Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2008, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Девочки читаю Ваши сообщения о том, что Вы собираетесь вместе в Ницце на блины и оливье и начинаю потихоньку завидовать.
Как бы мне хотелось почувствовать ту же атмосферу, которая царит у Вас.
Надеюсь, когда-нибудь быть приглашенной на Ваши посиделки.
A_Karina вне форумов  
Старое 02.03.2008, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Дед Норвег пишет:
А? Что? Где? Где блины???
Дед Норвег,в пятницу 7го можете забежать к нам на огонек,мы тут вроде как у меня часикам к 12 собираемся!Желающие присоединяйтесь,на блин party!!!
lecia вне форумов  
Старое 03.03.2008, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Минуточку! А разве не 8-го блины???!!!!
Старое 03.03.2008, 01:48
Мэтр

zen пишет:
Да уж, обычно нам не часто везет на сборища именно в Ницце

Ой, как здорово, что посиделки удались!

А на блины теперь не будете собираться?
Старое 03.03.2008, 04:18
Мэтр

Imperia пишет:
Минуточку! А разве не 8-го блины???!!!!
по моему уже несколько очагов получается просто...
lecia вне форумов  
Старое 03.03.2008, 09:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2004
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
lecia, ничего себе, ты даешь, в полчетвертого ночи и не спишь!? вот это дааа!!!! Наверное уже вовсю блины готовишь?!
Sandy Girl вне форумов  
Старое 03.03.2008, 10:12
Мэтр

Sandy Girl пишет:
lecia, ничего себе, ты даешь, в полчетвертого ночи и не спишь!? вот это дааа!!!! Наверное уже вовсю блины готовишь?!
Ага,блины... мелочь проснулся...
А блины я практиковала,чтоб не забыть,типа,в субботу.Говорят для режима само то!
lecia вне форумов  
Старое 03.03.2008, 16:32
Мэтр

Девочки, у меня изменения - я срочно улетаю в Москву, вернусь в субботу вечером.
1. К постблинам могу успеть (дижестив и пр)
2. Если кому-то что-то надо из Москвы - обращайтесь.
Старое 03.03.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
A_Karina пишет:
Девочки читаю Ваши сообщения о том, что Вы собираетесь вместе в Ницце на блины и оливье и начинаю потихоньку завидовать.
Как бы мне хотелось почувствовать ту же атмосферу, которая царит у Вас.
Надеюсь, когда-нибудь быть приглашенной на Ваши посиделки.
И я тоже завидую,но только громко,т.к.большая мастерица печь блины и очень люблю их с икоркой разного цвета,с грибами и мёдом......
Сильно печалюсь по этому поводу,т.к. не могу блеснуть своими способностями,уж больно ехать далеко и боюсь,что"Блины остынут",ну просто,очень жаль!
Но думаю,что на Пасху обязательно приедим,познакомиться со всеми,кто желает.
1305 вне форумов  
Старое 03.03.2008, 19:29
Мэтр

1305 пишет:
И я тоже завидую,но только громко,т.к.большая мастерица печь блины и очень люблю их с икоркой разного цвета,с грибами и мёдом......
Сильно печалюсь по этому поводу,т.к. не могу блеснуть своими способностями,уж больно ехать далеко и боюсь,что"Блины остынут",ну просто,очень жаль!
Но думаю,что на Пасху обязательно приедим,познакомиться со всеми,кто желает.

А Вы откуда собираетесь ехать?
A_Karina вне форумов  
Старое 03.03.2008, 20:30
Мэтр

Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
A_Karina пишет:
А Вы откуда собираетесь ехать?
Мы живём недалеко от Ницы(140км.),тоже на берегу моря.По скоростной дороге где-то 1час 30 мин.
Мы каждый год бываем в Нице на Пасху,я очень люблю посещать Собор,в этот праздник,который,очень красивый.
1305 вне форумов  
Старое 03.03.2008, 20:53
Мэтр

1305 пишет:
Мы живём недалеко от Ницы(140км.),тоже на берегу моря.По скоростной дороге где-то 1час 30 мин.
Мы каждый год бываем в Нице на Пасху,я очень люблю посещать Собор,в этот праздник,который,очень красивый.

Собор действительно потрясающе красивый. Я была в нем в сентябре.
А 1,30 от Ниццы, как мне кажется это совсем не далеко. А Вы посещаете посиделки, которые организуют посетители этого сайта или еще нет?
Я мечтаю о переезде. Если все сложится хорошо обещаю пригласить всех на блины, икру, борщ и еще что-нибудь вкусненькое всех желающих!
A_Karina вне форумов  
Старое 03.03.2008, 21:45
Мэтр

Да нет пока.Буду ждать Вас,как только Вы приедите,вот сразу и вольёмся одним махом с нашими общими "БЛИНАМИ".
Держите меня пожалуйста в курсе.
1305 вне форумов  
Старое 03.03.2008, 21:54
Мэтр

Договорились, буду с удовольствием переписываться
A_Karina вне форумов  
Старое 03.03.2008, 21:55
Мэтр

А может откроем на Лазурном побережье русский ресторан? Там и будем встречаться?
A_Karina вне форумов  
Старое 03.03.2008, 22:30
Мэтр

A_Karina пишет:
А может откроем на Лазурном побережье русский ресторан? Там и будем встречаться?
Я с прибольшим удовольствием!
Надо срочно обсудить.....
Блины-фирменное блюдо!
1305 вне форумов  
Старое 03.03.2008, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
A_Karina пишет:
еще один?
Здесь жосткая конкуренция, дорогая!!!
Но почему бы и нет, если для Вас это не проблема , прийдем на презентацию
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 03.03.2008, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
lecia пишет:
Дед Норвег,в пятницу 7го можете забежать к нам на огонек,мы тут вроде как у меня часикам к 12 собираемся!Желающие присоединяйтесь,на блин party!!!
Я бы рад, тем более что "огонек" очень близко Но увы мы тут "арбайтен по-стахановски"...
Дед Норвег вне форумов  
Старое 04.03.2008, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
A_Karina пишет:
Ой, откройте, пожалуйста, а? А то прям поесть вкусно негде, сама-то я не очень люблю готовить
zen вне форумов  
Старое 04.03.2008, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
1305 пишет:
Так что же вы молчали?? Приезжайте, конечно, с блинами, будем очень рады. А Вы из какого города?
zen вне форумов  
Старое 04.03.2008, 08:33
Мэтр

Дед Норвег пишет:
Я бы рад, тем более что "огонек" очень близко Но увы мы тут "арбайтен по-стахановски"...
Дед Норвег,а вас даже на обед не отпускают?
я считала,что в Софье это дело святое,никогда не припаркуешься между 12 и 14.
lecia вне форумов  
Старое 04.03.2008, 09:41
Мэтр

Друзья мои, если Вы не против поведаю Вам свой маленький рассказ.
Месяц назад была в Ваших краях. Сначало поехала на пару дней в Милан, потом на неделю в Монако, ну и оттуда ездила в Ниццу и Канны. Я очередной раз повосхищалась неземной красотой Лазурного побережья, но домой вернулась вместе с таблетками от желудка. Возможно, когда ты живешь в Европе, тебе эта еда кажется вкусной, но я как русский человек была готова продать душу дьяволу за тарелку с борщом.
Утро начиналось с круасанов или салатов. Но даже в легкие салаты добавляют что то что делает его очень уж тяжелым, например грецкие орехи, да и еще и в перемешку с мясом. В обед или на ужин спагетти, или лазанья, или пицца. Пару раз брала мясо, помоему по милански - не понравилось. Слишком много понировочных сухарей. Когда я попыталась объяснить официанту что хочу суп, меня не поняли. Решила сходить к соседям по квартире спросить где можно найти курицу для того чтобы приготовить суп. Реакция была такая же как и с официантом. Хорошо что в зоопарк не отправили))).
И в этот момент я подумала, мне нужно открыть здесь русский ресторан. В Монако я не нашла не одного русского ресторана, а проживающих там наших соотечественников очень много. Кстати компания друзей, к которым я ездила были из Англии, Голандии, Франции - и все в один голос рассказывали мне о том, что однажды много лет назад они пробовали борщ, а кто то блины, а кто то венигрет с солеными огурчиками и теперь многое готовы отдать что бы попробовать это еще раз. И кстати говоря это очень состоятельные люди.
Так что теперь я ищу деньги. Если кто то хочет обсудить эту тему пишите в личку. И обещаю если у меня все получится приглашу всех форумчан на вечеринку по поводу открытия ресторана. Русско-украинская еда, русские народные танцы и балалайку обещаю!!!
A_Karina вне форумов  
Старое 04.03.2008, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
A_Karina, интересный рассказ! Конечно, еда с непривычки быстро становится невыносимой Многие мои друзья и знакомые, приезжающие хотя бы на неделю говорят тоже самое Но на самом деле, они и Вы тоже, просто не знаете названия блюд в ресторанах Во Франции тоже можно покушать близкие для русского желудка блюда, например блюда из мяса: Сиве, бланкет, доб и другие. Так же и супы имеются в некоторых ресторанах (потаж). Когда я вожу друзей по ресторанам, их мнение о французской кухне меняется Так же, очень вкусно для русских - шукрут, например.
Ресторан здесь - выгодное дело, очень! У нас есть несколько друзей, владельцев ресторанов, они очень хорошо зарабатывают. Одни купили ранчо на Корсикe, другие виллу недалеко от Монако. Но, конечно, работы очень много. Мои знакомые начинают часов в 6 утра работать и до полуночи! Конечно, с интервалами на отдых и сиесту днём.
А в Ницце есть русский ресторан, но там тааааак паршиво готовят, кошмар просто! Такое ощущение (да так, наверное, и есть) они консервы открывают, разогревают и подают
pronashko вне форумов  
Старое 04.03.2008, 10:28
Мэтр

Вы абсолютно правы если человек проживает во Франции и владеет французским языком он может позволить себе пообщаться с официантом и в мельчайших подробностях узнать все о конкретном блюде.
Но, например, я, как человек приехавший отдыхать, должна была попробовать все блюда в ресторане, чтобы понять что вкусно, а что нет.
И не в коем случае не хочу никого обидеть, вкусной еды было примерно 25% из 100 всего ассортимента.
Я говорю про 1. настоящую вкусную еду (борщ, солянка, грибная похлебка, блины и т.д. можно продолжать до бесконечности) и 2. атмосфера русского, не то чтобы веселья, а наверно, состояния души.
A_Karina вне форумов  
Старое 04.03.2008, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
A_Karina пишет:
но домой вернулась вместе с таблетками от желудка. Возможно, когда ты живешь в Европе, тебе эта еда кажется вкусной
Наверное, вы ели несовместимые друг с другом блюда, во Франции культура еды существует,
кто этого не знает, у того постоянно проблемы с желудком... Я ранше ела тоже все подряд... ,но даже в ресторане блюда нужно заказывать правильно!

A_Karina пишет:
Но даже в легкие салаты добавляют что то что делает его очень уж тяжелым, например грецкие орехи, да и еще и в перемешку с мясом
Очень интересные у Вас "легкие" салаты, я даже не совсем понимаю о чем Вы говорите...
Салатов здесь полно, если Вы были в супермаркетах, то должны были заметить стилажи с разнообразными листьями... Листья салатов можно есть даже без соуса... и французы это очень любят , если Вы кушали только в ресторанах, то эта еда ориентирована на туристов и являеться более калорийной...

A_Karina пишет:
В обед или на ужин спагетти, или лазанья, или пицца. Пару раз брала мясо, помоему по милански - не понравилось. Слишком много понировочных сухарей.
Я не совсем поняла о какой кухне говориться? О французкой, итальянской, русской или украинской, белорусской? (борщь - это совсем не русское блюдо !)
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 04.03.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Smile

A_Karina пишет:
В обед или на ужин спагетти, или лазанья, или пицца. Пару раз брала мясо, помоему по милански - не понравилось. Слишком много понировочных сухарей
Карина, так это Вам итальянскую кухню все время подавали, однако. Понимаю Ваше разочарование. Мои детки в Риме пару лет назад после 2х дней такого ресторанного "режима" взвыли и слезно стали просить "мамину французскую кухню " (из русских блюд я умею только оливье ). Благо мы жили у друзей, пришлось засучить рукава.
Не расстраивайтесь, все сразу узнать невозможно. Вот Вы приедете когда, придете к нам на посиделки, мы Вам все про местные французские вкусности расскажем и даже покажем. А ресторан - эт хорошая идея ! Эх, так пельменей хочется...

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 04.03.2008, 12:24
Мэтр

Я еще раз обращаю Ваше внимание, что я турист и не всегда правильно могу выбрать блюдо.
А лазанья и спагети приведены как один из примеров - это не значит, что я путаю итальянскую кухню с французской.
Уверена, что во Франции прекрасная кухня, возможно я ела не то что надо.
И то что я назвала борщ русским блюдом извините, я только хотела чтобы вы поняли что я говорю о той пище к которой привыкли люди которые проживают на территории бывшего СССР. Оливье придумал француз, но ведь мы считаем его русским салатом.
A_Karina вне форумов  
Старое 04.03.2008, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
A_Karina, Не обижайтесь, я как раз хотела сказать, что во всех кухнях есть свои вкусности, и в русской, и в итальянской, и в тайской, просто будучи туристом, очень трудно разобраться и часто бывают "проколы". Но эта проблема поправимая !

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 04.03.2008, 12:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
Инетерсный у вас разговор про кухню завязался. Что-то сразу есть захотелось.
Мне повезло при знакомстве с фр кухней, тк по ресторанам ходила со знающем человеком и было всё ням ням. А сейчас благодаря Просто Маше, много хороших мест узнала в Антибах.

А что касается туризма, простите, даже в Крыму, уже желудок не так работает как дома)))
carpisa вне форумов  
Старое 04.03.2008, 13:45
Мэтр

Nadine_ пишет:
A_Karina, Не обижайтесь, я как раз хотела сказать, что во всех кухнях есть свои вкусности, и в русской, и в итальянской, и в тайской, просто будучи туристом, очень трудно разобраться и часто бывают "проколы". Но эта проблема поправимая !

Я абсолютно не обижаюсь, мне наоборот интересно что думают "наши" живущие "там", потому что русские рестораны в большей степени расчитанны именно на них.
A_Karina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки