maroucha,
не надо так в штыки, я знаю девушек которые не получали. Просто во Франции до сих пор есть культ семьи и посему однополые пары не очень пользуются уважением. В Англии, тоже, например, есть закон, что прожив два года без брака партнеры (как разнополые, так и двуполые) имеют право подавать на вид на жительство. И вот тут-то и начинается интересное. Во-первых, документы изучают очень долго (официально просят, что если года еще не прошло, то их беспокоить не надо -- французская бюрократия может отдыхать) и очень часто находят причину чтобы отказать...могут, сказать, например, что просящии "плохои человек" (Доди Аль Фаеду так тоже сформулировали), но вобщем если партнер другого пола еще на что-то можно надеятся, то однополым надежды нет никакои (сначала просят свидетельства принести их БЛИЗКИХ отношении, а потом в аморальщине могут обвенить -- типа у всех все на виду происходит, раз даже свидетельства есть).
Ну и наконец, Кемаля можно заменить и на Васю Пупкина, результат тот же -- он мужчина. На женщину возлагаются надежды деторождения, посему если она иностранка, получила вид на жительство и не работает, то ничего страшного -- скорее всего муж обеспечит. Мужчина иностранец, это во-первых завоеватель извне, что уже не хорошо, так еще если работать не будет, так какои от него толк. Не буду естественно говорить что это мнение всех французов, но очень многих.
|