Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2004, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2004
Украинская виза для француза [нужна помощь]

Здравствуйте!
На форуме много украинских жен, может, кто поможет... Расскажите, как вы делаете визы вашим французским мужьям.
В сама русская, но у меня есть родственники на Украине. Мы не из Парижа, и чтобы самим не ехать в посольство, обратились тут в турфирму за визой. У нас просят приглашение с адресом приглашающей украинской стороны. Но моя тетя не понимает, какой это документ, так как ей сказали, что приглашения для французов не надо. Так что это за документ? Может, просто справка о месте жительства из домоуправления или написанное от руки приглашение и подтверждение, что мы будем жить у нее, тогда где это заверить?
Спасибо заранее всем за ответ. Попробую еще дозвониться в Украинское посольство, но пока не получается.
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2004, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Taracanchic, все очень просто... В Посольстве Украины запрашиваете анкету, заполняете ее, высылаете ее по почте вместе с паспортом и чеком на требуемую сумму (уточните стоимость визы), конверт Chronopost, И САМОЕ ГЛАВНОЕ... страховка, мы ее всегда берем в нашем банке, у нас международное покрытие, в Посольстве Вам могут порекомендовать купить Укрмедстрах в... Кельне, решайте сами, что Вам удобнее. Адрес укажите тетин, те.е проживать будете у родственников. А через фирму недорого? Может все же самим, тем более, что Украинское Посольство работает по почте, что очень удобно не только парижанам, но и ровинциалам. Будут вопросы, задавайте, не стесняйтесь Вот информация с посольского сайта.

http://www.ukraine-europe.info/ambas...ssiers.asp?116
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2004, 17:25
Бывалый

maroucha, огромное спасибо! Посмотрела сайт, уже даже дозвонилась до посольства. Оказывается, приглашение необязательно, но они сказали, что желательно - нам же лучше для уверенности, написать тетя может от руки и послать нам сюда по факсу, а мы можем переслать им. Стоит 50 евро по почте, делают они неделю со дня получения документов. Можно быстрее - за два-три дня, но уже за сто евро. Кстати, про страховку спросила - нам сказали, что они просто советуют, но страховка необязательна, она по желанию.
Маруша, спасибо еще раз за совет воспользоваться почтой, очень помогли, а то мы уже было расстроились. Фирма предлагала дешевле - за 35 евро или срочную за 70, но когда я сказала, что тетя может написать приглашение только от руки и заверить ей негде, так как никто этого не делает, они отказались, так как боятся брать риск. Так что воспользуемся вашим советом и отправим все по почте.
Вот забыла про конверт спросить. Вы отсылаете документы в конверте Chronopost и к документам прилагаете еще один такой же конверт, чтобы они вам потом обратно документы в нем прислали? А сгибать конверт-то можно, а то он не влезет иначе?
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2004, 17:29
Мэтр

Taracanchic пишет:
Вот забыла про конверт спросить. Вы отсылаете документы в конверте Chronopost и к документам прилагаете еще один такой же конверт, чтобы они вам потом обратно документы в нем прислали? А сгибать конверт-то можно, а то он не влезет иначе?
В последний раз мы забыли про визу, купили билеты, собираем чемоданы, а тут бац... нам же виза нужна, пришлось отправить им Chronopost и вложить еще один Chronopost для возврата документов, вот не помню сгибали или нет, у нас аврал полный был... А что с ним случится, если Вы его согнете? Если Вас сроки не поджимают, то можете документы отправить Lettre Recommandée avec Avis de Réception - дешевле будет
Удачной поездки!
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2004, 17:57
Бывалый

Спасибо еще раз! Я сама не знаю, поджимают ли нас сроки... Мы на Рождество хотим ехать, так что, вроде, время еще есть, но с другой стороны, чем быстрее получим, тем лучше. Спокойнее будем. А то мы и билеты без визы покупать боимся, вдруг откажут, мало ли... Или еще что выдумают - не на ту дату дадут. У меня так было однажды с Латвийским посольством. Запросила визу на семь дней, а они мне дали только на пять - мол, у нас в этот период туристов много и мы не открываем виз на длительный срок. Разве это длительный срок - неделя? И чем я так им помешаю там за это время - для меня загадка. Но с кем спорить? Как захотели, так и дали. Так что после этого случая теперь всегда боязно покупать билеты куда бы то ни было, пока нет визы и нет уверенности на сто процентов.
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2004, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Девушки, а украинским женам тоже надо визу брать? Или она имеет право на въезд ? Спасибо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2004, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
mariposa,

Цитата:
Девушки, а украинским женам тоже надо визу брать? Или она имеет право на въезд ? Спасибо
Если у Вас есть заграничный украинский паспорт, то никакой визы на Украину не надо. И обычно на границе при въезде в родную страну  (Украину) даже не ставят штамп въезда в Украину.

Taracanchic,

Цитата:
страховка необязательна
.

Ни разу при получении визы для мужа не требовали страховку. Даже не заикались о ней.

Цитата:
приглашение необязательно
Ни разу мой муж не брал приглашения. Там только просят указать адресс того к кому Вы едите. Если Вы едите к своей тете, то просто укажите ее домашний адресс. К стати при пересечении границы своим автомобилем у нас также требовали заполнить одну небольшую анкетку, где также нужно указать адресс того  к кому Вы едите.

На счет необязательности приглашения - так эта норма действительна и для жителей других государств. К нам приезжал один знакомый из Англии, то также он знал мой адресс проживания, и на основании этого адресса ему выдали визу.

Так что удачи и хорошей поездки на Украину!!!

lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2004, 23:02
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Taracanchic,

Цитата:
страховка необязательна
.

Ни разу при получении визы для мужа не требовали страховку. Даже не заикались о ней.
Страховка Укрмедстраха необязательна уже года 3-4, а до этого только ее надо было покупать, раньше это можно было сделать в аэропорту, а потом Посольства стали настойчиво предлагать ее покупать до оформления визы. Страховка для поездки в Украину - обязательна, но не обязательно иметь страховку Укрмедстраха. Вот официальная информация с сайта Посольства: L’assurance médicale pour la durée de séjour en Ukraine est indispensable.
lyudmilab2000 пишет:
Цитата:
приглашение необязательно

Ни разу мой муж не брал приглашения. Там только просят указать адресс того к кому Вы едите.
Приглашение отменили в 2000 или в 2001 году, если едите по частному приглашению, надо просто указать адрес по которому будете проживать. Но... Les invitations officielles restent toujours obligatoires pour des voyages humanitaires, confessionnels, de journalisme, d’études ainsi que pour des personnes invitées en Ukraine par des étrangers.
lyudmilab2000 пишет:
И обычно на границе при въезде в родную страну (Украину) даже не ставят штамп въезда в Украину.
Штамп ставят и при въезде, и при выезде, скорее, это необычно, что не ставят
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2004, 23:47
Мэтр

maroucha,

не знаю может просто не полностью соблюдается законодательство.
Но мы уже несколько раз ездим в Украину и без всяких страховок и приглашений.

Но на счет штампа при въезде в страну, то у моего мужа нет ни  одного штампа на границе с Германией при въезде в Шенген. Возможно не ставиться штамп из-за экономии места в паспорте. Хотя по идее должны ставить. И соответственно  у меня нет ни одного штампа при въезде в Украину. В основном все штампы при выезде с страны или при транзите.

Но это я уже думаю работа таможенников и пограничников, если они не соблюдают законов. И еще, у нас в Украине каждый день вносятся изменения в законодательство с помощью разных постанов и приказов и часто на какой-то определенный период. И из-за этого читаешь закон, но всего не видишь толком. Все ньюансы можно знать работая в тамможенной службе или в пограничниках (и то при очень большем опыте работы там), или в МИД (где и создаются все эти законы и поправки к ним).
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2004, 00:04
Бывалый

Цитата:
Страховка для поездки в Украину - обязательна
Прочитав тут о страховке и увидев эту информацию на сайте, специально сегодня спросила в посольстве о ней. Мне ответили, что она необязательна. Честное слово. Но нам не так важно, мы на всякий случай все равно взяли бумагу из нашей страховой фирмы, что наша страховка действительна и в других странах и в случай чего нас отовсюду вывезут и доставят во Францию.
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2004, 10:07
Мэтр

Taracanchic пишет:
Прочитав тут о страховке и увидев эту информацию на сайте, специально сегодня спросила в посольстве о ней. Мне ответили, что она необязательна. Честное слово.
Тогда это приятная новость, одной заморочкой меньше. Честно говоря, я не звоню в Посольство каждый раз перед поездкой, просто из года в год отправляю привычные документы, предварительно просмотрев инфу на их сайте, похоже, они ее обновляют нечасто.
lyudmilab2000, в течение последних семи лет поездок у меня стоят все штампы въезда и выезда, правда, я летаю самолетом, а вот если пересекать границу на автобусе, говорят, что не всегда ставят, сама с таким не сталкивалась, говорю со слов местных студентов.
lyudmilab2000 пишет:
Но на счет штампа при въезде в страну, то у моего мужа нет ни одного штампа на границе с Германией при въезде в Шенген. Возможно не ставиться штамп из-за экономии места в паспорте. Хотя по идее должны ставить.
Для выходцев из ЕС - это нормальная процедура, им никаких штампов не ставят.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2004, 19:02
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:

Если у Вас есть заграничный украинский паспорт, то никакой визы на Украину не надо. И обычно на границе при въезде в родную страну (Украину) даже не ставят штамп въезда в Украину.

Taracanchic,
И при наличии французкого гражданства для " бывшей" украинки? Ведь по-моему 2е гражданство Украиной не разрешено?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2004, 21:36
Мэтр

mariposa,

Цитата:
И при наличии французкого гражданства для " бывшей" украинки? Ведь по-моему 2е гражданство Украиной не разрешено?
Двойное гражданство в Украине пока не существует. Возможно после выборов Президента что-то и будет решаться (но пока вопрос затронут только двойного гражданства с Россией. Об остальном не слышно.) А поэтому , если Вы получаете гражданство Франции, то наверное прийдется брать визу. Поэтому я слышала от многих украинок, что они не сильно спешат получать французское гражданство, так как потом прийдется за каждым чихом брать визу. Возможно и внесут изменения в Конституции Украины. А пока что согласно статьи 4 Раздела 1 Конституции Украины:

" В Україні існує єдине громадянство. Підстави набуття і припинення громадянства України визначаються законом"

maroucha,  

Цитата:
Но на счет штампа при въезде в страну
То это я написала из личного опыта и при пересечении границы автотранспортом.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 15:25
Мэтр

lyudmilab2000 Спасибо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 23:46
Бывалый

Девочки! Всем спасибо за ответы! Особенно maroucha!!!
Сегодня мой муж получил визу... Кстати, сделали очень быстро, хотя мы не платили за срочность, так что это приятно. Так что летим...
Вот только сто-то из разговоров насеяли в меня сомнений... И россиянам-то точно виза не нужна на Украину? А то я-то россиянка, а не украинка...

Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 23:49
Бывалый

И еще вопросик не совсем в тему, пардоньте...
Кто-нибудь летал на Украину с маленькими малышами? А то мы летим с шестимесячным сыночком... Можно ли в самолет коляску брать, а то она у нас достаточно объемная? Или в багаж надо сдавать обязательно?
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 13:32
Мэтр

Taracanchic,

Цитата:
И россиянам-то точно виза не нужна на Украину?
Думаю, что лучше для подстраховки перезвонить в украинское посольство и уточнить.

Потому что неделю или две назад были изменеия насчет посещения украинцами России. Теперь жителям Украины  можно оставаться на террирории России без регистрации и визы 3 месяца. А раньше после 3 дней пребывания на территории России, украинцам нужно было регистрироваться.

А как на счет русских в Украине - точно не могу сказать, так как быстро меняется законодательство.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 13:08
Бывалый

lyudmilab2000, спасибо!
Перезвонила в посольство. Все осталось по-прежнему, россиянам украинская виза не нужна.
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 13:18
Мэтр

Taracanchic пишет:
Все осталось по-прежнему, россиянам украинская виза не нужна.
я видела, что ожидается нововведение: в 2005 году россияне должны будут пересекать границу с Украиной с загранпаспортом, а не с внутренним, как это было раньше, действует ли это нововведение в отношении украинцев приезжающих в Россию я не знаю. Во всяком случае, для россиян из заграницы дополнительных заморочек при поездках в Украину не требуется.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки