nel , мэрия может упереться и потребовать апостиль. В этом случае она ничего не сможет сделать. Это требование будет правомерно. Тем более оригинала у нее на руках все равно нет. Поэтому рекомендую сразу оформить документ, как положено, чтоб не было лишних проблем и волнений.
Думаю, насчет апостилей Fraise лучше почитать в многочисленнх темах об апостялях, чтоб не сбиваться с темы. В двух словах скажу, что вам не нужно ехать в ваш родной город. Апостиль можно проставить в любом городе в Министерстве юстиции, в вашем случае, в городе, где сейчас находится ваще св-во о рождении. Обычно МинЮст находится в здании Областного суда (если это не Москва). Но могут потребовать доверенность у лица, делающего запрос (а могут и не портребовать, поэтому просто нужно туда позвонить и узнать, чтоб зря ее не делать).
nel пишет:
А чем отличаются частные больницы от обычных?
|
НИЧЕМ. Есть слухи о том, что в частных клиниках оказывают больше внимания и заботы, но это неправда. есть мнение о том, что из частной клиники повезут всеравно в госпиталь в случае осложнений, но это правда лишь в том случае, если выбранная клиника недостаточно хорошо экипирована (что редкость). В госпитале есть такой же шанс получить одноместную палату, правда, не исключено, что если вы окажетесь в двухместной, то соседкой окажется арабка... В общем, разницы практически нет. У нас как-то повелось, что клиники выбирают те, кто сами рабоают в частной сфере, а госслужащие больше склонны к госпиталям. Но это особенности нашего отдельно взятого города.
Товарищи, не забывайт о том, что Fraise имеет право только на обязательное медицинское страхование, но ни одна мютюэль не возьмет ее en charge, даже если таковая есть у отца ребенка. Необходимо забеременеть не ранее чем через три месяца после заключения контракта на дополнительное медицинское страхование в первый раз. Так что расходы их своего кармана все же будут (например, за одноместную палату, вероятно, придется доплатить самой). А также врачи. Полностью возместяться лишь визиты к тем, у кого базовый тариф.
Насчет страховки для пребывания в Германии, наверное, нужно уточнить, какие права она дает и что возмещает. Мы ведь не знаем условий ее страхового договора.
Fraise пишет:
А разве государственные учреждения не бесплатны?
|
Нет небесплатны. Нужно иметь права на пользование местным медицинскоим страхованием. Как их получить, читайте выше.