Kalitka пишет:
Однако жена моя волею судеб уже три года живет в Париже. И только для того, чтобы быть с ней, принял такое решение. Если ничего не выйдет, с наслаждением будем жить в России -- для меня это гораздо удобнее хотя бы потому, что хорошая работа есть.
|
Ну вообще я бы сказала, что ваша жена во Франции - уже практически решение дела наполовину. Насчет того любят французы давать визы на воссоединение семьи или нет - простите, полная ахинея. Они дают разрешение еслми выполнены два основных требования:
1) наличие у жены заработка, позволяющего содержать двух человек
2) наличие жилья для проживания в рамках необходимых для процесса воссоединения
У жены на момент подачи досье на воссоединение должен быть вид на жительство, годный на один год. И срок проживания в стране не менее года. Вроде бы все то, что вы нам "по кусочкам" описали - ваш случай.
Насчет сроков рассмотрения - обычно от полугода до года. И тут сроки не изменишь, а на время рассмотрения я бы посоветовала сделать гостевую визу на год мультик. И не нарушать правила пребывания по бизнес-визе, то есть ни в коем случае не превышать 90 дней пребывания в стране.
zolotova пишет:
Это Вы, просыа о помощи не все договаривали -- появлялись все новые и новые детали...меня до сих пор удивляет Ваша виса на 180 днеи. У меня и у знакомых не раз были годовые бизнесс визы, так они всегда на 90 днеи. После 90 днеи практически в любои стране вы уже должны переити в статус резедента, ведь даже тем для кого безвизовыи въезд через 90 днеи все меняется.
|
Да вроде человек сказал три месяца пребывания, то есть 90 дней...