Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2004, 13:07
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2004
Помогите зарегистрировать брак в Париже

Друзья!
Пишу с надеждой, что кто-то мне сможет помочь  (хотя бы крошечным советом). А дело вот в чем...
Я, наверное, как и все люди на этом свете, мечтала съездить в Париж.  И неожиданного, 1,5 года назад мне выпал счастливый билет и ....Новый 2003 г. я встречаю в этом городе. ... Так мечта осуществилась.
Не буду рассказывать о всех своих впечатлениях и ощущениях, но,  даже банальное "увидеть Париж и умереть"  здесь не совсем подойдет.
Это просто гипноз, какая то непонятная магия.
И перед Новым годом, стоя перед Собором Парижской Богоматери, я загадала, что если я встречу в этом году  своего единственного, то привезу его в Париж, и жениться мы будем только здесь.
Пусть кто-то скажет, что это все романтика, не нужно ничего усложнять, но я верю, что Бог мне поможет, может быть через Вас.
Ведь не зря я случайно нашла этот сайт.
А теперь о главном - в 2003 г. я влюбилась. Сильно. Хочется верить, что навсегда. И что я точно знаю, что не без помощи Нотр Дама ...

А просьба моя заключается в следующем.
Как я знаю в Российском посольстве в Париже могут зарегистрировать брак российских поданых. Подскажите, как это сделать.
Как все оформить...  (Я живу в Москве)

Помогите мечте исполниться...

Очень жду Ваших писем по адресу: L_S_H@inbox.ru

flower вне форумов  
Старое 30.06.2004, 13:56
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
flower пишет:
Как я знаю в Российском посольстве в Париже могут зарегистрировать брак российских поданых. Подскажите, как это сделать.
Как все оформить... (Я живу в Москве)
Простите за откровенность, но брак за границей в русском консульстве могут регистрировать только в том случае, если один из брачующихся постоянно проживает во Франции. Не думаю, что это ваш случай. Ну а если вам так хочется романтики и вы верующий человек - договоритесь о венчании после брака в кафедральном соборе Александра Невского в Париже.
nel вне форумов  
Старое 26.10.2004, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2002
Отправить сообщение для  xtremest с помощью ICQ
flower, Если Вы и Ваш любимый - граждане России, проживающие в России, то Вы можете зарегистрировать брак по законам Франции, если это дозволено им.

Но если Ваш суженый - гражданин России, постоянно проживающий за пределами России, то, как и сказала хозяйка Nel, тогда - дорога в консульство.
xtremest вне форумов  
Старое 26.10.2004, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
nel, подскажите, пожалуйста, возможно ли венчаться с католиком во Франции? Или нужно менять веру? ходить на мессу каждое воскресенье и знать все заповеди? Если Вы что-либо знаете, напишите. Спасибо заранее.
chouchounya вне форумов  
Старое 29.10.2004, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
chouchounya,
у меня знакомая девочка недавно обвенчалась в Париже, при этом муж ее католик, а она осталась православной. Все с согласия "администрации" церкви в Париже.
Veronique вне форумов  
Старое 29.10.2004, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2003
chouchounya,
чтобы венчаться с католиком, вовсе необязательно принимать католическую веру. Главное, чтобы один из венчающихся был именно католиком.
Я венчалась, будучи некрещеной.
piatatchok вне форумов  
Старое 31.10.2004, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
chouchounya, как уже девочки правильно заметили менять ничего не нужно, просто ваш кюре получит для вас разрешение на смешанный брак у церковной администрации и все.
Bee Maya вне форумов  
Старое 01.11.2004, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Уважаемая (-ый) piatatchok,
не подскажете, как долго занимает preparation du mariage для некрещенных, и насколько сложно заручиться согласием священника?
спасибо!
sally вне форумов  
Старое 01.11.2004, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2003
sally, точно я теперь уже не припомню, но по-моему надо этим озаботится где-то за три месяца до свадьбы. Вся подготовка заключается в том, что вы с женихом приходите несколько раз к кюре и он вам, так сказать, объясняет, какова должна быть ваша будущая замужняя жизнь (Кстати тот факт, что вы некрещеная ничего не меняет - это обычная процедура для всех тех, кто хочет венчаться). Брошюрки дает всякие, а на последнем ранде-ву - небольшой текст, который надо выучить и потом воспроизвести в нужный момент уже на самой церемонии. В общем - ничего сложного и обременительного. Разве что кюре может попасться дотошный, но с этим уж ничего не поделаешь. Наш был вполне cool, ничем особо не донимал и вообще был очень даже приятный.
Так что, если вы хотите венчаться, просто позвоните в церковь по вашему месту жительства и скажите об этом кюре: он вам объяснит ваши дальнейшие действия.
piatatchok вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки