![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2004
|
Украинская виза для француза [нужна помощь]
Здравствуйте!
На форуме много украинских жен, может, кто поможет... Расскажите, как вы делаете визы вашим французским мужьям. В сама русская, но у меня есть родственники на Украине. Мы не из Парижа, и чтобы самим не ехать в посольство, обратились тут в турфирму за визой. У нас просят приглашение с адресом приглашающей украинской стороны. Но моя тетя не понимает, какой это документ, так как ей сказали, что приглашения для французов не надо. Так что это за документ? Может, просто справка о месте жительства из домоуправления или написанное от руки приглашение и подтверждение, что мы будем жить у нее, тогда где это заверить? Спасибо заранее всем за ответ. Попробую еще дозвониться в Украинское посольство, но пока не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Taracanchic, все очень просто... В Посольстве Украины запрашиваете анкету, заполняете ее, высылаете ее по почте вместе с паспортом и чеком на требуемую сумму (уточните стоимость визы), конверт Chronopost, И САМОЕ ГЛАВНОЕ... страховка, мы ее всегда берем в нашем банке, у нас международное покрытие, в Посольстве Вам могут порекомендовать купить Укрмедстрах в... Кельне, решайте сами, что Вам удобнее. Адрес укажите тетин, те.е проживать будете у родственников. А через фирму недорого? Может все же самим, тем более, что Украинское Посольство работает по почте, что очень удобно не только парижанам, но и ровинциалам. Будут вопросы, задавайте, не стесняйтесь
![]() http://www.ukraine-europe.info/ambas...ssiers.asp?116 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
maroucha, огромное спасибо! Посмотрела сайт, уже даже дозвонилась до посольства. Оказывается, приглашение необязательно, но они сказали, что желательно - нам же лучше для уверенности, написать тетя может от руки и послать нам сюда по факсу, а мы можем переслать им. Стоит 50 евро по почте, делают они неделю со дня получения документов. Можно быстрее - за два-три дня, но уже за сто евро. Кстати, про страховку спросила - нам сказали, что они просто советуют, но страховка необязательна, она по желанию.
Маруша, спасибо еще раз за совет воспользоваться почтой, очень помогли, а то мы уже было расстроились. Фирма предлагала дешевле - за 35 евро или срочную за 70, но когда я сказала, что тетя может написать приглашение только от руки и заверить ей негде, так как никто этого не делает, они отказались, так как боятся брать риск. Так что воспользуемся вашим советом и отправим все по почте. Вот забыла про конверт спросить. Вы отсылаете документы в конверте Chronopost и к документам прилагаете еще один такой же конверт, чтобы они вам потом обратно документы в нем прислали? А сгибать конверт-то можно, а то он не влезет иначе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taracanchic пишет:
![]() Удачной поездки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо еще раз! Я сама не знаю, поджимают ли нас сроки... Мы на Рождество хотим ехать, так что, вроде, время еще есть, но с другой стороны, чем быстрее получим, тем лучше. Спокойнее будем. А то мы и билеты без визы покупать боимся, вдруг откажут, мало ли... Или еще что выдумают - не на ту дату дадут. У меня так было однажды с Латвийским посольством. Запросила визу на семь дней, а они мне дали только на пять - мол, у нас в этот период туристов много и мы не открываем виз на длительный срок. Разве это длительный срок - неделя? И чем я так им помешаю там за это время - для меня загадка. Но с кем спорить? Как захотели, так и дали. Так что после этого случая теперь всегда боязно покупать билеты куда бы то ни было, пока нет визы и нет уверенности на сто процентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Девушки, а украинским женам тоже надо визу брать? Или она имеет право на въезд ? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mariposa,
Цитата:
Taracanchic, Цитата:
Ни разу при получении визы для мужа не требовали страховку. Даже не заикались о ней. Цитата:
На счет необязательности приглашения - так эта норма действительна и для жителей других государств. К нам приезжал один знакомый из Англии, то также он знал мой адресс проживания, и на основании этого адресса ему выдали визу. Так что удачи и хорошей поездки на Украину!!! ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maroucha,
не знаю может просто не полностью соблюдается законодательство. Но мы уже несколько раз ездим в Украину и без всяких страховок и приглашений. Но на счет штампа при въезде в страну, то у моего мужа нет ни одного штампа на границе с Германией при въезде в Шенген. Возможно не ставиться штамп из-за экономии места в паспорте. Хотя по идее должны ставить. И соответственно у меня нет ни одного штампа при въезде в Украину. В основном все штампы при выезде с страны или при транзите. Но это я уже думаю работа таможенников и пограничников, если они не соблюдают законов. И еще, у нас в Украине каждый день вносятся изменения в законодательство с помощью разных постанов и приказов и часто на какой-то определенный период. И из-за этого читаешь закон, но всего не видишь толком. Все ньюансы можно знать работая в тамможенной службе или в пограничниках (и то при очень большем опыте работы там), или в МИД (где и создаются все эти законы и поправки к ним). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Taracanchic пишет:
lyudmilab2000, в течение последних семи лет поездок у меня стоят все штампы въезда и выезда, правда, я летаю самолетом, а вот если пересекать границу на автобусе, говорят, что не всегда ставят, сама с таким не сталкивалась, говорю со слов местных студентов. lyudmilab2000 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
mariposa,
Цитата:
" В Україні існує єдине громадянство. Підстави набуття і припинення громадянства України визначаються законом" maroucha, Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки! Всем спасибо за ответы! Особенно maroucha!!!
Сегодня мой муж получил визу... Кстати, сделали очень быстро, хотя мы не платили за срочность, так что это приятно. Так что летим... Вот только сто-то из разговоров насеяли в меня сомнений... И россиянам-то точно виза не нужна на Украину? А то я-то россиянка, а не украинка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И еще вопросик не совсем в тему, пардоньте...
Кто-нибудь летал на Украину с маленькими малышами? А то мы летим с шестимесячным сыночком... Можно ли в самолет коляску брать, а то она у нас достаточно объемная? Или в багаж надо сдавать обязательно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taracanchic,
Цитата:
Потому что неделю или две назад были изменеия насчет посещения украинцами России. Теперь жителям Украины можно оставаться на террирории России без регистрации и визы 3 месяца. А раньше после 3 дней пребывания на территории России, украинцам нужно было регистрироваться. А как на счет русских в Украине - точно не могу сказать, так как быстро меняется законодательство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lyudmilab2000, спасибо!
Перезвонила в посольство. Все осталось по-прежнему, россиянам украинская виза не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taracanchic пишет:
|
|
![]() |