|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svetlana, спасибо огромное! Теперь буду спокойненько паковать чемоданы :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вы тут написали что можно прийти на медосмотр со своим снимком легких.
Это должен быть ренген или простая флюрография? Это может быть просто снимок на котором написана фамилия и год когда его делали или надо еще какоето заключение украинского врача переведенное на французский ? Кто-то из вас уже шол на медосмотр со своим снимком? Прокатило? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
[font=Arial]ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О СЕГОДНЯШНЕМ МОЕМ ВИЗИТЕ В ОМИ В ГОРОДЕ NIORT. СНАЧАЛА В РЕГИСТРАТУРЕ ВЫДАЛИ, ТАК СКАЗАТЬ, ОБХОДНОЙ ЛИСТ СО СПИСКОМ НЕОБХОДИМЫЗ ВРАЧЕЙ. И ПОЕХАЛИ - ВЕС, РОСТ, ДАВЛЕНИЕ, ФЛЮШКА. В СЛЕДУЮЩЕМ КАБИНЕТЕ - ЗРЕНИЕ, ДАЛЕЕ - СТОМАТОЛОГ И В ЗАВЕРШЕНИИ - ТЕРАПЕВТ, КОТОРЫЙ ОБЛСЛЕДОВАЛ СВЕ УГОЛКИ МОЕГО ТЕЛА; НАЛИЧИЕ СКАЛИЗА, МОЛОТОЧКОМ ПО *НЕРВНЫМ МЕСТАМ*, НАЛИЧИЕ РОДИНОК И ИЗ СОСТОЯНИЕ, ОПЯТЬ ДАВЛЕНИЕ, ПРОСЛУШАЛ ЛЕГКИЕ, СЕРДЦЕ, ПРОЩУПАЛ ГРУДЬ, ПЕЧЕНЬ И Т.Д ПРИ ЭТОМ ПРИШЛОСЬ РАЗДЕВАТЬСЯ ДО ТРУСОВ... РАССПРАШИВЛ О БОЛЕЗНЯХ МОИХ И МОИХ БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ, О ПРИВИВКАХ, ОПЕРАЦИЯХ И ВООБЩЕ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ... Я НЕ ПОМНЮ, КОГДА ПРОХОДИЛА БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ МЕДОСМОТР... ВОТ ТАК.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
По моему скромному опыту, медосмотр в ОМИ - простая формальность "для галочки". Меня вызвали в какое-то лечебное учреждение в Ницце, назвать которое клиникой или поликлиникой язык не поворачивается, больше для этого случая подходит слово "лавочка". Сделали рентген. Потом был врач (я сначала решила по его внешнему виду, что он вообще-то санитар
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет медосмотра со своим снимком : рентгенография органов грудной клетки, а флюорография и подавно, не являются манипуляциями, опасными для здоровья и жизни, и нет необходимости ждать, когда пройдет какое-то время после последнего рентгенговского обследования (если конечно вы рентген не каждый день делаете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Если на момент прохождения медосмотра вы беременны, то ренген не делают и старых снимков не просят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tyupa, Это се просто замечательно, всем как нарассказывали. могу сделать только один выбор каждый случай индивидуален. Кого-то как шпиоона осмотривают, кого-то просто спрашивают и... верят.
![]() А вот что надо сделать, чтобы ускорить эту процедуру. у меня скоро заканчивается первое рецесипе, а насчет медосмотра ни слуху ни духу, а мне как на зло надо ехать в родну Украину, кто-нить знаить могу ли путешествовать с рецеписе или могут быть проблемы на таможне. Можно ли как-нибудь повлиять на быстроту медостмотра. ускорить визит. Мерси за отевты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
natalisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я вот тоже не далее, как сегодня прошла процедуру медосмотра
![]() ![]() ![]() У меня один вопросик, к тем, кто тоже уже прошел эту процедуру. Врач порекомендовал сделать прививки, BC6 и DTP. Кто-нибудь может сказать "как это по-русски"? ![]() Marguerite пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
"- ...дальше ждете свою карт де сежур.
- и сие ожидание затягивается надолго обычно? - В моем случае это было 2 месяца летом прошлого года. " Из воспоминаний: а вот было время... помнится 13 лет назад принесла я эту бумажку медосмотра в префектуру, чтоб спросить, что дальше-то? а мне в ответ карту 10-летнюю протягивают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
мое ресеписе заканчивается 10 июня, а я собралась ехать на Родину 6 июня, мы обратились в префекруру и на следубщий день мне выдали новое ресеписе сроком еще на 3 месяца, а в загран паспорт поставили возвратную визу и наклеили марки /купленные нами зараннее 3 штуки по 2 евро/, в визе указано, что она действительна в течении 3 месяцев и с ней я могу въезжать во францию из любой страны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Там, где я проходила медосмотр верили на слово, больше того, сказали всем: если у вас есть просто подозрения на беременность, то можете отказаться от рентгена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
В Страсбурге попросили справку из лаборатории, выписав направление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
В Ницце всё прошло быстро и формально. Даже без "стакана".
Единственное с чем вышла зацепка, так это с прививками.( Я при себе не имела никаких данных о прививках, сделанных в России. Дали адрес больницы, я там сделала все нужные мне прививки (бесплатно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2004
|
Извините, тут сказали про зубного... это не все проходили? И, прививки, если о них справки есть, то нужно принести переведенные на фр. язык и все? Или подтверждать надо как-нибудь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на медосмотре в ОМИ нет зубного... Во всяком случае в Париже...
Сначала проверка зрения, рост/вес, флюрография (беременным не делают), потом вас врач "послушает", задаст вопросы про прививки и... все. Ни зубного, ни анализа урины, ничего такого не было. И все проходит достаточно быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2004
|
А, прививки, если были сделаны в России, надо подтвержать документально или просто на слово поверят? В префектуре дают адрес, куда идти или надо самой искать клинику? И, еще один вопрос... Очень прошу не удалять его из темы - как узнать в какую префектуру обратиться за направлением на осмотр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Elena L пишет:
![]() ![]() ![]() Elena L пишет:
Elena L пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
[quote=marinius --- 19:13 - 2 Июня, 2004]
У меня один вопросик, к тем, кто тоже уже прошел эту процедуру. Врач порекомендовал сделать прививки, BC6 и DTP. Кто-нибудь может сказать "как это по-русски"? ![]() Марина, привет! Я тоже проходила медосмотр в По. Если еще актуально, насчет прививок, DTP - это дифтерия, столбняк, полиомиелит. Знаю, потому что мне ее буквально года три назад делали на работе на атомной. А BC6 мне кажется это все же BCG - противотуберкулезная вакцина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Дорогие форумчане, разъясните и мне, пожалуйста, про медосмотр
![]() Прочитала здесь, что в Страсбурге потребовали справку из лаборатории, чтобы беременность подтвердить. Я как раз в Страсбурге буду проходить медосмотр. Как вы думаете достаточно будет копии документа, который мы отправляли в Секю с подписью врача о том, что я беременна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miro, скажу правда не про Страсбург, а про Париж; и не про мэрию, а про префектуру
![]() По поводу беременности, еще в префектуре тетенька сказала, что желательно чтоб была справка (несмотря на то, что беременность уже заметная была). Я на осмотр прихватила копию сертификата беременности, плюс сходила к своему женералисту, который на основании этого же сертификата выдал бумагу, что такая-то мадам находится в стадии беременности, и рентген запрещен. В самом ОМИ у меня уточнили, имеются ли у меня бумаги, подтверждающие беременность (кроме выпирающего живота ![]() Сами марки я купила заранее, но отдавала их наклеенными в префектуру (в ОМИ о них никто и не спрашивал). Сам осмотр: зрение, рост-вес, послушали - и все. После выдают две бумажки. С ними я сразу поехала в префектуру. Одну забрали, а вторую сказали хранить как зеницу ока для получения второй годовой карты. И вклеили карту в паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за быстрый ответ, Cati!
Вам так сразу вклеили карту? В этот же день? Дело в том, что у меня как раз в день медосмотра заканчивается первое ресеписсе. Очень хочется надеяться, что мне потом в префектуре сразу дадут карту, чтобы не заниматься продлением ресеписсе. А был у кого-нибудь опыт получения КДС через мэрию? А то может я зря надеюсь, что смогу прийти в префектуру? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77 пишет:
![]() Вопрос не в тему: а второе ресеписсе долго делают обычно? А то я первое получила через 1,5 месяца только. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Последний раз мне "продлили" ресеписе, поставив в старом новую дату окончания действия в моем присутствии.
А по поводу ОМИ: дам в положении с видимыми животиками врач сам отстранял , без справок. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Miro пишет:
kotia пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miro пишет:
А после ОМИ мне сказали, можете получить карту хоть до ноября месяца (мне на рандеву в префектуре "на всякий случай" выдали еще одно ресеписе на 3 месяца), но мне этого как-то было не надо ![]() Все быстро (правда учитывая, что первое ресеписе мне дали уже продленное на 5 месяцев ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Miro пишет:
Мне в Страсбургской преф. ресеписе делали сразу же , правда мой адрес проживания относился к Страсбургу . По-моему в Вашей ситуации (в смысле места проживания ) , Вы должны все делать через мерию , только собеседование для получения 2-го вида на жительство будет непосредственно в префектуре . Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите пожалуйста,я получила приглашение на медосмотр в ОМИ,в котором пишется,что необходимо предоставить из доков паспорт и карту прививок. Никаких анализов крови и тому подобное. Но у нас нет такой карты прививок! Моя мама старательно выписывала все мои прививки,но это же не основание для ОМИ
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |