Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2003, 08:55
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2002
Отправить сообщение для  emma с помощью ICQ
Svetlana, спасибо огромное! Теперь буду спокойненько паковать чемоданы :-)
emma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2003, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2002
Отправить сообщение для ella2 с помощью AIM
Вы тут написали что можно прийти на медосмотр со своим снимком легких.
Это должен быть ренген или простая флюрография?
Это может быть просто снимок на котором написана фамилия и год когда его делали или надо еще какоето заключение украинского врача переведенное на французский ?
Кто-то из вас уже шол на медосмотр со своим снимком? Прокатило?
ella2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2004, 22:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
[font=Arial]ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О СЕГОДНЯШНЕМ МОЕМ ВИЗИТЕ В ОМИ В ГОРОДЕ NIORT. СНАЧАЛА В РЕГИСТРАТУРЕ ВЫДАЛИ, ТАК СКАЗАТЬ, ОБХОДНОЙ ЛИСТ СО СПИСКОМ НЕОБХОДИМЫЗ ВРАЧЕЙ. И ПОЕХАЛИ - ВЕС, РОСТ, ДАВЛЕНИЕ, ФЛЮШКА. В СЛЕДУЮЩЕМ КАБИНЕТЕ - ЗРЕНИЕ, ДАЛЕЕ - СТОМАТОЛОГ И В ЗАВЕРШЕНИИ - ТЕРАПЕВТ, КОТОРЫЙ ОБЛСЛЕДОВАЛ СВЕ УГОЛКИ МОЕГО ТЕЛА; НАЛИЧИЕ СКАЛИЗА, МОЛОТОЧКОМ ПО *НЕРВНЫМ МЕСТАМ*, НАЛИЧИЕ РОДИНОК И ИЗ СОСТОЯНИЕ, ОПЯТЬ ДАВЛЕНИЕ, ПРОСЛУШАЛ ЛЕГКИЕ, СЕРДЦЕ, ПРОЩУПАЛ ГРУДЬ, ПЕЧЕНЬ И Т.Д ПРИ ЭТОМ ПРИШЛОСЬ РАЗДЕВАТЬСЯ ДО ТРУСОВ... РАССПРАШИВЛ О БОЛЕЗНЯХ МОИХ И МОИХ БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ, О ПРИВИВКАХ, ОПЕРАЦИЯХ И ВООБЩЕ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ... Я НЕ ПОМНЮ, КОГДА ПРОХОДИЛА БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ МЕДОСМОТР... ВОТ ТАК.
Старое 22.05.2004, 01:23     Последний раз редактировалось tyupa; 22.05.2004 в 01:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
По моему скромному опыту, медосмотр в ОМИ - простая формальность "для галочки". Меня вызвали в какое-то лечебное учреждение в Ницце, назвать которое клиникой или поликлиникой язык не поворачивается, больше для этого случая подходит слово "лавочка". Сделали рентген. Потом был врач (я сначала решила по его внешнему виду, что он вообще-то санитар ), он спросил у меня рост, вес, зрение. На мой вопрос - не хотел бы он проверить мое зрение, или хотя бы мой вес-рост, он ответил, что не хотел бы. Потом был второй врач, который записал мой анамнез, прослушал меня сковзь свитер и предложил сделать привику от столбняка???? . На мой вопрос : "с какой такой радости мне делать эту прививку?", он мне ответил, что профилактически Я отказалась, объяснив, что резаться, падать и колоться об неизветсные предметы вообще-то в ближайшее время не собираюсь. "Врач" возражать на это не стал и выписал сертификат. Вот и весь так называемый медосмотр. Потом марки на 220 евро и префектура с КДС.
Насчет медосмотра со своим снимком : рентгенография органов грудной клетки, а флюорография и подавно, не являются манипуляциями, опасными для здоровья и жизни, и нет необходимости ждать, когда пройдет какое-то время после последнего рентгенговского обследования (если конечно вы рентген не каждый день делаете). Так что можно и на месте его сделать и не мучиться сомнениями, пройдут ли в этом случае свои старые снимки или нет.

tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 10:40
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Если на момент прохождения медосмотра вы беременны, то ренген не делают и старых снимков не просят.
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
tyupa, Это се просто замечательно, всем как нарассказывали. могу сделать только один выбор каждый случай индивидуален. Кого-то как шпиоона осмотривают, кого-то просто спрашивают и... верят.
А вот что надо сделать, чтобы ускорить эту процедуру. у меня скоро заканчивается первое рецесипе, а насчет медосмотра ни слуху ни духу, а мне как на зло надо ехать в родну Украину, кто-нить знаить могу ли путешествовать с рецеписе или могут быть проблемы на таможне. Можно ли как-нибудь повлиять на быстроту медостмотра. ускорить визит. Мерси за отевты

Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
natalisa пишет:
у меня ожидание длилось 3 месяца.
А для чего эта бумажка? Для брака или нет?
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Я вот тоже не далее, как сегодня прошла процедуру медосмотра и могу сказать, что в По к ней относятся довольно халатно. Я было приготовилась, что это займет не меньше часа, но даже с учетом того, что мы после этого с мужем зашли в ближайший бар выпить пивка - все заняло не более 40 минут больше волновалась. Сделали только рентген, измерили рост-вест-давление и послушали. Обещались результаты прислать через две недели. А само приглашение из ОМИ пришло мне через месяц после подачи документов в префектуру и получения ресеписе. Читая форум, прихожу к выводу, что это довольно нетепично

У меня один вопросик, к тем, кто тоже уже прошел эту процедуру. Врач порекомендовал сделать прививки, BC6 и DTP. Кто-нибудь может сказать "как это по-русски"? от чего меня привить-то хотят??

Marguerite пишет:
могу ли путешествовать с рецеписе или могут быть проблемы на таможне. Можно ли как-нибудь повлиять на быстроту медостмотра. ускорить визит.
как уже здесь отмечалось, ускорить эту процедуру нельзя. И с ресеписе путешествовать тоже не рекомендуется - могут для въезда назад потребовать визу.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 20:45     Последний раз редактировалось abris; 02.06.2004 в 20:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
"- ...дальше ждете свою карт де сежур.
- и сие ожидание затягивается надолго обычно?
- В моем случае это было 2 месяца летом прошлого года. "

Из воспоминаний:
а вот было время... помнится 13 лет назад принесла я эту бумажку медосмотра в префектуру, чтоб спросить, что дальше-то? а мне в ответ карту 10-летнюю протягивают
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 20:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
мое ресеписе заканчивается 10 июня, а я собралась ехать на Родину 6 июня, мы обратились в префекруру и на следубщий день мне выдали новое ресеписе сроком еще на 3 месяца, а в загран паспорт поставили возвратную визу и наклеили марки /купленные нами зараннее 3 штуки по 2 евро/, в визе указано, что она действительна в течении 3 месяцев и с ней я могу въезжать во францию из любой страны.
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Tora пишет:
Если на момент прохождения медосмотра вы беременны, то ренген не делают и старых снимков не просят.
Вопросик: а на предмет подтверждения беременности необходимо заранее запастись какой-нибудь справкой, или так верят на слово?
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
Там, где я проходила медосмотр верили на слово, больше того, сказали всем: если у вас есть просто подозрения на беременность, то можете отказаться от рентгена.
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2004, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
В Страсбурге попросили справку из лаборатории, выписав направление.
kotia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2004, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
В Ницце всё прошло быстро и формально. Даже без "стакана".
Единственное с чем вышла зацепка, так это с прививками.( Я при себе не имела никаких данных о прививках, сделанных в России. Дали адрес больницы, я там сделала все нужные мне прививки (бесплатно).
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2004, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
MARGOO пишет:
наклеили марки /купленные нами зараннее 3 штуки по 2 евро/, в визе указано, что она действительна в течении 3 месяцев и с ней я могу въезжать во францию из любой страны.
Скажите, что это за марки, это вам в Префектуре сказали их купить?
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2004, 07:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2004
Извините, тут сказали про зубного... это не все проходили? И, прививки, если о них справки есть, то нужно принести переведенные на фр. язык и все? Или подтверждать надо как-нибудь?
Elena L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2004, 09:22
Мэтр

на медосмотре в ОМИ нет зубного... Во всяком случае в Париже...
Сначала проверка зрения, рост/вес, флюрография (беременным не делают), потом вас врач "послушает", задаст вопросы про прививки и... все.
Ни зубного, ни анализа урины, ничего такого не было. И все проходит достаточно быстро.
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2004, 03:34
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2004
А, прививки, если были сделаны в России, надо подтвержать документально или просто на слово поверят? В префектуре дают адрес, куда идти или надо самой искать клинику? И, еще один вопрос... Очень прошу не удалять его из темы - как узнать в какую префектуру обратиться за направлением на осмотр?
Elena L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2004, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Elena L пишет:
прививки, если были сделаны в России, надо подтвержать документально или просто на слово поверят?
Многим и на слово верят. Я сказала, что у меня нет прививок (хотя, вообще-то, как потом выяснилось есть я просто не поняла о каких прививках речь, оказывается их ставят чуть ли не в младенчестве, вот я и запамятовала ) так вот, мне дали клочок бумаги, типа направление, и сказали, что желательно бы их сделать. А сделала я их или нет никто потом и не проверял
Elena L пишет:
В префектуре дают адрес, куда идти или надо самой искать клинику?
Это называется ОМИ. Префектура отправляет им ваши бумажки, и они уже вызовут вас на медосмотр письмом, где будет и план местности, как их найти.
Elena L пишет:
как узнать в какую префектуру обратиться за направлением на осмотр
А у вас их много что ли? ту, к которой относитесь территориально.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2004, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
[quote=marinius --- 19:13 - 2 Июня, 2004]
У меня один вопросик, к тем, кто тоже уже прошел эту процедуру. Врач порекомендовал сделать прививки, BC6 и DTP. Кто-нибудь может сказать "как это по-русски"? от чего меня привить-то хотят??

Марина, привет! Я тоже проходила медосмотр в По. Если еще актуально, насчет прививок, DTP - это дифтерия, столбняк, полиомиелит. Знаю, потому что мне ее буквально года три назад делали на работе на атомной. А BC6 мне кажется это все же BCG - противотуберкулезная вакцина.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Дорогие форумчане, разъясните и мне, пожалуйста, про медосмотр Получила приглашение в ОМИ наконец-то. Скажите, марки нужно заранее покупать или после медосмотра? А потом идти в префектуру или в местную мэрию (я все документы на карт де сежур сдавала в мэрию)?

Прочитала здесь, что в Страсбурге потребовали справку из лаборатории, чтобы беременность подтвердить. Я как раз в Страсбурге буду проходить медосмотр. Как вы думаете достаточно будет копии документа, который мы отправляли в Секю с подписью врача о том, что я беременна?
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 18:22     Последний раз редактировалось Cati; 04.11.2004 в 18:24..
Мэтр

Miro, скажу правда не про Страсбург, а про Париж; и не про мэрию, а про префектуру.
По поводу беременности, еще в префектуре тетенька сказала, что желательно чтоб была справка (несмотря на то, что беременность уже заметная была).
Я на осмотр прихватила копию сертификата беременности, плюс сходила к своему женералисту, который на основании этого же сертификата выдал бумагу, что такая-то мадам находится в стадии беременности, и рентген запрещен.
В самом ОМИ у меня уточнили, имеются ли у меня бумаги, подтверждающие беременность (кроме выпирающего живота), но их потом так и не потребовали. Просто записали какой срок и в каком госпитале зарегистрирована.

Сами марки я купила заранее, но отдавала их наклеенными в префектуру (в ОМИ о них никто и не спрашивал).

Сам осмотр: зрение, рост-вес, послушали - и все. После выдают две бумажки. С ними я сразу поехала в префектуру. Одну забрали, а вторую сказали хранить как зеницу ока для получения второй годовой карты. И вклеили карту в паспорт.

Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 19:08
Мэтр

Спасибо за быстрый ответ, Cati!
Вам так сразу вклеили карту? В этот же день? Дело в том, что у меня как раз в день медосмотра заканчивается первое ресеписсе. Очень хочется надеяться, что мне потом в префектуре сразу дадут карту, чтобы не заниматься продлением ресеписсе.

А был у кого-нибудь опыт получения КДС через мэрию? А то может я зря надеюсь, что смогу прийти в префектуру?
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 19:17
Мэтр

Cati пишет:
После выдают две бумажки. С ними я сразу поехала в префектуру.
В моем случае одну бумажку сразу забрал ОМИ, чтобы потом отослать в Префектуру, а другую часть отдали мне и тоже сказали хранить бережно. По идее потом я должна была ждать вызова из Префектуры, но я, по совету социального работника из ОМИ, через 10 дней сама пошла в Префектуру и получила карту.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 20:45
Мэтр

Iri77 пишет:
через 10 дней сама пошла в Префектуру и получила карту
Да... значит придется продлевать ресеписсе, раз не сразу дают карту

Вопрос не в тему: а второе ресеписсе долго делают обычно? А то я первое получила через 1,5 месяца только.
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Последний раз мне "продлили" ресеписе, поставив в старом новую дату окончания действия в моем присутствии.
А по поводу ОМИ: дам в положении с видимыми животиками врач сам отстранял , без справок.
kotia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 21:22
Мэтр

Miro пишет:
а второе ресеписсе долго делают обычно?
kotia пишет:
поставив в старом новую дату окончания действия в моем присутствии.
kotia права, они просто ставят штампик на обратной стороне старого ресеписсе.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 23:21
Мэтр

Miro пишет:
хочется надеяться, что мне потом в префектуре сразу дадут карту, чтобы не заниматься продлением ресеписсе
Вообще, когда я была в префектуре с мужем просто на сдаче досье (за 2 недели до ОМИ), тетка сложила все наши бумажки в папку (включая копию справки с указанием даты и времени рандеву в ОМИ), и в конце она откуда-то притащила уже сам титр де сежур наклеенный на какую-то бумажку, уже с пропечатанными там всеми моими данными, и указанная дата ее начала - последнее число действия моего ресеписе, т.е. самого этого рандеву в префектуре (а не со дня свадьбы).
А после ОМИ мне сказали, можете получить карту хоть до ноября месяца (мне на рандеву в префектуре "на всякий случай" выдали еще одно ресеписе на 3 месяца), но мне этого как-то было не надо, я сразу как освободилась (где-то около 12 дня) - понеслась в префектуру. Там без очереди в течение 5-10 минут нашли мое досье и вклеили карту.
Все быстро (правда учитывая, что первое ресеписе мне дали уже продленное на 5 месяцев).
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2004, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Miro пишет:
Вопрос не в тему: а второе ресеписсе долго делают обычно? А то я первое получила через 1,5 месяца только
 Miro , если я не путаю , Вы живете  не в самом Страсбурге , в таких случаях обычно все делается через мерию , т.е. поэтому все   и  получается (1- 1,5 мес.), но не смотря на это можно позвонить в Преф. ( проконсультироваться  ,там обычно  очень милый дядечка отвечал на все вопросы )  
Мне в Страсбургской преф. ресеписе делали   сразу же  , правда  мой адрес проживания относился к Страсбургу .
По-моему в Вашей ситуации (в смысле места проживания ) , Вы должны  все делать через мерию , только  собеседование для получения 2-го вида на жительство  будет непосредственно в префектуре .
Удачи !
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2004, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста,я получила приглашение на медосмотр в ОМИ,в котором пишется,что необходимо предоставить из доков паспорт и карту прививок. Никаких анализов крови и тому подобное. Но у нас нет такой карты прививок! Моя мама старательно выписывала все мои прививки,но это же не основание для ОМИ И не было никогда у нас такой карты...Как же быть в этом случае?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки