроме меня"...
Так все вроде при работе, или и не ищут ее. Каждый ник я, конечно, не знаю, но по крайней мере все последние.
Martingale вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
cocote пишет:
Дмитрий пишет:
Человеку 26 лет, образования ноль (то есть БАЦ), опыт работы 3 года. Полгода назад ему повысили зарплату и дали машину. При этом он остался клерком. Но он француз (правда, из еврейской семьи).

НЕ ВЕРЮ!!!! Это сказка про белого бычка. Без образования и в клерки? Что же тогда меня не взяли? А у меня все таки образование и опыт работы, конечно не во Франции, но все же. Двоюродный брат мужа учился и у него не просто БАК, у него повыше будет.
Согласна с Cocotе,чепуха это.Мой муж в банке работает,и не просто клерк,и побольше чем БАК +2,и опыт не 3 года.Какие там тысячи, да еще и машина!!А та молодежь,которая приходит без опыта и без образования,только побольше смика и получает.
Это PDG там миллионер.
Strela вне форумов  
Старое 06.03.2008, 16:12
Мэтр

Martingale пишет:
ИринаС, вот из моих русских работающих друзей никто на этот форум не ходит. Не все же могут с работы в форумах болтать. А я смотрю, тут много свежих приезжих, которые еще разбираются, что к чему во Франции. Кроме Вас, конечно.
Так когда все эти свежие приезжие успели мэтрами стать?
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 06.03.2008, 16:18     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 06.03.2008 в 16:43..
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Мне кажется, результаты опроса показательны и достоверны, но применимы не "вообще" а только в рамках данного конкретного форума, потому что он, как и любое интернет-сообщество, отбирает и оставляет у себя достаточно специфический контингент (не берусь характреризовать его ни по какому признаку, просто - особенный, отличный от других мест). Поэтому любые попытки сказать о дискриминации русских или о низком уровне их зарплат мне кажутся неправомерными. Вокруг меня в основном прямо противоположные примеры, наши получают ощутимо больше французов (и даже слышат в спину: "эти русские, белая кость"...), но я также не хочу это обобщать или возводить в систему.
Срез сообщества есть только срез, это не общество, не эммиграция и даже не отдельная ее волна.
Николай-СПб вне форумов  
Старое 06.03.2008, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я поняла, что ошиблась с категорией, так как исходила из голой зарплаты нетто, не добавив туда премии и 13ю, а так же оплаченый курсы английского языка, со всем этим получается другая категория.. Как перголосовать? или это не пинципиально, ведь всего один голос..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.03.2008, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Николай-СПб пишет:
Вокруг меня в основном прямо противоположные примеры
Когда-то Михал Михалыч Жванецкий похоже сказал про евреев:
Наизусть не помню, но что-то в этом роде:
"Они в обществе в меньшинстве.
В отдельно взятой отрасли в большинстве.
В физике в большинстве, в музыке в большинстве, в математике в большинстве,... а вот в обществе - в меньшинстве!".
Так же и у нас на форуме...
Кого не возьми, у всех друзья, родственники, знакомые, коллеги по работе - просто все обеспеченные люди... а на форуме 60% - от зарплаты до зарплаты...
Вывод: богатые время на форумах не теряют, а если и теряют, то на форумах для богатых.

Maury вне форумов  
Старое 06.03.2008, 16:39
Мэтр

Maury пишет:
Вывод: богатые время на форумах не теряют, а если и теряют, то на форумах для богатых.

На форумах для программистов, к примеру
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 06.03.2008, 16:40
Бывалый

Значит, у русских во Франции в целом всё хорошо, живут они не хуже французов. Результаты опроса некорректны. Это радует.
Дмитрий вне форумов  
Старое 06.03.2008, 17:16
Мэтр

Дмитрий пишет:
Получается, среди наших зарплата выше 2000 евро у 18%, а среди французов - у 44,5%.
Вы сравните лучше с статистикои доходов во Франции, а не с темои, где форумчане пислаи про своих знакомых. Разница получилась скорее всего от того, что у нас на форуме 15,5% не работают так как их супруги имеют (видимо) достаточныи заработок.
EHOT вне форумов  
Старое 06.03.2008, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS пишет:
Статус мэтра показывает лишь частоту сообщений.
Я хоть и мэтр , во Франции 2 года, работаю из них 1,5 и естественно без опыта работы во Франции начала не большой зарплаты, что не так уж удивительно. Поэтому пока еще не перешла в категорию свыше 2000 евро..
К сожалению, не могу работать по диплому инженера химика, так как был громадный перерыв в работе и опыта практически нет. ТАк что с сожалением подумываю о той зарплате, которую получала, если бы не "выпала из обоймы" инженеров в 90 годах Завод по первой специальности рядышком. Но страдать по этому поводу не собираюсь
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.03.2008, 17:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
EHOT пишет:
15,5% не работают так как их супруги имеют (видимо) достаточныи заработок.
может от невозможности найти работу?
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки