![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Larka пишет:
Или есть второй вариант, заплатить 2000 долларов и за Вас все зделает агентство. Мне проще визы делать через итальянское посольство чем через французское. Единственный минут открыть визу нужно обязательно в Италии, а в последующие разы можете ехать куда хотите и возвращаться откуда хотите. Это очень удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Ф.Бурлакова, вот как здорово, спасибо, очень интересно. Спасибо.
Да, да, я для начала интересуюсь простой едой, простыми блюдами на ежедневщину, сначала с ними надо разобраться, а потом уж к меню поизысканнее можно будет переходить. Писаладьер и фугас мне не очень как-то, наверное, я не в том месте их пробовала, улиток и трюфелей пока мне не довелось поесть, а вот что такое Boudins noirs? Интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А это кровяные колбаски. Ты их можешь купить в любом супермаркете. Мы их на сухой совороде разогреваем, чуть обжаривая с каждой стороны. Едят их обычно с картофельным пюре. Считается, что это зимнее блюдо. Но я согласна их есть в любое время
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ф.Бурлакова пишет:
Это же только навазние. Подумаешь. Скорее всего, никакие они не бейглы.... и там, где есть настоящие бейглы (на их родине, они вовсе не такие, как в России, наверное). Ведь русские же любят свои творения называть красиво.. штоб по-иностранному... чтобы было не хухры-мухры, и не просто так. Вот мясо русские называют "мясо по-французски" и ужасно смешат этим всех французов. Но от дурацкого названия это мясо не становится менее вкусным, так? А вот салат русские вдруг назвали "Оливье", тоже, типа, французским попахивает, ну а французы от этого салата в обмороке, но это же просто название , сам-то салат РУССКИЙ, так? Тортик русские для пущей красоты решили обозвать "Прага", потом назвали свои всякие булки "штрудель" и "бейгл", потом стали делать ещё и тортики "Эстье" или там "Королевский десерт"... все это просто русская страсть к заморским и необычным названиям. Но сути вопроса это не меняет. Выпечка это именно русская, пусть и кое-что из рецептов позаимствовали, но не полностью и потом просто назвали её на иностранный манер. Вот так. И все эти штуки не становятся от этого менее вкусными, как их не назови, хоть "картошка", хоть пирожное "корзинка", хоть "Горшок", хоть "Эстье". Продают-то их только в России. И никаких "Эстье" больше нигде в природе не существует, наверное, кроме как в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ф.Бурлакова пишет:
Цитата:
Ну все равно спасибо тебе за небольшой экскурс, я буду пробовать фр. блюда и дальше, я не теряю надежду найти свои любимые французские блюда. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
A_Karina пишет:
А эта самая годовая виза - это бизнесс виза или туристическая? и отличается ли перечень документов на 3-мес и годовую визу? А еще, виза то на год, а пребывать в ЕС Вы можете только 90 дней или все 365? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
A_Karina пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну ладно, девочки, пойду я работать, а то у меня как всегда - срочная работа, а я отлыниваю тут на Инфрансе, вместо того, чтобы делом заниматься.
Всем хочу сказать: только не подумайте, что я "наезжаю" на фр. кухню и выпечку, нет, нет, я уверена, что есть куча вкусных блюд и сладостей, их просто НЕ может НЕ быть, они есть в каждой кухне, а уж во французской тем более должны быть.... но мне пока очень-очень понравились только устрицы, разные вкусные соусы на основе масла и уксусов к салатам и классический стейк.... больше ничего интересного не пришлось мне отведать... а выпечка из булочной вообще меня расстраивает: фланы, фруктовые корзиночки с желатином, галетт де руа - мне не очень как-то... но, конечно же, просто я не в те булочные и рестораны ходила, не те наименования выбирала и заказывала, а подсказать-то мне и некому. Но я уверена, что со временем я всё найду. Не буду больше оффтопить! Всех целую! Т. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Alina_Angelina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larka пишет:
Я больше месяца без поездки домой не бываю, поэтому мне очень удобно. Перечень документов одинаковый как для годовой визы,так и для трехмесячной или недельной. Только меняется плата за визу в банке. На три месяца стоит примерно 40 евро, на год помоему 60 евро. Точно не помню, если надо могу уточнить (позвонить в банк).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
pronashko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
pronashko пишет:
![]() Я, например, все мечтаю в горы к вам доехать, но мой извозчик как-точасто по выходным работает. ![]() А так-то я почти всегда могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
pronashko пишет:
![]() Как жалко, что снег закончился, а в Эльзасе, говорят, только нападал. Может, и к вам вернется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
A_Karina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
[B]zenчик, Танюша, можно не спрашивать название блюда, а название ресторана. Ведь одно и то же блюдо можно сделать по–разному, согласись. Я очень люблю ресторан "L'amandier" в старом Мужене; все, кто там бывал и едал тоже оценили его, там всегда все вкусно.
Из пирожных–тортов мои любимые Millefeuille i Forêt noire.Как увижу, сразу хочу!!!))) Насчет кровяных колбасок–мне они не очень, вернее, совсем не очень; предпочитаю белые с поджаренными дольками яблоками. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia пишет:
![]() Да, важно какой ресторан и какой там повар, а поближе чего-нить не порекомендуете? Канны, Антибы, Ницца? До Мужана на поезде не очень удобно ехать ![]() Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Дорогие форумчане–лазурчане!
С 10по 29 марта в Манделье будет проходить выставка флагов омских художников. 20 марта в 18.30 будет вернисаж. С художниками, владельцами галереи, русской водкой и канапешками. Флаги и названия очень прикольные.Хотелось бы увидеть много –много людей, ведь флаги приехали издалека! Аж из самой Сибири! Поддержим Родину! Придем на вернисаж! Водки и канапешек будет в избытке!!!))) По возможности дайте знать в личку о явке( чтобы прикинуть, сколько чего делать). Адрес:Esterel Gallery, hall d'exposition salle Léonard de Vinci, 809, boulevard des Ecureuils, Mandelieu. Ждем всех желающих!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Klassnaia пишет:
![]() Так что Зен зря вы про выпечку французскую,вам наверное,хорошей булочной не попалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tolstushka пишет:
Но вот, когда собирусь ехать жить, нужно будет делать другую визу.
|
![]() |
|
Мэтр
Деушки, нужно срочно 2 переводчика на МИПИМ с русским и прекрасным английским, фр не нужен ! Вопросы в ЛЯ.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
A_Karina пишет:
|
|
![]() |
|