Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2008, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
zen пишет:
А кто такая бабушка Маруся? Печенье овсяное я не ем.
Люблю тортики Эстье, на творожной основе и так называемые бейглы с вареной сгущенкой, а что у вас в Питере такое не продавали, когда ты там жила, только овсяное печенье?
Тю, не знала, что это есть исконно РУССКИЕ творенья, честно. Бейглы... это наверное , на старорусском. Лана, шутю я, Зенчик!
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 05.03.2008, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Larka пишет:
A_Karina, ой и мне поподробнее можно про визу? что нужно для того, чтобы открыть годовую шенгенскую визу?
На сайте итальянского посольства есть перечень документов, который нужно собрать, затем оплатить налог в банке Интеза (Китай город) и там же купить страховку потом все это отнести в консульство. Лучше делать на три месяца для начала, а потом можно и на год.
Или есть второй вариант, заплатить 2000 долларов и за Вас все зделает агентство.
Мне проще визы делать через итальянское посольство чем через французское. Единственный минут открыть визу нужно обязательно в Италии, а в последующие разы можете ехать куда хотите и возвращаться откуда хотите. Это очень удобно.
A_Karina вне форумов  
Старое 05.03.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Ф.Бурлакова, вот как здорово, спасибо, очень интересно. Спасибо.
Да, да, я для начала интересуюсь простой едой, простыми блюдами на ежедневщину, сначала с ними надо разобраться, а потом уж к меню поизысканнее можно будет переходить.

Писаладьер и фугас мне не очень как-то, наверное, я не в том месте их пробовала, улиток и трюфелей пока мне не довелось поесть, а вот что такое Boudins noirs? Интересно.
zen вне форумов  
Старое 05.03.2008, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
А это кровяные колбаски. Ты их можешь купить в любом супермаркете. Мы их на сухой совороде разогреваем, чуть обжаривая с каждой стороны. Едят их обычно с картофельным пюре. Считается, что это зимнее блюдо. Но я согласна их есть в любое время А Gratins всякие разные? А Raclette? Весело и вкусно. Правда, калорийно зверски. Все, пошла-ка я.
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 05.03.2008, 21:07     Последний раз редактировалось zen; 05.03.2008 в 21:20..
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
Тю, не знала, что это есть исконно РУССКИЕ творенья, честно. Бейглы... это наверное , на старорусском. Лана, шутю я, Зенчик!
Так нет, Наташа, это ты не поняла, это я сама шучу: я именно потому и написала, что они "так называемые" бейглы.

Это же только навазние. Подумаешь.

Скорее всего, никакие они не бейглы.... и там, где есть настоящие бейглы (на их родине, они вовсе не такие, как в России, наверное).

Ведь русские же любят свои творения называть красиво.. штоб по-иностранному... чтобы было не хухры-мухры, и не просто так.

Вот мясо русские называют "мясо по-французски" и ужасно смешат этим всех французов. Но от дурацкого названия это мясо не становится менее вкусным, так?

А вот салат русские вдруг назвали "Оливье", тоже, типа, французским попахивает, ну а французы от этого салата в обмороке, но это же просто название , сам-то салат РУССКИЙ, так?

Тортик русские для пущей красоты решили обозвать "Прага", потом назвали свои всякие булки "штрудель" и "бейгл", потом стали делать ещё и тортики "Эстье" или там "Королевский десерт"... все это просто русская страсть к заморским и необычным названиям.

Но сути вопроса это не меняет.
Выпечка это именно русская, пусть и кое-что из рецептов позаимствовали, но не полностью и потом просто назвали её на иностранный манер. Вот так.

И все эти штуки не становятся от этого менее вкусными, как их не назови, хоть "картошка", хоть пирожное "корзинка", хоть "Горшок", хоть "Эстье".

Продают-то их только в России. И никаких "Эстье" больше нигде в природе не существует, наверное, кроме как в России.
zen вне форумов  
Старое 05.03.2008, 21:30
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
А это кровяные колбаски.
Да? Что-то мне не попадались такие, надо будет поискать. Спасибо!

Цитата:
А Gratins всякие разные? А Raclette? Весело и вкусно. Правда, калорийно зверски.
Раклетт, по-моему, ничего интересного. Gratins мы ели как раз вот недавно в Сан-Поле, чё-то нам не очень, хлеб, да колбаса, фастфуд, короче, какой-то.
Ну все равно спасибо тебе за небольшой экскурс, я буду пробовать фр. блюда и дальше, я не теряю надежду найти свои любимые французские блюда.
zen вне форумов  
Старое 05.03.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
A_Karina пишет:
На сайте итальянского посольства есть перечень документов, который нужно собрать, затем оплатить налог в банке Интеза (Китай город) и там же купить страховку потом все это отнести в консульство. Лучше делать на три месяца для начала, а потом можно и на год.
Или есть второй вариант, заплатить 2000 долларов и за Вас все зделает агентство.
Мне проще визы делать через итальянское посольство чем через французское. Единственный минут открыть визу нужно обязательно в Италии, а в последующие разы можете ехать куда хотите и возвращаться откуда хотите. Это очень удобно.
ну про удобства визы все понятно, поэтому и интересуюсь.
А эта самая годовая виза - это бизнесс виза или туристическая? и отличается ли перечень документов на 3-мес и годовую визу? А еще, виза то на год, а пребывать в ЕС Вы можете только 90 дней или все 365?
Larka вне форумов  
Старое 05.03.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
A_Karina пишет:
А у кого муж повар? Кому так повезло?
Некоторым повезло... , так кто ж таким счастьем делиться будет... ?
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 05.03.2008, 21:37     Последний раз редактировалось zen; 05.03.2008 в 21:54..
Мэтр

Ну ладно, девочки, пойду я работать, а то у меня как всегда - срочная работа, а я отлыниваю тут на Инфрансе, вместо того, чтобы делом заниматься.

Всем хочу сказать: только не подумайте, что я "наезжаю" на фр. кухню и выпечку, нет, нет, я уверена, что есть куча вкусных блюд и сладостей, их просто НЕ может НЕ быть, они есть в каждой кухне, а уж во французской тем более должны быть.... но мне пока очень-очень понравились только устрицы, разные вкусные соусы на основе масла и уксусов к салатам и классический стейк.... больше ничего интересного не пришлось мне отведать... а выпечка из булочной вообще меня расстраивает: фланы, фруктовые корзиночки с желатином, галетт де руа - мне не очень как-то... но, конечно же, просто я не в те булочные и рестораны ходила, не те наименования выбирала и заказывала, а подсказать-то мне и некому. Но я уверена, что со временем я всё найду.

Не буду больше оффтопить!
Всех целую!

Т.
zen вне форумов  
Старое 05.03.2008, 21:49
Мэтр

zen пишет:
улиток и трюфелей пока мне не довелось поесть,
zen, улитки это ПОТРЯСНО!!! Но покупайте только escargots de Bourgogne (made in France), Индонезия и др. - не котируються они безвкусные (учитываеться не только начинка-соус, но и тип улиток). Сейчас - это мое любимое блюдо! Правда, я все никак не решалась их попробовать..., потом прочитала, что это еда французских аристократов, решила приобщаться к светской кухне , так теперь "за уши не одтянешь"
Старое 05.03.2008, 21:54
Мэтр

Alina_Angelina пишет:
zen, улитки это ПОТРЯСНО!!! Но покупайте только escargots de Bourgogne (made in France).
Ок, спасибо, попробую обязательно.
zen вне форумов  
Старое 05.03.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Alina_Angelina пишет:
Некоторым повезло... , так кто ж таким счастьем делиться будет... ?
НиХто!
Старое 05.03.2008, 22:36
Мэтр

Larka пишет:
ну про удобства визы все понятно, поэтому и интересуюсь.
А эта самая годовая виза - это бизнесс виза или туристическая? и отличается ли перечень документов на 3-мес и годовую визу? А еще, виза то на год, а пребывать в ЕС Вы можете только 90 дней или все 365?
Вы в документах ставите галочку или получаете ее для туристических целей или для работы (я всегда пишу, что для туризма). А по поводу продолжительности, помоему, не более 90 дней Ваше пребывание может быть на территории Евросоюза.
Я больше месяца без поездки домой не бываю, поэтому мне очень удобно.
Перечень документов одинаковый как для годовой визы,так и для трехмесячной или недельной. Только меняется плата за визу в банке. На три месяца стоит примерно 40 евро, на год помоему 60 евро. Точно не помню, если надо могу уточнить (позвонить в банк).
Старое 05.03.2008, 22:46
Мэтр

A_Karina, спасибо за инфу, я еще на сайте посольства уточню...
Larka вне форумов  
Старое 05.03.2008, 22:57
Мэтр

Larka пишет:
A_Karina, спасибо за инфу, я еще на сайте посольства уточню...
Я отлучалась, так как заезжала подруга. Она сказала мне что через агентство шенген на год в французском посольстве сейчас стоит 1300 евро (раньше было дороже). Но я еще раз уточняю что сама всегда делаю через итальянское посольство, поэтому тонкости которыеесть во французском я не знаю.
Старое 05.03.2008, 23:15
Мэтр

A_Karina, а я как раз про итальянское посольство и спрашивала))))
Larka вне форумов  
Старое 05.03.2008, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
pronashko пишет:
Толстушка, где Вы? Ау!!!
Тута
Tolstushka вне форумов  
Старое 06.03.2008, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Tolstushka пишет:
Тута
Когда мы уже с Вами встретимся?!!!
Когда Вы сможете?
pronashko вне форумов  
Старое 06.03.2008, 00:13
Кандидат в мэтры

pronashko пишет:
Когда мы уже с Вами встретимся?!!!
Когда Вы сможете?
Вы имеете в виду в интимной обстановке или где-нибудь в "обществе"?
Я, например, все мечтаю в горы к вам доехать, но мой извозчик как-точасто по выходным работает.
А так-то я почти всегда могу.
Tolstushka вне форумов  
Старое 06.03.2008, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Я имею ввиду интим
А горы уже всё, снега нет до следующего сезона теперь
pronashko вне форумов  
Старое 06.03.2008, 00:20
Кандидат в мэтры

pronashko пишет:
Я имею ввиду интим :чеесы:
А горы уже всё, снега нет до следующего сезона теперь
Ну тогда давайте переходить в "интимную ЛЯ плоскость".
Как жалко, что снег закончился, а в Эльзасе, говорят, только нападал. Может, и к вам вернется.
Tolstushka вне форумов  
Старое 06.03.2008, 00:33
Кандидат в мэтры

A_Karina пишет:
Вы в документах ставите галочку или получаете ее для туристических целей или для работы (я всегда пишу, что для туризма). А по поводу продолжительности, помоему, не более 90 дней Ваше пребывание может быть на территории Евросоюза.
Я больше месяца без поездки домой не бываю, поэтому мне очень удобно.
Перечень документов одинаковый как для годовой визы,так и для трехмесячной или недельной. Только меняется плата за визу в банке. На три месяца стоит примерно 40 евро, на год помоему 60 евро. Точно не помню, если надо могу уточнить (позвонить в банк).
По туристической мультивизе, если она на - месяцев - вы можете находиться в Шенгене 90 дней, а если на год - 90 дней в течение каждого полугодия.
Tolstushka вне форумов  
Старое 06.03.2008, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
[B]zenчик, Танюша, можно не спрашивать название блюда, а название ресторана. Ведь одно и то же блюдо можно сделать по–разному, согласись. Я очень люблю ресторан "L'amandier" в старом Мужене; все, кто там бывал и едал тоже оценили его, там всегда все вкусно.
Из пирожных–тортов мои любимые Millefeuille i Forêt noire.Как увижу, сразу хочу!!!)))
Насчет кровяных колбасок–мне они не очень, вернее, совсем не очень; предпочитаю белые с поджаренными дольками яблоками.
Klassnaia вне форумов  
Старое 06.03.2008, 00:36
Мэтр

Tolstushka, интим не предлагать!)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 06.03.2008, 00:42     Последний раз редактировалось zen; 06.03.2008 в 03:25..
Мэтр

Klassnaia пишет:
[B]zenчик, Танюша, из пирожных–тортов мои любимые Millefeuille i Forêt noire.Как увижу, сразу хочу!!!)))
Олечка, спасибо!! Всё, сегодня весь вечер буду учить это название, а завтра с самого утра ка-а-ак заявлюсь в ближайшую булочную и скажу громко: Хочу у вас купить мильфёй или форэ нуар, заверните побольше, пж-ста!!

Да, важно какой ресторан и какой там повар, а поближе чего-нить не порекомендуете? Канны, Антибы, Ницца?
До Мужана на поезде не очень удобно ехать
Спасибо!!
zen вне форумов  
Старое 06.03.2008, 00:45
Мэтр

Дорогие форумчане–лазурчане!
С 10по 29 марта в Манделье будет проходить выставка флагов омских художников. 20 марта в 18.30 будет вернисаж. С художниками, владельцами галереи, русской водкой и канапешками. Флаги и названия очень прикольные.Хотелось бы увидеть много –много людей, ведь флаги приехали издалека! Аж из самой Сибири! Поддержим Родину! Придем на вернисаж! Водки и канапешек будет в избытке!!!)))
По возможности дайте знать в личку о явке( чтобы прикинуть, сколько чего делать).
Адрес:Esterel Gallery, hall d'exposition salle Léonard de Vinci, 809, boulevard des Ecureuils, Mandelieu.
Ждем всех желающих!!!!
Klassnaia вне форумов  
Старое 06.03.2008, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Klassnaia пишет:
[B]zenчик, Танюша, можно не спрашивать название блюда, а название ресторана. Ведь одно и то же блюдо можно сделать по–разному, согласись. Я очень люблю ресторан "L'amandier" в старом Мужене; все, кто там бывал и едал тоже оценили его, там всегда все вкусно.
Из пирожных–тортов мои любимые Millefeuille i Forêt noire.Как увижу, сразу хочу!!!)))
Насчет кровяных колбасок–мне они не очень, вернее, совсем не очень; предпочитаю белые с поджаренными дольками яблоками.
Ага,Классная,надо вам ко мне заезжать,а то как мой муж домой с работы приезжает,так у меня с сердцем шалит-он все по пирожным и по пирожным...я уж тут диверсии для соседки делаю в помощь ее режиму... а устоятьпочти не возможно!
Так что Зен зря вы про выпечку французскую,вам наверное,хорошей булочной не попалось.
lecia вне форумов  
Старое 06.03.2008, 09:31
Мэтр

Tolstushka пишет:
По туристической мультивизе, если она на - месяцев - вы можете находиться в Шенгене 90 дней, а если на год - 90 дней в течение каждого полугодия.
Спасибо за информацию. Но мне честно говоря пока достаточно того колличества дней, которое я могу проводить по визе. Пока я только езжу отдыхать, а отдых больше чем 3-4 недели не длится.
Но вот, когда собирусь ехать жить, нужно будет делать другую визу.
Старое 06.03.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Деушки, нужно срочно 2 переводчика на МИПИМ с русским и прекрасным английским, фр не нужен ! Вопросы в ЛЯ.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 06.03.2008, 12:43
Мэтр

A_Karina пишет:
Спасибо за информацию. Но мне честно говоря пока достаточно того колличества дней, которое я могу проводить по визе. Пока я только езжу отдыхать, а отдых больше чем 3-4 недели не длится.
Но вот, когда собирусь ехать жить, нужно будет делать другую визу.
А какую визу Вы будете делать, (когда собирётесь здесь жить)?
   Тема закрыта   

Закладки