![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
М-да, обрадовался, но вместе с тем шума-то меньше не стало
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Плюшка,
спсибо, я знаю, я даже Аррете префеkториал нашла и изучила. В субботу можно в определенные часы, которые он не соблюдает. Но дело даже в том, что он нарушает установленный законом допустимый уроцень шума, это не просто кто-то периодически пилит дрова длй себя, а пилит их профессионально с утра до ночи очень мощной электропилой. По идее, он должен это делать в закрытом помещении, раз уж он в центре города, благо сараев у него на территории хватает. Но полиция у нас не чешется, а сейчас вообще ужас, владелец упал с крыши, перелом позвоночника, через год встал!!! и стал ходить, дела пошатнулись, теперь его сын пилит)))) Рука не поднимется совсем их добивать. Хочу правда анонимку написать им самим в почтовый ящик, дескать, будем жаловаться в префектуру если не прекратите нарушать то-то и то-то. Фатиния, правда, уж не знаю, что сказать насчет берушей. Может, вы их вставляете неправильно? Потому что я ужасно привередливый человек, уж если мне подходит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
IrinaS,
Эти? ![]() У меня не выпадают, но мешают. Я спать могу, но пару раз в год, иначе напрягает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот сейчас все встало на свои места. Оказывается, соседка решила сделать "ход конем", мол, пардон месье, а тем временем решила устроить мировое "шоу", т.е. созвала всех своих дружков и объявила всем, что все договорено, можно отрываться по полной. Пооткрывали окна, и идет праздник, каких и в выходные не бывало еще. Полна горница гостей. Все без исключения арабы и черные. Возник очередной конфликт, окончившийся было хлопаньем дверью со стороны моей соседки и очередными оскорблениями со стороны африканки, но тут выскочил арабчонок, представившийся местным полицейским (!), и пообещал уладить конфликт, мол, закроем окна и музыки громкой не будет. Расстались пока мирно. Завтра сообщу, как развивались события.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet,
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CHUTT pocket Attenuation 35 dB
Laboratoire PRAIRIAL VERSAILLES |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
britt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Над нами живут пара престарелая и напротив них вселился новый сосед, так вот он спускается по лестннице как горный , простите за выражение, козел, так же поднимается в 3 ночи, и хлопает со всей дури 2 дверьми своей и входной, но это мелочи...в очередной раз он привел себе деваху, которая на лестничной клетке плакала и смеялась одновременно так, что все соседи зашмыгали дверьми- проснулися. К себе в кв он ее приглашать не собирался, решил "утешить" видимо в прямо на лестничной клетке, из всех соседей надо было мне, как всегда- я высовываюсь из двери, и спрашиваю, извините, а который час, вам не кажется, что не время немного тут орать, если хотите орать- орите у себя в кв, на что он спустился ко мне на этаж с кулаками и заявлениями вышибить мне дверь- о как!!! Услышав русскую речь- дяденька быстро ретировался и закрылся в своей квартире вместе с девулей своей
![]() Престарелая пара- могу слушать их телевизор, не включая своего, я долго терпела, не связывалась, тк у нас маленький ребенок, мы тоже можем им мешать- я ему плакать, правда, никогда не даю, и думаю о соседях, кот. не думают о нас. Так вот, эта дама, ругаясь с мужем, включает, его-телек, и без того орущий, на полную!, чтб мужа не слышать, и это когда ребенок спит-так вот я теперь беру палку и в потолок- пока работает ![]() Напротив дом,соседи оч. любят оставлять своих чад "погулять", ни раз такое случалась, так вот эти чада открывают окна на всю-что там творится, я умолчу...У меня окна дрожат. Мы ждали долго, часов до 2 ночи, ребенок не спал, думала, все же успокоятся, или кто-нибудь вызовет Полис, нет, они никому, оказыватся, не мешали, кроме нас..трусливые людишки ![]() Пришлось вызвать нам. Полис приехала моментально, она, женщина так орала на них, быстро все спустились сюда с вашими пьес-д-идентитэ. ![]() Спасибо им огромное ![]() Пы.Сы. да, и под нами живет ди-джей, который тренируется на дому в свободное от работы время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
britt пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maman N, честно говоря, у этого слова столько переводов, что не знаю, что вы имели в виду. Проявлять терпимость? Так куда уже больше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2007
|
О какой терпимости вообще может быть и речь..?!
Наши турецкие соседи, когда полиция только от них отъехала, начали еще больше орать и кричать, что им на нас наплевать, все это сопровождалась смехом и воплями их подруг...Противно всё это, никто не может их остановить..У себя бы они в стране такое не позволили, потому что там бы им же подобные быстро им руки и ноги пообломали, да и полиция там не будет любезно разговаривать... Так что, о какой терпимости речь идет?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
IrinaS пишет:
Меня сбило с толку, прозрачная коробка и разноцветные, хорошо, что вы фотку показали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свет,
ну я не знаю, может они вам тоже не подойдут. Я их покупаю в любой аптеке. Первые пару раз они мне мешали, потом привыкла, выхода все равно нет. Теперь жалею, что столько лет промучилась, толком никогда не спала. Только лучше каждые несколько дней давать ушам перерыв. Кстати, будильник слышен, если положить его рядом с подушкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет разноцветных, я имею в виду, что и коробочки необязательно желтые, они бывают самых разных цветов, так же как и беруши.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2008
|
В России тоже такие же проблемы.К сожалению.Дверь у соседей по коммунальной квартире хлопает так, что, лежа на кровати, получаешь сотрясение мозга.Они ее еще придерживают, но такой замок и такая дверь лечению не поддаются.Сменить дверь и замок соседям мы не можем по различным соображениям.Под окном детские площадки (спасибо Ю.М.Лужкову).По ночам там взрослые дети и не только тусуются.О звуках, которые оттуда раздаются, и говорить не буду.
Съехать отсюда мы тоже пока не можем.Посмотрела по интернету "защита слуха". Можно защищаться строительными наушниками или наушниками для стрельбы. За наушниками для стрелюы нужно ехать в специализированный магазин для охотников на ВДНХ, наушники строительные муж принес с работы, но они вообще-то продаются где-то тоже в спец.магазинах.Стоимость до 1000 рублей.Выгляжу я в них не очень эстетично - такая чебурашка с красными пластиковыми ушами, но на нервы действует благотворно.Даже только мысль о том, что я могу их напялить и отгородиться от окружающей действительности, меня выручает. Когда шумно, надеваю их и даже засыпаю в них, правда, на спине.Во сне же и снимаю автоматически.Беруши не помогали, те, с которыми работают рабочие с отбойными молотками, оранжевые такие, из ушей выпадали. В принципе, есть , но об этом я знаю лишь теоретически - сама не видела- наушники примерно за 5000 руб., которые отражают идущие на них шумы, но начинка их, вероятно, электронная, как-то не хочется к голове это близко иметь. Вдруг мой опыт кому-то поможет.Я так много полезного почерпнула в инфрансе, что хочется свои пять копеек вложить, вдруг кому-то надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какая, оказывается, актуальная проблема.
У меня вот тоже соседи-поляки, меломаны, музыка включается, как только они приходят с работы, и иногда на всю ночь. Первый месяц я от незнания и робкости никаких мер не принимала, потом начала стучать в стенку, на что музыка немного снижалась. Уже пару месяцев не только регулярно сплю с берушами, но частенько и уроки делаю, прихожу я с занятий часто позже них, музыка уже вовсю, а концентрироваться под постояный "бум-бум" я не могу. Самое плохое, что с улицы их почти не слышно, но у меня видимо какие-то суперчувствительные уши. Ночью иногда даже бeруши не помогают, стоя ничего не слышно, а лёжа вибрация передаётся через пол в кровать и отдаётся мне в уши. Хозяйка дома, у которой мы все снимаем комнату, их почему-то очень любит, так, поругает иногда, мол, вы там после 22:00 убавьте звук, а в выходные после 12, а то что я не могу ждать 22:00, чтобы делать уроки, и что в выходные иногда просто хочется отдохнуть в тишине, никого не касается. Контракта на съём жилья ни у кого нет, какие-то реальные меры с посторонним вмешательством предпринять не решаюсь, боюсь, что меня тогда просто попросять освободить комнату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Devi, какой ужас! Если вы чувствуете вибрацию даже лежа.., то они действительно бардак творят...Почему вы не хотите вызвать полицию, хотя бы просто, чтобы запугать..Только перед этим не стоит говорить с соседями, а то получится как у меня..Турки с разборками пришли, ещё и мужу грозили расправой....Постоянно болтают громко на своём и смеются, когда нас видят на улице или в подъезде...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А я вчера вызывал полицию 2 раза. Приехали первый раз в 1,00 просто по факту шума: 10 человек в квартире, окна настежь, крики, алкоголь и кальян (возможно, с травкой). Однако постояли 5 минут и уехали, арабы, гостившие у соседки, только посмеялись. Второй раз пришлось вызвать в 3.30 утра уже по факту воплей: соседи затеяли драку, избили женщину 42 лет, и украли ее мобильный. Она орала как резаная, выбежала на коридор и начала лупить в дверь. К счастью, полиция была уже рядом. Ей повезло. Т.к. арабы, избивавшие, были настолько в невменяемом состоянии, что неизвестно, что еще им в голову бы пришло. Но полиция забрала потерпевшую в госпиталь с помощью помпье, а сами опять 5 минут поговорили и уехали, оставив всех арабов допраздновать. Сегодня я ходил с вопросом, почему так делается, оказывается, это закон: зимой нельзя выгонять людей на улицу, даже, если они шумят. Можно пристрастить, но не более. Сегодня ждем-с нового праздника
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
britt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я вот проснулась сегодня в 5 часов, потому что турчилы, извините, но больше нет сил..., опять устроили дискотеку, турецкая музыка на весь дом...Звонить в полицию в моем случае бесполезно...На работу в 9 часов, не знаю, как буду работать сегодня, голова болит и вообще так неприятно от того, что творится какой-то беспредел..., беспомощность какая-то...
Насчет выгнать зимой, да, это правда...Но зависит еще от их контракта, если они заключали его напрямую с арендодателем-владетелем квартиры, то у вас ещё есть надежда и вообще реальная возможность их выселить... Если с агентством, то тут всё по-дурацки..Они защищены со всех сторон, к тому же их не имеют право выгнать даже летом, вообщем процедура может длиться около 2 лет минимум... Вообщем, всё гуманно, как это принято во французском обществе..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нюренция, вообще-то при обращениях в полицию, лучше, неоднократных, полиция обязана на 2-й или 3-й раз их оштрафовать. От 450 до 1500 евро. Зря вы игнорируете эту возможность, т.к. это должно бы охладить их пыл. По факту угроз и разборок, однозначно заявлять. Кто они такие, чтобы вам угрожать? Если шум очевиден, то полиция обязана вмешаться и наказать виновных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
britt пишет:
Штрафы им выписали, наверное, а те решили, что раз все равно оштрафуют, то можно дальше гулять, Я помню, один знакомый здесь в Париже после одной вечеринки получил сначала штраф, а потом и повестку в суд. Правда, деталей я не знаю, краем уха слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cleo, так им и штрафов никаких пока не выписали. Для штрафа нужно несколько вызовов, и то, если полиция решит, что это было обосновано.
А второй раз когда они прибыли, то там было избиение и кража телефона, так что не зря они ехали. И то, кража это была или она сама по пьяни потеряла, сейчас она сама уже не знает, что это было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я вот подумываю, а что если организовать некий сервис для русских, попавших в трудную ситуацию во Франции? Смотрите, арабы, чечены, кавказ, все находят способ защитить своих ближних в эмиграции, если что. А вот русские (и вообще славяне) должны мучаться и терпеть унижения. Я думаю, немало людей страдает от выходцев с других точек земли, а полиция молчит или их участие чисто символическое. Пора самоорганизовываться, что думаете, господа-товарищи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Даа, так что мне еще повезло, "мои" поляки по сравнению с "вашими" турками просто отдыхают... Это-ж надо так. Честно говоря, приехала сюда абсолютно толерантным человек, а уже здесь начинает развиваться расизм... Просто не могу уже смотреть, как одни нации наго садятся на шею другим, сами ничего не делают, но при этом откровенно плюют на все законы, уважают только себя и еще жалуются, что их ужимают в правах. Конечно, нельзя так обобщать, но слишком много примеров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
britt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Fatiniya пишет:
![]() Шучу, конечно! У нас обратная ситуация, наш сынок любит поорать, капризный, да еще и зубы режутся... и кляп ему в рот не вставишь, никто его не воспитывает таким образом, просто ничего не можем поделать. Правда все-таки днем а не ночью, но одна соседка уже задолбала со своими жалобами, грозится вызвать полицию ![]() Я вот и не понимаю, как полиция будет успокаивать моего ребенка, пристрелят что-ли, чтоб не мучился? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Вот почитала-почитала все эти ужасы, и понять не могу, какие тут законы и как они работают.
У моего мужа как-то давно были серьезные проблемы с полицией, потому что родительская собачка, иногда и днем ,по версии полиции "создавала шум"...собственно, кроме полиции, никто этого шума и не слышал. Собаку после этого пришлось поместить в пансион и платить за ее пребывание там несколько лет нехилую сумму. И это в частном доме с хорошей изоляцией, не в квартире. Но в соседней многоэтажке жил полицейский, который спал днем... Если есть законы против недоказанно шумящей собаки в соседнем доме, то должны быть и меры против пьяного беспредела арабов и негритянок. Может, законы получше изучить? И еще на диктофон все это дело записать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
меня тоже шумЫ нервируют, особенно когда я была беременная, соседские дети сверху занимаются музыкой и танцами, но против детей не попрешь, купила себе (вернее муж подарил) diffuseur des sons , ну там ...шум океана (очень уважаю), бурный поток, шум летней ночи, пенье птиц и т.п. и когда моя младшая спит или я с ней вместе, а за окном газонокосилка, сосед тренируется на саксофоне или напротив в доме вечеринка...., то спать под один из таких шумов милое дело
![]() тем, кого дискриминируют, хочу предложить : заикнитесь вашим соседям о русской мафии. наверняка слышали. тут уж полиция бессильна ![]() а тем, кто тут заикнулся о орущих детях: представьте, что этим детям, а оосбенно их родителям еще хуже. если дети орут, то значит у них что-то болит ( у моих щас носы заложены по ночам. просыпаться стали ![]() ![]() так что мир прекрасен! ![]()
|
Закладки |