![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Классные фоты
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
УРА! Я насмотрелся и тоже съездил!!! Правда только в Прагу. Хотя и на нее не хватило времени, естественно. Что такое 4 дня для одной из красивейших столиц Европы и мира? Улетел в четверг, вернулся вчера поздно вечером. Хотел остаться на "всё" Рождество, но на работе отказали отпускать так на долго в конец года. Ну да ладно! Зато таааак отдохнул!!! Теперь дня 3 отсыпаться и отдыхать от отдыха.
Народу толпа - тут и Рождество, и вхождение в Шенгенскую зону (Шенгенски простор по-ихнему). Все площади, все улицы заставлены, заняты ярмарками, елками, концертными площадками. Красиво. Я, что греха таить, люблю поесть и выпить - Прага (да и вся Чехия, полагаю) - идеальное для таких как я место. Пиво - слов нет. Лучше английского даже в чем-то. Я раньше думал, что та фраза Швейка, что он, мол, "за вечер побывал в 18 кабачках и нигде, к чести сказать, больше 2 кружек пива не выпивал" - это преувеличение. Так ничего подобного. В крайний день засели в кабаке в одном - 6 литров, как с куста! Вкус восхитительный, дешево и главное - на утро как стекло. Еда вкусная. К примеру, "Вепрево колено" - вещь. Но эта "закуска" не для любителей суши. Блюдо для серьезного едока. Разгребу делишки - выложу фотографии. Обалденное лакомство продается с лотков на рынке, под названием и, если не ошибаюсь в произношении, называется "трделник". ![]() Бросились в глаза довольно вольготные "правила" в заведениях. Если на центральных улицах все было прилично, то подальше от центра частенько можно было услышать такой крепенький запашок травки. Которую, к слову, употребляли совершенно в открытую, хотя участок полиции был, как выяснилось, через подъезд. Вобщем, скоро подброшу несколько фотографий - будет что при желании на десктоп бросить. Новый год обозначить и Рождество. Ну и допишу конечно кое-что.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Замечательные фотографии, отличная техника и хорошее оборудование!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
Автору темы БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
![]() Обожаю Чехию, уже 4 раза была, но когда возвращаюсь домой, через неделю хочется обратно! У меня кучи фотографий в разные времена года, только осенних нет пока, но всегда интересно посмотреть на взгляд другого человека! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ой, помню-помню я эту вкуснятинку!!! Ни с чем не сравнимое удовольствие на морозе сжевать эту испеченную на ваших глазах ароматную роскошь!!!
Вот бы рецептик этого теста найти! Эххх! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2007
|
Кутна Гора
Уезжая из Праги в Кутну Гору, мне удалось сфотографировать из окна автобуса, телевизионную вышку, по которой ползают младенцы
![]() ![]() Кутна Гора. Храм Св.Варвары ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Успел сфотографировать белочку с черным хвостом ![]() ![]() В Карловых Варах, в ресторане заказывал 1/2 утки с кнедликами. Утку принесли в таком состоянии, как будто ее расстреляли из пулемета ![]() ![]() В 11:15 ![]() Привезли и поставили огромную елку ![]() ![]() Ну а дальше была Костница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А я белочек ни разу не видела, может не обращала внимания!
![]() А в костнице не была и не хочу даже, какое-то это глумление над прахом усопших! Брррр! Ёлочку вы удачно подловили! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Karishavp пишет:
![]() Вот пара моих фоток: ![]() ![]() ![]() ![]() Прям воронка из "дозора" ![]() ![]() Вот так мы отдыхаем, Джонни... ![]() ![]() Канун Рождества - ярмарки, огоньки)))) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vasiatka пишет:
Почему-то песенка вспомнилась! ![]() А где вы сидящую на крыше фигурку сфоткали? Очень миленько смотрится! С высоты тоже красивая фотка получилась, я как-то никуда не залезала пока, хотя высоты не очень боюсь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
красивые фотки очень хочу увидеть чехию особенно Прагу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Karishavp, я сам дико не люблю вылезать на всякие балконы и прочее. Снимал с балкона на ратуше, на Староместской площади.
Сидящая девочка была сфоткана где-то рядом с Магистратом (если я правильно вспомнил). Это статуя девочки с книжкой. У них там "акция" - произведения молодых скульпторов расставляют по городу. Девочка сидит на стене какие-то 2 года - а говорят, что без нее уже ни одна экскурсия не обходится. Её однажды снимали, чтобы подкрасить, так туристы спрашивали - где она.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Лошадка с высунутым языком. В чем смысл, я не понял[/I].
Копия киевской |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
kazivan пишет:
![]() а такая она в Вене |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
170500 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
Ka пишет:
![]() Автору спасибо за интересные фотки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
kazivan пишет:
![]() Это Влтава - такая же, как и в Праге, только миниатюрней ![]() ![]() ![]() ![]() Вид на город из замка. Кстати, замок "охраняют" настоящие медведи ![]() ![]() В этом заведении готовят замечательную форель! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
Утром почти вся группа поехала на на первую экскурсию, а Я предпочел поехать в Пражский зоопарк (который, как сказала гид, входит в тройку лучших европейских зоопарков) и поездку на фуникулере (еще пару тройку лет назад, Я думал, что фуникулер, это такая редкость, и есть только в Киеве, и еще паре городов Европы), к так называемой "эйфелевой" башне.
Фотографии впечатляют! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за чудесную прогулку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2007
|
Спасибо всем за отзывы, очень приятно
![]() Осталось дописать еще один день Кракова и все. Но руки никак не доходят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С нетерпением ждём продолжения!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Да уж отвлекитесь от дел и развлеките нас Краковым
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2007
|
каштаны
Каштаны говорят "Прощай", листочками кивая грустно, А ты уходишь в новый рай, в котором ты - чужой и все там пусто... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Imagination пишет:
Хочется в санаторий сьездить, отдохнуть, похудеть.. ![]() МОжет отзывы есть у кого-то или пожелания ? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Красивые фотографии. Я очень рада что теперь для поездки в Прагу будет достаточно шенгенской визы. Нужно ехать!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Подскажите пожалуйста : нужна ли виза для россиянки (российский паспорт) с французской carte de sejour ?
На сайте Чешского посольства ничего не поняла : пишут, что для Россиян нужно (естественно, но если бы я жила в России). Но ведь теперь Чехия в Шенгене, получаеtся, что по Шенгену с картой я могу ездить без визы... Вообщем, запуталась !
|
Закладки |