![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
У меня такой вопрос по этикету появился. Иногда в гостях после обеда угощают мужчин сигорой. Не всегда ина "до конца выкуривается". Что в таком случае принято делать: оставлять недокуреную сигару, или забирать с собой, в спец. чехле, в котором она была изначально, чтоб показать, что "угощение" вам понравилось и приятно" Речь идет , конечно, о "неординаркых" сигарах, а о действительно дорогих - "штучных"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
нежданная пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
yatka пишет:
Спросил у суприги об этом. У неё глаза по блюдцу: "Ты что, с ума сошёл!" Так что я могу понять Вашего мужа, он это сделал чтобы показать отсутствие салфеток. Но вот остальных... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
yatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот у меня возник вопрос,когда официант забыл про вас напрочь,то есть принес первое блюдо,вы его отведали,ждете второе,а все не несут,уже несколько раз сделали замечание-не несут.Через часа два-три вы в гневе.Что будет этикетом-встать и уйти,не расплатившись или...???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
yatka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
yatka пишет:
Но вот однажды в Карно,ждали около 3х часов заказ-это да.Если бы были только я и муж,наверное уже через час меня бы там не было,а так,пришлось ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allin пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
yatka пишет:
![]() Ждать два-три часа второго блюда во французском ресторане... Это надо уметь найти такой ресторан. ![]() Добавляю, прочитав ваш предыдущий пост: а зачем же вы смиренно ждали два часа? Надо было просто напомнить о себе и сказать, что... вы хотите есть. Иногда в ресторанах не несут блюдо, пока клиент не подаст знак. То же самое касается счета. Надо напоминать. Ведь рестораны - это не просто точка общепита, но и место встречи, разговора, беседы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
yatka пишет:
Но в этот ресторан мы больше ни ногой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была подобная ситуация, ресторан в отельном комплексе аэропорта Шарль де Голь. Почти 2 часа ждали. И напоминали. Я бы уже ушёл, но тесть - решил дожидаться. Правда, уйти пригрозили. Просто было в этот день всё плохо организовано.
Так управляющий ресторана (что-то простое, типа "куртпай") нас замучил предложением напитков и кофе бесплатно. Мы у же при его приближении заранее кричали, что больше ничего не хотим - ни напитков ни кофе. А он всё твердил: я стараюсь испрвить свою оплошность. Не хочу, чтобы вы ушли недовольными. Ну, мы его простили. Симпатичный такой нёгрик, добрый и услужливый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
Этикет тут на самом деле не при чем... ![]() А чем язвить,лучше бы ответили,вилки-то как нужно ложить-18 коп. наружу или нет?Вопрос-то так и нерешенный остался... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
yatka пишет:
- делал, как другие, - спрашивал у хозяев дома (или страны), как поступают в таком-то случае (никто не обязан знать все правила этикета, тем более переселенцы из другой страны), - поступал как мне было удобно, но так, чтобы другим было бесхлопотно. Пока никаких неудобств не испытывал. Нигде и ни разу. ![]() Вот и весь "этикет". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну,вот и поставили точку в нашем нелегком споре про вилки..
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allin пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Boris пишет:
По большому счету,ну какая разница-вилка вверх или вниз зубьями.Ну да,кто привык видеть вверх,как я,например,обратит внимание,что вилки зубьями вниз,и наоборот,не более.Гораздо важнее,мне кажется,как люди ведут за столом,как едят(в смысле эстетике),общаются и т.д.,ведь в самом широком смысле,этикет-это правила общения людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Allin пишет:
Но если бы мне разрешили "навести порядок", я бы: -положил справа два недостающих ножа, соответствующие вилкам (закусочный и, скорее всего, рыбный), -вообще убрал десертные приборы, а на их место положил суповую ложку, -салфетку положил на основную или на пирожковую тарелку. И, самое главное - полжил вилки зубцами вверх! Но это самое основное. Могут быть нюансы в зависимости от того, где находится стол - в ресторане или в частном доме, будет-ли его обслуживать официант или нет, предполагаемое меню и повод по которому сервируется стол.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Galunya пишет:
Но в метро москвичи составляют в лучшем случае 50%. Остальные, это приезжие многие из которых попали в метро если не в первый (хотя есть и такие), то в 6-й или 10-й раз. Вот их жертвами и становятся глупые французы не знакомые с демографической ситуацией в Москве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque пишет:
![]() Я бы тоже добавила ножи и переместила салфетку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Anpa пишет:
кроме дамской сумки была огромная сумища + тяжеленный чемодан в другой руке.Так на всех лестницах ко мне подбегали мужчины и с улыбкой брали мои сумки,даже никого просить не приходилось,я была им очень благодарна ![]() в такой же ситуации в России ни у кого мысли не возникало помочь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
С улыбкой - наверное, потому что приятно помочь молодой хорошенькой девушке. Вот если бы вы были теткой средних лет непонятного вида, интересно, так ли они с улыбкой подлетали бы... и сколько подлетело бы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, какие у вас интересные источники
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
IrinaS пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
yatka пишет:
У нас только однажды был такой случай, что действительно в довольно крутом ресторане второе задержали на два часа. Все тоже злились, начали уходить, а мой муж один мирно поспрошал метрдотеля -- оказалось, у них в кухне электричество полетело! Мы и еще кое-кто просто из солидарности с ними стали ждать и не пожалели, жрачка была отменная. ![]()
|
Закладки |