Anthony пишет:
Надо нормальный файервол ставить.
|
Файрвол здесь вообще ни при чём. Я установил одну программу от известной компании Apple, а эта программа без спроса притащила за собой службу под названием "Bonjour for Windows". Бонжур начал пытаться подключиться к своему серверу, но файрвол (он у меня нормальный, кстати) ему не давал это сделать. Тем не менее, эта служба заняла все полуоткрытые соединения (у меня их 200) и не оставила ничего для браузера. Вот такая история.
Некоторые уважаемые программы типа RealPlayer, iTunes, почти все программы от Adobe устанавливают подобные службы для отслеживания предпочтений пользователя. По идее это чистой воды шпионство за людьми.
Delfina пишет:
Дмитрий, а где эти сервисы искать (смотреть) и как уничтожать?
|
Сервисы (по-русски "службы") смотреть Start -> Control panel -> Administrative tools -> Services. Это список всех доступных служб. Некоторые запущены, некоторые нет. Но отключать их надо осторожно, т.к. среди них есть очень важные для работы системы. Для каждой службы есть описание, но я иногда еще смотрю в интернете тех. спецификации, чтобы не ошибиться. Короче говоря, если не уверены - лучше туда не лазить. Если дружите с компьютером - попробуйте.
З.Ы. Простите за оффтоп