![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Девочки читаю Ваши сообщения о том, что Вы собираетесь вместе в Ницце на блины и оливье и начинаю потихоньку завидовать.
Как бы мне хотелось почувствовать ту же атмосферу, которая царит у Вас. Надеюсь, когда-нибудь быть приглашенной на Ваши посиделки. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lecia, ничего себе, ты даешь, в полчетвертого ночи и не спишь!? вот это дааа!!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sandy Girl пишет:
![]() А блины я практиковала,чтоб не забыть,типа,в субботу.Говорят для режима само то! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Девочки, у меня изменения - я срочно улетаю в Москву, вернусь в субботу вечером.
1. К постблинам могу успеть (дижестив и пр) 2. Если кому-то что-то надо из Москвы - обращайтесь.
![]() |
||
Мэтр
A_Karina пишет:
Сильно печалюсь по этому поводу,т.к. не могу блеснуть своими способностями,уж больно ехать далеко и боюсь,что"Блины остынут",ну просто,очень жаль! Но думаю,что на Пасху обязательно приедим,познакомиться со всеми,кто желает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1305 пишет:
А Вы откуда собираетесь ехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
A_Karina пишет:
Мы каждый год бываем в Нице на Пасху,я очень люблю посещать Собор,в этот праздник,который,очень красивый. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1305 пишет:
Собор действительно потрясающе красивый. Я была в нем в сентябре. А 1,30 от Ниццы, как мне кажется это совсем не далеко. А Вы посещаете посиделки, которые организуют посетители этого сайта или еще нет? Я мечтаю о переезде. Если все сложится хорошо обещаю пригласить всех на блины, икру, борщ и еще что-нибудь вкусненькое всех желающих! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
A_Karina пишет:
![]() Здесь жосткая конкуренция, дорогая!!! Но почему бы и нет, если для Вас это не проблема ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
lecia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
A_Karina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
1305 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дед Норвег пишет:
![]() ![]() ![]() я считала,что в Софье это дело святое,никогда не припаркуешься между 12 и 14. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья мои, если Вы не против поведаю Вам свой маленький рассказ.
Месяц назад была в Ваших краях. Сначало поехала на пару дней в Милан, потом на неделю в Монако, ну и оттуда ездила в Ниццу и Канны. Я очередной раз повосхищалась неземной красотой Лазурного побережья, но домой вернулась вместе с таблетками от желудка. Возможно, когда ты живешь в Европе, тебе эта еда кажется вкусной, но я как русский человек была готова продать душу дьяволу за тарелку с борщом. Утро начиналось с круасанов или салатов. Но даже в легкие салаты добавляют что то что делает его очень уж тяжелым, например грецкие орехи, да и еще и в перемешку с мясом. В обед или на ужин спагетти, или лазанья, или пицца. Пару раз брала мясо, помоему по милански - не понравилось. Слишком много понировочных сухарей. Когда я попыталась объяснить официанту что хочу суп, меня не поняли. Решила сходить к соседям по квартире спросить где можно найти курицу для того чтобы приготовить суп. Реакция была такая же как и с официантом. Хорошо что в зоопарк не отправили))). И в этот момент я подумала, мне нужно открыть здесь русский ресторан. В Монако я не нашла не одного русского ресторана, а проживающих там наших соотечественников очень много. Кстати компания друзей, к которым я ездила были из Англии, Голандии, Франции - и все в один голос рассказывали мне о том, что однажды много лет назад они пробовали борщ, а кто то блины, а кто то венигрет с солеными огурчиками и теперь многое готовы отдать что бы попробовать это еще раз. И кстати говоря это очень состоятельные люди. Так что теперь я ищу деньги. Если кто то хочет обсудить эту тему пишите в личку. И обещаю если у меня все получится приглашу всех форумчан на вечеринку по поводу открытия ресторана. Русско-украинская еда, русские народные танцы и балалайку обещаю!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
A_Karina, интересный рассказ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ресторан здесь - выгодное дело, очень! У нас есть несколько друзей, владельцев ресторанов, они очень хорошо зарабатывают. Одни купили ранчо на Корсикe, другие виллу недалеко от Монако. Но, конечно, работы очень много. Мои знакомые начинают часов в 6 утра работать и до полуночи! Конечно, с интервалами на отдых и сиесту днём. А в Ницце есть русский ресторан, но там тааааак паршиво готовят, кошмар просто! Такое ощущение (да так, наверное, и есть) они консервы открывают, разогревают и подают ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы абсолютно правы если человек проживает во Франции и владеет французским языком он может позволить себе пообщаться с официантом и в мельчайших подробностях узнать все о конкретном блюде.
Но, например, я, как человек приехавший отдыхать, должна была попробовать все блюда в ресторане, чтобы понять что вкусно, а что нет. И не в коем случае не хочу никого обидеть, вкусной еды было примерно 25% из 100 всего ассортимента. Я говорю про 1. настоящую вкусную еду (борщ, солянка, грибная похлебка, блины и т.д. можно продолжать до бесконечности) и 2. атмосфера русского, не то чтобы веселья, а наверно, состояния души. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
A_Karina пишет:
кто этого не знает, у того постоянно проблемы с желудком... Я ранше ела тоже все подряд... ![]() A_Karina пишет:
Салатов здесь полно, если Вы были в супермаркетах, то должны были заметить стилажи с разнообразными листьями... Листья салатов можно есть даже без соуса... ![]() ![]() A_Karina пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() A_Karina пишет:
![]() Не расстраивайтесь, все сразу узнать невозможно. Вот Вы приедете когда, придете к нам на посиделки, мы Вам все про местные французские вкусности расскажем и даже покажем. А ресторан - эт хорошая идея ! Эх, так пельменей хочется...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я еще раз обращаю Ваше внимание, что я турист и не всегда правильно могу выбрать блюдо.
А лазанья и спагети приведены как один из примеров - это не значит, что я путаю итальянскую кухню с французской. Уверена, что во Франции прекрасная кухня, возможно я ела не то что надо. И то что я назвала борщ русским блюдом извините, я только хотела чтобы вы поняли что я говорю о той пище к которой привыкли люди которые проживают на территории бывшего СССР. Оливье придумал француз, но ведь мы считаем его русским салатом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
A_Karina, Не обижайтесь, я как раз хотела сказать, что во всех кухнях есть свои вкусности, и в русской, и в итальянской, и в тайской, просто будучи туристом, очень трудно разобраться и часто бывают "проколы". Но эта проблема поправимая !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Инетерсный у вас разговор про кухню завязался. Что-то сразу есть захотелось.
Мне повезло при знакомстве с фр кухней, тк по ресторанам ходила со знающем человеком и было всё ням ням. А сейчас благодаря Просто Маше, много хороших мест узнала в Антибах. А что касается туризма, простите, даже в Крыму, уже желудок не так работает как дома))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_ пишет:
Я абсолютно не обижаюсь, мне наоборот интересно что думают "наши" живущие "там", потому что русские рестораны в большей степени расчитанны именно на них. |
|
![]() |
|
Закладки |