|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2008
|
Российские водительсткие права во Франции
Друзья добрый день!
Перелопатил форум, сайты ГАИ, Посольтсва Франции и визовую службу посольства, и не нашел точного ответа на мой вопрос. Вопрос простой, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ли на территории Франции наши водительские права (пластиковая карточка), не МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА, а наши внутренние, пластиковая карточка с дублированием русских букв латиницей. Так же шашел информацию, что и Россия и Франция подписывали конвенцию ООН о Водителських правах, и наши российские права соответствуют международному стандарту, но представьте картину, когда в 2 мая сего года буду ехать на арендуемом авто по Франции, меня остановит полицай, и на вопрос, "а почему у Вас водительские права вообще не похожи на права" а я ему буду заливать про конвенцию ООН?? Отберет машину с правами да и все. Поэтому люди добрые, подскажите пожалуйста, кто хотя бы за послендние пол года брал во Франции машину на прокат - подходят ли наши обычные права (пластиковая карточка) для этого дела? Спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
___Yura пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2008
|
aliska пишет:
1. Позвонил в ХЕРЦ, наш МОсковский, мальчик сказала, чт онаши пластиковые права без проблем, кроме Италии. Так же сказал ,чт ов Москве уже полгода нет бланков для международных прав. 2. Позвонил в ГАИ по месту жительства, сказали - приходи, все выдадим. Правда день на это я потрачу, точно. :-( Такие дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2008
|
!
только что общалась с Префектурой по поводу прав. все зависит от вашего вида на жительство, для студенческого вида на жительство и для туристов российские права действительны на все время вашего пребывания во Франции, если же вы являетесь резидентом Франции, ваши права действительны в течении года, вы должны их обменять в Префектуре, т.к я этого не знала теперь сдаю экзамены и учусь в автошколе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2008
|
годятся обычные права, их надо перевести и копию с переводом отдать в префектуру, если повезет получите французские права, моя дочь в Монпелье через 3 недели по почте получила, а в Париже с обменом сложно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Marivo, спасибо.
|
|