Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2004, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2004
Второй раз замуж - через сколько времени после первого можно

здравствуйте форумчане!
через сколько времени после развода с французом я могу зарегистрировать брак с другим французом?
спасибо
roux chatte вне форумов  
Старое 14.10.2004, 13:19
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2004
Я где-то читала, якобы можно только спустя 300 дней после развода.

Bianca вне форумов  
Старое 14.10.2004, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Зайдите просто-напросто в эта сивиль в своей мэрии да спросите.
Либо узнайте у своего адвоката по разводу. Вообще многие вопросы, которые вы здесь задаете, гораздо легче и быстрее выяснить прямо на месте, в нужной инстанции, можно и по телефону.

IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2004, 22:34
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
roux chatte пишет:
через сколько времени после развода с французом я могу зарегистрировать брак с другим французом?
Подать документы на второй брак вы можете либо через 9 месяцев после решения о разводе или посетив гинеколога предоставить справку что вы не беременны и тогда хоть на следующий же день. Но справка должна быть получена ПОСЛЕ решения о разводе.
nel вне форумов  
Старое 14.10.2004, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
roux chatte, вы разведитесь сначала. Как говорится, чтобы быстро развестись во Франции, нужно овдоветь. Самый длительный бракоразводный процесс во Франции, о котором я слышала, длился больше тридцати лет, и люди смогли пожениться, лишь когда первая жена умерла. И новобрачным было уже под семьдесят. Я вам, конечно не этого желаю, но вы все-таки погодите пока..... вторую свадьбу планировать.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 15.10.2004, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Viki пишет:
Самый длительный бракоразводный процесс во Франции, о котором я слышала, длился больше тридцати лет,
А интересно, какие именно обстоятельства в том случае так затянули процедуру развода? Все только и говорят, что это долго и трудно, но я, честно говоря, не вижу особых трудностей, особенно в случае, если оба супруга согласны с условиями развода.
marykar вне форумов  
Старое 15.10.2004, 10:42
Бывалый

Второй раз замуж это хорошо. А не подскажет ли кто хорошего адвоката для развода?
Bianca вне форумов  
Старое 15.10.2004, 10:44
Бывалый

Viki пишет:
Как говорится, чтобы быстро развестись во Франции, нужно овдоветь.
Я плакалъ
Bianca вне форумов  
Старое 15.10.2004, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Viki пишет:
Как говорится, чтобы быстро развестись во Франции, нужно овдоветь

Милая фраза!!!
Мне очень понравилась!!
Maury вне форумов  
Старое 15.10.2004, 15:39
Мэтр

marykar пишет:
А интересно, какие именно обстоятельства в том случае так затянули процедуру развода?
Как правило, это несогласие одного из супругов разводиться. И кажется, имущественные вопросы тоже весьма удлинняют процедуру развода. В случае, когда оба супруга согласны на развод, он может быть оформлен года за 1,5 - 2.
В том самом случае с друзьями моих свекров развод длился больше 30 лет по причине категорического несогласия первой жены на развод.
У нас другой знакомый есть. Он в бракоразводном процессе относительно недавно - года 3 - 4. Его первая жена получает алименты на себя и дочь 2000 евро в месяц и живет в доме его дедов, с фамильной антиквариатной мебелью и всем прочим. На каждом заседании суда она пускает слезу и с надрывом говорит : " Я люблю его. И я верю, что он ко мне вернется. Я жду его ." А когда он устроил скандал супруге за то, что дочка очень плохо учится , что она никуда не поступит, и что с ней будет, супруга ответила : "Я прекрасно устроилась без образования, и она отлично устроится в жизни !"

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 17.10.2004, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Первый раз во Франции выйти замуж сложно из-за документарной волокиты, а уж второй... На мой взгляд, это просто героизм какой-то: выйти по второму разу замуж во Франции... Неужели такие случаи бывают?  :0

Kandy вне форумов  
Старое 19.10.2004, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Viki пишет:
Как говорится, чтобы быстро развестись во Франции, нужно овдоветь
Очень верное замечание. При отсутствии взаимного согласия, разумеется.

Выйти во Франции замуж - это ничто по сравнению с разводом à la française! Если один из супругов не согласен, то второй должен ДОКАЗАТЬ, что первый чем-то ОЧЕНЬ провинился - например, избивал (это сейчас очень в моде).

При этом нужно заметить, что супружеская неверность во Франции по новому - недавнему! - закону проступком не является. А если ваш супруг человек нормальный, но вы его просто не любите, то подумайте еще, что и через сколько лет вы сможете доказать.

Правда, по текучему закону можно требовать развод по факту раздельного проживания всего через 6 лет, плюс процедура будет тянуться - ну, лет за N разведетесь.

Вот здесь-то новый закон о разводе вписал новую строку - вместо 6ти лет можно подавать уже через 2 года. У Наполеона, создателя современного французского бракоразводного законодательства, волосы бы дыбом стали.

Мне вот второй раз замуж расхотелось. Из первого бы брака живой (физически и морально) выбраться.
Fiona вне форумов  
Старое 19.10.2004, 23:45
Мэтр

Viki пишет:
"Я прекрасно устроилась без образования, и она отлично устроится в жизни !"
Maury вне форумов  
Старое 20.10.2004, 00:12
Мэтр

Viki, скажу честно, я ничего не знаю о судебной практике во Франции. Но если тупо смотреть на закон, то невооруженным взглядом препятствий не видно.

Независимо от вида брачного контракта, все имущество, принадлежащее супругам до брака, а также полученное в наследство или в дар в течение брака, принадлежит соответствующему супругу. В связи с этим непонятно, как эта дама может проживать в доме "его дедов" с антикварной мебелью. Жену не могут выгнать из семейного дома, но если его собственник муж получил его в дар или на правах наследства или владел им до брака, то по логике вещей, мадам должна убраться.

Далее. А в чем сложность с разделом имущества? Если базовый контракт, то все нажитое в браке разделить напополам, если не делится путем мирного соглашения, то продать и поделить деньги. Если контракт сепарасьон, то там еще проще, и делить-то нечего, все итак ясно. Если там, конечно, какие другие контракты...

Viki пишет:
Его первая жена получает алименты на себя и дочь 2000 евро в месяц
Значит, доход мужчины позволяет. Тут все верно, мужчина обязан при расторжении брака предоставить женщине условия не хуже тех, что были до брака. Кстати, это дело в будущем собираются отменить (ренту в смысле).

Ну а потом мне очень интересно, что значит, "один супруг против развода". Разве нет весомых причин, которые нельзя привести как основание к разводу?

Мне, действительно, очень интересно. Если кто что знает, расскажите, просто для пополнения "области общих знаний".
marykar вне форумов  
Старое 20.10.2004, 00:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
Да действительно, вот например моральное давление со стороны супруга, ограничение им ваших действий, скандалы, запрещение допустим пойти учиться, встречаться с друзьями , является ли это поводом?
likouchonok вне форумов  
Старое 20.10.2004, 08:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Viki пишет:
В случае, когда оба супруга согласны на развод, он может быть оформлен года за 1,5 - 2.
У меня есть знакомая, их развели в Париже за 4 месяца (без детей, дележа имущества и взаимных претензий). Она, правда, теперь жалеет. Одного на другого менять -- только время терять.
Miel вне форумов  
Старое 20.10.2004, 08:42
Мэтр

marykar пишет:
В связи с этим непонятно, как эта дама может проживать в доме "его дедов" с антикварной мебелью.
А они там проживали на момент развода. Решив разводиться, мужчина купил себе маленькую квартирку в захолустном городке. А мадам в том доме осталась и будет жить там до конца развода.

marykar пишет:
А в чем сложность с разделом имущества?
Мне рассказывали так. Допустим, делится ковер. Она говорит, Я хочу взять этот ковер. Он говорит : Я тоже. Она говорит: Я сама его выбирала! Он говорит : А я платил со своей кредитки. Она говорит : А в то время ты не работал! Я одна работала! А ты можешь взять себе телевизор. И так далее. Допустим, на решение этого вопроса ушло время. А через год, когда судья решил, кому чего достанется, муж говорит, мой телевизор за год устарел и подешевел, а ковер - антиквариатный, он поднялся в цене. Я требую новой экспертизы.
Специалисты говорят, что при желании дележ имущества можно растянуть лет на пять запросто. И это не только в бракоразводных делах - в наследственных тоже.

Viki вне форумов  
Старое 20.10.2004, 08:46
Мэтр

marykar пишет:
Viki пишет:
Его первая жена получает алименты на себя и дочь 2000 евро в месяц

Значит, доход мужчины позволяет.
Опять же интересно то, что алименты рассчитываются на момент вступления в бракоразводный процесс. А стал ли он потом богат, как Крез, или живет под мостом - мало кого волнует. Изменить алиленты в сторону уменьшения очень трудно.

Viki вне форумов  
Старое 20.10.2004, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Viki пишет:
Он в бракоразводном процессе относительно недавно - года 3 - 4.
Fiona пишет:
вместо 6-ти лет можно подавать уже через 2 года
значит, он уже может развестись даже без согласия супруги?
Viki пишет:
чтобы быстро развестись во Франции, нужно овдоветь.
Эта чудная фраза уже в качестве поговорки?
sbaikal вне форумов  
Старое 20.10.2004, 13:02
Мэтр

sbaikal пишет:
Fiona пишет:
вместо 6-ти лет можно подавать уже через 2 года
значит, он уже может развестись даже без согласия супруги?
Насколько я понимаю, это - повод для развода. Дескать, живем раздельно. А потом обычный бракоразводный процесс. См. выше - согласны-несогласны, делим-не делим.
Кто-то выше говорил, что измена - не повод для развода. Насколько я слышала, очень даже повод. Но измена должна быть доказана. Типа муж дома не ночует - вот показания полиции, вызванной домой ночью. И так далее. Печально все это.

Viki вне форумов  
Старое 20.10.2004, 13:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2004
здравствуйте еще раз.
тут вот какая петрушка получается. мой муженек решил со мной развестись после 3-х месяцев брака. потому как стукнуло ему в голову что хочет он жить с другой украинкой. и пишет ей письма, звонит и т.д.
а также стукнул и меня до дырки во рту. имеется и справочка от доктора.
НО! этот красавчик еще и предоставил моему адвокату сделанные втихаря ксерокопии
- сайта знакомств, где я упражнялась во французском путем переписки с особами мужского пола.
- тетрадки, где я все это писала с переводами.
но я там нигде не писала о встречах и не искала их!
да, конечно, это было неразумно.
и чтобы спланировать свою жизнь здесь дальше, хотелось бы иметь ответы на вопросы. если кто знает, помогите, пожалуйста.
- если я тоже "пускаю слезу" на суде и НЕ принимаю развод, на сколько мне продлят КДС (мне в апреле вторую годовую запрашивать)
- и с алиментами: как он мне их, до окончания развода только платит?
- если, например, я нахожу место врача-интерна или специализацию в ДРУГОМ городе, могу ли я туда поехать жить и работать.
а насчет замуж второй раз - тут меня подруга с одним познакомила, он уже спит и видит нас вместе. это я на всякий случай спрашиваю, вдруг с документами прижмет.
так что если кто чего знает, даже если это чей-то жизненный опыт - буду рада любой инфе. страшновато становится.
у меня тут даже дудуна на зиму нет, а он мне - не надо преувеличивать, у тебя, мол, есть плащ.
жду ответов и спасибо.
roux chatte вне форумов  
Старое 20.10.2004, 14:27
Мэтр

Viki пишет:
Но измена должна быть доказана.
если мне не изменяет память, это изменили в последних поправках. Или только собираются изменить. Но работа над этим идет. А раньше, действительно, нужно было приводить пристава, хоть посреди ночи и фиксировать измену.

У меня вопрос имущественного характера. А именно про автомобили. Возможно, кто-то сможет ответить.

Не секрет, что иногда автомобиль при разделе имущества не представяет никакой ценности, но иногда, напротив, автомобиль может стоить как небольшая квартира. С недвижимостью, правами на нее и разделом, вроде, все ясно. Поэтому хорошо бы разобраться и с автомобилями.

Вопрос 1: при браке со стандартным режимом (La communauté de biens réduite aux acquêts) автомобиль, приобретенный во время брака, принадлежит на равных правах обоим супругам, независимо от того, на чье имя оформлен. А как обстоят дела при режиме La séparation des biens? К какой категории имущества относится автомобиль - как недвижимость (оформляется на имя одного супруга, он же и является его вледельцем) или как общее имущество для семейного пользования (т.е как мебель, техника и прочие предметы быта, которые в случае развода делятся пополам)? Играет ли роль в данном случае, с какого счета оплачена покупка данного автомобиля? Даст ли факт оплаты приобретения автомобиля с общего смейного счета одинаковые права на владение им обоим супругам или же владеть будет лишь тот, кто оформлен титулярным вледельцем?

Во как! Но это еще не все! У меня много таких задачек про машины с разными условиями (с каких счетов оплачен, какой тип брачного контракта, профессиональный статус супругов...)

marykar вне форумов  
Старое 20.10.2004, 14:40
Мэтр

marykar пишет:
А как обстоят дела при режиме La séparation des biens?
В конечном счете все будет зависеть от судьи. Как он решит. Но больше шансов у вас будет, если вы оплатили покупку не только машины, но и мебели и всего прочего со своей кредитки, пусть даже с общего счета. Это, конечно, если вы оба работаете и деньги тратятся с общего счета. Оплата покупки с вашего персонального счета повышает ваши шансы еще больше. Так же будет рассматриваться вопрос, на чье имя страховка и кто является главным водителем.

Viki вне форумов  
Старое 20.10.2004, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
roux chatte, вам бы к адвокату. Если ваш муж предоставит на суд то, что вы записались на сайт знакомств и переписывались с мужчинами (изучение французского тут не катит, его можно и с женщинами изучать), то он может попытаться доказать, что вы вступили с ним в брак исключительно для получения фр. вида жительства. А тот, который "спит и видит вас вместе" - он для документов? А если тоже начнет стукать?
Vobla вне форумов  
Старое 21.10.2004, 14:35
Мэтр

roux chatte, вам действительно надо к адвокату сходить и попробовать все ей обьяснить. Если вы сможете хотя бы доказать, что разместили обьявление на сайте ПОСЛЕ того, как он вас ударил, ваше положение не так безнадежно. В конце концов, размещение на сайте - очень плохо, но не есть измена, а вот за побои он может и в тюрьму угодить, пусть и условно.

Далее. Ваш адвокат может потребовать от вашего мужа документы, необходимые для вашей титр де сежур, и она способна настоять на выдаче титр де сежур , если она сочтет это выгодным для нее. То есть если она будет считать, что вы сказали ей всю правду, и она сможет выиграть этот процесс и поиметь хороший материальный интерес с вашего мужа. И это между прочим зависит от финансовой ситуации вашего супруга.

Было бы так же неплохо ,если бы вы могли предоставить распечатки с телефона, где он звонит своей пассии. Я вас не знаю, и не уверена, что вы сказали нам всю правду о ваших отношениях с мужем и всей этой бракоразводной истории, но то, что он вас ударил и планирует свадьбу с другой - не имеет никаких оправданий и просто немыслимо.

И самое главное. Вам надо выбрать, собираетесь вы настаивать на жизни с этим человеком и отказываться от развода, тем вы выиграете время на получение титр де сежур , или вы согласны на развод, и тогда у вас развязаны руки. Если вы хотите попробовать использовать все, что натворил ваш муж, предстать чистой перед судом, потом учиться и работать во Франции, вам надо абсолютно забыть о новых знакомствах. Вы должны быть хорошей женой, которую несправедливо обидели. То, что вы встречаетесь в другим, будучи замужем, простите, тоже не имеет оправданий. Несмотря на то, что ваши отношения с мужем сейчас оставляют желать лучшего.

Если же вы скажете, что согласны на развод, вы можете делать, что хотите, встерчаться, с кем хотите, но не ожидайте, что на вас правосудие или адвокат будут смотреть положительно в случае, если ваши связи в замужестве всплывут. развод может пройти относительно быстро.Адвокату в принципе ваш титр де сежур не нужен для проведения обычного бракоразводного процесса.
Вы можете пытаться строить новые отношения с кем хотите, но на брачные обязательства здесь готовы немногие.

P;S; О том, что муж не покупает вам теплую одежду вам надо сказать адвокату. Вы по прежнему его жена пока что и он не обязан водить вас по ресторанам или бутикам Картье, но еда и одежда у вас должны быть.

Viki вне форумов  
Старое 22.10.2004, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
roux chatte пишет:
предоставил моему адвокату сделанные втихаря ксерокопии
- сайта знакомств, где я упражнялась во французском путем переписки с особами мужского пола.
- тетрадки, где я все это писала с переводами.
Вы знаете,дорогие товарищи,я в шоке!Если проглотить эту историю и серьéзно при этом соболезновать,то далее,кто-нибудь напишет о подлеце-муже,кот.хочет разойтись только потому что "бедная женщина" "упражнялась с особами мужского пола" , но уже не во французком,но всé равно исключительно ради семьи и повышения собственного опыта для блага того же подлеца-мужа.И после этого следуют советы,как нужно плакать в суде и говорить о любви,попробовать доказать ,когда,мол получила по зубам "до или после",вызывая жалость судей.
Viki пишет:
В конце концов, размещение на сайте - очень плохо, но не есть измена
А что же тогда измена? Да-а-а-а-а!Ничего не понимаю!
Тема интересна ,но исклучительно,как общий вопрос.
biche вне форумов  
Старое 22.10.2004, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
biche пишет:
"упражнялась с особами мужского пола" , но уже не во французком,но всé равно исключительно ради семьи и повышения собственного опыта для блага того же подлеца-мужа.
Яна вне форумов  
Старое 23.10.2004, 00:04
Мэтр

biche пишет:
Тема интересна ,но исклучительно,как общий вопрос
Тема потрясающа!! Но только исклучительно для общего развития!!
biche пишет:
А что же тогда измена?
Ну а этот вопрос стоит где-то между традиционными "Кто виноват" и "Что делать".
Maury вне форумов  
Старое 23.10.2004, 01:26     Последний раз редактировалось Iri77; 23.10.2004 в 01:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
biche пишет:
Вы знаете,дорогие товарищи,я в шоке!Если проглотить эту историю и серьéзно при этом соболезновать,то далее,кто-нибудь напишет о подлеце-муже,кот.хочет разойтись только потому что "бедная женщина" "упражнялась с особами мужского пола"
При всем моем уважении к вам и вашей позиции,  к сожалению не разделяю ваше негодование.
Никто из нас не находился в том положении, когда муж при живой жене любовно переписывается и перезванивается с другой женщиной, когда отшвыривает свою законную жену как неподошедший башмак. Может быть кто то и расстелится тряпочкой, позволяя вытирать о себя ноги, пытаясь сохранить брак или  решит вернуться домой, а что делать тому, у кого  на родине ничто и никто не ждет и человек жаждет новой жизни на новой земле и пытается хоть как то устроить свою жизнь.  
Можно сколько угодно пылать праведным гневом, но ведь также нужно и попробовать понять человека, который оказался в непростой ситуации -
Каково это быть в шкуре ненужной жены, от которой пытаются избавиться любыми способами, а?
Я желаю roux chatte удачи и хорошего адвоката.

Iri77 вне форумов  
Старое 23.10.2004, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Как известно, у любой истории всегда две правды. Мы знаем лишь одну. Вторую узнать не представляется возможным. Но тем не менее человек пришел за помощью. Если, дорогие форумчане, Вам есть чем помочь, то она ждет от вас советов, если нет, то лучше просто промолчать. Ей нужна помощь, а не оценка ее поведения.
Albosha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки