|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
ну,к выпечке этот рецепт не относится (пусть модераторы перенесут в нужную тему,если посчитают нужным),но тоже сладко и быстро.Я как хороший кулинар -не состоялась.Поэтому мой рецепт пригодится для таких же как и я
![]() Шоколадный мусс. понадобится : -200гр черного шоколада(я всегда покупаю шоколад нестле,который в коричневой упаковке) -6 яиц -соль Шоколад поломаль на куски и растопить на водяной бане.(Можно,конечно ,и в микроволновке-быстрее,но мне больше нравится мусс,когда шоколад растоплен на водяной бане).Разбить яйца на желтки и белки. В саладницу к белкам добавить щепотку соли и миксером взбить до густой белой массы. К желткам вылить растопленный шоколад и все энергично перемешать.(Я желтки перед этим немного подогреваю в микроволновке,тк шоколад горячий,а желтки холодные-потом могут получится в муссе шоколадные комочки).Добавляю к желткам с шоколадом чуть меньше половины взбитой массы и деликатно(!!!!)деревяной лопаткой перемешиваю,потом добавляю еще белки и снова деликатно перемешиваю.Чем осторожнее будут перемешаны белки с шоколадной массой,тем будет пористее мусс.Мешать до полного исчезновения белковой белой массы.Поставить на несколько часов в холодильник. Вот все-очень просто,а мусс оказался очень знаменитым среди наших друзей,тк он просто тает на языке. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |